ГИБДД рассказала о новых документах на автомобиль

  • 4396
  • 0
Внешний вид свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) изменится с августа 2019 года. Госавтоинспекция опубликовала несколько нормативных актов, регламентирующих вид документа нового образца. Размер СТС уменьшится до формата водительского удостоверения. Новое свидетельство будут изготавливать из пластика.
Ранее мы писали
В России зарегистрировали первые автомобили с электронными ПТС. По словам главы ГИБДД Михаила Черникова, это ...
Читать далее
Проект приказа МВД предусматривает два типа СТС – стандартный размером 115 на 80 мм и пластиковый размером 85,6 на 54 мм. Государственная пошлина за выдачу «пластика» будет в три раза выше – 1 500 рублей вместо нынешних 500 рублей. Впоследствии в пластиковые СТС планируется встраивать электронные чипы.

Изменится и порядок расположения информации об автомобиле и владельце. Технические сведения о транспортном средстве «переедут» на оборотную сторону. Там будут указаны: VIN-номер; марка и модель; тип и категория ТС; год выпуска; номер шасси (рамы); цвет; мощность двигателя и его экологический класс; масса ТС. На лицевой останутся личные данные владельца (ФИО и адрес), а также регистрационный номер машины, дата выдачи и срок действия СТС. 

Кроме того, в поле «Особые отметки» инспекторы будут заносить всю дополнительную информацию о транспортном средстве в соответствии с новыми правилами о регистрации. В графу впишут сведения о «проблемных» автомобилях: с проржавевшей рамой или нечитаемым номером шасси, угнанных, с перебитыми номерами, но по счастливой случайности возвращенных прежним владельцам.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Галант-Авто (на ул. Хошимина) | отзывы
Доброго всем времени суток. Будьте внимательны и осторожны при покупке автомобиля в салоне Гарант-Авто на Хошимина д.1. У меня 24.05.19 был угнан автомобиль Mitsubishi ASX. Как выяснилось пасли автомобиль от салона при покупки. При передачи авто, должно быть три дубликата ключей, выдают только два. К ...
Елена
Форум Hyundai HD 72
Подскажите почему задний мост боком и жрёт резину.
Safyan
Вибрирует двигатель.
Всё зудит. Что можно зделать?
evsinpavel@gnail.com
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс А Exclusive
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД рассказала о новых документах на автомобиль
{{material_124864}}Проект приказа МВД предусматривает два типа СТС – стандартный размером 115 на 80 мм и пластиковый размером 85,6 на 54 мм. Государственная пошлина за выдачу «пластика» будет в три раза выше – 1 500 рублей вместо нынешних 500 рублей. Впоследствии в пластиковые СТС планируется встраивать электронные чипы.Изменится и порядок расположения информации об автомобиле и владельце. Технические сведения о транспортном средстве «переедут» на оборотную сторону. Там будут указаны: VIN-номер; марка и модель; тип и категория ТС; год выпуска; номер шасси (рамы); цвет; мощность двигателя и его экологический класс; масса ТС. На лицевой останутся личные данные владельца (ФИО и адрес), а также регистрационный номер машины, дата выдачи и срок действия СТС. Кроме того, в поле «Особые отметки» инспекторы будут заносить всю дополнительную информацию о транспортном средстве в соответствии с новыми правилами о регистрации. В графу впишут сведения о «проблемных» автомобилях: с проржавевшей рамой или нечитаемым номером шасси, угнанных, с перебитыми номерами, но по счастливой случайности возвращенных прежним владельцам.
2018-11-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru