ГИБДД обнародовала статистику ДТП в новогодние праздники

  • 672
  • 0
Госавтоинспекция подвела итоги новогодних каникул. С 1 по 8 января на российских дорогах произошло 1,7 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 227 человек, еще 2,5 тыс. человек получили травмы.
Ранее мы писали
Наши люди дают жару «забугорщине». Очередная информация о российском возмутителе спокойствия пришла в эти ...
Читать далее
Несмотря на печальную статистику, за первые 8 дней наступившего года показатели аварийности в России снизились по сравнению с 2018 годом. Особенно заметные подвижки произошли в ДТП с пешеходами. В новогодние праздники 2019 года таких инцидентов было зарегистрировано вдвое меньше, чем годом ранее: 451 ДТП, 48 погибших и 438 раненых. Самым распространенным нарушением в ГИБДД назвали выезд на полосу встречного движения.

В праздничные дни зафиксировано без малого 100 аварий с участием пьяных водителей, еще в 45 инцидентах водители отказались от медицинского освидетельствования. Как сообщает издание Daily-motor.ru, с 1 по 8 января 2019 года жертвами «пьяных» ДТП стали 12 человек, десять из которых – дети. Роковую роль в этом сыграло нарушение правил перевозки детей: они не были пристегнуты или сидели без специальных кресел. Ранения в таких авариях получили еще свыше двухсот человек.

В 2019 году Минтранс прогнозирует 10-процентное снижение смертности на дорогах. Улучшению ситуации будет способствовать установка на магистралях дополнительных комплексов фото- и видеофиксации и отбойников, проведение регулярных рейдов ГИБДД и ужесточение наказания за нарушения ПДД. В частности, предлагается снизить «нештрафуемый» порог превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лексус Каширский | отзывы
Цитата:| Кому: Герман С такси такая засада в последнее время, потому что салон начал сотрудничать с "такси Get". Очень напрасно, потому что это такси опоздунов. Но должен сказать, что это не выбивается из общей политики салона, у них все структуры работают медленно. Что менеджера долго ждешь, я сколько ...
Куйбышев
Major Kia МКАД 47 км | отзывы
Я покупал машину в этом салоне. Приехал из другого города специально из-за акции. По телефону предварительно договорился с менеджером, тот скинул фото машины, тех.характеристики. Рассчитали стоимость до копейки. Я приехал с нужной суммой на руках, меня ждали, сразу провели в отдел продаж оформляться ...
Егор
INCHCAPE Jaguar Land Rover Центр | отзывы
Лэнд Ровер - премиум-брэнд, и за те деньги, какие отваливаешь в сервисе, ждешь достойного отношения. Но куда там, премиум здесь только цены, а сервис все тот же гаражный. Был целый конфликт из-за подменной машины. Вместо того, чтобы честно признать, что в салоне премиум-класса подменных машин нет в ...
МаксИМ
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД обнародовала статистику ДТП в новогодние праздники
{{material_125441}}Несмотря на печальную статистику, за первые 8 дней наступившего года показатели аварийности в России снизились по сравнению с 2018 годом. Особенно заметные подвижки произошли в ДТП с пешеходами. В новогодние праздники 2019 года таких инцидентов было зарегистрировано вдвое меньше, чем годом ранее: 451 ДТП, 48 погибших и 438 раненых. Самым распространенным нарушением в ГИБДД назвали выезд на полосу встречного движения.В праздничные дни зафиксировано без малого 100 аварий с участием пьяных водителей, еще в 45 инцидентах водители отказались от медицинского освидетельствования. Как сообщает издание Daily-motor.ru, с 1 по 8 января 2019 года жертвами «пьяных» ДТП стали 12 человек, десять из которых – дети. Роковую роль в этом сыграло нарушение правил перевозки детей: они не были пристегнуты или сидели без специальных кресел. Ранения в таких авариях получили еще свыше двухсот человек.В 2019 году Минтранс прогнозирует 10-процентное снижение смертности на дорогах. Улучшению ситуации будет способствовать установка на магистралях дополнительных комплексов фото- и видеофиксации и отбойников, проведение регулярных рейдов ГИБДД и ужесточение наказания за нарушения ПДД. В частности, предлагается снизить «нештрафуемый» порог превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч.
2019-01-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru