Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ГИБДД обнародовала статистику ДТП в новогодние праздники

  • 1083
  • 0
dtp
Госавтоинспекция подвела итоги новогодних каникул. С 1 по 8 января на российских дорогах произошло 1,7 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 227 человек, еще 2,5 тыс. человек получили травмы.
Ранее мы писали
Наши люди дают жару «забугорщине». Очередная информация о российском возмутителе спокойствия пришла в эти ...
Читать далее
Несмотря на печальную статистику, за первые 8 дней наступившего года показатели аварийности в России снизились по сравнению с 2018 годом. Особенно заметные подвижки произошли в ДТП с пешеходами. В новогодние праздники 2019 года таких инцидентов было зарегистрировано вдвое меньше, чем годом ранее: 451 ДТП, 48 погибших и 438 раненых. Самым распространенным нарушением в ГИБДД назвали выезд на полосу встречного движения.

В праздничные дни зафиксировано без малого 100 аварий с участием пьяных водителей, еще в 45 инцидентах водители отказались от медицинского освидетельствования. Как сообщает издание Daily-motor.ru, с 1 по 8 января 2019 года жертвами «пьяных» ДТП стали 12 человек, десять из которых – дети. Роковую роль в этом сыграло нарушение правил перевозки детей: они не были пристегнуты или сидели без специальных кресел. Ранения в таких авариях получили еще свыше двухсот человек.

В 2019 году Минтранс прогнозирует 10-процентное снижение смертности на дорогах. Улучшению ситуации будет способствовать установка на магистралях дополнительных комплексов фото- и видеофиксации и отбойников, проведение регулярных рейдов ГИБДД и ужесточение наказания за нарушения ПДД. В частности, предлагается снизить «нештрафуемый» порог превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автостиль-Озерки Lifan | отзывы
Взял полгода назад Чанган цс75,нужно было раньше решиться на покупку такого авто. Солидный внедорожник, и по внутренности , и по внешнему виду. Большой, комфортный. Командировки, на дачу, по городу теперь с удобством, даже много часов за рулем переносятся нормально. Я далеко не заядлый автолюбитель, ...
Иван Курдюмов
Чистая прибыль Suzuki снизилась на 25% из-за слабых продаж в Индии
Сейчас все в минусе ( Но я ожидал гораздо более серьезного падения. Хорошо, что хотя бы на примере Сузуки все не так ужасно. Надеюсь, не растеряем годных производителей к моменту стабилизации.
Рустем Асланов
«Глас народа»: почему «инвалидку» СМЗ-СЗД называли «Smart из СССР» и даже «кофеваркой»
а издевательство над инвалидом, человеком, который в силу своих ограниченных физических возможностей не может содержать этого уродца, и было бы поучительно, что бы на этой "недоношенной" машине ездил тот болван, который ее придумал, но все дело в том, что выдавали ее бесплатно, а значит - претензии не ...
Это - не машина,
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД обнародовала статистику ДТП в новогодние праздники
{{material_125441}}Несмотря на печальную статистику, за первые 8 дней наступившего года показатели аварийности в России снизились по сравнению с 2018 годом. Особенно заметные подвижки произошли в ДТП с пешеходами. В новогодние праздники 2019 года таких инцидентов было зарегистрировано вдвое меньше, чем годом ранее: 451 ДТП, 48 погибших и 438 раненых. Самым распространенным нарушением в ГИБДД назвали выезд на полосу встречного движения.В праздничные дни зафиксировано без малого 100 аварий с участием пьяных водителей, еще в 45 инцидентах водители отказались от медицинского освидетельствования. Как сообщает издание Daily-motor.ru, с 1 по 8 января 2019 года жертвами «пьяных» ДТП стали 12 человек, десять из которых – дети. Роковую роль в этом сыграло нарушение правил перевозки детей: они не были пристегнуты или сидели без специальных кресел. Ранения в таких авариях получили еще свыше двухсот человек.В 2019 году Минтранс прогнозирует 10-процентное снижение смертности на дорогах. Улучшению ситуации будет способствовать установка на магистралях дополнительных комплексов фото- и видеофиксации и отбойников, проведение регулярных рейдов ГИБДД и ужесточение наказания за нарушения ПДД. В частности, предлагается снизить «нештрафуемый» порог превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч.
2019-01-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru