Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ГИБДД сохранит право выдавать автомобильные номера

  • 6297
  • 0
Правительство одобрило поправки, подготовленные думскими депутатами для нового закона о регистрации транспортных средств. С августа выдача номерных табличек передается в частные руки, но аналогичную возможность решили сохранить и за ГИБДД.
Ранее мы писали
С 4 августа изготовление номерных табличек для транспортных средств полностью переходит в частные руки. Федеральная ...
Читать далее
С 4 августа 2019 года вступают в силу новые правила регистрации автомобилей. В частности, изменяется порядок выдачи автомобильных номеров. Изначально, предполагалось, что ГИБДД будет только присваивать автомобилю определенное сочетание цифр и букв, а сами номерные таблички надо будет заказывать у частной компании. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) даже опубликовала ориентировочные тарифы. Комплект номеров для автомобилей оценили в 2 000 рублей, для мотоциклов и тракторов – в 1 500 рублей, а транзитные номера - в 200 рублей.

На практике с покупкой номерных знаков у частных компаний возникнут сложности. По данным думского комитета по транспорту, только в 11 субъектах федерации есть достаточное число пунктов изготовления номеров. Примерно в половине регионов они находятся на удалении более 100 километров от регистрационных подразделений ГИБДД. А на Чукотке и в Ненецком автономном округе их нет вовсе. Поэтому было решено сохранить за Госавтоинспекцией право закупать и выдавать номерные знаки. 

Практики внесения поправок в закон, который еще не вступил в силу, до сих пор в России не было. Но депутаты уверены, что проблем не возникнет, к 4 августа ГИБДД вернут соответствующие полномочия по выдаче и без номеров никто не останется.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Представлен обновленный кроссовер Subaru XV
Стильная красотка. Субару прям за дизайн всерьез взялись, судя по всем последним обновлениям. Оно и правильно. В технической части достигли совершенства, теперь и внешний вид решили прокачать по полной, и судя по фоткам у субару это отлично получается.
Костян
Форум Great Wall Peri
Подскажите пожалуйста от какой машины подходят тросики кулисы на пэри?
Алексей
Форд Центр Север | отзывы
Проблема была пустяковой, из кондиционера утекал фрион. Приехал по записи, прождал 45 минут, взяли в работу по гарантии. Не успел я вздохнуть с облегчением, как зовут в ремзону и начинают объяснять, что не будет гарантийного ремонта, потому что кондер не фирменный. Машина новая, я в ней ничего не менял ...
Leon808
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД сохранит право выдавать автомобильные номера
{{material_125876}}С 4 августа 2019 года вступают в силу новые правила регистрации автомобилей. В частности, изменяется порядок выдачи автомобильных номеров. Изначально, предполагалось, что ГИБДД будет только присваивать автомобилю определенное сочетание цифр и букв, а сами номерные таблички надо будет заказывать у частной компании. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) даже опубликовала ориентировочные тарифы. Комплект номеров для автомобилей оценили в 2 000 рублей, для мотоциклов и тракторов – в 1 500 рублей, а транзитные номера - в 200 рублей.На практике с покупкой номерных знаков у частных компаний возникнут сложности. По данным думского комитета по транспорту, только в 11 субъектах федерации есть достаточное число пунктов изготовления номеров. Примерно в половине регионов они находятся на удалении более 100 километров от регистрационных подразделений ГИБДД. А на Чукотке и в Ненецком автономном округе их нет вовсе. Поэтому было решено сохранить за Госавтоинспекцией право закупать и выдавать номерные знаки. Практики внесения поправок в закон, который еще не вступил в силу, до сих пор в России не было. Но депутаты уверены, что проблем не возникнет, к 4 августа ГИБДД вернут соответствующие полномочия по выдаче и без номеров никто не останется.
2019-06-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru