ГИБДД озвучила статистику ДТП за 2018 год

  • 832
  • 0
Госавтоинспекция России опубликовала данные по числу ДТП в прошлом году. Наметившаяся ранее тенденция по снижению аварийности практически сошла на нет. С другой стороны растет количество «пьяных» аварий и инцидентов, виновниками которых стали водители-иностранцы.
^
Ранее мы писали
В этом россиян пытаются убедить представители «Общероссийского народного фронта», которые ссылаются на итоги ...
Читать далее
В 2018 году на дорогах России произошло 168 тыс. аварий. Это всего на 0,8% меньше, чем годом ранее. При этом по ряду показателей ситуация серьезно ухудшилась. Например, выросло число ДТП с велосипедистами. Больше стало аварий, в которых пострадали дети-пассажиры (9,6 тыс. случаев, + 4,7%), причем в 75% случаев это были дети младше 12 лет. На 18% больше к цифрам 2017 года стало происшествий с детьми за рулем мопедов и скутеров, на 6,3% больше – за рулем велосипедов.

В прошлом году увеличилось число аварий, виновниками которых стали водители, находившиеся в состоянии опьянения (до 16,5 тыс. случаев): +1,3% с участием водителей «легковушек», +6,7% нетрезвых водителей грузовиков и +4,9% - пьяных мотоциклистов. Количество ДТП по вине иностранных водителей тоже выросло: на 8,2% с участием граждан стран СНГ и на 4,3% других стран. Львиная доля приходится на аварии, произошедшие по вине таксистов-мигрантов, которые получают российские права, как правило, за взятки.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» из федерального бюджета на борьбу с аварийностью на российских дорогах выделили 4,7 трлн рублей до 2024 года. В соответствии с планом, смертность в ДТП должна снизиться втрое по сравнению с показателями 2017 года: с 13,6 до 4 погибших на 100 тысяч населения.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ауди Центр Бережковский | отзывы
Цитата:| Кому: Ольга Ефремова Абсолютно согласна. Тоже теперь являюсь клиентом этого салона. Обычно приедешь в салон и тебе никто объяснить ничего не может, а тут персонал очень квалифицированный и относится очень внимательно.
Светлана Ланова
Топливная система
Подскажите как быть. Машина Volkswagen jetta 2.0 американка, бензиновая. В бак было залито 10 литров саляры. Как слить топливо не разбирая бензо - насос? И как прочистить топливную систему? Заранее спасибо всем кто откликнулся
Alex11125
В России принимают заказы на обновленный Subaru Legacy
Судя по тому, что машина распродается, субару сделали правильный шаг с обновлением нынешнего кузова перед выходом следующего. Такие легенды как форик или легаси всегда были в центре внимания. И пока лесник уже возглавляет верхушку лучших автомобилей по мнению экспертов, легаси уверенным шагом двигается ...
Виталий
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД озвучила статистику ДТП за 2018 год
{{material_125833}}В 2018 году на дорогах России произошло 168 тыс. аварий. Это всего на 0,8% меньше, чем годом ранее. При этом по ряду показателей ситуация серьезно ухудшилась. Например, выросло число ДТП с велосипедистами. Больше стало аварий, в которых пострадали дети-пассажиры (9,6 тыс. случаев, + 4,7%), причем в 75% случаев это были дети младше 12 лет. На 18% больше к цифрам 2017 года стало происшествий с детьми за рулем мопедов и скутеров, на 6,3% больше – за рулем велосипедов.В прошлом году увеличилось число аварий, виновниками которых стали водители, находившиеся в состоянии опьянения (до 16,5 тыс. случаев): +1,3% с участием водителей «легковушек», +6,7% нетрезвых водителей грузовиков и +4,9% - пьяных мотоциклистов. Количество ДТП по вине иностранных водителей тоже выросло: на 8,2% с участием граждан стран СНГ и на 4,3% других стран. Львиная доля приходится на аварии, произошедшие по вине таксистов-мигрантов, которые получают российские права, как правило, за взятки.Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» из федерального бюджета на борьбу с аварийностью на российских дорогах выделили 4,7 трлн рублей до 2024 года. В соответствии с планом, смертность в ДТП должна снизиться втрое по сравнению с показателями 2017 года: с 13,6 до 4 погибших на 100 тысяч населения.
2019-02-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru