Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ГИБДД сохранит право выдавать автомобильные номера

  • 6061
  • 0
Правительство одобрило поправки, подготовленные думскими депутатами для нового закона о регистрации транспортных средств. С августа выдача номерных табличек передается в частные руки, но аналогичную возможность решили сохранить и за ГИБДД.
Ранее мы писали
С 4 августа изготовление номерных табличек для транспортных средств полностью переходит в частные руки. Федеральная ...
Читать далее
С 4 августа 2019 года вступают в силу новые правила регистрации автомобилей. В частности, изменяется порядок выдачи автомобильных номеров. Изначально, предполагалось, что ГИБДД будет только присваивать автомобилю определенное сочетание цифр и букв, а сами номерные таблички надо будет заказывать у частной компании. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) даже опубликовала ориентировочные тарифы. Комплект номеров для автомобилей оценили в 2 000 рублей, для мотоциклов и тракторов – в 1 500 рублей, а транзитные номера - в 200 рублей.

На практике с покупкой номерных знаков у частных компаний возникнут сложности. По данным думского комитета по транспорту, только в 11 субъектах федерации есть достаточное число пунктов изготовления номеров. Примерно в половине регионов они находятся на удалении более 100 километров от регистрационных подразделений ГИБДД. А на Чукотке и в Ненецком автономном округе их нет вовсе. Поэтому было решено сохранить за Госавтоинспекцией право закупать и выдавать номерные знаки. 

Практики внесения поправок в закон, который еще не вступил в силу, до сих пор в России не было. Но депутаты уверены, что проблем не возникнет, к 4 августа ГИБДД вернут соответствующие полномочия по выдаче и без номеров никто не останется.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ауди Центр Варшавка | отзывы
Недавно купили жене Ауди А3, выбирали долго, то одно, не нравится, то другое, ну вроде тут менеджеры были самые адекватные, смогли найти общий язык и подобрали машину А3, седан премиум, в красном металлике, красивая принципе и в комплектации хорошей. Нам понравилась, Заказали полный комплект допов, с ...
Grach3r
Hyundai Центр Зеленоград | отзывы
В сервис еще не приходилось обращаться, машину только купил, но слышал от знакомых положительные отзывы. Месяц назад покупал здесь Хюндай Крета, цена самая лучшая что нашел. Салон произвел приятное впечатление. Обычно на сайтах немного занижают стоимость машин для привлечения клиентов, но здесь все строго ...
Михаил
Код для магнитолы
Здравствуйте подскажите код к магнитоле форд фиеста v028303
Александра
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД сохранит право выдавать автомобильные номера
{{material_125876}}С 4 августа 2019 года вступают в силу новые правила регистрации автомобилей. В частности, изменяется порядок выдачи автомобильных номеров. Изначально, предполагалось, что ГИБДД будет только присваивать автомобилю определенное сочетание цифр и букв, а сами номерные таблички надо будет заказывать у частной компании. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) даже опубликовала ориентировочные тарифы. Комплект номеров для автомобилей оценили в 2 000 рублей, для мотоциклов и тракторов – в 1 500 рублей, а транзитные номера - в 200 рублей.На практике с покупкой номерных знаков у частных компаний возникнут сложности. По данным думского комитета по транспорту, только в 11 субъектах федерации есть достаточное число пунктов изготовления номеров. Примерно в половине регионов они находятся на удалении более 100 километров от регистрационных подразделений ГИБДД. А на Чукотке и в Ненецком автономном округе их нет вовсе. Поэтому было решено сохранить за Госавтоинспекцией право закупать и выдавать номерные знаки. Практики внесения поправок в закон, который еще не вступил в силу, до сих пор в России не было. Но депутаты уверены, что проблем не возникнет, к 4 августа ГИБДД вернут соответствующие полномочия по выдаче и без номеров никто не останется.
2019-06-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru