«Глас народа»: если фура остановилась на «зебре»…

  • 3316
  • 0
Эта фотография сделана на одной из улиц Костромы. Видно, как фура припарковалась прямо на пешеходном переходе. При этом впереди, как нетрудно заметить, места хватило бы и ей, и другим грузовикам.
^

В соцсетях пользователи решили обсудить ситуацию, суть которой – нарушение требований ПДД. Но, оказывается, далеко не все готовы винить водителя фуры, есть и такие, кому его «грех», что называется, «по барабану». Наша традиционная рубрика «Глас народа» подслушала разговор костромичей.

Ранее мы писали
Правила дорожного движения запрещают ехать в седле велосипеда по «зебре». Вот только многие из нас банально ...
Читать далее
Александр Беляев: «Без комментариев»…

Александр Цугаев: «Слов нет. Одни эмоции».

Елизавета Лебедева: «Ч…о».

Сергей Васин: «А доблестные сотрудники ГИБДД где? Кто, как не они должны следить за подобными ситуациями и наказывать нерадивых»!

Георг Потишвили ответил Сергею Васину: «Сергей, Вы о чем? Экипажи ДПС сами не гнушаются подобными остановками. Не раз видел. А по телефону во время езды кто из них не разговаривает, причем, по личным вопросам»…

Алексей Белехов:  «Ах, какой проказник! Пешеходный переход перекрыл. Ай-яй-яй. Детский сад! Посерьезнее ничего нельзя снять? На этом пешеходном переходе в сутки максимум пять человек проходит».

Людмила Миу: «А как же 5 метров»? 

Сергей Парфенов: «Беда для встречного направления. «Пешики» бывают разные, один выпрыгнет, не убедившись в полной безопасности, а водила потом виноват»…

Николай Сысоев: «Ну, проколите ему колесо, кто обойти не может. Может, легче станет».

Ранее мы писали
«Сдала экзамен в ГИБДД (теорию). Ждём, чтобы сдать саму мотоциклетную езду. Было очень весело, но утомительно ...
Читать далее
Антон Штырин ответил Людмиле: «Людмила, 5 метров до «зебры», после можно сразу стоять. Но не на самом переходе».

Людмила Миу ответила Антону: «Антон, я именно это и имела ввиду».

Niko Bellic ответил Алёне: «Алёна, по-моему, да».

Николай Шипиленко ответил Николаю: «Николай, я бы посмотрел на того, кто соберется прокалывать колесо, накачанное до 8 атмосфер! Вы хоть видео, что ли, снимайте».

Николай Сысоев ответил Николаю: «Николай, да чего-то не получается такое снять.
Походу нет у нас «д…в».

Алекс Крохин: «Есть... Смотрите «ютуб».

Справка. Согласно ПДД, остановка на пешеходном переходе строго воспрещена. Равно как под строжайшим запретом находится стоянка на «зебре». Пункт 12.4 Правил дорожного движения гласит о том, что останавливать ТС нельзя не только непосредственно на самом пешеходном переходе, но и вблизи него.

В связи с этим некоторые автолюбители в споре с инспекторами ГИБДД пытаются доказать, что речь идет именно об остановке, а не о стоянке. Тем не менее, данный спор закончится не в пользу водителя. В ПДД записано, что стоянка – это остановка ТС, которая превышает срок в 5 минут. Следовательно, если запрещена остановка, то запрещена и стоянка, значит, нарушение данного правила повлечет за собой соответствующие последствия.

В ПДД указано, что за 5 метров до пешеходного перехода можно останавливать свое ТС как менее 5 минут, так и более данного срока. Также в ПДД обозначено, что остановка после пешеходного перехода разрешена вне зависимости от удаленности от него.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По собственной информации 110km.ru
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоМаш | отзывы
Не могу ничего плохого сказать об этом автосалоне. Цены тут обычные, есть определённые акции и скидки. Машину я тут выбрал очень хорошую, по гарантии не обращался ни разу, только регулярное ТО и всё, даже удивительно, что ГАЗ выпускает такую продукцию.
slepov
Авалюкс Красная Сосна | отзывы
на моей машинке что начал шалить МКПП. повез в сервис от греха подальше, чтоб сами посмотрели и починили. через 2 дня машину уже ехал забирать. все починили. сейчас езжу без жалоб. спасибо мастерам за это!!!
Даниил
Центральный Lifan | отзывы
Автосалон смог порадовать меня по многочисленным причинам и в самую же первую очередь он меня порадовал за счёт невысоких расценок за машины. Мне также ещё подошло и то, что в данном автосалоне все очень даже хорошо с обслуживанием. Покупка автомобиля не отряда у меня много времени и я очень благодарен ...
Антон
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Глас народа»: если фура остановилась на «зебре»…
В соцсетях пользователи решили обсудить ситуацию, суть которой – нарушение требований ПДД. Но, оказывается, далеко не все готовы винить водителя фуры, есть и такие, кому его «грех», что называется, «по барабану». Наша традиционная рубрика «Глас народа» подслушала разговор костромичей. {{material_121652}} Александр Беляев: «Без комментариев»…Александр Цугаев: «Слов нет. Одни эмоции».Елизавета Лебедева: «Ч…о». Сергей Васин: «А доблестные сотрудники ГИБДД где? Кто, как не они должны следить за подобными ситуациями и наказывать нерадивых»! Георг Потишвили ответил Сергею Васину: «Сергей, Вы о чем? Экипажи ДПС сами не гнушаются подобными остановками. Не раз видел. А по телефону во время езды кто из них не разговаривает, причем, по личным вопросам»…Алексей Белехов:  «Ах, какой проказник! Пешеходный переход перекрыл. Ай-яй-яй. Детский сад! Посерьезнее ничего нельзя снять? На этом пешеходном переходе в сутки максимум пять человек проходит».Людмила Миу: «А как же 5 метров»?  Сергей Парфенов: «Беда для встречного направления. «Пешики» бывают разные, один выпрыгнет, не убедившись в полной безопасности, а водила потом виноват»…Николай Сысоев: «Ну, проколите ему колесо, кто обойти не может. Может, легче станет».{{material_124056}} Антон Штырин ответил Людмиле: «Людмила, 5 метров до «зебры», после можно сразу стоять. Но не на самом переходе».Людмила Миу ответила Антону: «Антон, я именно это и имела ввиду».Niko Bellic ответил Алёне: «Алёна, по-моему, да».Николай Шипиленко ответил Николаю: «Николай, я бы посмотрел на того, кто соберется прокалывать колесо, накачанное до 8 атмосфер! Вы хоть видео, что ли, снимайте».Николай Сысоев ответил Николаю: «Николай, да чего-то не получается такое снять.Походу нет у нас «д…в».Алекс Крохин: «Есть... Смотрите «ютуб».Справка. Согласно ПДД, остановка на пешеходном переходе строго воспрещена. Равно как под строжайшим запретом находится стоянка на «зебре». Пункт 12.4 Правил дорожного движения гласит о том, что останавливать ТС нельзя не только непосредственно на самом пешеходном переходе, но и вблизи него. В связи с этим некоторые автолюбители в споре с инспекторами ГИБДД пытаются доказать, что речь идет именно об остановке, а не о стоянке. Тем не менее, данный спор закончится не в пользу водителя. В ПДД записано, что стоянка – это остановка ТС, которая превышает срок в 5 минут. Следовательно, если запрещена остановка, то запрещена и стоянка, значит, нарушение данного правила повлечет за собой соответствующие последствия. В ПДД указано, что за 5 метров до пешеходного перехода можно останавливать свое ТС как менее 5 минут, так и более данного срока. Также в ПДД обозначено, что остановка после пешеходного перехода разрешена вне зависимости от удаленности от него.
2018-08-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru