Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Глас народа»: что делать с тысячами городских «подснежников»?

  • 3012
  • 0
 
Эта древняя Nexia уже вросла в дорожное полотно. Снегом присыпало, грейдером поддало, и машина уже неприступная крепость. Во всех отношениях: мешает другим авто, пешеходам, занимает чье-то драгоценное место. И таких «подснежников» по городу - тысячи...

Что с такими делать? Как бороться? Городские власти и ГИБДД, по всей видимости, проблему не замечают. А вот убери этот автомусор, освободи пространство, насколько всем нам легче будет...

Что думают о проблеме пользователи соцсетей? Этой теме посвящен очередной выход нашей традиционной рубрики «Глас народа». 

Ранее мы писали
Не знаю, как в Первопрестольной, но в Северной столице подробных снимков при желании можно нащелкать кучу ...
Читать далее
Екатерина Осипова: «Власти и ГИБДД ссылаются на закон, по которому авто не считается хламом, если на нем госномера. Если он стоит в разрешенном месте, то может стоять веками. Сейчас, правда, на нашей улице подчистили, но только благодаря соседу – тот добился, чтобы под домом повесили знак «стоянка запрещена», и автохлам вывезли на штрафстоянку на один день. Правда,  некоторые экземпляры брать не хотели - слишком древние. Было понятно, что никто не придет их выкупать, но это уже их дело»…

Андрей Иванов: «В каждый наш дом - по такому соседу»!

Екатерина Осипова: «Ну, я так скромно написала. На самом деле это была целая операция нашего правления ТСЖ, искали такого «соседа» по дому, чтобы мог добиться по чину и званию».

Алла Петрова: «А как на такого соседа реагируют автомобилисты»?

Николай Иванов: «Административная комиссия местного самоуправления. Заявление - осмотр - полгода (поиск владельца) - разборка (подкармливающая муниципалов)... Сам прошел это путь».

Alexander Dienermann: «Пока машина на действующих номерах, и её техосмотр актуален – автомобиль имеет право стоять на улице».

Ранее мы писали
Типичная картина последних дней: выходишь утром во двор, а на месте своего автомобиля обнаруживаешь нечто ...
Читать далее
Наталья Искрицкая: «Жечь, конечно, и вешать. На все, что вам лично не нравится, надо находить управу и привлекать общественность».

Владимир Ягодаров: «Автомобиль - частная собственность. Может, владелец в больнице лежит или в длительной командировке. Если мешает снег убирать, то эвакуаторы переставляют в другое место поблизости».

Марина Василькова: «Все зависит от округа. Летом в округе Оккервиль депутат Высоцкий  обязывал делать рейды - проверка документов у уличных торговцев овощами/арбузами плюс  осмотр таких вот авто. Все фиксировалось на фото/видео, авто потом убирали. Брошенное авто - это не только проблема в занимаемом месте, это еще и опасность. Там ночуют бомжи летом, наркоманы, место для закладок всего и вся».

Павел Смирнов: «Купи гараж, место на стоянке, а уж потом в командировку... Но ведь удобнее и дешевле с…ть на головы соседей под сурдинку частной собственности».

Владимир Ягодаров - Павел Смирнов: «Зачем так категорично? У человека не всегда есть возможность поступить по вашему сценарию».

Павел Смирнов - Владимир Ягодаров: «Получая право на управление транспортным средством, человек соглашается с требованием социума о соблюдении определённых правил. Все исключения описаны в ПДД. Парковка - лишь малая доля того, что позволяет себе человек, считающий себя и свою собственность центром мироздания. В 9 случаях из 10 при включении запрещающего сигнала светофора минимум один водитель проезжает перекрёсток на этот запрет. Понаблюдайте, уделите четверть часа»...

Ранее мы писали
Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой, когда автомобиль не заводился после короткого ...
Читать далее
Владимир Ягодаров - Павел Смирнов: «У водителя, допустим, случился сердечный приступ. На «Скорой» увезли в больницу, и некому отогнать машину на стоянку. Как быть»?

Екатерина Осипова: «И три года ржавая «Волга» стоит и ждет хозяина? Долго его по «Скорой» возят. Только в машине все больше и больше хлама - то ли приют чей-то,  то ли хозяйский склад ненужных вещей».

Андрей Неудахин: «Вы пенсионеру, у которого нет денег на ремонт заклинившего двигателя (например), скажите, что это автомусор».

Mikhail Arsanov (г. Спрингфилд, США): «С правилами парковки у вас беда. А, от этого и металлом на улицах».

Ренат Малахов: «А по весне этот «подснежник оттает» и по купленному ТО поедет по дорогам и, возможно, устроит аварию, разваливаясь на ходу. Автомобилисты такого соседа, который может помочь со знаком, на руках носить будут».

Eugene Gene: «Приезжайте к нам на Колыму. У нас тут правила парковки 72 часа, и машину надо двигать. Можно нехило побегать, двигая ее каждые 3 дня».

Andrey Sigaev: «Лучше уж вы к нам»....

Mikhail Arsanov: «Вот! Нашли же выход»!

Ранее мы писали
Нынешней зимой особо бросается в глаза, как водители поднимают на ночь стеклоочистители, полагая, что тем ...
Читать далее
Eugene Gene (г. Сан-Франциско): «За такие «выходы» их расстреливать надо, через четвертование. Кстати, в большинстве мест можно стоять спокойно неделю, если только не позвонят соседи. На меня позвонили - 110 долларов штраф. А вообще, городу наплевать с высокой вышки. Их только бабло интересует, и ничего больше».

Mikhail Arsanov - Eugene Gene: «Вообще-то, это нормально. Раз или два в неделю убирают одну из сторон улицы. Зимой, если снегопад, вообще парковка запрещена. По крайней мере, у нас так. Порядок должен быть во всем».

Eugene Gene: «Снегопад у нас последний раз был в 1976-м. Калифорния-с. Уборка - раз в две недели. Но город просто ненавидит автомобили и водителей лютой ненавистью и пытается их извести любыми способами».

Mikhail Arsanov - Eugene Gene: «Новая Англия ... Здесь по другому никак. Зимы без снега не бывает. Пока жил в Нью-Йорке, даже и не думал обзаводиться автомобилем. Сейчас, когда езжу к родителям, с парковкой - кошмарный сон. И это притом, что езжу с тёщей. А она у меня инвалидность имеет. И тэг соответствующий. Всё равно, на поиск парковки не меньше часа уходит».

Eugene Gene: «Про Новую Англию я слегка наслышан - 21 год в Бостоне. Скажу честно: лучше платить штрафы за парковку в СФ, чем ездить по Новой Англии. Более кошмарных водителей, чем в Бостоне и Нью-Йорке, я не видел нигде в Америке. Даже Лос-Анджелес был лучше. Насчет парковки - в Бостоне проблемы были, но, в общем и целом, не такие серьезные».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Чехлы на сиденья
Цитата:| Кому: Святославыч гуглить это слишком просто :D
niki93
Штраф за не пристегнутый ремень
Цитата:| Кому: Владимир я бы после такого не ремня боялся бы, а машины
niki93
Кто пользовался услугами юристов в инете ?
что-то мне кажется бесплатно уже никто этого не сделает даже онлайн
niki93
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Глас народа»: что делать с тысячами городских «подснежников»?
Что с такими делать? Как бороться? Городские власти и ГИБДД, по всей видимости, проблему не замечают. А вот убери этот автомусор, освободи пространство, насколько всем нам легче будет...Что думают о проблеме пользователи соцсетей? Этой теме посвящен очередной выход нашей традиционной рубрики «Глас народа».  {{material_122334}} Екатерина Осипова: «Власти и ГИБДД ссылаются на закон, по которому авто не считается хламом, если на нем госномера. Если он стоит в разрешенном месте, то может стоять веками. Сейчас, правда, на нашей улице подчистили, но только благодаря соседу – тот добился, чтобы под домом повесили знак «стоянка запрещена», и автохлам вывезли на штрафстоянку на один день. Правда,  некоторые экземпляры брать не хотели - слишком древние. Было понятно, что никто не придет их выкупать, но это уже их дело»…Андрей Иванов: «В каждый наш дом - по такому соседу»!Екатерина Осипова: «Ну, я так скромно написала. На самом деле это была целая операция нашего правления ТСЖ, искали такого «соседа» по дому, чтобы мог добиться по чину и званию».Алла Петрова: «А как на такого соседа реагируют автомобилисты»?Николай Иванов: «Административная комиссия местного самоуправления. Заявление - осмотр - полгода (поиск владельца) - разборка (подкармливающая муниципалов)... Сам прошел это путь».Alexander Dienermann: «Пока машина на действующих номерах, и её техосмотр актуален – автомобиль имеет право стоять на улице».{{material_122510}} Наталья Искрицкая: «Жечь, конечно, и вешать. На все, что вам лично не нравится, надо находить управу и привлекать общественность».Владимир Ягодаров: «Автомобиль - частная собственность. Может, владелец в больнице лежит или в длительной командировке. Если мешает снег убирать, то эвакуаторы переставляют в другое место поблизости».Марина Василькова: «Все зависит от округа. Летом в округе Оккервиль депутат Высоцкий  обязывал делать рейды - проверка документов у уличных торговцев овощами/арбузами плюс  осмотр таких вот авто. Все фиксировалось на фото/видео, авто потом убирали. Брошенное авто - это не только проблема в занимаемом месте, это еще и опасность. Там ночуют бомжи летом, наркоманы, место для закладок всего и вся».Павел Смирнов: «Купи гараж, место на стоянке, а уж потом в командировку... Но ведь удобнее и дешевле с…ть на головы соседей под сурдинку частной собственности».Владимир Ягодаров - Павел Смирнов: «Зачем так категорично? У человека не всегда есть возможность поступить по вашему сценарию».Павел Смирнов - Владимир Ягодаров: «Получая право на управление транспортным средством, человек соглашается с требованием социума о соблюдении определённых правил. Все исключения описаны в ПДД. Парковка - лишь малая доля того, что позволяет себе человек, считающий себя и свою собственность центром мироздания. В 9 случаях из 10 при включении запрещающего сигнала светофора минимум один водитель проезжает перекрёсток на этот запрет. Понаблюдайте, уделите четверть часа»...{{material_122388}} Владимир Ягодаров - Павел Смирнов: «У водителя, допустим, случился сердечный приступ. На «Скорой» увезли в больницу, и некому отогнать машину на стоянку. Как быть»?Екатерина Осипова: «И три года ржавая «Волга» стоит и ждет хозяина? Долго его по «Скорой» возят. Только в машине все больше и больше хлама - то ли приют чей-то,  то ли хозяйский склад ненужных вещей».Андрей Неудахин: «Вы пенсионеру, у которого нет денег на ремонт заклинившего двигателя (например), скажите, что это автомусор».Mikhail Arsanov (г. Спрингфилд, США): «С правилами парковки у вас беда. А, от этого и металлом на улицах».Ренат Малахов: «А по весне этот «подснежник оттает» и по купленному ТО поедет по дорогам и, возможно, устроит аварию, разваливаясь на ходу. Автомобилисты такого соседа, который может помочь со знаком, на руках носить будут».Eugene Gene: «Приезжайте к нам на Колыму. У нас тут правила парковки 72 часа, и машину надо двигать. Можно нехило побегать, двигая ее каждые 3 дня».Andrey Sigaev: «Лучше уж вы к нам»....Mikhail Arsanov: «Вот! Нашли же выход»!{{material_122499}} Eugene Gene (г. Сан-Франциско): «За такие «выходы» их расстреливать надо, через четвертование. Кстати, в большинстве мест можно стоять спокойно неделю, если только не позвонят соседи. На меня позвонили - 110 долларов штраф. А вообще, городу наплевать с высокой вышки. Их только бабло интересует, и ничего больше».Mikhail Arsanov - Eugene Gene: «Вообще-то, это нормально. Раз или два в неделю убирают одну из сторон улицы. Зимой, если снегопад, вообще парковка запрещена. По крайней мере, у нас так. Порядок должен быть во всем».Eugene Gene: «Снегопад у нас последний раз был в 1976-м. Калифорния-с. Уборка - раз в две недели. Но город просто ненавидит автомобили и водителей лютой ненавистью и пытается их извести любыми способами».Mikhail Arsanov - Eugene Gene: «Новая Англия ... Здесь по другому никак. Зимы без снега не бывает. Пока жил в Нью-Йорке, даже и не думал обзаводиться автомобилем. Сейчас, когда езжу к родителям, с парковкой - кошмарный сон. И это притом, что езжу с тёщей. А она у меня инвалидность имеет. И тэг соответствующий. Всё равно, на поиск парковки не меньше часа уходит».Eugene Gene: «Про Новую Англию я слегка наслышан - 21 год в Бостоне. Скажу честно: лучше платить штрафы за парковку в СФ, чем ездить по Новой Англии. Более кошмарных водителей, чем в Бостоне и Нью-Йорке, я не видел нигде в Америке. Даже Лос-Анджелес был лучше. Насчет парковки - в Бостоне проблемы были, но, в общем и целом, не такие серьезные».
2018-02-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru