Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ГИБДД прогнозирует рост смертности на дорогах в России

  • 10358
  • 0
Фото: autonews.ru
С начала 2019 года на российских дорогах погибло более 15 000 человек. По мнению заместителя начальника ГИБДД Олега Понарьина, в дальнейшем статистика смертности в ДТП будет только ухудшаться.
Ранее мы писали
Сейчас «скорая помощь» везет пострадавших в ДТП не в ближайшую больницу, а в больницу своего региона, которая ...
Читать далее
На семинаре по обеспечению безопасности дорожного движения обсуждали, в частности, и трагическое ДТП в Забайкальском крае, где туристический автобус упал с моста на лед замерзшей реки Куэнга. Погибло 19 человек, еще столько же было госпитализировано с травмами различной степени тяжести. Олег Понарьин привел оперативные цифры статистики аварийности за 2019 год. С начала года в России зафиксировано 146 тысяч ДТП, в которых погибло более 15 тысяч человек, и было ранено 160 тысяч человек. По его словам, эти данные еще будут уточнены, но меньше они точно не станут. Хотя по сравнению с 2018 годом число погибших сократилось на 9,4%.

Отдельную озабоченность вызывает работа скорой медицинской помощи. До прибытия машины скорой на месте ДТП гибнут 6% пострадавших, еще 6% умирают по пути в больницу и 16% - в первые сутки нахождения в стационаре, сообщает ТАСС. В середине октября Госавтоинспекция предложила приписать каждый участок дорог к ближайшей больнице. Сейчас действует строгая привязка скорой помощи к региону. Если ДТП произошло на границе двух областей, то ближайшей больницей может оказаться учреждение в соседнем регионе. Но пострадавшего туда не повезут. В результате правило «золотого часа» удается соблюсти не всегда, и люди погибают по дороге в больницу. Идею уже поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В апреле 2019 года глава ГИБДД Михаил Черников озвучил статистику за прошлый год и сообщил о снижении смертности на дорогах федерального значения. Всего в 2018 году в ДТП погибло 18 тысяч человек. К 2024 году в соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» смертность в авариях по сравнению с 2017 годом (19 тыс. человек) должна сократиться в 3,5 раза, а показатель «социального риска» не должен превышать 4 погибших в ДТП на 100 тысяч населения.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв обновленного Nissan Qashqai: и в пир, и в мир
Регламент технического обслуживания Nissan Qashqai (J11) 2,0 л (бензин) http:// mskjapan.ru/ articles/ to_nissan_qashqai_j11
PDM
Говорить о российском заводе Changan преждевременно
а на вседляводителей.рф пишут что он уже продается
Глеб Куклин
Форум Changan CS35
До покупки Чангана уже был знаком с "китайцами". Именно Чанган мне приглянулся своей эргономичностью, внешним видом ну и конечно же ценой. Его недорого обслуживать, на расходники цены вполне себе нормальные, а за 2 года основательно чинить машу мне не приходилось. Экономно расходует топливо. На мой взгляд ...
vanchukm
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД прогнозирует рост смертности на дорогах в России
{{material_127877}}На семинаре по обеспечению безопасности дорожного движения обсуждали, в частности, и трагическое ДТП в Забайкальском крае, где туристический автобус упал с моста на лед замерзшей реки Куэнга. Погибло 19 человек, еще столько же было госпитализировано с травмами различной степени тяжести. Олег Понарьин привел оперативные цифры статистики аварийности за 2019 год. С начала года в России зафиксировано 146 тысяч ДТП, в которых погибло более 15 тысяч человек, и было ранено 160 тысяч человек. По его словам, эти данные еще будут уточнены, но меньше они точно не станут. Хотя по сравнению с 2018 годом число погибших сократилось на 9,4%.Отдельную озабоченность вызывает работа скорой медицинской помощи. До прибытия машины скорой на месте ДТП гибнут 6% пострадавших, еще 6% умирают по пути в больницу и 16% - в первые сутки нахождения в стационаре, сообщает ТАСС. В середине октября Госавтоинспекция предложила приписать каждый участок дорог к ближайшей больнице. Сейчас действует строгая привязка скорой помощи к региону. Если ДТП произошло на границе двух областей, то ближайшей больницей может оказаться учреждение в соседнем регионе. Но пострадавшего туда не повезут. В результате правило «золотого часа» удается соблюсти не всегда, и люди погибают по дороге в больницу. Идею уже поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.В апреле 2019 года глава ГИБДД Михаил Черников озвучил статистику за прошлый год и сообщил о снижении смертности на дорогах федерального значения. Всего в 2018 году в ДТП погибло 18 тысяч человек. К 2024 году в соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» смертность в авариях по сравнению с 2017 годом (19 тыс. человек) должна сократиться в 3,5 раза, а показатель «социального риска» не должен превышать 4 погибших в ДТП на 100 тысяч населения.
2019-12-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru