ГИБДД приравняет димедрол к водке

  • 3323
  • 0
Госавтоинспекция и Минздрав разрабатывают законопроект, запрещающий водителям употреблять лекарства, которые оказывают «одурманивающий» эффект, снижают внимание и скорость реакции. К числу таких препаратов относится фенобарбитал и димедрол.
^
Ранее мы писали
Госавтоинспекция хочет, чтобы государственные и частные медучреждения передавали ведомству данные о водителях ...
Читать далее
Инициатива ГИБДД получила поддержку экспертов. Главная задача – правильно сформулировать поправки в ПДД и КоАП. В правилах дорожного движения уже есть пункт 2.7, который запрещает управлять автомобилем или иным транспортным средством под действием лекарств, ухудшающих внимание и реакцию. Но административная ответственность предусмотрена только для водителей, находящихся в состоянии опьянения, алкогольного или наркотического. В статье 12.8 КоАП о лекарственных препаратах не говорится ни слова. В Госавтоинспекции хотят восполнить этот пробел.

В прошлом году в Москве инспекторы ГИБДД выявили 244 случая, когда водители находились под «тормозящим» действием лекарственных препаратов. В большинстве случаев в их крови был обнаружен фенобарбитал. Его врачи часто назначают в качестве успокоительного средства. Некоторые освидетельствованные водители накануне употребляли димедрол.

Депутат Госдумы и председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков одобрил предложение Госавтоинспекции. По его словам, важно четко определить группы препаратов и дозы. Кроме того, поправки должны предусматривать две степени ответственности: для граждан принимающих указанные препараты в качестве лекарства и для наркоманов, «глотающих их пачками». 
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч
Правильно предлагают 20 км/ ч это много для города. А лучше сделать как в штатах превышение более чем на 10%
Ярослав
Восток-Авто Жукова | отзывы
Делали тут замену лобового стекла. Думала, что процесс тяжей да и саму запчасть нужно будет ждать, а оказалось все куда быстрее. Запчасть была в наличие, а ремонт обошелся примерно в 1 день. Супер.
Дарья ШеФ
Восток-Авто | отзывы
Автосервис на мировом уровне. Работы проводят быстро и в оговоренный срок. Если нет смысла ждать, то предлагают такси либо авто на время ремонта. Удобная клиентская зона, а так же все возможные способы оплаты.
Mihail0Ff MIX
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД приравняет димедрол к водке
{{material_124904}}Инициатива ГИБДД получила поддержку экспертов. Главная задача – правильно сформулировать поправки в ПДД и КоАП. В правилах дорожного движения уже есть пункт 2.7, который запрещает управлять автомобилем или иным транспортным средством под действием лекарств, ухудшающих внимание и реакцию. Но административная ответственность предусмотрена только для водителей, находящихся в состоянии опьянения, алкогольного или наркотического. В статье 12.8 КоАП о лекарственных препаратах не говорится ни слова. В Госавтоинспекции хотят восполнить этот пробел.В прошлом году в Москве инспекторы ГИБДД выявили 244 случая, когда водители находились под «тормозящим» действием лекарственных препаратов. В большинстве случаев в их крови был обнаружен фенобарбитал. Его врачи часто назначают в качестве успокоительного средства. Некоторые освидетельствованные водители накануне употребляли димедрол.Депутат Госдумы и председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков одобрил предложение Госавтоинспекции. По его словам, важно четко определить группы препаратов и дозы. Кроме того, поправки должны предусматривать две степени ответственности: для граждан принимающих указанные препараты в качестве лекарства и для наркоманов, «глотающих их пачками». 
2018-11-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru