«Глас народа»: «И так баранов много, зачем плодить «водятелов»?

  • 7186
  • 0
Межрегиональная ассоциация автошкол направила в ГИБДД предложение сократить количество упражнений для автомобилистов во время сдачи экзамена на площадке и выделять на поездку по городу в рамках экзамена не менее 20 минут.
^

Автоинспекция в настоящее время рассматривает соответствующие поправки, при этом  предлагает ввести единый экзамен вместо отдельных «площадки» и «города». В автошколах и в среде экспертов идею не поддерживают. Автопреподаватели считают, что предлагаемая модель испытаний негативно повлияет на качество обучения будущих водителей. В свою очередь автоэксперты  уверены: при нововведениях не избежать роста аварийности.

Ранее мы писали
После масштабной реформы автомобильного образования и «зачистки» автошкол, не попадающих под новые требования ...
Читать далее
В Сети уже отреагировали на возможные поправки и озвучили свои комментарии. «Глас народа» подслушал мнения потребителей.

Aynur Nuriev: «Ну, это чисто палка – вроде, и упражнения многие бесполезны, но куда проще площадку делать, лучше бы ввели курсы зимнего вождения для обучавшихся летом».

Ольга Корбут: «А когда стало упражнений на площадке шесть? Это, простите, какие»?

Илона Закирова: «Я тоже только пять упражнений насчитала. Или не права»?

Ольга Корбут - Илона: «А пять - это какие? Я сдавала только три: «гараж», «змейка» и «эстакада». Ну, окей, наверное, добавили еще параллельную парковку. А еще одно»?

Илона Закирова ответила Ольге: «Ольга, «змейка», «гараж», «параллельная», «эстакада» и «разворот в ограниченном пространстве». Ну, полгода назад, когда я сдавала на права, были такие упражнения»…

Aynur Nuriev ответил Ольге: «Ольга, «змейка», «гараж», «параллельная», «эстакада», «разворот в ограниченном» и «змейка под 90 градусов».

Илона Закирова ответила Aynur: «Aynur, подскажите, что за «змейка под 90 градусов»?

Ранее мы писали
«Сдала экзамен в ГИБДД (теорию). Ждём, чтобы сдать саму мотоциклетную езду. Было очень весело, но утомительно ...
Читать далее
Aynur Nuriev ответил Илоне: «Илона, да фиг знает, как называется правильно, но смысл в том, что это, по сути, коридор в 2-3 поворота. Собственно повороты все резанные (90градусов), нужно суметь машину протащить по этому коридору. Упражнение, в принципе, легкое, обычно делают сразу после «змейки».

Илона Закирова ответила Aynur: «Aynur, все, я почитала. Только вот полгода назад мы ее не сдавали - обычная «змейка» была, никакой с углом 90 градусов там и в помине не было».

Aynur Nuriev ответил Илоне: «Илона, зимой 2017 года в автошколе при университете было это упражнение. В июле 2017-го я сдавал его в «Политехе» г. Нижнекамска, возможно, сейчас его убрали, точно не знаю».

Илона Закирова ответила Aynur: «Aynur, я сдавала в мае 2018 года, в Казани такого не было. До этого подруги учились тоже не было такого у нас».

Aynur Nuriev ответил Илоне: «Илона, в КЗН очереди большие, скорее всего, режут программу. В Нижнекамске очереди меньше, и там инструктор может выйти покурить. Поэтому программа полная - все шесть упражнений».

Илона Закирова ответила Aynur: «Инструктор? У нас ГИБДДшник всегда принимает».

Aynur Nuriev ответил Илоне: «Пардон, оговорился. Везде гибддшник принимает».

Рамиль Хасанзянов: «Да вообще долбанулись - и так баранов много за рулём».

Ksenia Pro: «О, это факт, даже не хочу комментировать».

Евгений Рыков: «А что, и сроки обучения можно уменьшить. Пару недель посидел рулем, покрутил на тренажере туда-сюда, и все – «водятел» готов».

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
А вы все не устали еще БОЛОБОЛИТЬ? Правительство у нас в России думает о себе, и многии люди не видят как повязли по шею в дерьме... И нет уважения друг к другу, боятся все чего то
Михаил
Омега-Премиум | отзывы
Обслуживаюсь уже несколько лет. Это квалифицированный коллектив, который решает любые проблемы . Диагностику сделанную в автосервисе Омега всегда перепроверяю, но только в этом автосервисе диагностируют реальную проблему, а не приписывают поломки.
omvxbox
Восток-Авто | отзывы
Очень умелые мастера на бухаре. Нашли причину неисправной электрике и сделали за 2.5 часа. В некоторых других сервисах машину даже отказывались принимать по причине не понимания в чем дело…
dmrshy
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Глас народа»: «И так баранов много, зачем плодить «водятелов»?
Автоинспекция в настоящее время рассматривает соответствующие поправки, при этом  предлагает ввести единый экзамен вместо отдельных «площадки» и «города». В автошколах и в среде экспертов идею не поддерживают. Автопреподаватели считают, что предлагаемая модель испытаний негативно повлияет на качество обучения будущих водителей. В свою очередь автоэксперты  уверены: при нововведениях не избежать роста аварийности. {{material_110069}} В Сети уже отреагировали на возможные поправки и озвучили свои комментарии. «Глас народа» подслушал мнения потребителей. Aynur Nuriev: «Ну, это чисто палка – вроде, и упражнения многие бесполезны, но куда проще площадку делать, лучше бы ввели курсы зимнего вождения для обучавшихся летом».Ольга Корбут: «А когда стало упражнений на площадке шесть? Это, простите, какие»?Илона Закирова: «Я тоже только пять упражнений насчитала. Или не права»?Ольга Корбут - Илона: «А пять - это какие? Я сдавала только три: «гараж», «змейка» и «эстакада». Ну, окей, наверное, добавили еще параллельную парковку. А еще одно»?Илона Закирова ответила Ольге: «Ольга, «змейка», «гараж», «параллельная», «эстакада» и «разворот в ограниченном пространстве». Ну, полгода назад, когда я сдавала на права, были такие упражнения»…Aynur Nuriev ответил Ольге: «Ольга, «змейка», «гараж», «параллельная», «эстакада», «разворот в ограниченном» и «змейка под 90 градусов».Илона Закирова ответила Aynur: «Aynur, подскажите, что за «змейка под 90 градусов»?{{material_124056}} Aynur Nuriev ответил Илоне: «Илона, да фиг знает, как называется правильно, но смысл в том, что это, по сути, коридор в 2-3 поворота. Собственно повороты все резанные (90градусов), нужно суметь машину протащить по этому коридору. Упражнение, в принципе, легкое, обычно делают сразу после «змейки».Илона Закирова ответила Aynur: «Aynur, все, я почитала. Только вот полгода назад мы ее не сдавали - обычная «змейка» была, никакой с углом 90 градусов там и в помине не было».Aynur Nuriev ответил Илоне: «Илона, зимой 2017 года в автошколе при университете было это упражнение. В июле 2017-го я сдавал его в «Политехе» г. Нижнекамска, возможно, сейчас его убрали, точно не знаю».Илона Закирова ответила Aynur: «Aynur, я сдавала в мае 2018 года, в Казани такого не было. До этого подруги учились тоже не было такого у нас».Aynur Nuriev ответил Илоне: «Илона, в КЗН очереди большие, скорее всего, режут программу. В Нижнекамске очереди меньше, и там инструктор может выйти покурить. Поэтому программа полная - все шесть упражнений».Илона Закирова ответила Aynur: «Инструктор? У нас ГИБДДшник всегда принимает».Aynur Nuriev ответил Илоне: «Пардон, оговорился. Везде гибддшник принимает».Рамиль Хасанзянов: «Да вообще долбанулись - и так баранов много за рулём».Ksenia Pro: «О, это факт, даже не хочу комментировать». Евгений Рыков: «А что, и сроки обучения можно уменьшить. Пару недель посидел рулем, покрутил на тренажере туда-сюда, и все – «водятел» готов».
2018-12-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru