ГИБДД рассказала о новых документах на автомобиль

  • 4172
  • 0
Внешний вид свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) изменится с августа 2019 года. Госавтоинспекция опубликовала несколько нормативных актов, регламентирующих вид документа нового образца. Размер СТС уменьшится до формата водительского удостоверения. Новое свидетельство будут изготавливать из пластика.
^
Ранее мы писали
В России зарегистрировали первые автомобили с электронными ПТС. По словам главы ГИБДД Михаила Черникова, это ...
Читать далее
Проект приказа МВД предусматривает два типа СТС – стандартный размером 115 на 80 мм и пластиковый размером 85,6 на 54 мм. Государственная пошлина за выдачу «пластика» будет в три раза выше – 1 500 рублей вместо нынешних 500 рублей. Впоследствии в пластиковые СТС планируется встраивать электронные чипы.

Изменится и порядок расположения информации об автомобиле и владельце. Технические сведения о транспортном средстве «переедут» на оборотную сторону. Там будут указаны: VIN-номер; марка и модель; тип и категория ТС; год выпуска; номер шасси (рамы); цвет; мощность двигателя и его экологический класс; масса ТС. На лицевой останутся личные данные владельца (ФИО и адрес), а также регистрационный номер машины, дата выдачи и срок действия СТС. 

Кроме того, в поле «Особые отметки» инспекторы будут заносить всю дополнительную информацию о транспортном средстве в соответствии с новыми правилами о регистрации. В графу впишут сведения о «проблемных» автомобилях: с проржавевшей рамой или нечитаемым номером шасси, угнанных, с перебитыми номерами, но по счастливой случайности возвращенных прежним владельцам.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч
Правильно предлагают 20 км/ ч это много для города. А лучше сделать как в штатах превышение более чем на 10%
Ярослав
Восток-Авто Жукова | отзывы
Делали тут замену лобового стекла. Думала, что процесс тяжей да и саму запчасть нужно будет ждать, а оказалось все куда быстрее. Запчасть была в наличие, а ремонт обошелся примерно в 1 день. Супер.
Дарья ШеФ
Восток-Авто | отзывы
Автосервис на мировом уровне. Работы проводят быстро и в оговоренный срок. Если нет смысла ждать, то предлагают такси либо авто на время ремонта. Удобная клиентская зона, а так же все возможные способы оплаты.
Mihail0Ff MIX
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД рассказала о новых документах на автомобиль
{{material_124864}}Проект приказа МВД предусматривает два типа СТС – стандартный размером 115 на 80 мм и пластиковый размером 85,6 на 54 мм. Государственная пошлина за выдачу «пластика» будет в три раза выше – 1 500 рублей вместо нынешних 500 рублей. Впоследствии в пластиковые СТС планируется встраивать электронные чипы.Изменится и порядок расположения информации об автомобиле и владельце. Технические сведения о транспортном средстве «переедут» на оборотную сторону. Там будут указаны: VIN-номер; марка и модель; тип и категория ТС; год выпуска; номер шасси (рамы); цвет; мощность двигателя и его экологический класс; масса ТС. На лицевой останутся личные данные владельца (ФИО и адрес), а также регистрационный номер машины, дата выдачи и срок действия СТС. Кроме того, в поле «Особые отметки» инспекторы будут заносить всю дополнительную информацию о транспортном средстве в соответствии с новыми правилами о регистрации. В графу впишут сведения о «проблемных» автомобилях: с проржавевшей рамой или нечитаемым номером шасси, угнанных, с перебитыми номерами, но по счастливой случайности возвращенных прежним владельцам.
2018-11-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru