ГИБДД назвала главные причины ДТП в 2018 году

  • 4989
  • 0
Научный центр безопасности дорожного движения (НЦ БДД) МВД России проанализировал данные по дорожно-транспортным происшествиям с января по сентябрь 2018 года. Основных причин аварий было несколько: нарушение водителями ПДД, плохие дороги, отсутствие знаков и неисправные автомобили.
^
Ранее мы писали
«Не бита, не крашена». При покупке нового автомобиля такую, уже ставшую нарицательной, фразу можно услышать ...
Читать далее
В расчет принимались лишь серьезные ДТП с пострадавшими. Мелкие аварии, которые можно оформить по Европротоколу, обычно в статистику не попадают. По итогам 9 месяцев 2018 года, в России произошло 119,3 тыс. аварий (–1,9%), в которых погибло 12,8 тыс. и было ранено еще 152,8 тыс. человек. 

Подавляющее большинство всех аварий (88%) произошло в результате нарушения водителями правил дорожного движения. Обычно виновники – это водители легковых автомобилей. Они не соблюдают правила проезда перекрестков (17,1%). Еще по 8 – 9 процентов набрали такие нарушения, как выезд на «встречку», превышение скорости, несоблюдение правил на пешеходных переходах, неправильный выбор дистанции и неправильное расположение ТС на проезжей части.

В ГИБДД отметили, что в 2018 году по сравнению с прошлогодними показателями выросло число ДТП, произошедших по вине мотоциклистов – до 4,1 тыс. аварий (+2,6%), в которых погибло 520 человек (+3,8%).

Кроме того, более трети всех аварий произошло из-за недостатков улично-дорожной сети: плохая разметка (58,6%), отсутствие дорожных указателей (22,9%), неубранный снег/гололед (14,6%), отсутствие пешеходных ограждений (9,7%).
 
Еще одна распространенная причина – технические неисправности автомобилей. Причем ГИБДД в данную категорию относят не только серьезные поломки, но и нарушение стандартов безопасности для автомобилей. Например, до 25,3% всех ДТП здесь происходят из-за установки на автомобиль несоответствующей резины: одновременно шипованной и нешипованной, с разным рисунком протектора или попросту «лысой».
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Красивые» номера уйдут с молотка в Интернете
Я на гос номере не заморачивался какой выдадут, такой и повешу на машину.С номером зарплата не прибавится, да и менее приметней будет в городе.
VESTA-68
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Ну, не одними лошадиными силами измеряется качество автомобиля. Прадо все такие уже имеет репутацию надежного авто. Хавейл может быть тоже надежный, но три года еще мало чтобы что-то говорить о надежности.
GenijGe
Город русских машин | отзывы
Приобретал XRAY на Руставели 27, 19.10.2018 Уже оставлял отзыв на другом сайте, но напишу и здесь: Салон хорош и наверняка один из лучших по СПб по продажам LADA. Лично мне посчастливилось попасть на специальное предложение по кредитованию, получил скидку 50к и поймал условия, которых больше никто ...
Константин Гаврилов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД назвала главные причины ДТП в 2018 году
{{material_124797}}В расчет принимались лишь серьезные ДТП с пострадавшими. Мелкие аварии, которые можно оформить по Европротоколу, обычно в статистику не попадают. По итогам 9 месяцев 2018 года, в России произошло 119,3 тыс. аварий (–1,9%), в которых погибло 12,8 тыс. и было ранено еще 152,8 тыс. человек. Подавляющее большинство всех аварий (88%) произошло в результате нарушения водителями правил дорожного движения. Обычно виновники – это водители легковых автомобилей. Они не соблюдают правила проезда перекрестков (17,1%). Еще по 8 – 9 процентов набрали такие нарушения, как выезд на «встречку», превышение скорости, несоблюдение правил на пешеходных переходах, неправильный выбор дистанции и неправильное расположение ТС на проезжей части.В ГИБДД отметили, что в 2018 году по сравнению с прошлогодними показателями выросло число ДТП, произошедших по вине мотоциклистов – до 4,1 тыс. аварий (+2,6%), в которых погибло 520 человек (+3,8%).Кроме того, более трети всех аварий произошло из-за недостатков улично-дорожной сети: плохая разметка (58,6%), отсутствие дорожных указателей (22,9%), неубранный снег/гололед (14,6%), отсутствие пешеходных ограждений (9,7%). Еще одна распространенная причина – технические неисправности автомобилей. Причем ГИБДД в данную категорию относят не только серьезные поломки, но и нарушение стандартов безопасности для автомобилей. Например, до 25,3% всех ДТП здесь происходят из-за установки на автомобиль несоответствующей резины: одновременно шипованной и нешипованной, с разным рисунком протектора или попросту «лысой».
2018-11-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru