Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Genesis вдвое увеличил гарантию на дизельный мотор

  • 1514
  • 0
Фото: Genesis
Компания Genesis, пытаясь успокоить покупателей кроссоверов Genesis GV80, объявила об увеличении гарантии на новый дизельный мотор до 10 лет или 200 тысяч километров пробега. Ранее из-за многочисленных жалоб на работу агрегата, Genesis была вынуждена даже приостановить сборку кроссоверов.
Ранее мы писали
Корейская компания Hyundai объявила об отзыве автомобилей своего премиального бренда Genesis. Премьера кроссовера ...
Читать далее
Покупатели нового кроссовера Genesis GV80 жаловались на сильные вибрации при работе дизельного 3,0-литрового мотора. После проведенного расследования, компания официально признала проблемы с новым 278-сильным (588 Нм) турбодизелем. По словам представителей Genesis, вибрации на низких оборотах связаны с накоплением углеродных отложений. Они не влияют на безопасность, а только доставляют дискомфорт водителю и пассажирам. 

Представители компании выразили готовность удалить отложения бесплатно, по гарантии. Масштабную отзывную кампанию пока не объявляют. Вероятно, корейские инженеры пока не решили, как можно предотвратить образование сажевого налета. Чтобы успокоить клиентов, в Genesis приняли решение в два раза увеличить срок заводской гарантии на дизельные 3,0-литровые агрегаты. Теперь он достигает 10 лет или 200 тысяч километров, в зависимости от того, что наступит раньше.

Проблемы с дизельным мотором никак не сказались на продажах. В настоящее время более 10 тысяч клиентов оформили предзаказ и ожидают свои кроссоверы. В России первые экземпляры Genesis GV80 должны появиться до конца 2020 года. Осенью обещают назвать комплектации. Не исключено, что отечественным покупателям предложат и дизельную версию.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Самые надежные марки автомобилей 2019 года
Хороший обзор, только вот к нам не все везут. Где же Genesis GV80
Ян
С заботой о пассажирах: ТОП-7 самых безопасных машин
Ауди. Я не внимательно читала или эту марку тоже не указали? Не знаю, мы когда покупали машину, консультант назвал безопасность ауди одним из главных ее преимуществ. И я полностью согласна.
Дарина
Hyundai откажется от матрешечного стиля
Это здравая мысль, а то все одинаковые, и, к примеру, Дженезис G90 похож на очень растянутый во все стороны Солярис. Еще неплохо бы при смене поколений тоже ощутимо менять дизайн, а то сравнение генераций часто превращается в игру "найди 10 отличий".
Олег
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Genesis вдвое увеличил гарантию на дизельный мотор
{{material_129141}}Покупатели нового кроссовера Genesis GV80 жаловались на сильные вибрации при работе дизельного 3,0-литрового мотора. После проведенного расследования, компания официально признала проблемы с новым 278-сильным (588 Нм) турбодизелем. По словам представителей Genesis, вибрации на низких оборотах связаны с накоплением углеродных отложений. Они не влияют на безопасность, а только доставляют дискомфорт водителю и пассажирам. Представители компании выразили готовность удалить отложения бесплатно, по гарантии. Масштабную отзывную кампанию пока не объявляют. Вероятно, корейские инженеры пока не решили, как можно предотвратить образование сажевого налета. Чтобы успокоить клиентов, в Genesis приняли решение в два раза увеличить срок заводской гарантии на дизельные 3,0-литровые агрегаты. Теперь он достигает 10 лет или 200 тысяч километров, в зависимости от того, что наступит раньше.Проблемы с дизельным мотором никак не сказались на продажах. В настоящее время более 10 тысяч клиентов оформили предзаказ и ожидают свои кроссоверы. В России первые экземпляры Genesis GV80 должны появиться до конца 2020 года. Осенью обещают назвать комплектации. Не исключено, что отечественным покупателям предложат и дизельную версию.
2020-06-14
Автор: Владимир Оленин