ГИБДД предлагает в 6 раз увеличить штраф

  • 5777
  • 0
На общественных слушаниях в Госдуме зам.главы Госавтоинспекции Олег Понарьин предложил существенно увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч - с нынешних 500 рублей до 3 000 рублей.
Ранее мы писали
Уже не первую неделю автомобилистов волнует вопрос отмены нештрафуемого порога превышения скорости на 20 км/ч ...
Читать далее
В конце 2018 года власти вновь вернулись к активному обсуждению вопроса превышения скорости. Мэрия Москвы предлагала снизить «ненаказуемый» лимит с 20 до 10 км/ч. Инициативу поддержал Минтранс России и глава Татарстана. Была создана специальная правительственная комиссия. В итоге, окончательное решение так и не было принято. Вопрос отложили еще на некоторое время. 

В среду, 10 апреля, выступая в Госдуме, заместитель главы Госавтоинспекции Олег Понарьин сообщил, что снизить минимальный порог необходимо, но сделать это можно будет не раньше, чем через пару лет. Потребуется время, чтобы провести ревизию всех российских автодорог и определить оптимальный скоростной режим движения на каждом участке.
 
А пока в ГИБДД предлагают увеличить штраф за превышение на 20 – 40 км/ч. И не просто увеличить, а сразу в 6 раз – с 500 до 3 000 рублей. По мнению ведомства, ужесточение наказания позволит снизить в России количество ДТП. Кроме того, ГИБДД предлагает лишать злостных нарушителей скоростного режима права на 50-процентную скидку при досрочной оплате штрафов.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лексус Каширский | отзывы
Цитата:| Кому: Герман С такси такая засада в последнее время, потому что салон начал сотрудничать с "такси Get". Очень напрасно, потому что это такси опоздунов. Но должен сказать, что это не выбивается из общей политики салона, у них все структуры работают медленно. Что менеджера долго ждешь, я сколько ...
Куйбышев
Major Kia МКАД 47 км | отзывы
Я покупал машину в этом салоне. Приехал из другого города специально из-за акции. По телефону предварительно договорился с менеджером, тот скинул фото машины, тех.характеристики. Рассчитали стоимость до копейки. Я приехал с нужной суммой на руках, меня ждали, сразу провели в отдел продаж оформляться ...
Егор
INCHCAPE Jaguar Land Rover Центр | отзывы
Лэнд Ровер - премиум-брэнд, и за те деньги, какие отваливаешь в сервисе, ждешь достойного отношения. Но куда там, премиум здесь только цены, а сервис все тот же гаражный. Был целый конфликт из-за подменной машины. Вместо того, чтобы честно признать, что в салоне премиум-класса подменных машин нет в ...
МаксИМ
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД предлагает в 6 раз увеличить штраф
{{material_126027}}В конце 2018 года власти вновь вернулись к активному обсуждению вопроса превышения скорости. Мэрия Москвы предлагала снизить «ненаказуемый» лимит с 20 до 10 км/ч. Инициативу поддержал Минтранс России и глава Татарстана. Была создана специальная правительственная комиссия. В итоге, окончательное решение так и не было принято. Вопрос отложили еще на некоторое время. В среду, 10 апреля, выступая в Госдуме, заместитель главы Госавтоинспекции Олег Понарьин сообщил, что снизить минимальный порог необходимо, но сделать это можно будет не раньше, чем через пару лет. Потребуется время, чтобы провести ревизию всех российских автодорог и определить оптимальный скоростной режим движения на каждом участке. А пока в ГИБДД предлагают увеличить штраф за превышение на 20 – 40 км/ч. И не просто увеличить, а сразу в 6 раз – с 500 до 3 000 рублей. По мнению ведомства, ужесточение наказания позволит снизить в России количество ДТП. Кроме того, ГИБДД предлагает лишать злостных нарушителей скоростного режима права на 50-процентную скидку при досрочной оплате штрафов.
2019-04-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru