Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ГИБДД обнулит регистрацию автомобилей, владельцы которых умерли

  • 4420
  • 0
Федеральная налоговая служба будет передавать Госавтоинспекции данные об умерших собственниках автомобилей. На основании этой информации ГИБДД сможет снимать такие машины с регистрационного учета.
Ранее мы писали
На портале regulation.gov.ru появился проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Если документ ...
Читать далее
Проблема заключается в том, что до недавнего времени наследники не переоформляли на себя автомобили и могли совершенно безнаказанно нарушать ПДД. Штрафы выписывались на имя собственника, который умер. Последней каплей стало смертельное ДТП на Бутырской улице в Москве. Спровоцировавший аварию водитель накопил 650 штрафов, но все они были выписаны на умершего владельца.

Теперь в ГИБДД, наконец, наладили взаимодействие с налоговой инспекцией. Данные об умерших автовладельцах будут оперативно передавать полицейским инспекторам, которые смогут аннулировать регистрацию машины. В Госавтоинспекции уже приступили к чистке своей базы. Водителя, который попадется за рулем  числящегося за умершим автомобиля, оштрафуют. Само транспортное средство отправят на штрафстоянку, предварительно сняв с него номера. Забрать машину оттуда можно будет, лишь имея на руках свидетельство о праве на наследство.

Сейчас по закону автомобилем нельзя пользоваться после смерти собственника до момента вступления в наследство. Страховка и доверенность автоматически прекращают свое действие. Следовательно, водителю, управляющему не переоформленным автомобилем грозит как минимум два штрафа: за управление машиной без полиса ОСАГО (800 рублей) и за управление автомобилем без регистрации (500 – 800 рублей).

Если наследники захотят продать автомобиль, ставить его на учет не обязательно. Достаточно оформить договор купли-продажи между новым собственником и покупателем. А регистрировать автомобиль в ГИБДД будет уже новый владелец.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоВАЗ попросил разрешить заводу работать в апреле
Только сумасшедший откроет работу многотысячного предприятия в самый разгар эпидемии. "Трудовым коллективам" сохранили зарплату на всё время вынужденного простоя, а если кто-то не хочет людям эту зарплату платить, то это его проблемы, а не рабочих. Расскажите сказки про "трудовые коллективы", которые ...
Азаров
Видео: три пикапа сразились на бездорожье
И это все.что могут???уаз патриот дизель ивеко движок , просто маленький камаз с норм возможностями для Сибири , в якутии наши камазы и уралы трубу построили, сам на бензовозе ездил в алдане , просто техника эта для асфальта как к сожалению и для новых патриотов механика лучше автомата возможности больше ...
Сергей
Компания Suzuki отработала март с 27-процентным ростом
Согласен! В Suzuki машины продолжают делать инженеры, а не продавцы. Jimny тому яркий пример.
Сергей Сичевой
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД обнулит регистрацию автомобилей, владельцы которых умерли
{{material_128794}}Проблема заключается в том, что до недавнего времени наследники не переоформляли на себя автомобили и могли совершенно безнаказанно нарушать ПДД. Штрафы выписывались на имя собственника, который умер. Последней каплей стало смертельное ДТП на Бутырской улице в Москве. Спровоцировавший аварию водитель накопил 650 штрафов, но все они были выписаны на умершего владельца.Теперь в ГИБДД, наконец, наладили взаимодействие с налоговой инспекцией. Данные об умерших автовладельцах будут оперативно передавать полицейским инспекторам, которые смогут аннулировать регистрацию машины. В Госавтоинспекции уже приступили к чистке своей базы. Водителя, который попадется за рулем  числящегося за умершим автомобиля, оштрафуют. Само транспортное средство отправят на штрафстоянку, предварительно сняв с него номера. Забрать машину оттуда можно будет, лишь имея на руках свидетельство о праве на наследство.Сейчас по закону автомобилем нельзя пользоваться после смерти собственника до момента вступления в наследство. Страховка и доверенность автоматически прекращают свое действие. Следовательно, водителю, управляющему не переоформленным автомобилем грозит как минимум два штрафа: за управление машиной без полиса ОСАГО (800 рублей) и за управление автомобилем без регистрации (500 – 800 рублей).Если наследники захотят продать автомобиль, ставить его на учет не обязательно. Достаточно оформить договор купли-продажи между новым собственником и покупателем. А регистрировать автомобиль в ГИБДД будет уже новый владелец.
2020-03-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru