ГИБДД озвучила статистику ДТП за 2018 год

  • 2006
  • 0
Госавтоинспекция России опубликовала данные по числу ДТП в прошлом году. Наметившаяся ранее тенденция по снижению аварийности практически сошла на нет. С другой стороны растет количество «пьяных» аварий и инцидентов, виновниками которых стали водители-иностранцы.
Ранее мы писали
В этом россиян пытаются убедить представители «Общероссийского народного фронта», которые ссылаются на итоги ...
Читать далее
В 2018 году на дорогах России произошло 168 тыс. аварий. Это всего на 0,8% меньше, чем годом ранее. При этом по ряду показателей ситуация серьезно ухудшилась. Например, выросло число ДТП с велосипедистами. Больше стало аварий, в которых пострадали дети-пассажиры (9,6 тыс. случаев, + 4,7%), причем в 75% случаев это были дети младше 12 лет. На 18% больше к цифрам 2017 года стало происшествий с детьми за рулем мопедов и скутеров, на 6,3% больше – за рулем велосипедов.

В прошлом году увеличилось число аварий, виновниками которых стали водители, находившиеся в состоянии опьянения (до 16,5 тыс. случаев): +1,3% с участием водителей «легковушек», +6,7% нетрезвых водителей грузовиков и +4,9% - пьяных мотоциклистов. Количество ДТП по вине иностранных водителей тоже выросло: на 8,2% с участием граждан стран СНГ и на 4,3% других стран. Львиная доля приходится на аварии, произошедшие по вине таксистов-мигрантов, которые получают российские права, как правило, за взятки.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» из федерального бюджета на борьбу с аварийностью на российских дорогах выделили 4,7 трлн рублей до 2024 года. В соответствии с планом, смертность в ДТП должна снизиться втрое по сравнению с показателями 2017 года: с 13,6 до 4 погибших на 100 тысяч населения.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
СИМ - Север | отзывы
Проходил ТО2 на Сузуки СХ4 в дилерском сервисе на Ленинградке. Все понравилось, персонал квалифицированный, работают аккуратно, ответственно относятся к своей работе. Собираюсь и дальше у них обслуживать авто. Понравилось, что можно наблюдать за процессом прямо в ремзоне, к этому мастера относятся абсолютно ...
Алексей Грехов
Свид-Мобиль (на Приморском пр.) | отзывы
Хотел бы написать отзыв по общению с команией Свид-Мобиль. Занесло меня туда, сам не знаю как. Посоветовали там моториста (турбинщика) . Т.к. на двигателе D5 (215 л.с.) при резком старте выскакивала ошибка "Двигатель требует обслуживания" (пробег 85000 км) . В общем был я там 19.10 2018 - по этой проблеме ...
Леонид
Авторазбор Mitsubishi паджеро 2 монтеро2 казань
Цитата:| Кому: avzart9 Pajero 1993 год 5 ти дверный нужна рама желательно не битая
Геннадий
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД озвучила статистику ДТП за 2018 год
{{material_125833}}В 2018 году на дорогах России произошло 168 тыс. аварий. Это всего на 0,8% меньше, чем годом ранее. При этом по ряду показателей ситуация серьезно ухудшилась. Например, выросло число ДТП с велосипедистами. Больше стало аварий, в которых пострадали дети-пассажиры (9,6 тыс. случаев, + 4,7%), причем в 75% случаев это были дети младше 12 лет. На 18% больше к цифрам 2017 года стало происшествий с детьми за рулем мопедов и скутеров, на 6,3% больше – за рулем велосипедов.В прошлом году увеличилось число аварий, виновниками которых стали водители, находившиеся в состоянии опьянения (до 16,5 тыс. случаев): +1,3% с участием водителей «легковушек», +6,7% нетрезвых водителей грузовиков и +4,9% - пьяных мотоциклистов. Количество ДТП по вине иностранных водителей тоже выросло: на 8,2% с участием граждан стран СНГ и на 4,3% других стран. Львиная доля приходится на аварии, произошедшие по вине таксистов-мигрантов, которые получают российские права, как правило, за взятки.Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» из федерального бюджета на борьбу с аварийностью на российских дорогах выделили 4,7 трлн рублей до 2024 года. В соответствии с планом, смертность в ДТП должна снизиться втрое по сравнению с показателями 2017 года: с 13,6 до 4 погибших на 100 тысяч населения.
2019-02-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru