Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ГИБДД вводит дополнительные цифры для автомобильных номеров

  • 10278
  • 0
Подразделениям ГИБДД разрешат присваивать номера с трехзначными кодами регионов, начинающимися с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. До сих пор трехзначный код мог начинаться только с 1 или 7.
Ранее мы писали
В регистрационных подразделениях ГИБДД Москвы и Московской области появились автомобильные номера с новыми ...
Читать далее
МВД подготовило изменения в приказ №766 от 2017 года «О государственных регистрационных знаках транспортных средств». Предлагается расширить количество возможных комбинаций за счет введения дополнительных цифр, с которых может начинаться код региона. К нынешним 1 и 7 добавят остальные - 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. Таким образом, автомобилисты Алтайского края смогут получить номера с кодом 222, Омской области – 555, а Екатеринбурга – 666. 

Третью цифру в код региона начали добавлять в 2005 году, когда в Москве исчерпали номерную емкость серии 77, 99 и 97. Нынешнее нововведение может увеличить стоимость изготовления номерных табличек. Глава Союза производителей госрегзнаков транспортных средств Людмила Шерстнева пояснила журналистам «Коммерсанта», что цифры 1 и 7 были выбраны не случайно. При выдавливании на стандартной пластине они соприкасаются с рантом, отделяющим поле с кодом региона, только в одной точке. Эластичности металла хватает, чтобы растянуться. Остальные цифры более объемные, точек соприкосновения будет больше, стандартная пластина может деформироваться. В итоге, придется использовать более толстую заготовку. Затраты увеличатся минимум на 10%, что неминуемо приведет к повышению расценок.

С другой стороны, представители МВД говорят, что провели замеры, и проблем даже с самой широкой комбинацией 444 не возникло. Вместе с тем, большинство регионов еще не исчерпали номерную емкость с имеющимися двузначными кодами, да и в трехзначных пока есть свободные комбинации. Недавно в Москве и Московской области ввели новые серии: 797 и 790 соответственно.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Magnum
Цитата:| Кому: bil62
Мария Назарова
Авто Премиум Skoda на Хасанской | отзывы
Взяли на диагностику, через час сказали, что сегодня не успеют. Я приехала утром, опять не готово. К концу дня только были результаты, сказали менять трансмиссию полностью. Меня это напугали, поехала в другой фирменный сервис, чтобы собрать больше мнений. Там просто заменили провода, и проблема решилась ...
Марина
Хонда Марьино | отзывы
Попросил заменить охлаждающую жидкость, думал, что отдельно деньги возьмут за промывку, но нет, только работа и цена жидкости. Спросил почему так, менеджер ответил, что промывка не требуется. Сомнительно, но кто я такой, чтобы спорить с профи. Через неделю машина стала барахлит, а ещё через неделю совсем ...
Павел
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Мини-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД вводит дополнительные цифры для автомобильных номеров
{{material_128681}}МВД подготовило изменения в приказ №766 от 2017 года «О государственных регистрационных знаках транспортных средств». Предлагается расширить количество возможных комбинаций за счет введения дополнительных цифр, с которых может начинаться код региона. К нынешним 1 и 7 добавят остальные - 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. Таким образом, автомобилисты Алтайского края смогут получить номера с кодом 222, Омской области – 555, а Екатеринбурга – 666. Третью цифру в код региона начали добавлять в 2005 году, когда в Москве исчерпали номерную емкость серии 77, 99 и 97. Нынешнее нововведение может увеличить стоимость изготовления номерных табличек. Глава Союза производителей госрегзнаков транспортных средств Людмила Шерстнева пояснила журналистам «Коммерсанта», что цифры 1 и 7 были выбраны не случайно. При выдавливании на стандартной пластине они соприкасаются с рантом, отделяющим поле с кодом региона, только в одной точке. Эластичности металла хватает, чтобы растянуться. Остальные цифры более объемные, точек соприкосновения будет больше, стандартная пластина может деформироваться. В итоге, придется использовать более толстую заготовку. Затраты увеличатся минимум на 10%, что неминуемо приведет к повышению расценок.С другой стороны, представители МВД говорят, что провели замеры, и проблем даже с самой широкой комбинацией 444 не возникло. Вместе с тем, большинство регионов еще не исчерпали номерную емкость с имеющимися двузначными кодами, да и в трехзначных пока есть свободные комбинации. Недавно в Москве и Московской области ввели новые серии: 797 и 790 соответственно.
2020-02-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru