Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ГИБДД сможет отбирать права без решения суда

  • 9419
  • 0
Фото: РИА Новости
МВД и Минздав разработали поправки в несколько законопроектов, касающихся медицинского обеспечения дорожной безопасности. Предлагается ввести электронную медицинскую справку, в которую будут оперативно поступать данные об ухудшении здоровья водителя. При наличии медицинских противопоказаний ГИБДД сможет аннулировать водительское удостоверение без привлечения прокуратуры и суда.
Ранее мы писали
Сотрудники Прокуратуры Суксунского района Пермского края решили проверить, как соблюдается законодательство ...
Читать далее
На портале проектов нормативно-правовых актов появился предварительный документ, предусматривающий изменения в законы «Об охране здоровья граждан», «О безопасности дорожного движения» и «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Законопроект разработан совместно специалистами МВД и Минздрава РФ. 

Главная идея – ввести единую электронную медицинскую справку, к которой получат доступ сотрудники ГИБДД. Водитель при необходимости сможет получить ее бумажную копию. В случае выявления у гражданина проблем со здоровьем, критичных для управления автомобилем, медицинское учреждение обязано будет уведомить об этом ГИБДД и оперативно обновить данные в электронной справке. 

Водителя пригласят на внеочередную медицинскую комиссию. Если диагноз подтвердится, ГИБДД сможет досрочно аннулировать права без иска прокуратуры или решения суда. Неявка на комиссию будет автоматически расцениваться как подтверждение диагноза. Ожидается, что новая система заработает с 1 июля 2022 года.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
можно ли долить в старый антифриз нового?
угу, страшного ничего нет. А вы не знаете, что разные по составу антифризы нельзя смешивать? Их смешивание может привести к самым печальным последствиям. Вплоть до выхода из строя двигателя. В вашем случае, лучше всего будет слить старый антифриз, промыть все и залить свежую ож. тогда все будет в порядке ...
BtwOfcAnyway
Фольксваген Сервис | отзывы
Не рекомендую данный сервис. Очень не повезло здесь ремонтироваться. Постоянно кормят завтраками ( завтра начинаем, завтра будут запчасти ) по факту авто стоит у сервиса неделями. В итоге забрали машину не законченную (разобранную) При начале ремонта говорят одну сумму, в конце цена в 2 раза больше ...
Наталья
Форум Volkswagen Transporter T4
у меня 2001 г т4 25тди 88л.с вылетает 5 передача, где можно посмотреть коробку ( т.к. новые шестерни стоят 300евро ) и заводится долго , секунд 10-15 как будто стартер не может сразу разогнаться , и когда завелся , то первые 1-2 минуты авто вообще не реагирует на нажатие педали газа, грешу на ТНВД , ...
Владислав
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД сможет отбирать права без решения суда
{{material_128047}}На портале проектов нормативно-правовых актов появился предварительный документ, предусматривающий изменения в законы «Об охране здоровья граждан», «О безопасности дорожного движения» и «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Законопроект разработан совместно специалистами МВД и Минздрава РФ. Главная идея – ввести единую электронную медицинскую справку, к которой получат доступ сотрудники ГИБДД. Водитель при необходимости сможет получить ее бумажную копию. В случае выявления у гражданина проблем со здоровьем, критичных для управления автомобилем, медицинское учреждение обязано будет уведомить об этом ГИБДД и оперативно обновить данные в электронной справке. Водителя пригласят на внеочередную медицинскую комиссию. Если диагноз подтвердится, ГИБДД сможет досрочно аннулировать права без иска прокуратуры или решения суда. Неявка на комиссию будет автоматически расцениваться как подтверждение диагноза. Ожидается, что новая система заработает с 1 июля 2022 года.
2019-11-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru