Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ГИБДД сможет отбирать права без решения суда

  • 16095
  • 0
Фото: РИА Новости
МВД и Минздав разработали поправки в несколько законопроектов, касающихся медицинского обеспечения дорожной безопасности. Предлагается ввести электронную медицинскую справку, в которую будут оперативно поступать данные об ухудшении здоровья водителя. При наличии медицинских противопоказаний ГИБДД сможет аннулировать водительское удостоверение без привлечения прокуратуры и суда.
Ранее мы писали
Сотрудники Прокуратуры Суксунского района Пермского края решили проверить, как соблюдается законодательство ...
Читать далее
На портале проектов нормативно-правовых актов появился предварительный документ, предусматривающий изменения в законы «Об охране здоровья граждан», «О безопасности дорожного движения» и «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Законопроект разработан совместно специалистами МВД и Минздрава РФ. 

Главная идея – ввести единую электронную медицинскую справку, к которой получат доступ сотрудники ГИБДД. Водитель при необходимости сможет получить ее бумажную копию. В случае выявления у гражданина проблем со здоровьем, критичных для управления автомобилем, медицинское учреждение обязано будет уведомить об этом ГИБДД и оперативно обновить данные в электронной справке. 

Водителя пригласят на внеочередную медицинскую комиссию. Если диагноз подтвердится, ГИБДД сможет досрочно аннулировать права без иска прокуратуры или решения суда. Неявка на комиссию будет автоматически расцениваться как подтверждение диагноза. Ожидается, что новая система заработает с 1 июля 2022 года.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автопапа | отзывы
Большой выбор автомобилей, отличный сервис. Предоставили полный акт осмотра на авто, после чего приобрела его, очень довольна. Спасибо! Рекомендую всем.
Надежда
Suzuki потрудился в ушедшем финансовым году с хорошим «плюсом»
Ну, я не удивлен. Учитывая качество машин Сузуки и небольшую для такого качества цену - ожидаемо, что люди будут выбирать лучшие варианты. Плюс Сузуки имеют лучшую в своем классе безопасность, что автоматически отодвигает всяких китайцев даже без рассмотрения качества.
Александр Брой
Компания Suzuki озвучила имена лучших, по ее мнению, дилеров
Да, открытые проверки дилерских центров - это, конечно, внушает доверие. Почему-то многие немцы, китайцы и американцы, которые продают машины в России, за работой своего персонала не следят. А работают-то наши, ушлые товарищи. "Мы, русские люди, друг друга не обманываем", ага. В общем, как результат ...
Александр Брой
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД сможет отбирать права без решения суда
{{material_128047}}На портале проектов нормативно-правовых актов появился предварительный документ, предусматривающий изменения в законы «Об охране здоровья граждан», «О безопасности дорожного движения» и «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Законопроект разработан совместно специалистами МВД и Минздрава РФ. Главная идея – ввести единую электронную медицинскую справку, к которой получат доступ сотрудники ГИБДД. Водитель при необходимости сможет получить ее бумажную копию. В случае выявления у гражданина проблем со здоровьем, критичных для управления автомобилем, медицинское учреждение обязано будет уведомить об этом ГИБДД и оперативно обновить данные в электронной справке. Водителя пригласят на внеочередную медицинскую комиссию. Если диагноз подтвердится, ГИБДД сможет досрочно аннулировать права без иска прокуратуры или решения суда. Неявка на комиссию будет автоматически расцениваться как подтверждение диагноза. Ожидается, что новая система заработает с 1 июля 2022 года.
2019-11-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru