«Глас народа»: «Где этот чертов инвалид? Не шуми! Я инвалид»

  • 4014
  • 0
То и дело в СМИ всплывает информация о рейдах ГИБДД на городских парковках и выявлении машин, незаконно занимающих места, отданные водителям-инвалидам. Понятно, что такие места наиболее «вкусные», поскольку ближе других располагаются возле ТРК, кинотеатров и прочих мест массового скопления людей.
^

С точки зрения заботы государства о людях с несовершенным здоровьем, это радует. Но, к сожалению, наличие на «инвалидном» машиноместе автомобиля с наклейкой «Инвалид» совсем не означает, что за рулем именно такой человек. Невольно вспоминается сцена со здоровяком Моргуновым из «Операции «Ы…»: «Где этот чертов инвалид? Не шуми! Я инвалид». Вспомнили?  

Тема актуальная, и мы через свой «Глас народа» решили поинтересоваться у пользователей соцсетей, что они думают на сей счет. Комментариев оказалось много, подключились даже бывшие соотечественники, ныне проживающие на разных континентах…

Ранее мы писали
С 1 по 9 декабря 2016 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводился рейд по выявлению ...
Читать далее
Сергей Низовцев: «Посмотрите на стоянках престижных маркетов - сплошь «инвалиды» на «Крузаках» и «Геликах». И садится в тачку откормленное чистым мясом наглое мурло. Этот знак на каждой второй машине липовый».

Катерина Чемакина: «О!.. Количество «Лексусов» и «Тойот», причем новеньких, из салона, с инвалидными знаками зашкаливает».

Leonid Pliner: «Когда автоинспекция обяжет инвалидов выкладывать под лобовое стекло именное удостоверение инвалида с автомобильными номерами, тогда и вопрос отпадет. Вне России это работает, во всяком случае, в Израиле».

Олег Барановский: "Мои родители ездят с таким стикером в СПб - у них постоянно проверяют документы на инвалидность, благо, что у них все реальные документы есть. А в Москве такие стикеры вообще не работают - все инвалиды есть в базе, если тебя там нет, то штраф придет. Это неудобно иногородним: они предполагают, что можно парковаться на инвалидных местах, а потом им штрафы приходят».

Leonid Pliner: «Предложите автоинспекции обзавестись государственной базой данных автомобильных номеров со всеми причиндалами, включая регистрацию инвалидов».

Олег Барановский: «Не знаю, как в Питере, но в Москве менты ходят с планшетами, а там у них все зарегистрированные инвалиды. Кстати, любой инвалид должен специально регистрироваться в этой базе - автоматом инвалидность тут в базу автомобилистов не вносится».

Leonid Pliner: «Когда менты будут выдавать зарегистрированным инвалидам именные удостоверения для выкладывания бумаги под лобовое стекло, тогда и планшеты не понадобятся, ни в Москве, ни в СПб. Надо люто штрафовать «неинвалидов» на инвалидных стоянках. В обществе или есть чувство всеобщего позора таким нарушителям, или его нет».

Ранее мы писали
Если вы уже «переобули» свой автомобиль в зимние шины, к тому же шипованные, не забудьте про треугольную наклейку ...
Читать далее
Валерий Карапетьянц: «Просто приняли закон как всегда от «большого» ума - 10% отдать инвалидам, приезжаешь к «Меге», там 100 мест отдано инвалидам, почти все пустые, а другие за 300 метров должны ставить. Вот и получаем, что имеем».

Valery Lyssy: «Это же умственные инвалиды»...

Елена Барихновская: «Мой муж – инвалид, и у нас на машине наклеена наклейка и соответствующее удостоверение у него всегда с собой. По первому требованию он его предоставляет. Машина у нас не плохая – пикап Mazda, не всегда, правда, получается в городе встать на положенное место на парковке. Тут уж ничего не поделаешь»...

Maria Yarygin: «Просто так наклейку не сделаешь. Сначала надо (по крайней мере, в Москве) зарегистрировать машину в МФЦ, они выдают бумагу, заносят в реестр. Проверяющий гаишник или парковщик сканирует номер машины, и если он не отражается в реестре - оштрафует и отправит на штрафстоянку. Но очень неприятно, когда просишь освободить место, занятое незаконно, и начинают оскорблять, типа: «купили» и прочее».

Sergey Timonin: «Так и есть. В Москве за это «дрючат», в Петербурге пока нет. А в общем, ничто не мешает нашим гражданам парковаться на инвалидных местах. Правда, их неоправданно много у торговых центров и т.д. - у нас инвалидов столько нет, которые могут себе машину позволить».

Maria Yarygin: «Наши (в Москве) тоже ставят на инвалидных местах. Перестали ставить только у «Ашанов» - те рядом со знаком инвалида на парковке печатают номер телефона. Куда жаловаться, если занято, незаконно. В других местах «Мерседесов» и BMW понаставят внаглую. Если просишь - хамят и орут оскорбления. Очень неприятно».

Evgenia Afinogenova: «Предлагаю автору ещё побегать и руки/ноги попересчитывать у водителей со значком».

Oleg Pavlov: «Не хочется отвечать каждому «благородно гневающемуся», поэтому изложу здесь.
Господа подозревающие, перестаньте завидовать и заниматься конспирологией! Не дай вам Всевышний, столкнуться с проблемами инвалидов. У друга инвалид - сын. Но возит он его по школьным, лечебным и некоторым другим социальным делам, то есть не всегда. А ездит он много. Таким образом, когда мальчик в машине - наклейка по праву, нет - нет. Значит, картинка нужна быстросъемная. На присоске. Однажды, доставив ребёнка, снять забыл, а встал на инвалидном месте. Тут менты: покажи основания. Бумаги есть, а мальчика нет. Оштрафовали. Вот так»...

Ранее мы писали
В народном календаре масса примет, свидетельствующих о скором приближении зимы. Есть такие и у автомобилистов ...
Читать далее
Наталья Арутюнова: «Знаю лично насколько человек, разъезжающих на хороших машинах с таким знаком. Автомобиль зарегистрирован на пожилого родственника-инвалида. Катается на нем (со всеми вытекающими) здоровый фактический владелец. И ещё гордится».

Марина Кольчукова: «Этот знак только для инвалидов опорно-двигательного аппарата, а сейчас им пользуются все подряд».

Irina Netsvetayeva: «В России позаимствовать такой знак - проходит. Но в Америке много людей ездит с такими знаками, и их не покупают, а выдают при регистрации машины. И не обязательно «хромать», а больным диабетом, сердечникам»...

Андрей Спиренков: «В России очень много инвалидов - 12,5 млн, считай каждый десятый».

Mikhail Arsanov: «В Америке два отработанных варианта для инвалидов. Первый- сам госномер с инвалидной эмблемой. Его выдают только по запросу врача. Второй - пластиковый ярлык. С датами действия и фотографией самого инвалида. Выдаётся тоже по просьбе врача. Второй удобнее тем, что инвалида может везти любая машина. И на парковке этот ярлык вешается на зеркало в салоне. На нем, кстати, тоже есть номер того человека, которому он принадлежит. У моей тещи есть такой. Когда она в машине, я могу парковаться на инвалидном месте. Соответственно, если нет, то не могу. И не паркуюсь. Наверное ,и в России придумают что-нибудь похожее. Когда-нибудь».

Ранее мы писали
Едешь вот так иногда по запруженному транспортом городу и вдруг… Он. Большой, импозантный, не такой как все ...
Читать далее
Vladimir Novakovski: «У нас в Америке 90% афроамериканцев с такими паркуется. От бабушки/дедушки/мертвых… Хотя менты иногда рейды устраивают на наличие документов. Штраф – 250 долларов».

Марк Хентов: «В Канаде число инвалидных табличек также превышает число парковочных мест, но если кто поинтересуется, и инвалида не окажется в машине, всего лишь 500 долларов избавят вас от дальнейших забот».

Юлия Медведева: «Слушайте, этот знак наклеивают, прежде всего, родственники инвалидов, которые помогают инвалиду передвигаться по городу. И, представьте себе, они румяные и здоровые. или вы считаете, что инвалид I группы сам должен водить машину»?

Alexandra Akhromova: «А в Болгарии, например (мы сейчас здесь живём), хоть обклейся наклейками, но, припарковавшись на инвалидное место, обязаны под лобовое стекло положить официальную справку (нотариальную копию?) об инвалидности. За этим очень блюдут и нарушающим - большой штраф».

Irina Netsvetayeva: «Можно ответить словами Райкина: «Вы будете смеяться, но…» в Америке этот знак даётся людям не только изувеченным. А в свободной стране Америке, где много просто удобств, для людей с любыми отклонениями или проблемами, этот знак «прописывается» врачом для людей, перенёсших операции, но кто сам продолжает рулить. Этот бонус не для родственников. А в России, что полицейскую мигалку можно купить, что этот знак. Речь об этом».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ALEXMOTORS | отзывы
Застучала моя ходовая на моей любимой БМВ. Муж сказал пригнать на сервис Алексмоторс. Сотрудники тут сделали диагностики и список необходимых запчастей предоставили. Менеджер рассказал что и зачем меня. Хорошо что за запчастями не нужно никуда ехать, купила у них все запчасти и оригинальные. Поменяли ...
Надежда Мазепа
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
А с комфортом как, шумоизоляция, качество салона, отделки внутри. Специфического запаха пластика нет случайно?
GenijGe
СИМ Юго-Запад | отзывы
После продажи старого автомобиля начал присматривать новое авто. И вот наконец купил Сузуки СХ4 в салоне СИМ на м. Калужская. Если честно, то вначале не планировал брать новый автомобиль, думал выбрать что-то из б/ у, а в салон заехал просто посмотреть на машины. Но пообщавшись с менеджером насчет условий ...
Качаев Константин
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Глас народа»: «Где этот чертов инвалид? Не шуми! Я инвалид»
С точки зрения заботы государства о людях с несовершенным здоровьем, это радует. Но, к сожалению, наличие на «инвалидном» машиноместе автомобиля с наклейкой «Инвалид» совсем не означает, что за рулем именно такой человек. Невольно вспоминается сцена со здоровяком Моргуновым из «Операции «Ы…»: «Где этот чертов инвалид? Не шуми! Я инвалид». Вспомнили?   Тема актуальная, и мы через свой «Глас народа» решили поинтересоваться у пользователей соцсетей, что они думают на сей счет. Комментариев оказалось много, подключились даже бывшие соотечественники, ныне проживающие на разных континентах…{{material_117238}} Сергей Низовцев: «Посмотрите на стоянках престижных маркетов - сплошь «инвалиды» на «Крузаках» и «Геликах». И садится в тачку откормленное чистым мясом наглое мурло. Этот знак на каждой второй машине липовый».Катерина Чемакина: «О!.. Количество «Лексусов» и «Тойот», причем новеньких, из салона, с инвалидными знаками зашкаливает».Leonid Pliner: «Когда автоинспекция обяжет инвалидов выкладывать под лобовое стекло именное удостоверение инвалида с автомобильными номерами, тогда и вопрос отпадет. Вне России это работает, во всяком случае, в Израиле».Олег Барановский: "Мои родители ездят с таким стикером в СПб - у них постоянно проверяют документы на инвалидность, благо, что у них все реальные документы есть. А в Москве такие стикеры вообще не работают - все инвалиды есть в базе, если тебя там нет, то штраф придет. Это неудобно иногородним: они предполагают, что можно парковаться на инвалидных местах, а потом им штрафы приходят».Leonid Pliner: «Предложите автоинспекции обзавестись государственной базой данных автомобильных номеров со всеми причиндалами, включая регистрацию инвалидов».Олег Барановский: «Не знаю, как в Питере, но в Москве менты ходят с планшетами, а там у них все зарегистрированные инвалиды. Кстати, любой инвалид должен специально регистрироваться в этой базе - автоматом инвалидность тут в базу автомобилистов не вносится».Leonid Pliner: «Когда менты будут выдавать зарегистрированным инвалидам именные удостоверения для выкладывания бумаги под лобовое стекло, тогда и планшеты не понадобятся, ни в Москве, ни в СПб. Надо люто штрафовать «неинвалидов» на инвалидных стоянках. В обществе или есть чувство всеобщего позора таким нарушителям, или его нет».{{material_121768}} Валерий Карапетьянц: «Просто приняли закон как всегда от «большого» ума - 10% отдать инвалидам, приезжаешь к «Меге», там 100 мест отдано инвалидам, почти все пустые, а другие за 300 метров должны ставить. Вот и получаем, что имеем».Valery Lyssy: «Это же умственные инвалиды»...Елена Барихновская: «Мой муж – инвалид, и у нас на машине наклеена наклейка и соответствующее удостоверение у него всегда с собой. По первому требованию он его предоставляет. Машина у нас не плохая – пикап Mazda, не всегда, правда, получается в городе встать на положенное место на парковке. Тут уж ничего не поделаешь»...Maria Yarygin: «Просто так наклейку не сделаешь. Сначала надо (по крайней мере, в Москве) зарегистрировать машину в МФЦ, они выдают бумагу, заносят в реестр. Проверяющий гаишник или парковщик сканирует номер машины, и если он не отражается в реестре - оштрафует и отправит на штрафстоянку. Но очень неприятно, когда просишь освободить место, занятое незаконно, и начинают оскорблять, типа: «купили» и прочее». Sergey Timonin: «Так и есть. В Москве за это «дрючат», в Петербурге пока нет. А в общем, ничто не мешает нашим гражданам парковаться на инвалидных местах. Правда, их неоправданно много у торговых центров и т.д. - у нас инвалидов столько нет, которые могут себе машину позволить».Maria Yarygin: «Наши (в Москве) тоже ставят на инвалидных местах. Перестали ставить только у «Ашанов» - те рядом со знаком инвалида на парковке печатают номер телефона. Куда жаловаться, если занято, незаконно. В других местах «Мерседесов» и BMW понаставят внаглую. Если просишь - хамят и орут оскорбления. Очень неприятно».{{gallery_1013}} Evgenia Afinogenova: «Предлагаю автору ещё побегать и руки/ноги попересчитывать у водителей со значком».Oleg Pavlov: «Не хочется отвечать каждому «благородно гневающемуся», поэтому изложу здесь.Господа подозревающие, перестаньте завидовать и заниматься конспирологией! Не дай вам Всевышний, столкнуться с проблемами инвалидов. У друга инвалид - сын. Но возит он его по школьным, лечебным и некоторым другим социальным делам, то есть не всегда. А ездит он много. Таким образом, когда мальчик в машине - наклейка по праву, нет - нет. Значит, картинка нужна быстросъемная. На присоске. Однажды, доставив ребёнка, снять забыл, а встал на инвалидном месте. Тут менты: покажи основания. Бумаги есть, а мальчика нет. Оштрафовали. Вот так»...{{material_121541}} Наталья Арутюнова: «Знаю лично насколько человек, разъезжающих на хороших машинах с таким знаком. Автомобиль зарегистрирован на пожилого родственника-инвалида. Катается на нем (со всеми вытекающими) здоровый фактический владелец. И ещё гордится».Марина Кольчукова: «Этот знак только для инвалидов опорно-двигательного аппарата, а сейчас им пользуются все подряд».Irina Netsvetayeva: «В России позаимствовать такой знак - проходит. Но в Америке много людей ездит с такими знаками, и их не покупают, а выдают при регистрации машины. И не обязательно «хромать», а больным диабетом, сердечникам»...Андрей Спиренков: «В России очень много инвалидов - 12,5 млн, считай каждый десятый».Mikhail Arsanov: «В Америке два отработанных варианта для инвалидов. Первый- сам госномер с инвалидной эмблемой. Его выдают только по запросу врача. Второй - пластиковый ярлык. С датами действия и фотографией самого инвалида. Выдаётся тоже по просьбе врача. Второй удобнее тем, что инвалида может везти любая машина. И на парковке этот ярлык вешается на зеркало в салоне. На нем, кстати, тоже есть номер того человека, которому он принадлежит. У моей тещи есть такой. Когда она в машине, я могу парковаться на инвалидном месте. Соответственно, если нет, то не могу. И не паркуюсь. Наверное ,и в России придумают что-нибудь похожее. Когда-нибудь».{{material_121274}} Vladimir Novakovski: «У нас в Америке 90% афроамериканцев с такими паркуется. От бабушки/дедушки/мертвых… Хотя менты иногда рейды устраивают на наличие документов. Штраф – 250 долларов».Марк Хентов: «В Канаде число инвалидных табличек также превышает число парковочных мест, но если кто поинтересуется, и инвалида не окажется в машине, всего лишь 500 долларов избавят вас от дальнейших забот».Юлия Медведева: «Слушайте, этот знак наклеивают, прежде всего, родственники инвалидов, которые помогают инвалиду передвигаться по городу. И, представьте себе, они румяные и здоровые. или вы считаете, что инвалид I группы сам должен водить машину»?Alexandra Akhromova: «А в Болгарии, например (мы сейчас здесь живём), хоть обклейся наклейками, но, припарковавшись на инвалидное место, обязаны под лобовое стекло положить официальную справку (нотариальную копию?) об инвалидности. За этим очень блюдут и нарушающим - большой штраф».Irina Netsvetayeva: «Можно ответить словами Райкина: «Вы будете смеяться, но…» в Америке этот знак даётся людям не только изувеченным. А в свободной стране Америке, где много просто удобств, для людей с любыми отклонениями или проблемами, этот знак «прописывается» врачом для людей, перенёсших операции, но кто сам продолжает рулить. Этот бонус не для родственников. А в России, что полицейскую мигалку можно купить, что этот знак. Речь об этом».
2017-12-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru