Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ГИБДД хочет добавить вопросов в теоретический экзамен

  • 10730
  • 0
Госавтоинспекция прорабатывает разные варианты ужесточения экзаменов на права. Предлагалось изменить саму процедуру испытаний, объединив площадку и город или лишить кандидатов в водители права на ошибку на теоретическом экзамене. Очередная инициатива касается увеличения числа экзаменационных вопросов.
Ранее мы писали
Электронные водительские удостоверения могут появиться в России уже в следующем году. Это станет очередным ...
Читать далее
Первый этап квалификационных испытаний проверяет знание правил дорожного движения. Сейчас на теоретическом экзамене водитель должен правильно ответить на 20 вопросов билета. Разрешается допустить не более двух ошибок. Каждая из них влечет за собой 5 дополнительных вопросов по соответствующей теме. В дополнительных вопросах ошибаться нельзя. 

Всего в сборнике билетов теоретического экзамена 800 вопросов – 40 билетов по 20 задач. Обычно кандидаты в водители пытаются просто выучить их наизусть. Именно на борьбу с подобной зубрежкой и направлены усилия ГИБДД. В ведомстве хотят создать на экзамене такие условия, чтобы будущие водители задумывались над предложенными ситуациями и на основании полученных знаний выбирали правильный вариант ответа.

С этой целью предлагается увеличить не только количество билетов, но и задач в каждом из них, например, с 20 до 50 вопросов. Сейчас специалисты отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ОБДД МВД изучают международный опыт приема водительских экзаменов в европейских странах. В Германии практикуется хитрый подход. Некоторые экзаменационные вопросы предполагают несколько правильных ответов, и кандидат в водители должен отметить все из них. Неуказанные варианты расцениваются как ошибки. За них начисляются штрафные баллы. После определенного количества штрафных баллов водитель отправляется на переэкзаменовку.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авто АЛЕА | отзывы
Цитата:| Разводилы и только, сняли предохраниль отвечающий за электоусилитель руля сказали что проблемы с проводкой, не стал у них делать поехал в сервис где всегда обслуживают там мне и сказали а у вас просто сняли предохраниль чтоб денег поиметь.сволочи и только
Анастасия Егорова
Видим МРЭО ГИБДД и вспоминаем станцию метро, снимавшуюся в кино
Станция метро "Дачное" никогда не находилась под крышей МРЭО и даже на его месте. Автору рекомендую оторвать жопу от стула и посмотреть про место о котором пишет. На месте вестибюля станции метро построен корпус НИИ командных приборов, Трамвайный проспект, 16.
Михаил
АвтоСпецЦентр Hyundai Внуково | отзывы
Купил Санта Фе в кредит, по программе Старт, ни в одном салоне не видел ничего подобного, без первого взноса, три года платишь кредит, потом если не тянешь дальше платить или машина надоела, можешь вернуть машину в банк или в трейд ин на новую обменять. Короче, я сейчас на новом Санта фе, условия особые ...
Dreuf
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД хочет добавить вопросов в теоретический экзамен
{{material_125843}}Первый этап квалификационных испытаний проверяет знание правил дорожного движения. Сейчас на теоретическом экзамене водитель должен правильно ответить на 20 вопросов билета. Разрешается допустить не более двух ошибок. Каждая из них влечет за собой 5 дополнительных вопросов по соответствующей теме. В дополнительных вопросах ошибаться нельзя. Всего в сборнике билетов теоретического экзамена 800 вопросов – 40 билетов по 20 задач. Обычно кандидаты в водители пытаются просто выучить их наизусть. Именно на борьбу с подобной зубрежкой и направлены усилия ГИБДД. В ведомстве хотят создать на экзамене такие условия, чтобы будущие водители задумывались над предложенными ситуациями и на основании полученных знаний выбирали правильный вариант ответа.С этой целью предлагается увеличить не только количество билетов, но и задач в каждом из них, например, с 20 до 50 вопросов. Сейчас специалисты отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ОБДД МВД изучают международный опыт приема водительских экзаменов в европейских странах. В Германии практикуется хитрый подход. Некоторые экзаменационные вопросы предполагают несколько правильных ответов, и кандидат в водители должен отметить все из них. Неуказанные варианты расцениваются как ошибки. За них начисляются штрафные баллы. После определенного количества штрафных баллов водитель отправляется на переэкзаменовку.
2019-04-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru