Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

General Motors и SAIC будут выпускать электромобили

Президент General Motors Дэн Акерсон и глава SAIC Ху Маоюань подписали соглашение о совместной разработке электромобилей в Китае. Созданием машин займется центр исследований и разработок Pan Asia Technical Automotive Center, принадлежащий двум компаниям.
Вице-президент General Motors Стив Гирски заявил, что электромобили предназначены для китайского рынка, на котором они будут продаваться как под брендом SAIC, так и под брендом Shanghai GM.

Отметим, что Китай в скором времени станет крупнейшим рынком по сбыту гибридных и электрических автомобилей. Согласно расчету правительства страны, к 2015 году по дорогам Поднебесной будет передвигаться 1 млн гибридных и 500 тыс. электрических автомобилей. К 2020 году общее число экологичных машин должно достигнуть 5 млн штук. По оценкам некоторых экспертов, число «зеленых» авто в Китае будет еще выше.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум GMC Envoy
Супер тачка, был V8 с коробкой, раздаткой от кадилака эскалейд всё пучком кроме грабежа за силы.
Ingvar
Форум GMC Acadia
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ РАСХОД У ЕНТОГО АВТОМОБИЛЯ ПО ГОРОДУ ?
ВЛАДИМИР
Форум GMC Yukon
Настоящий американский внедорожник, какой и должен быть - огромный, мощный, по-заокеански прожорливый. Правда, если принять во внимание его габариты и мощность движка, кушает он вполне терпимо. Много ли здесь счастливых обладателей этого чуда техники? Поделитесь впечатлениями.
Автолюбитель
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
General Motors и SAIC будут выпускать электромобили
Вице-президент General Motors Стив Гирски заявил, что электромобили предназначены для китайского рынка, на котором они будут продаваться как под брендом SAIC, так и под брендом Shanghai GM. Отметим, что Китай в скором времени станет крупнейшим рынком по сбыту гибридных и электрических автомобилей. Согласно расчету правительства страны, к 2015 году по дорогам Поднебесной будет передвигаться 1 млн гибридных и 500 тыс. электрических автомобилей. К 2020 году общее число экологичных машин должно достигнуть 5 млн штук. По оценкам некоторых экспертов, число «зеленых» авто в Китае будет еще выше.
2011-09-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru