Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ГИБДД взяла на вооружение аэростаты

  • 4689
  • 0
aerostat
В Самарской области сотрудники ГИБДД испытали новый метод выявления нарушителей ПДД. На аэростат прикрепили видеокамеру высокого разрешения и с широким углом обзора, которая может фиксировать номер автомобиля как днем, так и ночью.
Ранее мы писали
В Сети появился новый интерактивный сервис Госавтоинспекции. На карту будут нанесены дорожные комплексы фото- ...
Читать далее
В конце июля инспекторы ГИБДД Самарской области в течение трех дней тестировали аэростат с прикрепленной к нему видеокамерой. Устройство с многократным зумом может распознавать номера автомобилей-нарушителей даже ночью. Камера в режиме реального времени передает изображение на передвижной пункт управления, с которого информация о нарушителях оперативно поступает ближайшим экипажам ДПС. За обслуживание аэростата отвечает авиационный отряд Росгвардии. 

По итогам тестирования были изобличены пять водителей, которые выехали на полосу встречного движения. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Эксперимент признан удачным и будет продолжен. Не исключено, что в ближайшем будущем в дополнение к мобильным комплексам видеофиксации будут использоваться аэростаты, контролирующие дорожную ситуацию с высоты птичьего полета.

Эксплуатация аэростатов и дирижаблей обходится в 5 раз дешевле вертолетов. К тому же эти летательные аппараты намного безопаснее, практически бесшумны и им не требуется аэродром. Ранее аналогичный аэростат с видеокамерой поднимали в воздух в Свердловской области над Московским трактом, а также в Сибири – над трассой Новосибирск – Омск.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Аренда авто в Москве
Всем привет, хочу арендовать авто в Москве, подскажите, какие есть сервисы, что бы не дорого но и качественно, у кого есть опыт , поделитесь пожалуйста
RainbowDash
Major Expert Шереметьево | отзывы
Цитата:| Кому: ProKop Я что-то такое подозревал. Но в моем случае до покупки не дошло. Зашел в салон, озвучил, что хочу купить, меня не повели к машинам, а дали посмотреть каталог. Потом перенаправили в кредитный отдел. Получилось, что я свой выбор не видел, а мне уже рассчитали ежемесячный взнос. ...
Korhard
АвтоСпецЦентр Nissan | отзывы
Цитата:| Кому: Светлана Я без таких дифирамбов, но меня тоже устроило обслуживание в салоне. Все менеджеры хорошо поработали. Без задержек организовали тест-драйв, потом подробно и доходчиво объяснили из чего складывается стоимость, какие есть акции. Когда я начала колебаться, позвали старшего менеджера ...
Lana
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГИБДД взяла на вооружение аэростаты
{{material_127117}}В конце июля инспекторы ГИБДД Самарской области в течение трех дней тестировали аэростат с прикрепленной к нему видеокамерой. Устройство с многократным зумом может распознавать номера автомобилей-нарушителей даже ночью. Камера в режиме реального времени передает изображение на передвижной пункт управления, с которого информация о нарушителях оперативно поступает ближайшим экипажам ДПС. За обслуживание аэростата отвечает авиационный отряд Росгвардии. По итогам тестирования были изобличены пять водителей, которые выехали на полосу встречного движения. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Эксперимент признан удачным и будет продолжен. Не исключено, что в ближайшем будущем в дополнение к мобильным комплексам видеофиксации будут использоваться аэростаты, контролирующие дорожную ситуацию с высоты птичьего полета.Эксплуатация аэростатов и дирижаблей обходится в 5 раз дешевле вертолетов. К тому же эти летательные аппараты намного безопаснее, практически бесшумны и им не требуется аэродром. Ранее аналогичный аэростат с видеокамерой поднимали в воздух в Свердловской области над Московским трактом, а также в Сибири – над трассой Новосибирск – Омск.
2019-08-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru