«Глас народа»: есть ли жизнь на мосту Бетанкура?

  • 3616
  • 0
Вроде бы, Петербург не Шанхай, земли полно… Но как посмотришь на некоторые градостроительные решения, вспоминаешь именно перенаселенные мегаполисы Поднебесной или Японии – кому как хочется. Вот и наш сегодняшний пример – яркое тому подтверждение.
^

Глядя на этот снимок, создается впечатление, будто строители моста/путепровода через остров Серный, открытого в самый канун Чемпионата мира по футболу, чудом разминулись с жилым зданием. Еще пара десятков сантиметров – и широкая 4-полосная дорога сядет на балконы кирпичного дома.

Как жить в таких откровенно не завидных соседских условиях? Об этом портал 110km.ru решил уточнить у пользователей сетей, которые, по нашему редакционному опыту, знают если не все, то многое… 

Ранее мы писали
Бич больших городов и расположенных вдоль автомобильных трасс населенных пунктов – чрезмерно высокий уровень ...
Читать далее
Выборнова Наталия: «Перед строительством путепровода, наверное, обещали расселить».

Helena Ki: «Вы это только сейчас узнали? Печально известный дом на Ремесленной, 5. Город должен развиваться, и неважно, что при этом будет затоптана пара-тройка исторических зданий, дорога будет проходить в 40 см от окон жилого дома».

Юрий Лучинский: «Звукозащитные экраны действуют эффективно. Шум около дома не выше, чем на обычной улице с обычным автомобильным движением. Для проверки может съездить в Автово. Когда строили путепровод на пр. Стачек и поднимали проезжую часть до уровня примерно 3 этажа домов, жители тамошних «сталинок» подняли скандал. Их успокоили. Поставили все на халяву стеклопакеты. А шума-то особого и не стало. Экраны его нейтрализуют. Сейчас у самого путепровода скамейки для отдыха. Можно разговаривать чуть ли не шепотом. Тихо, как на обычной улице. А вот пробок у ж/д переезда, прогазовками и выхлопами на холостых оборотах не стало».

Svetlana Shirokova: «Дом не жилой. Общежитие, гостиницы считались временным жильём. На них нормативы жилья не распространяются. Поэтому и не расселили».

Павел Свердлов: «Наверное, именно потому что противошумные экраны на мосту Бетанкура действуют очень эффективно, жители этого дома огромными буквами в два этажа написали на своих окнах «Путин, помоги»!

Любовь Якорева: «А вообще, многие люди в России и не только в России живут рядом с железными дорогами и с аэродромами. Ко всему привыкает человек. Некоторые потом, наоборот, в тишине не могут заснуть».

Юрий Лучинский: «Захотели откусить побольше на халяву»...

Павел Свердлов: «То есть если строится олимпийские объекты в Сочи, то это нормально, когда людям из убогого частного сектора вместо хибар давали новое прекрасное жилье и огромные компенсации, а в нашем случае люди хотят откусить на халяву? Там рядом построили целый район, вот и пусть этим людям дадут там квартиры. Я прогуливался по этому мосту и видел все своими глазами».

Helena Ki: «Вы, Юрий Лучинский, не прокурором работаете? Обвинения, подозрения, утверждение ложных истин... Надеюсь, Вам когда-нибудь построят хай-вэй под окном».

Ранее мы писали
Еще недавно Кольцевая автодорога вокруг Санкт-Петербурга представляла собой как бы обособленную магистраль ...
Читать далее
Сергей Вартанов: «В Москве это через раз, и сказки, что экраны спасают от шума, а о экологии вообще молчу»...

Юрий Лучинский: «На магистральных улицах старой застройки обстановка с шумом гораздо хуже. Транспорта много. Движение неровное. Пробки, рывки, прогазовки, выхлоп. Трамваи.
Навскидку: Литейный, Владимирский, Куйбышева, Садовая. Можно в каждом окошке вывешивать: «Путин, помоги»...  А можно, в худшем случае в рассрочку, поставить нормальные окна. Или просто герметизировать имеющиеся».

Людмила Лобачева: «Мы в Праге жили в отеле практически под такой автострадой».

Юрий Лучинский: «Особо страждущим рекомендую также знаменитый Брайтон в Нью-Йорке. Там над всей улицей по металлической эстакаде, без всякой шумоизоляции, каждую минуту проезжает метро. Вот где звучок, так звучок. И ничего. Живут. И жисть бьет ключом».

Svetlana Shirokova: «Отель - не жилье, можно и под автострадой жить, если пару ночей. А тут народ заселился когда-то в обшагу завода. Никто им ничего, увы, не обязан был, кроме завода. Умерли давно работники завода, получившие лет 40 назад. Временное жилье. Какое отношение к ним имеют сегодня жильцы дома, и как их туда прописали? Может, дети и внуки рабочих того завода»?

Людмила Лобачева: «Там и жилые дома рядом. Дорога длинная, а не только над отелем».

Dina Mamina - Юрий Лучинский: «Не только на Брайтоне, во многих местах в Бруклине и Квинсе. Кстати, аналогичный проект надземного метро существовал и у нас: должен был проходить по Лиговскому. Проект 1920-х годов».

Dina Mamina - Svetlana Shirokova: «Там дом расселяли. Оставшиеся не хотели съезжать в предложенное».

Юрий Лучинский - Dina Mamina: «Тупая жадность расселенной «гопоты» не секрет. Адвокатом был в делах по таким расселениям. Жадность и тупость - вот их несчастья».

Svetlana Shirokova: «Пишут, что ордера жителям «пятёрки» выдали. Но не все хотят ехать на окраины, хотят в центре города квартиры получить, и с увеличением предоставляемой площади».

Ранее мы писали
В Санкт-Петербурге прошло очередное заседание технического совета при Комитете по развитию транспортной инфраструктуры ...
Читать далее
Бимм Белый: «Ага, сталкеры, только без Алисы Ф».

Максим Богданов: «Обычное дело, не повезло».

Дмитрий Крушинский: «Конечно, наверное, перед этим прописали у себя всех родственников до 10 колена и ждут дворцов».

Вероника Павлова: «Ошибка в проекте, торопились к футболу достроить».

Оксана Шилова: «Погодите, это же не жилой дом. Во всяком случае тот, что снят на фото. Это промышленное здание. Там справа от него General Satellite, там одни производства, там нет уже жилых домов».

Дмитрий Крушинский: «Главное, с…ч поднять».

Вероника Павлова: «Это жилой дом».

Max Shvedov: «В этом доме всегда была общага. Как только жильцы узнали, что вплотную строится мост, все стали резко правдами-неправдами приватизировать общагу. Теперь можно вопить «Путин помоги». Авось, дельце выгорит".

Бимм Белый: «Там пьянки хардроковые класс закатывать... Главное, в окно не вывалиться».

Svetlana Shirokova - Бимм Белый: «В Петербурге теперь есть свое «Хард Рок кафе» на Садовой, есть где пьянки закатывать»...

Марина Зарецкая: «Я сегодня там проехала. Близко, конечно, но критично только для одного этажа. И квартиры им, вроде бы, предлагали, но не на Крестовском острове. А мост прекрасный, и в сочетании с ЗСД, стадионом и башней весь облик этой части города прекрасно преобразился».

По теме…

6 августа 2018 года жители дома 61 на ул. Бобыльская в Петергофе вышли на народный сход и провели пикеты против строительства дороги у себя под окнами. Муниципалы не только не удосужились провести общественные слушания перед утверждением проекта благоустройства, но и не соизволили проинформировать местных жителей о предстоящих работах. Жители узнали о строительстве дороги в тот момент, когда уже приехали рабочие и принялись уничтожать деревья и цветники жильцов. Подрядчик также допустил нарушения, не разместив информационный щит перед началом работ.

 

  

Позже, когда все-таки удалось раздобыть проектную документацию, обнаружился ряд нарушений. Например, проект предусматривает создание зоны отдыха, но в действительности там будет дорога шириной 6,7 м, ведущая к парковке вдоль школы. Жители не просили пешеходную территорию вдоль дома превращать в проезжую часть, т.к. во дворе уже есть проезд. В дополнительных местах для парковки автомобилей нужды также нет. А вот пешеходная дорога, ведущая к школе и магазину, пользовалась популярностью у детей и местных жителей. Но муниципалы в ходе благоустройства планируют лишить жителей безопасного прохода к школе и другим объектам городской инфраструктуры.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Диас-сервис | отзывы
Заказал контрактный двигатель на. Связались быстро. Цена как на сайте. Действительно в наличии. Забрал - работает. Остался доволен магазином.
KornilowDenis
Восток-Авто Жукова | отзывы
Приезжал в восток-авто на бесплатную диагностику по акции. До этого ради чистоты эксперемента заежал в свой привычный автосервис с выдуманной проблемой о шуме под правым колесом. Так вот в восток-авто проблему не только не обнаружили, но и денег за диагностику не взяли, а в моем сказали, что вот вот ...
Serejka Fedorov
Хендэ КомТранс | отзывы
В салон заезжали с отцом приобрести машинку, записались заранее по телефону папа хотел посмотреть себе Хендай Портер для работы ( он занимается перевозками) нашел машинку с пробегом, это его не пугало, он в машинах разбирается. Пока ожидали менеджера нам предложили кофе, правда вай фай там тупит, но ...
Ольга Ефремова
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Глас народа»: есть ли жизнь на мосту Бетанкура?
Глядя на этот снимок, создается впечатление, будто строители моста/путепровода через остров Серный, открытого в самый канун Чемпионата мира по футболу, чудом разминулись с жилым зданием. Еще пара десятков сантиметров – и широкая 4-полосная дорога сядет на балконы кирпичного дома.Как жить в таких откровенно не завидных соседских условиях? Об этом портал 110km.ru решил уточнить у пользователей сетей, которые, по нашему редакционному опыту, знают если не все, то многое…  {{material_122069}} Выборнова Наталия: «Перед строительством путепровода, наверное, обещали расселить».Helena Ki: «Вы это только сейчас узнали? Печально известный дом на Ремесленной, 5. Город должен развиваться, и неважно, что при этом будет затоптана пара-тройка исторических зданий, дорога будет проходить в 40 см от окон жилого дома».Юрий Лучинский: «Звукозащитные экраны действуют эффективно. Шум около дома не выше, чем на обычной улице с обычным автомобильным движением. Для проверки может съездить в Автово. Когда строили путепровод на пр. Стачек и поднимали проезжую часть до уровня примерно 3 этажа домов, жители тамошних «сталинок» подняли скандал. Их успокоили. Поставили все на халяву стеклопакеты. А шума-то особого и не стало. Экраны его нейтрализуют. Сейчас у самого путепровода скамейки для отдыха. Можно разговаривать чуть ли не шепотом. Тихо, как на обычной улице. А вот пробок у ж/д переезда, прогазовками и выхлопами на холостых оборотах не стало».Svetlana Shirokova: «Дом не жилой. Общежитие, гостиницы считались временным жильём. На них нормативы жилья не распространяются. Поэтому и не расселили». Павел Свердлов: «Наверное, именно потому что противошумные экраны на мосту Бетанкура действуют очень эффективно, жители этого дома огромными буквами в два этажа написали на своих окнах «Путин, помоги»! Любовь Якорева: «А вообще, многие люди в России и не только в России живут рядом с железными дорогами и с аэродромами. Ко всему привыкает человек. Некоторые потом, наоборот, в тишине не могут заснуть».Юрий Лучинский: «Захотели откусить побольше на халяву»...Павел Свердлов: «То есть если строится олимпийские объекты в Сочи, то это нормально, когда людям из убогого частного сектора вместо хибар давали новое прекрасное жилье и огромные компенсации, а в нашем случае люди хотят откусить на халяву? Там рядом построили целый район, вот и пусть этим людям дадут там квартиры. Я прогуливался по этому мосту и видел все своими глазами».Helena Ki: «Вы, Юрий Лучинский, не прокурором работаете? Обвинения, подозрения, утверждение ложных истин... Надеюсь, Вам когда-нибудь построят хай-вэй под окном».{{material_123773}} Сергей Вартанов: «В Москве это через раз, и сказки, что экраны спасают от шума, а о экологии вообще молчу»...Юрий Лучинский: «На магистральных улицах старой застройки обстановка с шумом гораздо хуже. Транспорта много. Движение неровное. Пробки, рывки, прогазовки, выхлоп. Трамваи. Навскидку: Литейный, Владимирский, Куйбышева, Садовая. Можно в каждом окошке вывешивать: «Путин, помоги»...  А можно, в худшем случае в рассрочку, поставить нормальные окна. Или просто герметизировать имеющиеся».Людмила Лобачева: «Мы в Праге жили в отеле практически под такой автострадой».Юрий Лучинский: «Особо страждущим рекомендую также знаменитый Брайтон в Нью-Йорке. Там над всей улицей по металлической эстакаде, без всякой шумоизоляции, каждую минуту проезжает метро. Вот где звучок, так звучок. И ничего. Живут. И жисть бьет ключом». Svetlana Shirokova: «Отель - не жилье, можно и под автострадой жить, если пару ночей. А тут народ заселился когда-то в обшагу завода. Никто им ничего, увы, не обязан был, кроме завода. Умерли давно работники завода, получившие лет 40 назад. Временное жилье. Какое отношение к ним имеют сегодня жильцы дома, и как их туда прописали? Может, дети и внуки рабочих того завода»?Людмила Лобачева: «Там и жилые дома рядом. Дорога длинная, а не только над отелем».Dina Mamina - Юрий Лучинский: «Не только на Брайтоне, во многих местах в Бруклине и Квинсе. Кстати, аналогичный проект надземного метро существовал и у нас: должен был проходить по Лиговскому. Проект 1920-х годов».Dina Mamina - Svetlana Shirokova: «Там дом расселяли. Оставшиеся не хотели съезжать в предложенное».Юрий Лучинский - Dina Mamina: «Тупая жадность расселенной «гопоты» не секрет. Адвокатом был в делах по таким расселениям. Жадность и тупость - вот их несчастья».Svetlana Shirokova: «Пишут, что ордера жителям «пятёрки» выдали. Но не все хотят ехать на окраины, хотят в центре города квартиры получить, и с увеличением предоставляемой площади».{{material_108924}} Бимм Белый: «Ага, сталкеры, только без Алисы Ф».Максим Богданов: «Обычное дело, не повезло».Дмитрий Крушинский: «Конечно, наверное, перед этим прописали у себя всех родственников до 10 колена и ждут дворцов».Вероника Павлова: «Ошибка в проекте, торопились к футболу достроить».Оксана Шилова: «Погодите, это же не жилой дом. Во всяком случае тот, что снят на фото. Это промышленное здание. Там справа от него General Satellite, там одни производства, там нет уже жилых домов».Дмитрий Крушинский: «Главное, с…ч поднять».Вероника Павлова: «Это жилой дом».Max Shvedov: «В этом доме всегда была общага. Как только жильцы узнали, что вплотную строится мост, все стали резко правдами-неправдами приватизировать общагу. Теперь можно вопить «Путин помоги». Авось, дельце выгорит".Бимм Белый: «Там пьянки хардроковые класс закатывать... Главное, в окно не вывалиться».Svetlana Shirokova - Бимм Белый: «В Петербурге теперь есть свое «Хард Рок кафе» на Садовой, есть где пьянки закатывать»...Марина Зарецкая: «Я сегодня там проехала. Близко, конечно, но критично только для одного этажа. И квартиры им, вроде бы, предлагали, но не на Крестовском острове. А мост прекрасный, и в сочетании с ЗСД, стадионом и башней весь облик этой части города прекрасно преобразился». По теме…6 августа 2018 года жители дома 61 на ул. Бобыльская в Петергофе вышли на народный сход и провели пикеты против строительства дороги у себя под окнами. Муниципалы не только не удосужились провести общественные слушания перед утверждением проекта благоустройства, но и не соизволили проинформировать местных жителей о предстоящих работах. Жители узнали о строительстве дороги в тот момент, когда уже приехали рабочие и принялись уничтожать деревья и цветники жильцов. Подрядчик также допустил нарушения, не разместив информационный щит перед началом работ.      Позже, когда все-таки удалось раздобыть проектную документацию, обнаружился ряд нарушений. Например, проект предусматривает создание зоны отдыха, но в действительности там будет дорога шириной 6,7 м, ведущая к парковке вдоль школы. Жители не просили пешеходную территорию вдоль дома превращать в проезжую часть, т.к. во дворе уже есть проезд. В дополнительных местах для парковки автомобилей нужды также нет. А вот пешеходная дорога, ведущая к школе и магазину, пользовалась популярностью у детей и местных жителей. Но муниципалы в ходе благоустройства планируют лишить жителей безопасного прохода к школе и другим объектам городской инфраструктуры.
2018-08-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru