27 декабря 2016, 14:46

ГИБДД спросила россиян о готовности носить световозвращатели

Исследование проводилось с целью определения дальнейших направлений работы в этой сфере. Всего в опросах приняли участие более 18 тысяч человек. Выяснилось, что 80% респондентов знают о пользе элементов.
^
Опрошенные либо становились участниками социальной акции, либо слышали об этом из СМИ. Остальные 20 % респондентов ничего не знают о световозвращающих элементах.
 
90 % согласны с тем, что это эффективное средство в темное время суток для безопасности пешеходов, а 57 % считают, что достойной альтернативы световозвращателям нет. Однако 9 % отметили, что если водитель невнимателен, никакие элементы на пешеходах или их вещах не помогут.
 
31 % не знают, где продаются такие элементы, поэтому их не используют, а 13 % не нравится их дизайн. Они полагают, что если бы значки, подвески, наклейки, браслеты были стильными и модными, они смогли бы стать популярными.
 
Каждый 10-й опрошенный отметил, что световозвращатели стоят слишком дорого (сейчас - от 50 рублей), а 44 % полагают, что, для того чтобы их чаще использовали, нужно раздавать их бесплатно. 21 % опрошенных считают, что ношение таких элементов должно быть закреплено законом, а 14 % — что элементы нужно активнее пропагандировать. 5 % не верят в их эффективность, а 7 % отмечают, что в любом случае носить их не будут.
 
Что касается наиболее удобных мест приобретения световозвращателей, большинство участников опроса — 59 %, считают, что их необходимо распространять через магазины и супермаркеты. 25 % проголосовали за АЗС, а менее 10 % выбрали уличные киоски, аптечные пункты, почтовые отделения и офисы банков.
 
ГИБДД намерена вести дальнейшую пропаганду световозвращателей и будет думать над тем, как сделать их доступнее для приобретения и интереснее по дизайну. Возможно, за разработку макетов таких элементов возьмутся известные дизайнеры, можно было бы даже организовать конкурс самых креативных решений. Это помогло бы продвижению элементов.
 
Добавим, с 1 июля 2015 года, согласно поправкам в КоАП, пешеходы обязаны использовать световозвращающие элементы на одежде при движении в темное время суток по дороге или обочине вне населенного пункта.
 
В 2014 году ГИБДД уже проводила опрос среди пешеходов на тему: «Что вы делаете для того, чтобы водитель видел вас в темное время суток?». Половина респондентов ответили, что ничего не делают, и заметить их - обязанность водителя.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lifan Solano
Эксплуатирую Солано в такси, пробег 195000, покупал в 2014 году. В бензине не прихотлив, управляемость на высоте, в любые морозы заводится, автоподогрев мне в помощь! Сил хватает и погонять и полный салон людей возить! За срок службы, по ходовой, поменял задний правый ступичный, пружины, стойки до сих ...
Рашид Муродян
Как экономить топливо, не отказываясь от ежедневных передвижений?
Вы бы лучше писали почему бензин дорогой в самой богатой полезными ископаемым стране.там на верху никак не нахапаютья.пока не будет растрельной статьи все так и будета статьи таком не будет депутаты в доле .эамкнутый круг как и все в России.
Андрей Гладких
Китайсике авто
В прошлом году пришло время менять свою старушку H.Accent 2008 года была. Сначала хотел взять, что-то из поддержанных иномарочек. Но ничего толкового не нашёл, стал присматриваться к новым авто-Лада, Хундай Солярис, Поло. Но в конечном итоге мой выбор пал на Лифан Солано с 1.5 мотором (копия Тойоты) ...
MishaS
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД спросила россиян о готовности носить световозвращатели
Опрошенные либо становились участниками социальной акции, либо слышали об этом из СМИ. Остальные 20 % респондентов ничего не знают о световозвращающих элементах. 90 % согласны с тем, что это эффективное средство в темное время суток для безопасности пешеходов, а 57 % считают, что достойной альтернативы световозвращателям нет. Однако 9 % отметили, что если водитель невнимателен, никакие элементы на пешеходах или их вещах не помогут. 31 % не знают, где продаются такие элементы, поэтому их не используют, а 13 % не нравится их дизайн. Они полагают, что если бы значки, подвески, наклейки, браслеты были стильными и модными, они смогли бы стать популярными. Каждый 10-й опрошенный отметил, что световозвращатели стоят слишком дорого (сейчас - от 50 рублей), а 44 % полагают, что, для того чтобы их чаще использовали, нужно раздавать их бесплатно. 21 % опрошенных считают, что ношение таких элементов должно быть закреплено законом, а 14 % — что элементы нужно активнее пропагандировать. 5 % не верят в их эффективность, а 7 % отмечают, что в любом случае носить их не будут. Что касается наиболее удобных мест приобретения световозвращателей, большинство участников опроса — 59 %, считают, что их необходимо распространять через магазины и супермаркеты. 25 % проголосовали за АЗС, а менее 10 % выбрали уличные киоски, аптечные пункты, почтовые отделения и офисы банков. ГИБДД намерена вести дальнейшую пропаганду световозвращателей и будет думать над тем, как сделать их доступнее для приобретения и интереснее по дизайну. Возможно, за разработку макетов таких элементов возьмутся известные дизайнеры, можно было бы даже организовать конкурс самых креативных решений. Это помогло бы продвижению элементов. Добавим, с 1 июля 2015 года, согласно поправкам в КоАП, пешеходы обязаны использовать световозвращающие элементы на одежде при движении в темное время суток по дороге или обочине вне населенного пункта. В 2014 году ГИБДД уже проводила опрос среди пешеходов на тему: «Что вы делаете для того, чтобы водитель видел вас в темное время суток?». Половина респондентов ответили, что ничего не делают, и заметить их - обязанность водителя.
2016-12-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru