Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ГИБДД предостерегла водителей от серьезной ошибки при регистрации машины

  • 14966
  • 0
Фото: mosday.ru
С 1 января 2020 года в России вступил в силу новый порядок регистрации автомобилей. Теперь код региона на автомобильных номерах присваивают в соответствии с пропиской его владельца. Это усложняет процедуру регистрации при покупке автомобиля в другой области и грозит беспечным водителям лишением прав.
Ранее мы писали
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающее автосалонам выдавать свидетельства ...
Читать далее
Если вы покупаете автомобиль не в том регионе, где зарегистрированы, но при регистрации ТС в подразделении ГИБДД вам номерные таблички не выдадут, а лишь резервируют в базе сочетание букв и цифр. Заказывать комплект номеров придется самостоятельно в аккредитованной частной компании. Но по новым правилам, ездить на зарегистрированном автомобиле без номеров запрещено. Такое нарушение карается в соответствии с частью 2 статьи 12.2 КоАП штрафом в размере 5 000 рублей или лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Варианта два: оставить автомобиль на парковке у ГИБДД и ехать за номерами или везти машину на эвакуаторе. Первое рискованно, второе требует дополнительных расходов. К слову, транзитные номера теперь выдают только в случае, если автомобиль снимают с учета в России и вывозят за пределы страны. Написать автомобильный номер на бумажке, прикрепить к машине и поехать, тоже нельзя. Закон расценивает это как управление транспортным средством с заведомо подложным регистрационным знаком и карает лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев.

В ГИБДД предупреждают: прежде чем покупать автомобиль в другом регионе, надо заранее продумать, где и как его регистрировать. Отметим, что большинство компаний, занимающихся изготовлением номерных табличек, стараются снять офис поближе к подразделению ГИБДД. С другой стороны, необязательно регистрировать машину в тот же день. Ездить на незарегистрированном автомобиле можно 10 дней с момента покупки. С 11-го дня закон карает как нарушение правил регистрации, так и управление незарегистрированным автомобилем.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Установка ГБО в Питере
Хочу перейти на ГБО, но побаиваюсь, машину портить не хочется. Посоветуйте кто ставил недавно ГБО в Питере , где, как, почем? Хорошо сделали? Если плохо то же отпишитесь, туда не поеду значит. Буду благодарен за любой ответ.
Александр Климов
Порше Центр Таганка | отзывы
По-моему, один лучших сервисных центров Порше. Обслуживал в разных официальных центрах, на тут понравилось больше всего. Но, нельзя сказать, что где то было плохо. Просто, на Таганку, во-первых, добраться проще, и тут как то все сделано уютнее что ли. Никогда не бывает проблем с ремонтом или ожиданием ...
ovrus
Как покрасить автомобиль?
Цитата:| Кому: mig29 самому очень тяжело, плюс нужно оборудование, краскопульт хороший и самое главное - опыт, который приходит с годами покраски. Я это прошел, у самого ничего не получилось, сейчас в поисках нормальных маляров, что бы покрасили по адекватной цене и качественно
Brat
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД предостерегла водителей от серьезной ошибки при регистрации машины
{{material_128499}}Если вы покупаете автомобиль не в том регионе, где зарегистрированы, но при регистрации ТС в подразделении ГИБДД вам номерные таблички не выдадут, а лишь резервируют в базе сочетание букв и цифр. Заказывать комплект номеров придется самостоятельно в аккредитованной частной компании. Но по новым правилам, ездить на зарегистрированном автомобиле без номеров запрещено. Такое нарушение карается в соответствии с частью 2 статьи 12.2 КоАП штрафом в размере 5 000 рублей или лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев.Варианта два: оставить автомобиль на парковке у ГИБДД и ехать за номерами или везти машину на эвакуаторе. Первое рискованно, второе требует дополнительных расходов. К слову, транзитные номера теперь выдают только в случае, если автомобиль снимают с учета в России и вывозят за пределы страны. Написать автомобильный номер на бумажке, прикрепить к машине и поехать, тоже нельзя. Закон расценивает это как управление транспортным средством с заведомо подложным регистрационным знаком и карает лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев.В ГИБДД предупреждают: прежде чем покупать автомобиль в другом регионе, надо заранее продумать, где и как его регистрировать. Отметим, что большинство компаний, занимающихся изготовлением номерных табличек, стараются снять офис поближе к подразделению ГИБДД. С другой стороны, необязательно регистрировать машину в тот же день. Ездить на незарегистрированном автомобиле можно 10 дней с момента покупки. С 11-го дня закон карает как нарушение правил регистрации, так и управление незарегистрированным автомобилем.
2020-01-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru