Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ГИБДД предостерегла водителей от серьезной ошибки при регистрации машины

  • 20564
  • 0
Фото: mosday.ru
С 1 января 2020 года в России вступил в силу новый порядок регистрации автомобилей. Теперь код региона на автомобильных номерах присваивают в соответствии с пропиской его владельца. Это усложняет процедуру регистрации при покупке автомобиля в другой области и грозит беспечным водителям лишением прав.
Ранее мы писали
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающее автосалонам выдавать свидетельства ...
Читать далее
Если вы покупаете автомобиль не в том регионе, где зарегистрированы, но при регистрации ТС в подразделении ГИБДД вам номерные таблички не выдадут, а лишь резервируют в базе сочетание букв и цифр. Заказывать комплект номеров придется самостоятельно в аккредитованной частной компании. Но по новым правилам, ездить на зарегистрированном автомобиле без номеров запрещено. Такое нарушение карается в соответствии с частью 2 статьи 12.2 КоАП штрафом в размере 5 000 рублей или лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Варианта два: оставить автомобиль на парковке у ГИБДД и ехать за номерами или везти машину на эвакуаторе. Первое рискованно, второе требует дополнительных расходов. К слову, транзитные номера теперь выдают только в случае, если автомобиль снимают с учета в России и вывозят за пределы страны. Написать автомобильный номер на бумажке, прикрепить к машине и поехать, тоже нельзя. Закон расценивает это как управление транспортным средством с заведомо подложным регистрационным знаком и карает лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев.

В ГИБДД предупреждают: прежде чем покупать автомобиль в другом регионе, надо заранее продумать, где и как его регистрировать. Отметим, что большинство компаний, занимающихся изготовлением номерных табличек, стараются снять офис поближе к подразделению ГИБДД. С другой стороны, необязательно регистрировать машину в тот же день. Ездить на незарегистрированном автомобиле можно 10 дней с момента покупки. С 11-го дня закон карает как нарушение правил регистрации, так и управление незарегистрированным автомобилем.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автостиль | отзывы
Добрый день, очень доволен и работой салона и собственно автомобилем Чанган CS75 после рестайлинга. Брал специально полный привод. Дороже, но уже без компромиссов. Брать так брать, чтобы не думать лишний раз, проедете или нет. Карета зачётная, проходимость выше ожиданий, наверное, засчёт хороших углов ...
aleksejfriman
Только слева. Как избавляются от праворульных авто
Наконец то у кого то в правителях мозги появились, давно пора запретить правосрульное дерьмо на наших дорогах, или выдавать им номера раскрашенные в цвета лгбт, пусть радуются!
And Za
Минтруд разъяснил инвалидам, как получить разрешение на льготную парковку
А уровень развития сотрудников минтруда не позволяет взять данные по инвалидам в МСЭ самостоятельно ?
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Малотоннажные вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД предостерегла водителей от серьезной ошибки при регистрации машины
{{material_128499}}Если вы покупаете автомобиль не в том регионе, где зарегистрированы, но при регистрации ТС в подразделении ГИБДД вам номерные таблички не выдадут, а лишь резервируют в базе сочетание букв и цифр. Заказывать комплект номеров придется самостоятельно в аккредитованной частной компании. Но по новым правилам, ездить на зарегистрированном автомобиле без номеров запрещено. Такое нарушение карается в соответствии с частью 2 статьи 12.2 КоАП штрафом в размере 5 000 рублей или лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев.Варианта два: оставить автомобиль на парковке у ГИБДД и ехать за номерами или везти машину на эвакуаторе. Первое рискованно, второе требует дополнительных расходов. К слову, транзитные номера теперь выдают только в случае, если автомобиль снимают с учета в России и вывозят за пределы страны. Написать автомобильный номер на бумажке, прикрепить к машине и поехать, тоже нельзя. Закон расценивает это как управление транспортным средством с заведомо подложным регистрационным знаком и карает лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев.В ГИБДД предупреждают: прежде чем покупать автомобиль в другом регионе, надо заранее продумать, где и как его регистрировать. Отметим, что большинство компаний, занимающихся изготовлением номерных табличек, стараются снять офис поближе к подразделению ГИБДД. С другой стороны, необязательно регистрировать машину в тот же день. Ездить на незарегистрированном автомобиле можно 10 дней с момента покупки. С 11-го дня закон карает как нарушение правил регистрации, так и управление незарегистрированным автомобилем.
2020-01-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru