Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ГИБДД будет аннулировать незаконный техосмотр

  • 5321
  • 0
Фото: mag.auto.ru
Минтранс готовит новое постановление, которое наделит ГИБДД полномочиями аннулировать результаты технического осмотра транспортного средства. Правда, с оговоркой, если будет доказано, что автомобиль техосмотр не проходил или проходил, но с нарушением установленных правил.
Сотрудники ГИБДД смогут аннулировать диагностические карты, если у них будет достаточно оснований предполагать, что документ - фальшивка. Такие меры должны способствовать прекращению покупок диагностических карт без предоставления автомобилей на осмотр. Цена карты в Москве и Санкт-Петербурге составляет 1 тыс. руб. По данным Минэкономики, сегодня так поступают около 80% автовладельцев.

Данные о водителях и аннулированных диагностических картах будут передавать в страховые компании. Эксперты предложили, чтобы в ГИБДД сразу аннулировали и полис ОСАГО, но этого не позволяет действующее законодательство. Также на плечи сотрудников ГИБДД ляжет решение вопроса о привлечении к ответственности оператора, выдавшего липовую диагностическую карту.

В ближайшее время появится общедоступный сервис, где автовладельцы и заинтересованные лица смогут узнать по VIN-номеру время и место, где автомобиль проходил ТО. Документ, разработанный Минтрансом, должен вступить в силу 8 июня 2020 года одновременно с новым законом о техосмотре.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Купили бы вы фары с нанесенными чужими VIN-номерами?
Есть вот такая услуга https:// acpolimer.ru/ protivougonnaya-markirovka-stekol Суть в том, что на зеркала, стекла и фары наносится маркировка с ин авто. Вообще, это как защита от угона. Но также крадут фары. Представим ситуацию, что на барахолке вам продают в 5 раз дешевле фары, но с нанесенным номером ...
Polimer
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД будет аннулировать незаконный техосмотр
Сотрудники ГИБДД смогут аннулировать диагностические карты, если у них будет достаточно оснований предполагать, что документ - фальшивка. Такие меры должны способствовать прекращению покупок диагностических карт без предоставления автомобилей на осмотр. Цена карты в Москве и Санкт-Петербурге составляет 1 тыс. руб. По данным Минэкономики, сегодня так поступают около 80% автовладельцев.Данные о водителях и аннулированных диагностических картах будут передавать в страховые компании. Эксперты предложили, чтобы в ГИБДД сразу аннулировали и полис ОСАГО, но этого не позволяет действующее законодательство. Также на плечи сотрудников ГИБДД ляжет решение вопроса о привлечении к ответственности оператора, выдавшего липовую диагностическую карту.В ближайшее время появится общедоступный сервис, где автовладельцы и заинтересованные лица смогут узнать по VIN-номеру время и место, где автомобиль проходил ТО. Документ, разработанный Минтрансом, должен вступить в силу 8 июня 2020 года одновременно с новым законом о техосмотре.
2020-02-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru