ГИБДД назвала главные причины ДТП в 2018 году

  • 5126
  • 0
Научный центр безопасности дорожного движения (НЦ БДД) МВД России проанализировал данные по дорожно-транспортным происшествиям с января по сентябрь 2018 года. Основных причин аварий было несколько: нарушение водителями ПДД, плохие дороги, отсутствие знаков и неисправные автомобили.
Ранее мы писали
«Не бита, не крашена». При покупке нового автомобиля такую, уже ставшую нарицательной, фразу можно услышать ...
Читать далее
В расчет принимались лишь серьезные ДТП с пострадавшими. Мелкие аварии, которые можно оформить по Европротоколу, обычно в статистику не попадают. По итогам 9 месяцев 2018 года, в России произошло 119,3 тыс. аварий (–1,9%), в которых погибло 12,8 тыс. и было ранено еще 152,8 тыс. человек. 

Подавляющее большинство всех аварий (88%) произошло в результате нарушения водителями правил дорожного движения. Обычно виновники – это водители легковых автомобилей. Они не соблюдают правила проезда перекрестков (17,1%). Еще по 8 – 9 процентов набрали такие нарушения, как выезд на «встречку», превышение скорости, несоблюдение правил на пешеходных переходах, неправильный выбор дистанции и неправильное расположение ТС на проезжей части.

В ГИБДД отметили, что в 2018 году по сравнению с прошлогодними показателями выросло число ДТП, произошедших по вине мотоциклистов – до 4,1 тыс. аварий (+2,6%), в которых погибло 520 человек (+3,8%).

Кроме того, более трети всех аварий произошло из-за недостатков улично-дорожной сети: плохая разметка (58,6%), отсутствие дорожных указателей (22,9%), неубранный снег/гололед (14,6%), отсутствие пешеходных ограждений (9,7%).
 
Еще одна распространенная причина – технические неисправности автомобилей. Причем ГИБДД в данную категорию относят не только серьезные поломки, но и нарушение стандартов безопасности для автомобилей. Например, до 25,3% всех ДТП здесь происходят из-за установки на автомобиль несоответствующей резины: одновременно шипованной и нешипованной, с разным рисунком протектора или попросту «лысой».
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Галант-Авто (на ул. Хошимина) | отзывы
Доброго всем времени суток. Будьте внимательны и осторожны при покупке автомобиля в салоне Гарант-Авто на Хошимина д.1. У меня 24.05.19 был угнан автомобиль Mitsubishi ASX. Как выяснилось пасли автомобиль от салона при покупки. При передачи авто, должно быть три дубликата ключей, выдают только два. К ...
Елена
Форум Hyundai HD 72
Подскажите почему задний мост боком и жрёт резину.
Safyan
Вибрирует двигатель.
Всё зудит. Что можно зделать?
evsinpavel@gnail.com
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД назвала главные причины ДТП в 2018 году
{{material_124797}}В расчет принимались лишь серьезные ДТП с пострадавшими. Мелкие аварии, которые можно оформить по Европротоколу, обычно в статистику не попадают. По итогам 9 месяцев 2018 года, в России произошло 119,3 тыс. аварий (–1,9%), в которых погибло 12,8 тыс. и было ранено еще 152,8 тыс. человек. Подавляющее большинство всех аварий (88%) произошло в результате нарушения водителями правил дорожного движения. Обычно виновники – это водители легковых автомобилей. Они не соблюдают правила проезда перекрестков (17,1%). Еще по 8 – 9 процентов набрали такие нарушения, как выезд на «встречку», превышение скорости, несоблюдение правил на пешеходных переходах, неправильный выбор дистанции и неправильное расположение ТС на проезжей части.В ГИБДД отметили, что в 2018 году по сравнению с прошлогодними показателями выросло число ДТП, произошедших по вине мотоциклистов – до 4,1 тыс. аварий (+2,6%), в которых погибло 520 человек (+3,8%).Кроме того, более трети всех аварий произошло из-за недостатков улично-дорожной сети: плохая разметка (58,6%), отсутствие дорожных указателей (22,9%), неубранный снег/гололед (14,6%), отсутствие пешеходных ограждений (9,7%). Еще одна распространенная причина – технические неисправности автомобилей. Причем ГИБДД в данную категорию относят не только серьезные поломки, но и нарушение стандартов безопасности для автомобилей. Например, до 25,3% всех ДТП здесь происходят из-за установки на автомобиль несоответствующей резины: одновременно шипованной и нешипованной, с разным рисунком протектора или попросту «лысой».
2018-11-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru