Гиперкар Hennessey Venom F5 разгонится быстрее торнадо

Глава ателье Hennessey Джон Хеннесси пообещал в следующем году установить новый рекорд скорости, разогнав гипекар Venom F5 до 300 миль/ч (483 км/ч). Название модели отсылает нас к классификации торнадо по шкале Фудзиты. Высшей категории F5 соответствует ветер скоростью от 419 до 512 км/ч.
^
Ранее мы писали
Производитель мелкосерийных суперкаров Hennessey опубликовал интригующий тизер ожидаемой новинки. На изображении ...
Читать далее
Производство нового гиперкара Venom F5 стартует в 2019 году за заводе Хеннесси в Техасе. Автомобиль получит 8,5-литровый битурбо двигатель V8 выдающий 1 600 лошадиных сил и 1 762 Нм крутящего момента. В паре с 7-ступенчатым «роботом» мотор сможет разогнать гиперкар с места до 300 км/ч за 10 секунд, а до 400 км/ч – за 20 секунд.
 
Создатели попытаются установить новый рекорд скорости и разогнать машину до 483 км/ч. Предыдущий рекорд принадлежал снятому с производства Koenigsegg Agera RS, который набрал 457,97 км/ч.

В основе Hennessey Venom F5 лежит легкое карбоновое шасси, а кузов изготовлен из углепластикового волокна. Автомобиль весит менее 3 000 фунтов (1 360 кг). Коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,33. Для сравнения у одного из основных соперников модели - Bugatti Chiron - этот показатель составляет 0,38.

Всего ателье Hennessey планирует построить 24 экземпляра Venom F5, причем половина из них уже зарезервирована потенциальными покупателями. Цена гиперкара составит не менее 1,6 млн долларов. Еще на 600 тысяч долларов можно набрать дополнительных опций. 


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум КрАЗ 255
Старый-добрый "Лаптежник" сегодня кажется доисторическим мамонтом. Все владельцы пишут о полном отсутствии комфорта в кабине, весьма специфических ощущениях при езде и постоянных поломках. Но при всех этих очевидных минусах, у этой машины есть один большой плюс - она могла работать на любых дорогах и ...
Автолюбитель
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
Приехал в салон посмотрел все авто б/ у асе ужасно открашины, издалека прям как новые, ценник как везде. Насчёт новых подали заявку прождали 2 часа и никакого результата, с банков даже не звонили , день потерян, очень жаль хотели уехать на машине.
Дмитрий
Автоцентр Классика | отзывы
02,07,2018 в 9,26 утра обратилась по телефону с просьбой записать меня на сервис. Уточнила могу ли я приехать прямо сейчаск мастеру Андрею Шорину. По телефону Антон Лебедев сказал, что я могу приехать именно сейчас, через 10 минут. Приехала через 9 минут! Мастер Шорин принять авто отказался. Лебедев ...
Анна
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Гиперкар Hennessey Venom F5 разгонится быстрее торнадо
{{material_121435}}Производство нового гиперкара Venom F5 стартует в 2019 году за заводе Хеннесси в Техасе. Автомобиль получит 8,5-литровый битурбо двигатель V8 выдающий 1 600 лошадиных сил и 1 762 Нм крутящего момента. В паре с 7-ступенчатым «роботом» мотор сможет разогнать гиперкар с места до 300 км/ч за 10 секунд, а до 400 км/ч – за 20 секунд. Создатели попытаются установить новый рекорд скорости и разогнать машину до 483 км/ч. Предыдущий рекорд принадлежал снятому с производства Koenigsegg Agera RS, который набрал 457,97 км/ч.В основе Hennessey Venom F5 лежит легкое карбоновое шасси, а кузов изготовлен из углепластикового волокна. Автомобиль весит менее 3 000 фунтов (1 360 кг). Коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,33. Для сравнения у одного из основных соперников модели - Bugatti Chiron - этот показатель составляет 0,38.Всего ателье Hennessey планирует построить 24 экземпляра Venom F5, причем половина из них уже зарезервирована потенциальными покупателями. Цена гиперкара составит не менее 1,6 млн долларов. Еще на 600 тысяч долларов можно набрать дополнительных опций. 
2018-05-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru