«Глас народа»: если фура остановилась на «зебре»…

  • 3764
  • 0
Эта фотография сделана на одной из улиц Костромы. Видно, как фура припарковалась прямо на пешеходном переходе. При этом впереди, как нетрудно заметить, места хватило бы и ей, и другим грузовикам.
^

В соцсетях пользователи решили обсудить ситуацию, суть которой – нарушение требований ПДД. Но, оказывается, далеко не все готовы винить водителя фуры, есть и такие, кому его «грех», что называется, «по барабану». Наша традиционная рубрика «Глас народа» подслушала разговор костромичей.

Ранее мы писали
Правила дорожного движения запрещают ехать в седле велосипеда по «зебре». Вот только многие из нас банально ...
Читать далее
Александр Беляев: «Без комментариев»…

Александр Цугаев: «Слов нет. Одни эмоции».

Елизавета Лебедева: «Ч…о».

Сергей Васин: «А доблестные сотрудники ГИБДД где? Кто, как не они должны следить за подобными ситуациями и наказывать нерадивых»!

Георг Потишвили ответил Сергею Васину: «Сергей, Вы о чем? Экипажи ДПС сами не гнушаются подобными остановками. Не раз видел. А по телефону во время езды кто из них не разговаривает, причем, по личным вопросам»…

Алексей Белехов:  «Ах, какой проказник! Пешеходный переход перекрыл. Ай-яй-яй. Детский сад! Посерьезнее ничего нельзя снять? На этом пешеходном переходе в сутки максимум пять человек проходит».

Людмила Миу: «А как же 5 метров»? 

Сергей Парфенов: «Беда для встречного направления. «Пешики» бывают разные, один выпрыгнет, не убедившись в полной безопасности, а водила потом виноват»…

Николай Сысоев: «Ну, проколите ему колесо, кто обойти не может. Может, легче станет».

Ранее мы писали
«Сдала экзамен в ГИБДД (теорию). Ждём, чтобы сдать саму мотоциклетную езду. Было очень весело, но утомительно ...
Читать далее
Антон Штырин ответил Людмиле: «Людмила, 5 метров до «зебры», после можно сразу стоять. Но не на самом переходе».

Людмила Миу ответила Антону: «Антон, я именно это и имела ввиду».

Niko Bellic ответил Алёне: «Алёна, по-моему, да».

Николай Шипиленко ответил Николаю: «Николай, я бы посмотрел на того, кто соберется прокалывать колесо, накачанное до 8 атмосфер! Вы хоть видео, что ли, снимайте».

Николай Сысоев ответил Николаю: «Николай, да чего-то не получается такое снять.
Походу нет у нас «д…в».

Алекс Крохин: «Есть... Смотрите «ютуб».

Справка. Согласно ПДД, остановка на пешеходном переходе строго воспрещена. Равно как под строжайшим запретом находится стоянка на «зебре». Пункт 12.4 Правил дорожного движения гласит о том, что останавливать ТС нельзя не только непосредственно на самом пешеходном переходе, но и вблизи него.

В связи с этим некоторые автолюбители в споре с инспекторами ГИБДД пытаются доказать, что речь идет именно об остановке, а не о стоянке. Тем не менее, данный спор закончится не в пользу водителя. В ПДД записано, что стоянка – это остановка ТС, которая превышает срок в 5 минут. Следовательно, если запрещена остановка, то запрещена и стоянка, значит, нарушение данного правила повлечет за собой соответствующие последствия.

В ПДД указано, что за 5 метров до пешеходного перехода можно останавливать свое ТС как менее 5 минут, так и более данного срока. Также в ПДД обозначено, что остановка после пешеходного перехода разрешена вне зависимости от удаленности от него.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Китае вокруг Mercedes разгорелся скандал из-за некачественного автомобиля
Молодец! Правильный протест. Поддерживаю! Сам сталкивался в Риге (Латвия) с дилерским центром Ниссан (у них же сервис гарантийный) , не могли шесть раз, устранить неисправность пятой двери Ниссан Армада у новой машины (дверь сама открывалась при движении или не открывалась при открытии) . Пришлось сдать ...
Александр
Покупателям Renault Arkana предложат выбор из двух моторов
Мотор 1.6л слаб для Арканы. Моторы и убогость сведут на нет всю привлекательность Арканы.
Олег Игоревич
Аванта Зеленоград Kia | отзывы
Один раз приехал, ушел как оплеванный. Нужно было поменять аккумулятор, запчасть я привез с собой, требовалось просто заменить старый на новый. Сначала мне долго втирали, что у меня не оригинал и надо ставить оригинал, который они мне продадут (по бешеной цене) . Отбился. Потом что-то мутное с ценами ...
Валентин
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Глас народа»: если фура остановилась на «зебре»…
В соцсетях пользователи решили обсудить ситуацию, суть которой – нарушение требований ПДД. Но, оказывается, далеко не все готовы винить водителя фуры, есть и такие, кому его «грех», что называется, «по барабану». Наша традиционная рубрика «Глас народа» подслушала разговор костромичей. {{material_121652}} Александр Беляев: «Без комментариев»…Александр Цугаев: «Слов нет. Одни эмоции».Елизавета Лебедева: «Ч…о». Сергей Васин: «А доблестные сотрудники ГИБДД где? Кто, как не они должны следить за подобными ситуациями и наказывать нерадивых»! Георг Потишвили ответил Сергею Васину: «Сергей, Вы о чем? Экипажи ДПС сами не гнушаются подобными остановками. Не раз видел. А по телефону во время езды кто из них не разговаривает, причем, по личным вопросам»…Алексей Белехов:  «Ах, какой проказник! Пешеходный переход перекрыл. Ай-яй-яй. Детский сад! Посерьезнее ничего нельзя снять? На этом пешеходном переходе в сутки максимум пять человек проходит».Людмила Миу: «А как же 5 метров»?  Сергей Парфенов: «Беда для встречного направления. «Пешики» бывают разные, один выпрыгнет, не убедившись в полной безопасности, а водила потом виноват»…Николай Сысоев: «Ну, проколите ему колесо, кто обойти не может. Может, легче станет».{{material_124056}} Антон Штырин ответил Людмиле: «Людмила, 5 метров до «зебры», после можно сразу стоять. Но не на самом переходе».Людмила Миу ответила Антону: «Антон, я именно это и имела ввиду».Niko Bellic ответил Алёне: «Алёна, по-моему, да».Николай Шипиленко ответил Николаю: «Николай, я бы посмотрел на того, кто соберется прокалывать колесо, накачанное до 8 атмосфер! Вы хоть видео, что ли, снимайте».Николай Сысоев ответил Николаю: «Николай, да чего-то не получается такое снять.Походу нет у нас «д…в».Алекс Крохин: «Есть... Смотрите «ютуб».Справка. Согласно ПДД, остановка на пешеходном переходе строго воспрещена. Равно как под строжайшим запретом находится стоянка на «зебре». Пункт 12.4 Правил дорожного движения гласит о том, что останавливать ТС нельзя не только непосредственно на самом пешеходном переходе, но и вблизи него. В связи с этим некоторые автолюбители в споре с инспекторами ГИБДД пытаются доказать, что речь идет именно об остановке, а не о стоянке. Тем не менее, данный спор закончится не в пользу водителя. В ПДД записано, что стоянка – это остановка ТС, которая превышает срок в 5 минут. Следовательно, если запрещена остановка, то запрещена и стоянка, значит, нарушение данного правила повлечет за собой соответствующие последствия. В ПДД указано, что за 5 метров до пешеходного перехода можно останавливать свое ТС как менее 5 минут, так и более данного срока. Также в ПДД обозначено, что остановка после пешеходного перехода разрешена вне зависимости от удаленности от него.
2018-08-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru