Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Гибридный Volvo XC90 «сворует» энергию

  • 2326
  • 0
Североамериканское подразделение Volvo анонсировало гибридную модификацию кроссовера XC90. Как говорит производитель, модель сможет ездить на бензине, электричестве, а также за счет других автомобилей.

«Начинка» внедорожника работает по принципу перистальтического насоса. На одной из дорог на юге Калифорнии было установлено особое мягкое полотно. В него интегрированы наполненные водой трубы. Когда автомобили проезжают по нему, то сдавливают трубы с жидкостью, после чего гидравлическая энергия преобразовывается в электрическую.

Эта энергия поступала на зарядочную станцию и использовалась для пополнения запаса батарей кроссовера Volvo XC90. Автомобилистов же благодарили с помощью информационной таблички.

Под капотом гибридного XC90 установлен 2-литровый 320-сильный бензиновый двигатель с турбиной и механическим нагнетателем. В паре с ДВС работает электрический мотор мощностью 87 л. с. и комплектом литиевых батарей емкостью 9,2 киловатт-часа.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volvo XC90
Цитата:| Кому: colex Выбирая из этих двух, я бы остановился на Вольво. Ауди Qшка это переплата за бренд. По совим ТТХ Вольво превосходит Ауди. По надежности они примерно одинаковы. По цене Вольво будет дешевле, по запчастям Ауди немного выгоднее, т.к. более распространена данная модель. Но если покупать ...
Артём
Беспилотный автомобиль впервые сбил насмерть пешехода
до наших дорог они не скоро доедут, у нас пока люди людей сбивают
Nikolay Nickolaevich
Volvo XC90: и вновь легкий лоск
А где электродоводчик задней двери? Вечно все руки в грязи.
stomalex
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс А Exclusive
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Гибридный Volvo XC90 «сворует» энергию
«Начинка» внедорожника работает по принципу перистальтического насоса. На одной из дорог на юге Калифорнии было установлено особое мягкое полотно. В него интегрированы наполненные водой трубы. Когда автомобили проезжают по нему, то сдавливают трубы с жидкостью, после чего гидравлическая энергия преобразовывается в электрическую.Эта энергия поступала на зарядочную станцию и использовалась для пополнения запаса батарей кроссовера Volvo XC90. Автомобилистов же благодарили с помощью информационной таблички.Под капотом гибридного XC90 установлен 2-литровый 320-сильный бензиновый двигатель с турбиной и механическим нагнетателем. В паре с ДВС работает электрический мотор мощностью 87 л. с. и комплектом литиевых батарей емкостью 9,2 киловатт-часа.
2016-04-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru