Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Глас народа»: было «+20 км/ч», станет «+10 км/ч». Это, по-вашему, правильно?

  • 9417
  • 0
Фото: autolex.net
Российские власти полны желания снизить нештрафуемый порог превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч. Эту идею на днях озвучил вице-премьер Максим Акимов. Он, в частности, отметил, что наши водители «интуитивно прибавляют к установленному ограничению ещё 20 км/ч, так как подсознательно считают это разрешённой скоростью. По мнению г-на Акимова, это порочная практика.

Социальные сети активно комментируют высказывание чиновника. Давайте посмотрим, что именно говорят россияне.

Татьяна Колеганова: «Да, блин, все привыкли к «+20», теперь просто из-за привычки штрафы капать будут».

Евгений Торопов: «Татьяна, логика отменная: если указано «60», почему вы считаете, что можете ехать «79»?

Alex Knoxville: «Только бы денег собрать с народа, ничего больше не могут придумать»…

Катеринка Трипольская: «Почему мы равняемся на «цивилизованные» страны выборочно? Если уж подражать, так во всем»...

Ранее мы писали
Для моторизованной российской общественности подарком к Новому году стал, пожалуй, не гиперзвуковой «Авангард» ...
Читать далее
Андрей Вишняков: «Если мозга нет, то «100», а есть олени которые, и при «60» чудят».

Дмитрий Владимиров: «Не нравится платить штрафы - не нарушайте, делов-то. А то словно под дулом у виска всех заставляют с превышением по дорогам ездить».

Лев Львов: «Дмитрий, согласен. Вот когда налоги подымаются и все пошлины, то все молчат. А здесь смотри, как возбудились. Оплата штрафов - это ваш сознательный выбор».

Наталия Луганская: «Не кажется вам, что слишком много аварий на дорогах? И причины в основном две: алкоголь и превышение скорости».

Роман Лазарев: «Но это единицы. Почему должны остальные страдать»?

Наталия Луганская: «Роман, кто остальные? И в чем они страдают? Вы ПДД знаете? Знаки указывают на максимально разрешённую скорость. И даже 1 км/ч сверху - это уже нарушение. Просто за него не штрафуют. Но это нарушение. Не нарушайте закон - и все. И никто вас штрафовать не будет. В чем проблема»?

Олег Литвинов: «Главное теперь - узнать, когда это начнётся, чтобы на штраф не взлететь».

Ранее мы писали
Уже не первую неделю автомобилистов волнует вопрос отмены нештрафуемого порога превышения скорости на 20 км/ч ...
Читать далее
Евгений Резник: «Порог 20 км/ч ввели, когда минималку в пять раз подняли: со 100 до 500 рублей, народ уже позабыл, можно и убрать».

Дмитрий Владимиров: «Евгений, порог ввели, чтобы исключить технические погрешности камер. Сделали с запасом, сейчас эту погрешность изменят с 20 до 10 км/ч. В принципе, конечно, это ударит по любителям гонять «под 80», где это уместно, и где нет. Но, с точки зрения безопасности, лучше так, чем с утра читать, что многодетную мать насмерть сбил очередной «поспешило»…

Серега Андрианов: «Наконец-то, а то задолбали «Шумахеры» на дороге».

Алексей Березовский: «Блин, не знают, как еще «бабки» с народа стрясти».

Станислав Владимирович: «Сначала знаки развешайте правильно, а то на каждом столбе «40» -  город же встанет. Проблем больше нет»?

Ольга Войнаровская: «Может, аварий меньше станет, и людей меньше погибать будет».

Анна Коробатова: «Все привыкли гонять - потому и психуете... Сразу видно, сколько у нас в стране нарушителей. А все правительство ругаем... Вообще непонятно, зачем этот порог с 10 до 20 км/ч поднимали! Ну, по трассам понятно, при хорошем покрытии можно и хочется побыстрей. А в населенных пунктах? Или с «60» резко затормозить или с «79»?

Мнений и суждений, как видим, много, и они подчас полярные. Что лучше и правильнее, сказать однозначно не получается. А каково ваше мнение, дорогие читатели и подписчики 110km.ru?


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автостиль | отзывы
Добрый день, очень доволен и работой салона и собственно автомобилем Чанган CS75 после рестайлинга. Брал специально полный привод. Дороже, но уже без компромиссов. Брать так брать, чтобы не думать лишний раз, проедете или нет. Карета зачётная, проходимость выше ожиданий, наверное, засчёт хороших углов ...
aleksejfriman
Только слева. Как избавляются от праворульных авто
Наконец то у кого то в правителях мозги появились, давно пора запретить правосрульное дерьмо на наших дорогах, или выдавать им номера раскрашенные в цвета лгбт, пусть радуются!
And Za
Минтруд разъяснил инвалидам, как получить разрешение на льготную парковку
А уровень развития сотрудников минтруда не позволяет взять данные по инвалидам в МСЭ самостоятельно ?
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Компакт-вэны
Класс Купе спортивные
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Глас народа»: было «+20 км/ч», станет «+10 км/ч». Это, по-вашему, правильно?
Социальные сети активно комментируют высказывание чиновника. Давайте посмотрим, что именно говорят россияне.Татьяна Колеганова: «Да, блин, все привыкли к «+20», теперь просто из-за привычки штрафы капать будут».Евгений Торопов: «Татьяна, логика отменная: если указано «60», почему вы считаете, что можете ехать «79»?Alex Knoxville: «Только бы денег собрать с народа, ничего больше не могут придумать»…Катеринка Трипольская: «Почему мы равняемся на «цивилизованные» страны выборочно? Если уж подражать, так во всем»...{{material_125427}} Андрей Вишняков: «Если мозга нет, то «100», а есть олени которые, и при «60» чудят».Дмитрий Владимиров: «Не нравится платить штрафы - не нарушайте, делов-то. А то словно под дулом у виска всех заставляют с превышением по дорогам ездить». Лев Львов: «Дмитрий, согласен. Вот когда налоги подымаются и все пошлины, то все молчат. А здесь смотри, как возбудились. Оплата штрафов - это ваш сознательный выбор».Наталия Луганская: «Не кажется вам, что слишком много аварий на дорогах? И причины в основном две: алкоголь и превышение скорости».Роман Лазарев: «Но это единицы. Почему должны остальные страдать»?Наталия Луганская: «Роман, кто остальные? И в чем они страдают? Вы ПДД знаете? Знаки указывают на максимально разрешённую скорость. И даже 1 км/ч сверху - это уже нарушение. Просто за него не штрафуют. Но это нарушение. Не нарушайте закон - и все. И никто вас штрафовать не будет. В чем проблема»? Олег Литвинов: «Главное теперь - узнать, когда это начнётся, чтобы на штраф не взлететь».{{material_126027}} Евгений Резник: «Порог 20 км/ч ввели, когда минималку в пять раз подняли: со 100 до 500 рублей, народ уже позабыл, можно и убрать».Дмитрий Владимиров: «Евгений, порог ввели, чтобы исключить технические погрешности камер. Сделали с запасом, сейчас эту погрешность изменят с 20 до 10 км/ч. В принципе, конечно, это ударит по любителям гонять «под 80», где это уместно, и где нет. Но, с точки зрения безопасности, лучше так, чем с утра читать, что многодетную мать насмерть сбил очередной «поспешило»…Серега Андрианов: «Наконец-то, а то задолбали «Шумахеры» на дороге».Алексей Березовский: «Блин, не знают, как еще «бабки» с народа стрясти».Станислав Владимирович: «Сначала знаки развешайте правильно, а то на каждом столбе «40» -  город же встанет. Проблем больше нет»?Ольга Войнаровская: «Может, аварий меньше станет, и людей меньше погибать будет».Анна Коробатова: «Все привыкли гонять - потому и психуете... Сразу видно, сколько у нас в стране нарушителей. А все правительство ругаем... Вообще непонятно, зачем этот порог с 10 до 20 км/ч поднимали! Ну, по трассам понятно, при хорошем покрытии можно и хочется побыстрей. А в населенных пунктах? Или с «60» резко затормозить или с «79»?Мнений и суждений, как видим, много, и они подчас полярные. Что лучше и правильнее, сказать однозначно не получается. А каково ваше мнение, дорогие читатели и подписчики 110km.ru?
2019-12-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru