ГИБДД хочет добавить вопросов в теоретический экзамен

  • 10395
  • 0
Госавтоинспекция прорабатывает разные варианты ужесточения экзаменов на права. Предлагалось изменить саму процедуру испытаний, объединив площадку и город или лишить кандидатов в водители права на ошибку на теоретическом экзамене. Очередная инициатива касается увеличения числа экзаменационных вопросов.
Ранее мы писали
Электронные водительские удостоверения могут появиться в России уже в следующем году. Это станет очередным ...
Читать далее
Первый этап квалификационных испытаний проверяет знание правил дорожного движения. Сейчас на теоретическом экзамене водитель должен правильно ответить на 20 вопросов билета. Разрешается допустить не более двух ошибок. Каждая из них влечет за собой 5 дополнительных вопросов по соответствующей теме. В дополнительных вопросах ошибаться нельзя. 

Всего в сборнике билетов теоретического экзамена 800 вопросов – 40 билетов по 20 задач. Обычно кандидаты в водители пытаются просто выучить их наизусть. Именно на борьбу с подобной зубрежкой и направлены усилия ГИБДД. В ведомстве хотят создать на экзамене такие условия, чтобы будущие водители задумывались над предложенными ситуациями и на основании полученных знаний выбирали правильный вариант ответа.

С этой целью предлагается увеличить не только количество билетов, но и задач в каждом из них, например, с 20 до 50 вопросов. Сейчас специалисты отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ОБДД МВД изучают международный опыт приема водительских экзаменов в европейских странах. В Германии практикуется хитрый подход. Некоторые экзаменационные вопросы предполагают несколько правильных ответов, и кандидат в водители должен отметить все из них. Неуказанные варианты расцениваются как ошибки. За них начисляются штрафные баллы. После определенного количества штрафных баллов водитель отправляется на переэкзаменовку.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автоцентр Северо-Запад | отзывы
Цитата:| Кому: Антон Радуйтесь, что вам повезло купить в другом салоне. У меня как раз Туарег, куплен в Лахте, и я не в восторге. Основные претензии к сервису. Мастера ленивые и криворукие, но строят из себя кулибиных. На любой вопрос один ответ: менять запчасти. А то что после ремонта лучше не становится ...
Федорченко
Major Cadillac Новорижский | отзывы
Приличное место с адекватными и любезными менеджерами. Мне понравился уровень обслуживания, в частности отношение к клиенту, доброжелательность и улыбчивость, напитки, зона ожидания, спектр услуг. На приемке тоже хорошие менеджеры, которым не лень все досконально объяснить и подсказать. А в сервис ...
Эльвира
Volvo Car Коптево | отзывы
Цитата:| Кому: Артем Рада за вас, а мне совершенно не понравилось отношение к клиенту, даже покупать не стала. Приехала с мужем и братом покупать Вольво, настроение было приподнятое, но в Коптево его испортили. Менеджера мы нашли с трудом, досталась неприветливая дама, которая разговаривала через ...
Ирина
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД хочет добавить вопросов в теоретический экзамен
{{material_125843}}Первый этап квалификационных испытаний проверяет знание правил дорожного движения. Сейчас на теоретическом экзамене водитель должен правильно ответить на 20 вопросов билета. Разрешается допустить не более двух ошибок. Каждая из них влечет за собой 5 дополнительных вопросов по соответствующей теме. В дополнительных вопросах ошибаться нельзя. Всего в сборнике билетов теоретического экзамена 800 вопросов – 40 билетов по 20 задач. Обычно кандидаты в водители пытаются просто выучить их наизусть. Именно на борьбу с подобной зубрежкой и направлены усилия ГИБДД. В ведомстве хотят создать на экзамене такие условия, чтобы будущие водители задумывались над предложенными ситуациями и на основании полученных знаний выбирали правильный вариант ответа.С этой целью предлагается увеличить не только количество билетов, но и задач в каждом из них, например, с 20 до 50 вопросов. Сейчас специалисты отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ОБДД МВД изучают международный опыт приема водительских экзаменов в европейских странах. В Германии практикуется хитрый подход. Некоторые экзаменационные вопросы предполагают несколько правильных ответов, и кандидат в водители должен отметить все из них. Неуказанные варианты расцениваются как ошибки. За них начисляются штрафные баллы. После определенного количества штрафных баллов водитель отправляется на переэкзаменовку.
2019-04-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru