Гиперкар Hennessey Venom F5 разгонится быстрее торнадо

  • 447
  • 0
  • 0
Глава ателье Hennessey Джон Хеннесси пообещал в следующем году установить новый рекорд скорости, разогнав гипекар Venom F5 до 300 миль/ч (483 км/ч). Название модели отсылает нас к классификации торнадо по шкале Фудзиты. Высшей категории F5 соответствует ветер скоростью от 419 до 512 км/ч.
^
Ранее мы писали
Производитель мелкосерийных суперкаров Hennessey опубликовал интригующий тизер ожидаемой новинки. На изображении ...
Читать далее
Производство нового гиперкара Venom F5 стартует в 2019 году за заводе Хеннесси в Техасе. Автомобиль получит 8,5-литровый битурбо двигатель V8 выдающий 1 600 лошадиных сил и 1 762 Нм крутящего момента. В паре с 7-ступенчатым «роботом» мотор сможет разогнать гиперкар с места до 300 км/ч за 10 секунд, а до 400 км/ч – за 20 секунд.
 
Создатели попытаются установить новый рекорд скорости и разогнать машину до 483 км/ч. Предыдущий рекорд принадлежал снятому с производства Koenigsegg Agera RS, который набрал 457,97 км/ч.

В основе Hennessey Venom F5 лежит легкое карбоновое шасси, а кузов изготовлен из углепластикового волокна. Автомобиль весит менее 3 000 фунтов (1 360 кг). Коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,33. Для сравнения у одного из основных соперников модели - Bugatti Chiron - этот показатель составляет 0,38.

Всего ателье Hennessey планирует построить 24 экземпляра Venom F5, причем половина из них уже зарезервирована потенциальными покупателями. Цена гиперкара составит не менее 1,6 млн долларов. Еще на 600 тысяч долларов можно набрать дополнительных опций. 

По собственной информации 110km.ru
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Opel Insignia
Теперь мне стало всё ясно, благодарю за помощь в этом вопросе.
MickeyGuh
ALEXMOTORS | отзывы
Заметил изменения в динамике своего автомобиля и заехал на диагностику в ALEXMOTORS. Мастер Александр вызвался мне помочь. После внимательного осмотра, выяснилось, что требуется ремонт блока дроссельной заслонки. Я оставил машину в сервисе и вернулся за ней через 3 часа. Все уже было отремонтировано ...
Виктор
Восток-Авто | отзывы
После окончания ТО обязательно выдают рекомендации. Старые запчасти в пакете в багажнике. Ничего не выбрасывают. При серьезных обнаружений сразу же сообщают по телефону и предлагают решение, могут даже по вац апу отправить фотку износа детали. Очень доволен сервисом!
Паша Свет
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Гиперкар Hennessey Venom F5 разгонится быстрее торнадо
{{material_121435}}Производство нового гиперкара Venom F5 стартует в 2019 году за заводе Хеннесси в Техасе. Автомобиль получит 8,5-литровый битурбо двигатель V8 выдающий 1 600 лошадиных сил и 1 762 Нм крутящего момента. В паре с 7-ступенчатым «роботом» мотор сможет разогнать гиперкар с места до 300 км/ч за 10 секунд, а до 400 км/ч – за 20 секунд. Создатели попытаются установить новый рекорд скорости и разогнать машину до 483 км/ч. Предыдущий рекорд принадлежал снятому с производства Koenigsegg Agera RS, который набрал 457,97 км/ч.В основе Hennessey Venom F5 лежит легкое карбоновое шасси, а кузов изготовлен из углепластикового волокна. Автомобиль весит менее 3 000 фунтов (1 360 кг). Коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,33. Для сравнения у одного из основных соперников модели - Bugatti Chiron - этот показатель составляет 0,38.Всего ателье Hennessey планирует построить 24 экземпляра Venom F5, причем половина из них уже зарезервирована потенциальными покупателями. Цена гиперкара составит не менее 1,6 млн долларов. Еще на 600 тысяч долларов можно набрать дополнительных опций. 
2018-05-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru