Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Гибриды Volvo– «три в одном»

Первое официальное испытание гибридного Volvo V60 Plug-in Hybrid состоится в рамках 11-го автофорума Michelin Challenge Bibendum в Берлине, который пройдет 18-22 мая 2011 года.

Всего же Volvo Car представит 3 модели автомобилей, которые примут участие в необычном конкурсе. Речь идет о Volvo V60 Plug-in Hybrid, Volvo C30 Electric и Volvo V50 DRIVe.

 

«Чтобы привлечь истинных защитников экологии, необходимо предложить им автомобиль с низким выбросом двуокиси углерода, при этом такой автомобиль должен сочетать в себе достойные ездовые качества, - считает Петер Мертенс, старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Corporation. - Испытания на Michelin Challenge Bibendum включают оценку ускорений, управляемости автомобиля и эффективность расхода топлива, поэтому мы ожидаем, что наши автомобили покажут отличные результаты. Все представляемые нашей компанией автомобили превосходно оборудованы, удобны, спортивны и безопасны, как любые другие модели Volvo».


Volvo V60 Plug-in Hybrid пройдет первые официальные испытания на форуме Michelin Challenge Bibendum. Этот спортивный универсал сочетает в себе три разных типа автомобилей в едином исполнении. Водитель может выбрать требуемый режим движения, нажав на панели приборов одну из трех кнопок: Pure, Hybrid или Power. В режиме «Pure» автомобиль использует только электромотор. Запас хода в этом режиме составляет до 50 км.


«Hybrid» - это режим по умолчанию - используются электромотор и дизельный двигатель, обеспечивая оптимальные условия движения и минимальный выброс вредных для экологии веществ. Выбросы CO2 (по стандартам Нового европейского цикла движения) не превышают 49 г/км, а расход дизельного топлива находится в пределах 1.9 л/100 км. В таком режиме автомобиль может проехать до 1200 км.
В режиме «Power» оптимально задействованы все ресурсы мощности автомобиля. Совокупная мощность дизельного двигателя и электромотора - это 215 + 70 л.с. и максимальный крутящий момент 440 + 200 Нм.


Передние колеса автомобиля приводятся в движение пятицилиндровым 2.4-литровым дизельным двигателем с турбо наддувом мощностью 215 л.с./440 Нм. На задней оси установлен электромотор 70 л.с., который получает электроэнергию от 12 кВтч литий-ионных аккумуляторных батарей.

О V60 Plug-in Hybrid можно добавить, что он поступит в продажу в 2012 году. Автомобиль был разработан Volvo Cars совместно со шведским поставщиком электроэнергии - компанией Vattenfall.


Заслуживает внимания и Volvo C30 Electric. Это настолько же мощный, удобный, спортивный и безопасный автомобиль, как и стандартная версия C30. Однако, «электрик» позволяет проехать до 150 км при почти нулевом уровне выброса двуокиси углерода.


На Volvo C30 Electric установлен электромотор мощностью 111 л.с. и крутящим моментом 220 Нм. Литий-ионные аккумуляторы 24 кВтч заряжаются от обычной электросети 230 В. При 10А для полной зарядки потребуется приблизительно 10 часов. Если зарядка осуществляется с силой тока 16А, то для полной зарядки аккумуляторных батарей необходимо не более семи часов.


Запас хода автомобиля составляет 163 км (по нормам Нового европейского цикла движения). Однако шведы снизили параметры запаса хода до 150 км, руководствуясь практическими соображениями. В процессе торможения происходит рекуперация энергии, которая идет на зарядку аккумуляторов. C30 Electric осуществляет разгон с места до 70 км/ч за 6,5 секунды. Максимальная скорость - 130 км/ч.


Третий игрок - Volvo V50 DRIVe. Автомобиль оборудован 1,6-литровым турбодизельным двигателем с топливной системой Common Rail, с функцией start/stop и рядом технологических решений, которые позволили сократить выброс CO2 до 99 г/км. Двигатель развивает мощность 115 л.с. (крутящий момент - 270 Нм), а расход топлива составляет 3,8 л/100 км (смешанный цикл по стандартам ЕС).


Кстати:

Эмблема DRIVe устанавливается на моделях Volvo, которые обладают завидными экологическими характеристиками для своего сегмента. «Мы добились успехов с тех пор, как на автосалоне в Париже осенью 2008 года представили 3 первые модели с уровнем выброса двуокиси углерода 119 грамм на километр. Сегодня двигатели 7 моделей вырабатывают менее 120 г/км двуокиси углерода, а 3 из этих моделей не превышают 100 грамм. Все это позволят утверждать, что лишь немногие из конкурентов обладают сравнимым модельным рядом, обеспечивающим такой уровень заботы об окружающей среде, - уверен Петер Мертенс. - Модели V60 Plug-in Hybrid и C30 наглядно демонстрируют стремление компании разрабатывать и поставлять клиентам автомобили на электротяге.



Автомобили, которые мы представляем на Michelin Challenge Bibendum, являются экспериментальными моделями, которые проходят испытания в составе корпоративных парков, однако машины уже приближены к уровню серийных автомобилей».

Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Компакт-вэны