Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ГИБДД раскрыла карту с дорожными камерами

  • 6270
  • 0
В Сети появился новый интерактивный сервис Госавтоинспекции. На карту будут нанесены дорожные комплексы фото- и видеофиксации, установленные во всех регионах России. Пока сервис работает в тестовом режиме. Наполнение базы данных продолжается.
Ранее мы писали
В Германии дорожная камера сфотографировала голубя, который превысил максимально разрешенную скорость на одной ...
Читать далее
Месяц назад на заседании госсовета по безопасности движения президент Владимир Путин напомнил, что цель установки дорожных камер – снижение аварийности на дорогах. Вместо того, чтобы прятать камеры на особенно опасных участках, необходимо раскрыть их местоположение. 

Сейчас на российских дорогах функционирует свыше 12 тысяч стационарных и 3,8 тысячи мобильных камер. На интерактивной карте ГИБДД будут отображаться и те, и другие. Любой желающий сможет выбрать интересующий регион, узнать список камер с адресами и посмотреть их местоположение на карте. По каждой камере приводится информация о том, какие правонарушения она умеет фиксировать. Пока сервис работает в тестовом режиме. Со временем база будет наполняться и на карте страны появятся все работающие комплексы.

Водители новым сервисом ГИБДД вряд ли будут пользоваться во время поездки, они привыкли доверять мобильным навигаторам. В свою очередь навигационные службы получают информацию о камерах из разных источников – как официальных, так и от рядовых водителей, отмечающих «засады» на карте.

Напомним, по итогам того же заседания госсовета было принято поручение в срок до 1 февраля 2020 года обеспечить обязательное информирование водителей о местах размещения камер. В дальнейшем, если камера будет установлена с нарушением новых требований, водитель сможет опротестовать выписанный штраф.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автостиль | отзывы
Добрый день, очень доволен и работой салона и собственно автомобилем Чанган CS75 после рестайлинга. Брал специально полный привод. Дороже, но уже без компромиссов. Брать так брать, чтобы не думать лишний раз, проедете или нет. Карета зачётная, проходимость выше ожиданий, наверное, засчёт хороших углов ...
aleksejfriman
Только слева. Как избавляются от праворульных авто
Наконец то у кого то в правителях мозги появились, давно пора запретить правосрульное дерьмо на наших дорогах, или выдавать им номера раскрашенные в цвета лгбт, пусть радуются!
And Za
Минтруд разъяснил инвалидам, как получить разрешение на льготную парковку
А уровень развития сотрудников минтруда не позволяет взять данные по инвалидам в МСЭ самостоятельно ?
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс C Premium
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД раскрыла карту с дорожными камерами
{{material_126502}}Месяц назад на заседании госсовета по безопасности движения президент Владимир Путин напомнил, что цель установки дорожных камер – снижение аварийности на дорогах. Вместо того, чтобы прятать камеры на особенно опасных участках, необходимо раскрыть их местоположение. Сейчас на российских дорогах функционирует свыше 12 тысяч стационарных и 3,8 тысячи мобильных камер. На интерактивной карте ГИБДД будут отображаться и те, и другие. Любой желающий сможет выбрать интересующий регион, узнать список камер с адресами и посмотреть их местоположение на карте. По каждой камере приводится информация о том, какие правонарушения она умеет фиксировать. Пока сервис работает в тестовом режиме. Со временем база будет наполняться и на карте страны появятся все работающие комплексы.Водители новым сервисом ГИБДД вряд ли будут пользоваться во время поездки, они привыкли доверять мобильным навигаторам. В свою очередь навигационные службы получают информацию о камерах из разных источников – как официальных, так и от рядовых водителей, отмечающих «засады» на карте.Напомним, по итогам того же заседания госсовета было принято поручение в срок до 1 февраля 2020 года обеспечить обязательное информирование водителей о местах размещения камер. В дальнейшем, если камера будет установлена с нарушением новых требований, водитель сможет опротестовать выписанный штраф.
2019-07-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru