«Глас народа»: «И так баранов много, зачем плодить «водятелов»?

  • 7353
  • 0
Межрегиональная ассоциация автошкол направила в ГИБДД предложение сократить количество упражнений для автомобилистов во время сдачи экзамена на площадке и выделять на поездку по городу в рамках экзамена не менее 20 минут.
^

Автоинспекция в настоящее время рассматривает соответствующие поправки, при этом  предлагает ввести единый экзамен вместо отдельных «площадки» и «города». В автошколах и в среде экспертов идею не поддерживают. Автопреподаватели считают, что предлагаемая модель испытаний негативно повлияет на качество обучения будущих водителей. В свою очередь автоэксперты  уверены: при нововведениях не избежать роста аварийности.

Ранее мы писали
После масштабной реформы автомобильного образования и «зачистки» автошкол, не попадающих под новые требования ...
Читать далее
В Сети уже отреагировали на возможные поправки и озвучили свои комментарии. «Глас народа» подслушал мнения потребителей.

Aynur Nuriev: «Ну, это чисто палка – вроде, и упражнения многие бесполезны, но куда проще площадку делать, лучше бы ввели курсы зимнего вождения для обучавшихся летом».

Ольга Корбут: «А когда стало упражнений на площадке шесть? Это, простите, какие»?

Илона Закирова: «Я тоже только пять упражнений насчитала. Или не права»?

Ольга Корбут - Илона: «А пять - это какие? Я сдавала только три: «гараж», «змейка» и «эстакада». Ну, окей, наверное, добавили еще параллельную парковку. А еще одно»?

Илона Закирова ответила Ольге: «Ольга, «змейка», «гараж», «параллельная», «эстакада» и «разворот в ограниченном пространстве». Ну, полгода назад, когда я сдавала на права, были такие упражнения»…

Aynur Nuriev ответил Ольге: «Ольга, «змейка», «гараж», «параллельная», «эстакада», «разворот в ограниченном» и «змейка под 90 градусов».

Илона Закирова ответила Aynur: «Aynur, подскажите, что за «змейка под 90 градусов»?

Ранее мы писали
«Сдала экзамен в ГИБДД (теорию). Ждём, чтобы сдать саму мотоциклетную езду. Было очень весело, но утомительно ...
Читать далее
Aynur Nuriev ответил Илоне: «Илона, да фиг знает, как называется правильно, но смысл в том, что это, по сути, коридор в 2-3 поворота. Собственно повороты все резанные (90градусов), нужно суметь машину протащить по этому коридору. Упражнение, в принципе, легкое, обычно делают сразу после «змейки».

Илона Закирова ответила Aynur: «Aynur, все, я почитала. Только вот полгода назад мы ее не сдавали - обычная «змейка» была, никакой с углом 90 градусов там и в помине не было».

Aynur Nuriev ответил Илоне: «Илона, зимой 2017 года в автошколе при университете было это упражнение. В июле 2017-го я сдавал его в «Политехе» г. Нижнекамска, возможно, сейчас его убрали, точно не знаю».

Илона Закирова ответила Aynur: «Aynur, я сдавала в мае 2018 года, в Казани такого не было. До этого подруги учились тоже не было такого у нас».

Aynur Nuriev ответил Илоне: «Илона, в КЗН очереди большие, скорее всего, режут программу. В Нижнекамске очереди меньше, и там инструктор может выйти покурить. Поэтому программа полная - все шесть упражнений».

Илона Закирова ответила Aynur: «Инструктор? У нас ГИБДДшник всегда принимает».

Aynur Nuriev ответил Илоне: «Пардон, оговорился. Везде гибддшник принимает».

Рамиль Хасанзянов: «Да вообще долбанулись - и так баранов много за рулём».

Ksenia Pro: «О, это факт, даже не хочу комментировать».

Евгений Рыков: «А что, и сроки обучения можно уменьшить. Пару недель посидел рулем, покрутил на тренажере туда-сюда, и все – «водятел» готов».

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ауди Центр Бережковский | отзывы
Цитата:| Кому: Ольга Ефремова Абсолютно согласна. Тоже теперь являюсь клиентом этого салона. Обычно приедешь в салон и тебе никто объяснить ничего не может, а тут персонал очень квалифицированный и относится очень внимательно.
Светлана Ланова
Топливная система
Подскажите как быть. Машина Volkswagen jetta 2.0 американка, бензиновая. В бак было залито 10 литров саляры. Как слить топливо не разбирая бензо - насос? И как прочистить топливную систему? Заранее спасибо всем кто откликнулся
Alex11125
В России принимают заказы на обновленный Subaru Legacy
Судя по тому, что машина распродается, субару сделали правильный шаг с обновлением нынешнего кузова перед выходом следующего. Такие легенды как форик или легаси всегда были в центре внимания. И пока лесник уже возглавляет верхушку лучших автомобилей по мнению экспертов, легаси уверенным шагом двигается ...
Виталий
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Глас народа»: «И так баранов много, зачем плодить «водятелов»?
Автоинспекция в настоящее время рассматривает соответствующие поправки, при этом  предлагает ввести единый экзамен вместо отдельных «площадки» и «города». В автошколах и в среде экспертов идею не поддерживают. Автопреподаватели считают, что предлагаемая модель испытаний негативно повлияет на качество обучения будущих водителей. В свою очередь автоэксперты  уверены: при нововведениях не избежать роста аварийности. {{material_110069}} В Сети уже отреагировали на возможные поправки и озвучили свои комментарии. «Глас народа» подслушал мнения потребителей. Aynur Nuriev: «Ну, это чисто палка – вроде, и упражнения многие бесполезны, но куда проще площадку делать, лучше бы ввели курсы зимнего вождения для обучавшихся летом».Ольга Корбут: «А когда стало упражнений на площадке шесть? Это, простите, какие»?Илона Закирова: «Я тоже только пять упражнений насчитала. Или не права»?Ольга Корбут - Илона: «А пять - это какие? Я сдавала только три: «гараж», «змейка» и «эстакада». Ну, окей, наверное, добавили еще параллельную парковку. А еще одно»?Илона Закирова ответила Ольге: «Ольга, «змейка», «гараж», «параллельная», «эстакада» и «разворот в ограниченном пространстве». Ну, полгода назад, когда я сдавала на права, были такие упражнения»…Aynur Nuriev ответил Ольге: «Ольга, «змейка», «гараж», «параллельная», «эстакада», «разворот в ограниченном» и «змейка под 90 градусов».Илона Закирова ответила Aynur: «Aynur, подскажите, что за «змейка под 90 градусов»?{{material_124056}} Aynur Nuriev ответил Илоне: «Илона, да фиг знает, как называется правильно, но смысл в том, что это, по сути, коридор в 2-3 поворота. Собственно повороты все резанные (90градусов), нужно суметь машину протащить по этому коридору. Упражнение, в принципе, легкое, обычно делают сразу после «змейки».Илона Закирова ответила Aynur: «Aynur, все, я почитала. Только вот полгода назад мы ее не сдавали - обычная «змейка» была, никакой с углом 90 градусов там и в помине не было».Aynur Nuriev ответил Илоне: «Илона, зимой 2017 года в автошколе при университете было это упражнение. В июле 2017-го я сдавал его в «Политехе» г. Нижнекамска, возможно, сейчас его убрали, точно не знаю».Илона Закирова ответила Aynur: «Aynur, я сдавала в мае 2018 года, в Казани такого не было. До этого подруги учились тоже не было такого у нас».Aynur Nuriev ответил Илоне: «Илона, в КЗН очереди большие, скорее всего, режут программу. В Нижнекамске очереди меньше, и там инструктор может выйти покурить. Поэтому программа полная - все шесть упражнений».Илона Закирова ответила Aynur: «Инструктор? У нас ГИБДДшник всегда принимает».Aynur Nuriev ответил Илоне: «Пардон, оговорился. Везде гибддшник принимает».Рамиль Хасанзянов: «Да вообще долбанулись - и так баранов много за рулём».Ksenia Pro: «О, это факт, даже не хочу комментировать». Евгений Рыков: «А что, и сроки обучения можно уменьшить. Пару недель посидел рулем, покрутил на тренажере туда-сюда, и все – «водятел» готов».
2018-12-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru