Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Глас народа»: а кто сказал, что такси в аэропорт должно быть дешевым?

  • 8563
  • 0
Фото: Taximoskvichka.ru
Подписчики группы «Москва 24» в соцсетях поддержали дискуссию о том, как столичные таксисты требуют неоправданно завышенные цены за поездки из аэропортов до центра города. Они, мол, в первую очередь, ориентируются на иностранцев.

Те, дескать, не знают русский язык, а мобильных приложений агрегаторов у них нет. Давайте послушаем, что говорят москвичи, ибо тема актуальна для многих городов России.

Галина Романова: «В «Домодедово» вызвала такси через приложение, ехать примерно 40 км, цена 1100 или 1200 рублей. Стою, жду машину, тут же бродят как бы официальные представители в жилетках, заманивают клиентов. Мужчина спрашивает, сколько доехать до Домодедово. Подчеркиваю: из аэропорта «Домодедово» до города Домодедово. Этот на голубом глазу «лепит» - 1500 рублей. Вот это как? Мужик послал его на…, а другой ведь не пошлёт и поедет».

Ангелина Тимошенко: «От аэропорта «Домодедово» до района Марьино как-то пришлось брать такси (сел телефон), в итоге: сперва заломили 4 тыс. рублей, мы сказали: «Нет таких денег», вышли на улицу, там за 1,5 тысячи договорились. Все равно дорого, ибо через приложение выходит около 1000 рублей».

Ранее мы писали
Прилетел на днях из Минеральных Вод. Парковка у аэропорта первые 15 минут, как и у нас, в Петербурге, бесплатная ...
Читать далее
Kot Valentina: «Мы за 2 секунды в Испании заплатили 10 евро, и таксометр так наматывал, что ужас. А вызывали из гостиницы. В Лондоне за 5 секунд - 15 фунтов. Турист везде платит «космос». И оба раза заблудились, почти дойдя до места. А с другой стороны, человек заранее должен оговорить цену или таксометр. Таксист тоже продавец - это как в салоне красоты: цена на выходе может быть огромная».

Valery Shvara: «Бесполезно бороться, если никому оно не нужно. Недавно написал в ФАС по поводу цен на парковке. Так прислали мне выписку с сайта аэропорта «Домодедово». Вот такой у нас ФАС, профсоюз и т.д.».

Алексей Фергюссон: «У нас рыночные отношения, такси – частные. Что таксисту полиция предъявит? Во всем мире таксисты заламывают цены в аэропортах и вокзалах, и никто их ещё не поборол».

Mladen Zec: «Kanesna nada vizivat policiju ...Sa Domadedova do centra mnje toze uzali 3000...a tuda cerez jandex ja plotil 870.pub.co za idiotizm ?Nada otuda vsih razganjati nafig».

Ольга Гаврилина: «Наглые они ребята. Самую отвратительную репутацию они себе заработали, когда были взрывы в метро. Сразу же взвинтили цену, т.к. людям все равно надо было добираться»…

Сергей Аракелян: «Пусть делают парковку для такси, и все будет хорошо».

Вячеслав Великанов: «Пусть полиция лучше разберётся с общепитом в аэропортах. Еда стоит, как будто она сделана из золотых продуктов и т.д. Пользуются отдаленностью от инфраструктуры, ну и, таксистов заодно подтянут за мошенничество».

Ольга Страшнова: «Все возвращается в лихие 90-е, когда за 100 баксов из «Шереметьево» предлагали ехать. У власти кто»?

Александр Жильцов: «Чушь! Всегда надо торговаться и самому назначать цену. Лично летом из «шарика» ехал до «Юго-Западной» за 1000 рублей.

Михаил Михайлов: «Рецепт банален, как и во всем мире – счетчики»!

Dumitru Pricepa: «И у нас в Молдавии тоже так. Хороший бизнес, ничего личного».

Марина Васильева: «Да эти таксисты ездят только по навигатору. Я ехала с «Преображенки» до Белорусского вокзала, пипец. Он чуть меня не повез по МКАД».

Азим Ярашов: «В 2011 году прилетел в «Домодедово». Время примерно час или два ночи. Так как метро и автобусы уже не ездят, у таксистов интересуюсь по ценам. А нам надо было до Красногорска. От 5 до 8 тысяч до Красногорска. В итоге, наняли два клиента одного таксиста по полторы тысячи. И это в 2011 году! 8000 рублей – нормально»?

Ранее мы писали
Прилетаю в Шереметьево, Терминал B. Такси заранее заказано столичным партнером, поэтому к прилету машина уже ...
Читать далее
Ленон Ромашка: «Может, нам повезло, но нас не обманули и довезли хорошо».

Михаил Гиляров: «Меня удивляет, что у нас так и не появилась нормальная очередь из таксистов, как в любом аэропорту Европы, где ты просто выходишь и садишься. С другой стороны, такси в Москве много дешевле, чем в Европе».

Марина Васильева: «Поездка обошлась мне с учётом тарифа на телефон, что называется, «мама не горюй».

Андрей Кудрявцев: «А что делать!? Такси работает в убыток или вы реально считаете оплату в 15 евро за час адекватной»?

Serj Michael: «В аэропортах нужно такую лавочку прикрыть».

Марина Васильева: «Мало того, ещё и сдачу не перечислил на телефон».

Варнахин Виталий: «Ну, и где здесь ВОДИТЕЛИ ТАКСИ? Испокон веков всегда это было! Разводящие, разводят ЛОХА, а таксист просто везёт. И в аэропорту все про все знают! Коррупция - она такая. А про шлагбаумы на выезд рассказать»?

Илья Бажинов: «Таксоскоты»…

Георгий Владимирович Шмелев: «Твари: как не хотели работать, так и дальше продолжают».

Олег Вареница: «А на хрена им знать русский, если они ориентируются на иностранцев»?

Вертус Ром: «Аэропорт сам прикрывает такие такси, так как они имеют долю, либо службы такси принадлежат их родственникам. Надо с этим бороться, а не давать возможность вымогать деньги».

Алекс Маслов: «Государство не регулирует тарифы на такси. По закону тарифы определяет перевозчик - таксопарк или сам таксист. Агрегаторы не имеют права устанавливать тарифы. Лучшее решение - правительство Москвы устанавливает единый тариф, и далее клиент едет по счётчику по данному тарифу. В противном случае таксист может назначать любую цену на поездку, и по закону он будет прав».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Помогу с оформлением страхового полиса ОСАГО
Помогу с оформлением страхового полиса ОСАГО. Расчет стоимости полиса и оформление для вас абсолютно бесплатны. Дистанционно. Не нужно идти в офис страховой компании, получите полис на e-mail. Все регионы. Лучшие Страховые Компании. Доступные тарифы. Скидки. Вы получаете оригинальный полис. Любая ...
shaman175
Тест-драйв Range Rover IV: На гербовой бумаге
Я свой Range rover velar оформлял на варшавке в автопассаже. Бронировал его заранее на сайте, поэтому когда приехал к дилеру, то он меня уже ждал)
bulgarin
ВВС Моторс | отзывы
Средний салон мототехники. Долгое время обращался чисто как в магазин для покупки запчастей. Продавцы нормально работают, но процесс оплаты в кассу это всегда испытание терпения. Кассира не дождешься, и когда она приходит, то все операции выполняет медленно. А еще оплата картой не всегда получается ...
Аркадий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Глас народа»: а кто сказал, что такси в аэропорт должно быть дешевым?
Те, дескать, не знают русский язык, а мобильных приложений агрегаторов у них нет. Давайте послушаем, что говорят москвичи, ибо тема актуальна для многих городов России.Галина Романова: «В «Домодедово» вызвала такси через приложение, ехать примерно 40 км, цена 1100 или 1200 рублей. Стою, жду машину, тут же бродят как бы официальные представители в жилетках, заманивают клиентов. Мужчина спрашивает, сколько доехать до Домодедово. Подчеркиваю: из аэропорта «Домодедово» до города Домодедово. Этот на голубом глазу «лепит» - 1500 рублей. Вот это как? Мужик послал его на…, а другой ведь не пошлёт и поедет».Ангелина Тимошенко: «От аэропорта «Домодедово» до района Марьино как-то пришлось брать такси (сел телефон), в итоге: сперва заломили 4 тыс. рублей, мы сказали: «Нет таких денег», вышли на улицу, там за 1,5 тысячи договорились. Все равно дорого, ибо через приложение выходит около 1000 рублей».{{material_122778}} Kot Valentina: «Мы за 2 секунды в Испании заплатили 10 евро, и таксометр так наматывал, что ужас. А вызывали из гостиницы. В Лондоне за 5 секунд - 15 фунтов. Турист везде платит «космос». И оба раза заблудились, почти дойдя до места. А с другой стороны, человек заранее должен оговорить цену или таксометр. Таксист тоже продавец - это как в салоне красоты: цена на выходе может быть огромная».Valery Shvara: «Бесполезно бороться, если никому оно не нужно. Недавно написал в ФАС по поводу цен на парковке. Так прислали мне выписку с сайта аэропорта «Домодедово». Вот такой у нас ФАС, профсоюз и т.д.».Алексей Фергюссон: «У нас рыночные отношения, такси – частные. Что таксисту полиция предъявит? Во всем мире таксисты заламывают цены в аэропортах и вокзалах, и никто их ещё не поборол».Mladen Zec: «Kanesna nada vizivat policiju ...Sa Domadedova do centra mnje toze uzali 3000...a tuda cerez jandex ja plotil 870.pub.co za idiotizm ?Nada otuda vsih razganjati nafig».Ольга Гаврилина: «Наглые они ребята. Самую отвратительную репутацию они себе заработали, когда были взрывы в метро. Сразу же взвинтили цену, т.к. людям все равно надо было добираться»…Сергей Аракелян: «Пусть делают парковку для такси, и все будет хорошо».Вячеслав Великанов: «Пусть полиция лучше разберётся с общепитом в аэропортах. Еда стоит, как будто она сделана из золотых продуктов и т.д. Пользуются отдаленностью от инфраструктуры, ну и, таксистов заодно подтянут за мошенничество».Ольга Страшнова: «Все возвращается в лихие 90-е, когда за 100 баксов из «Шереметьево» предлагали ехать. У власти кто»?{{gallery_76}} Александр Жильцов: «Чушь! Всегда надо торговаться и самому назначать цену. Лично летом из «шарика» ехал до «Юго-Западной» за 1000 рублей.Михаил Михайлов: «Рецепт банален, как и во всем мире – счетчики»!Dumitru Pricepa: «И у нас в Молдавии тоже так. Хороший бизнес, ничего личного».Марина Васильева: «Да эти таксисты ездят только по навигатору. Я ехала с «Преображенки» до Белорусского вокзала, пипец. Он чуть меня не повез по МКАД».Азим Ярашов: «В 2011 году прилетел в «Домодедово». Время примерно час или два ночи. Так как метро и автобусы уже не ездят, у таксистов интересуюсь по ценам. А нам надо было до Красногорска. От 5 до 8 тысяч до Красногорска. В итоге, наняли два клиента одного таксиста по полторы тысячи. И это в 2011 году! 8000 рублей – нормально»?{{material_127366}} Ленон Ромашка: «Может, нам повезло, но нас не обманули и довезли хорошо».Михаил Гиляров: «Меня удивляет, что у нас так и не появилась нормальная очередь из таксистов, как в любом аэропорту Европы, где ты просто выходишь и садишься. С другой стороны, такси в Москве много дешевле, чем в Европе».Марина Васильева: «Поездка обошлась мне с учётом тарифа на телефон, что называется, «мама не горюй».Андрей Кудрявцев: «А что делать!? Такси работает в убыток или вы реально считаете оплату в 15 евро за час адекватной»?Serj Michael: «В аэропортах нужно такую лавочку прикрыть».Марина Васильева: «Мало того, ещё и сдачу не перечислил на телефон».Варнахин Виталий: «Ну, и где здесь ВОДИТЕЛИ ТАКСИ? Испокон веков всегда это было! Разводящие, разводят ЛОХА, а таксист просто везёт. И в аэропорту все про все знают! Коррупция - она такая. А про шлагбаумы на выезд рассказать»?Илья Бажинов: «Таксоскоты»…Георгий Владимирович Шмелев: «Твари: как не хотели работать, так и дальше продолжают».Олег Вареница: «А на хрена им знать русский, если они ориентируются на иностранцев»?Вертус Ром: «Аэропорт сам прикрывает такие такси, так как они имеют долю, либо службы такси принадлежат их родственникам. Надо с этим бороться, а не давать возможность вымогать деньги».Алекс Маслов: «Государство не регулирует тарифы на такси. По закону тарифы определяет перевозчик - таксопарк или сам таксист. Агрегаторы не имеют права устанавливать тарифы. Лучшее решение - правительство Москвы устанавливает единый тариф, и далее клиент едет по счётчику по данному тарифу. В противном случае таксист может назначать любую цену на поездку, и по закону он будет прав».
2019-10-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru