ГИБДД обнародовала статистику ДТП в новогодние праздники

  • 544
  • 0
Госавтоинспекция подвела итоги новогодних каникул. С 1 по 8 января на российских дорогах произошло 1,7 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 227 человек, еще 2,5 тыс. человек получили травмы.
^
Ранее мы писали
Наши люди дают жару «забугорщине». Очередная информация о российском возмутителе спокойствия пришла в эти ...
Читать далее
Несмотря на печальную статистику, за первые 8 дней наступившего года показатели аварийности в России снизились по сравнению с 2018 годом. Особенно заметные подвижки произошли в ДТП с пешеходами. В новогодние праздники 2019 года таких инцидентов было зарегистрировано вдвое меньше, чем годом ранее: 451 ДТП, 48 погибших и 438 раненых. Самым распространенным нарушением в ГИБДД назвали выезд на полосу встречного движения.

В праздничные дни зафиксировано без малого 100 аварий с участием пьяных водителей, еще в 45 инцидентах водители отказались от медицинского освидетельствования. Как сообщает издание Daily-motor.ru, с 1 по 8 января 2019 года жертвами «пьяных» ДТП стали 12 человек, десять из которых – дети. Роковую роль в этом сыграло нарушение правил перевозки детей: они не были пристегнуты или сидели без специальных кресел. Ранения в таких авариях получили еще свыше двухсот человек.

В 2019 году Минтранс прогнозирует 10-процентное снижение смертности на дорогах. Улучшению ситуации будет способствовать установка на магистралях дополнительных комплексов фото- и видеофиксации и отбойников, проведение регулярных рейдов ГИБДД и ужесточение наказания за нарушения ПДД. В частности, предлагается снизить «нештрафуемый» порог превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Аларм-Моторс ЛАХТА KIA | отзывы
Для службы такси закупили здесь несколько Kia Rio. Очень понравилась цена. Водители обновлению тоже рады. Салон могу лишь порекомендовать.
Одинцов
Ральф-Кар | отзывы
А мы купили Renault KOLEOS. Конечно не дешево, но мы столько лет провели на Севере, неужели теперь не можем себя порадовать хорошей машиной? Мы честно ее заработали. Муж попросил оставить отзыв, он очень доволен мощным двигателем и современным оборудованием авто. А мне просто нравится на вид – шикарная ...
Наташа
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД обнародовала статистику ДТП в новогодние праздники
{{material_125441}}Несмотря на печальную статистику, за первые 8 дней наступившего года показатели аварийности в России снизились по сравнению с 2018 годом. Особенно заметные подвижки произошли в ДТП с пешеходами. В новогодние праздники 2019 года таких инцидентов было зарегистрировано вдвое меньше, чем годом ранее: 451 ДТП, 48 погибших и 438 раненых. Самым распространенным нарушением в ГИБДД назвали выезд на полосу встречного движения.В праздничные дни зафиксировано без малого 100 аварий с участием пьяных водителей, еще в 45 инцидентах водители отказались от медицинского освидетельствования. Как сообщает издание Daily-motor.ru, с 1 по 8 января 2019 года жертвами «пьяных» ДТП стали 12 человек, десять из которых – дети. Роковую роль в этом сыграло нарушение правил перевозки детей: они не были пристегнуты или сидели без специальных кресел. Ранения в таких авариях получили еще свыше двухсот человек.В 2019 году Минтранс прогнозирует 10-процентное снижение смертности на дорогах. Улучшению ситуации будет способствовать установка на магистралях дополнительных комплексов фото- и видеофиксации и отбойников, проведение регулярных рейдов ГИБДД и ужесточение наказания за нарушения ПДД. В частности, предлагается снизить «нештрафуемый» порог превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч.
2019-01-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru