Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ГИБДД прогнозирует рост смертности на дорогах в России

  • 11199
  • 0
Фото: autonews.ru
С начала 2019 года на российских дорогах погибло более 15 000 человек. По мнению заместителя начальника ГИБДД Олега Понарьина, в дальнейшем статистика смертности в ДТП будет только ухудшаться.
Ранее мы писали
Сейчас «скорая помощь» везет пострадавших в ДТП не в ближайшую больницу, а в больницу своего региона, которая ...
Читать далее
На семинаре по обеспечению безопасности дорожного движения обсуждали, в частности, и трагическое ДТП в Забайкальском крае, где туристический автобус упал с моста на лед замерзшей реки Куэнга. Погибло 19 человек, еще столько же было госпитализировано с травмами различной степени тяжести. Олег Понарьин привел оперативные цифры статистики аварийности за 2019 год. С начала года в России зафиксировано 146 тысяч ДТП, в которых погибло более 15 тысяч человек, и было ранено 160 тысяч человек. По его словам, эти данные еще будут уточнены, но меньше они точно не станут. Хотя по сравнению с 2018 годом число погибших сократилось на 9,4%.

Отдельную озабоченность вызывает работа скорой медицинской помощи. До прибытия машины скорой на месте ДТП гибнут 6% пострадавших, еще 6% умирают по пути в больницу и 16% - в первые сутки нахождения в стационаре, сообщает ТАСС. В середине октября Госавтоинспекция предложила приписать каждый участок дорог к ближайшей больнице. Сейчас действует строгая привязка скорой помощи к региону. Если ДТП произошло на границе двух областей, то ближайшей больницей может оказаться учреждение в соседнем регионе. Но пострадавшего туда не повезут. В результате правило «золотого часа» удается соблюсти не всегда, и люди погибают по дороге в больницу. Идею уже поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В апреле 2019 года глава ГИБДД Михаил Черников озвучил статистику за прошлый год и сообщил о снижении смертности на дорогах федерального значения. Всего в 2018 году в ДТП погибло 18 тысяч человек. К 2024 году в соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» смертность в авариях по сравнению с 2017 годом (19 тыс. человек) должна сократиться в 3,5 раза, а показатель «социального риска» не должен превышать 4 погибших в ДТП на 100 тысяч населения.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
дизельные двигатели не любят те водители которые в них не понимают
лев
Эксперты назвали самые надежные подержанные авто
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где ...
Сергей Краснов
Взаимозаменяемость запчастей N16, N15 и Classic.
Цитата:| Кому: Тимур Слишком мало данных, какой мотор, какая коробка? Если например 1.6 механика - можно поставить шрус линксавто CO5703 (это если нет АБС) , если есть абс - тогда CO5738A. Запчасти хорошие, но чтобы подобрать надо точнее знать данные по авто.
Владимир Морозов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД прогнозирует рост смертности на дорогах в России
{{material_127877}}На семинаре по обеспечению безопасности дорожного движения обсуждали, в частности, и трагическое ДТП в Забайкальском крае, где туристический автобус упал с моста на лед замерзшей реки Куэнга. Погибло 19 человек, еще столько же было госпитализировано с травмами различной степени тяжести. Олег Понарьин привел оперативные цифры статистики аварийности за 2019 год. С начала года в России зафиксировано 146 тысяч ДТП, в которых погибло более 15 тысяч человек, и было ранено 160 тысяч человек. По его словам, эти данные еще будут уточнены, но меньше они точно не станут. Хотя по сравнению с 2018 годом число погибших сократилось на 9,4%.Отдельную озабоченность вызывает работа скорой медицинской помощи. До прибытия машины скорой на месте ДТП гибнут 6% пострадавших, еще 6% умирают по пути в больницу и 16% - в первые сутки нахождения в стационаре, сообщает ТАСС. В середине октября Госавтоинспекция предложила приписать каждый участок дорог к ближайшей больнице. Сейчас действует строгая привязка скорой помощи к региону. Если ДТП произошло на границе двух областей, то ближайшей больницей может оказаться учреждение в соседнем регионе. Но пострадавшего туда не повезут. В результате правило «золотого часа» удается соблюсти не всегда, и люди погибают по дороге в больницу. Идею уже поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.В апреле 2019 года глава ГИБДД Михаил Черников озвучил статистику за прошлый год и сообщил о снижении смертности на дорогах федерального значения. Всего в 2018 году в ДТП погибло 18 тысяч человек. К 2024 году в соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» смертность в авариях по сравнению с 2017 годом (19 тыс. человек) должна сократиться в 3,5 раза, а показатель «социального риска» не должен превышать 4 погибших в ДТП на 100 тысяч населения.
2019-12-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru