Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ГИБДД приравняет димедрол к водке

  • 3631
  • 0
Госавтоинспекция и Минздрав разрабатывают законопроект, запрещающий водителям употреблять лекарства, которые оказывают «одурманивающий» эффект, снижают внимание и скорость реакции. К числу таких препаратов относится фенобарбитал и димедрол.
Ранее мы писали
Госавтоинспекция хочет, чтобы государственные и частные медучреждения передавали ведомству данные о водителях ...
Читать далее
Инициатива ГИБДД получила поддержку экспертов. Главная задача – правильно сформулировать поправки в ПДД и КоАП. В правилах дорожного движения уже есть пункт 2.7, который запрещает управлять автомобилем или иным транспортным средством под действием лекарств, ухудшающих внимание и реакцию. Но административная ответственность предусмотрена только для водителей, находящихся в состоянии опьянения, алкогольного или наркотического. В статье 12.8 КоАП о лекарственных препаратах не говорится ни слова. В Госавтоинспекции хотят восполнить этот пробел.

В прошлом году в Москве инспекторы ГИБДД выявили 244 случая, когда водители находились под «тормозящим» действием лекарственных препаратов. В большинстве случаев в их крови был обнаружен фенобарбитал. Его врачи часто назначают в качестве успокоительного средства. Некоторые освидетельствованные водители накануне употребляли димедрол.

Депутат Госдумы и председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков одобрил предложение Госавтоинспекции. По его словам, важно четко определить группы препаратов и дозы. Кроме того, поправки должны предусматривать две степени ответственности: для граждан принимающих указанные препараты в качестве лекарства и для наркоманов, «глотающих их пачками». 
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автохолдинг Ф Renault | отзывы
Информация на сайте, только одна реклама, точных данных нет. Везде перезвонить, указать телефон и т.д. Консультации он менеджеров толком ничего какой. Едешь в салон через весь город, свое тратишь время. Приезжаешь машины нужной комплектации нет, объясняют на пальцах плюс то, минус это. Вот как эта ...
Рената
Mazda Центр Кунцево | отзывы
Кредитный отдел хуже не найти. Сидела там блондинка, очень ушлая. Попыталась тайно втиснуть в договор страхование жизни, чтобы я подписал не глядя. Когда я ее спалил, начала врать, что это обязательный пункт, иначе кредит не одобрят. Я позвонил в банк на горячую линию, где мне четко сказали, что страховка ...
Руслан
Авилон Genesis | отзывы
Цитата:| Кому: Кирилл Я ничего такого не заметила. Автоцентр большой, светлый, удобно расположен, персонала много. Стоило зайти в салон Генезиса, как подошла девушка, спросила, чего желаю, и позвала консультанта. Через пять минут подошел молодой человек, Вадим, поздоровался и провел экскурсию по шоу-руму ...
Мила
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД приравняет димедрол к водке
{{material_124904}}Инициатива ГИБДД получила поддержку экспертов. Главная задача – правильно сформулировать поправки в ПДД и КоАП. В правилах дорожного движения уже есть пункт 2.7, который запрещает управлять автомобилем или иным транспортным средством под действием лекарств, ухудшающих внимание и реакцию. Но административная ответственность предусмотрена только для водителей, находящихся в состоянии опьянения, алкогольного или наркотического. В статье 12.8 КоАП о лекарственных препаратах не говорится ни слова. В Госавтоинспекции хотят восполнить этот пробел.В прошлом году в Москве инспекторы ГИБДД выявили 244 случая, когда водители находились под «тормозящим» действием лекарственных препаратов. В большинстве случаев в их крови был обнаружен фенобарбитал. Его врачи часто назначают в качестве успокоительного средства. Некоторые освидетельствованные водители накануне употребляли димедрол.Депутат Госдумы и председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков одобрил предложение Госавтоинспекции. По его словам, важно четко определить группы препаратов и дозы. Кроме того, поправки должны предусматривать две степени ответственности: для граждан принимающих указанные препараты в качестве лекарства и для наркоманов, «глотающих их пачками». 
2018-11-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru