«Глас народа» о том, как утомительно проходить границу на каникулах

  • 6679
  • 0
Каникулы в самом разгаре. А достопочтенная публика, имеющая возможность отдыхать за границей, полна претензий в адрес таможенных служб. На сей раз досталось «зеленым мундирам» сопредельной Финляндии.
^

Пользователи социальных сетей недовольны тем, как финны пропускают на свою территорию машины с российскими номерами. «В час по чайной ложке. Не очень-то хотят нас видеть соседи», - такие эмоции мы видим в постах. А что еще выливают в сердцах наши соотечественники? Об этом наша постоянная рубрика «Глас народа».

Ранее мы писали
Информация для тех, кто собирается провести каникулы «за бугром» и использовать для этих целей транспортное ...
Читать далее
Валерий Калинский: «Надоели мы им».

Tatiana Korneeva: «Пьют, наверное, или отходят после застолья».

Виктор Кузнецов: «А почему они должны хотеть нас видеть»?

Кирилл Шлямин - Виктор Кузнецов: «Потому что мы везём в их страну кучу денег. Туризм- это выгодно».

Виктор Кузнецов - Кирилл Шлямин: «Куча» - это сколько? Конкретные цифры есть, сопоставимые с остальным доходом страны»?

Владислав Шавлак - Виктор Кузнецов: «Туризм приносит Финляндии гораздо больший доход, чем лесная или пищевая промышленность».

Виктор Кузнецов - Владислав Шавлак: «В цифрах по туризму из России, подтверждающих Ваши слова, если можно»?

Andrej Abramov: «Около миллиона евро в год приносит приграничная торговля».

Yulia Obe: «Финны за счет «русотуристо» процветают. А вообще, кто частенько в «Финку» ездит, должны разницу заметить. Как до и как после санкций и падения рубля все выглядит. Сами финны, содержащие в приграничной зоне магазины, жалуются на упадок. Врут, наверное»…

Владимир Тимофеев: «Не, не врут... Прибедняются. Понятное дело, контрсанкции нанесли определенный ущерб приграничной торговле. Но загнивания и краха финской экономики пока не наблюдается».

Юха Сорьонен, руководитель компании по туристическому развитию юго-восточного региона Финляндии: «Кризис 2014 года преодолен, в настоящее время туристический поток из России отличается стабильным ростом, причем, не только в летние месяцы и новогодние праздники, но и в течение всего года. Финская Южная Карелия по-прежнему является самым популярным регионом Страны Суоми, приезжающих сюда на один день ради шопинга. В 2019 году туристы из других регионов РФ и зарубежных стран смогут комбинировать посещение Петербурга с отдыхом у финских соседей. Сделать это позволит новый проект «Туристический коридор Санкт-Петербург – Саймаа». Проект рассчитан на 3 года, его бюджет составляет 800 000 евро».
Svetlana Pulkkinen: «На русской таможне тоже не сильно быстро пропускают машины с финскими номерами. Просто демонстративно не замечают машины и даже если прошли паспортный и таможенный контроль, можно стоять перед шлагбаумом очень долго».

Andy Hannolainen: «Братцы-сестрицы! За пару дней до старта спросите меня, как и где лучше (быстрее) пересекать границу,  дам совет без ошибок. Консультации бесплатные».

Elena Kaasinen: «И как? Очень интересно. Так не хочется торчать в очереди»…

Елена Воронцова: «Давно пора порядок навести. Это работа, а не демонстрация отношений. Я 30 декабря простояла три часа. Наверно, кто-то думает, что это нормально».

Vladimir Reihel: «Выбираем красный коридор и оппа! 2 минуты - и полетели дальше».

Александр Юпатов: «Мы проходили 2 января в 8.30 утра. Наша граница заняла 2 часа, финны пропустили всего за 15 минут».

Elena Kaasinen: «Не надо «гнать» на финнов. Они без дела никогда не держат очередь, а вот на русской можно стоять часами. То пересменка, то компьютер «зависает», то ещё чего.
А финны ждут: деньги в казну не лишние будут».

Елена Воронцова - Elena Kaasinen: «Ох, далеко не всегда так, как вы говорите».

Ранее мы писали
Всегда интересно узнать, какие цены на автомобили в сопредельных республиках и государствах. Пользователь ...
Читать далее
Наталья Лебедева: «Уже много лет одна и та же картина, но только на российской таможне. Проносишься ветром через финскую, а на нашей торчишь по 3-4 часа. И откуда только все эти машины берутся»?

Виктор Кузнецов: «А я никуда на Новый год не ездил. И, представляете, никаких проблем ни с финскими, ни с российскими таможенниками! Новогоднее чудо».

Andrej Abramov: «После Рождества весь Хельсинки неделю по-русски говорит».

Михаил Куприянофф: «Думаю, лишь потому, что лишние деньги ещё никому не помешают, россияне везут туда деньги, обратно товары».

Михаил Неволин: «Просто там один человек фактически всё делает - по каждому въезжающему, поэтому, бывает подольше. У нас сначала при въезде на двух постах паспорт проверят, потом на границе, потом ещё и штамп проверят при выезде».

Галина Наумова: «Финны нас действительно недолюбливают. Я достаточно общалась с ними в Хельсинки. А за что им нас любить? Менталитет совершенно другой. А границы всегда проходить мало радости, особенно в праздники, в сезон, когда едут все».

Михаил Неволин: «Отмечу одну не очень приятную для меня особенность Финляндии (часто тут живу). Пожалуй, самой раздражающей и финнов, и русских группой жителей в последнее время стали финские подростки. Нарочно мусорят, хулиганство, вандализм и т.д. Это особенно заметно на фоне того, что финны традиционно осень бережно относились к природе и порядку. Вероятно, такая форма протеста юных максималистов».

Ранее мы писали
Наш сегодняшний рассказ в рубрике «Глас народа» посвящен прохождению границы России и Эстонии через погранпереход ...
Читать далее
Inna Heikkilä: «Вчера в Хамине в бассейне было не протолкнуться. Много российских туристов. Мужчины сильно пахли водкой. Женщины и дети были в сауне прямо в купальниках. Всё это запрещено, но туристам всё равно».

Галина Наумова: «Я помню, как в начале 90-х большое количество финских туристов в домах отдыха Ленобласти. Приезжали в основном наши бабушки с детьми отдохнуть. И огромное количество финских престарелых туристов, которые не просыхали и пытались выпить дешевой русской водки – наверное, на год вперед».

Йоган Вайс: «99% гражданам РФ наплевать на пограничные «заморочки» пересекающих русско-финскую границу. Я - житель города на Вольной Неве, и моя последняя финская мультивиза «сдохла», так и нераспечатанной ещё в 1998-м, и ни разу не пришло в голову сделать новую... ежели – что».

Галина Наумова: «Финнов еще экология беспокоит. Понятное дело, не нравится им этот поток машин. Поезд «Аллегро» - и никаких пробок»!

Evgeny Khudik: «Чемодан-вокзал-Хельсинки и обратно? Разве это путешествие? С автомобилем никакого сравнения».

Галина Наумова: «Брат когда был помоложе и только начинал работать, машину где-нибудь у границы оставлял, и ехал в Финляндию на «велике». Вот это путешествие! Экономно, без очередей пускают, экологично».

Владимир Тимофеев: «Даже на «велике» надо ожидать зелёного светофора на финской стороне. Как при въезде, так и при выезде. Зимой на «велике» разве что до Иматры доехать».

Evgeny Khudik: «Зимой на «велике»? Финны очень удивятся».

Ранее мы писали
Власти Ленинградской области в течение ближайших 5 лет намерены построить в Ивангороде и Светогорске, что ...
Читать далее
Галина Наумова: «Не уверена. Они сами всех скандинавской ходьбой удивляли, все прикалывались и только сейчас перенимать начали. У них есть забавные студенческие традиции. Например, они в Вальпургиеву ночь (1 мая) дурью маятся, на лыжах ходят и т.п. У финнов вполне  нормальное чувство юмора».

Evgeny Khudik: «Ну, если только у «велика» колеса шипованные, но я таких не встречал».

Йоган Вайс: «Каждый житель СПб знает, что в «финку» имеет смысл мотаться, если не в шоп-тур и не транзитом ради дешёвого авиа-перелёта в нормальные страны, то исключительно на лыжные покатушки. Вариант «прокатать» самую дешёвую в Евросоюзе шенгенскую визу тоже нужно не забыть».

Олег Ковалев: «Был я в Финляндии пару раз, больше не поеду, нечего там делать».

Yulia Obe - Oleg Kovalev: «Согласна, скучно там, и народ скучный».

Inna Heikkilä: «Люди, не волнуйтесь - всем хватит места. В магазинах, саунах, ресторанах нашего брата сейчас здесь, в Финляндии, очень много».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте какой джип брать?
У друга паджеро, хорошая штука, в правильных руках это отличный внедорожник, не хуже уазика. Он на нем на охоту часто ездит, так что доукомплектовал феном артроник от эберспехер и ездит себе.
Eugene Yudak
продам головку фф1 сплит порт
Цитата:| Кому: bjikspb какая цена?
Роман
Восток-Авто Жукова | отзывы
Обслуживаю свой солярис в восток-авто. Тут же его и покупала. Информируют о каждом ТО примерно за 1 тыс км, всегда дают рекомендации, показывают щюп. Сервисом вообщем полностью довольна.
Регина Наумова
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Глас народа» о том, как утомительно проходить границу на каникулах
Пользователи социальных сетей недовольны тем, как финны пропускают на свою территорию машины с российскими номерами. «В час по чайной ложке. Не очень-то хотят нас видеть соседи», - такие эмоции мы видим в постах. А что еще выливают в сердцах наши соотечественники? Об этом наша постоянная рубрика «Глас народа».{{material_125433}} Валерий Калинский: «Надоели мы им».Tatiana Korneeva: «Пьют, наверное, или отходят после застолья».Виктор Кузнецов: «А почему они должны хотеть нас видеть»?Кирилл Шлямин - Виктор Кузнецов: «Потому что мы везём в их страну кучу денег. Туризм- это выгодно».Виктор Кузнецов - Кирилл Шлямин: «Куча» - это сколько? Конкретные цифры есть, сопоставимые с остальным доходом страны»?Владислав Шавлак - Виктор Кузнецов: «Туризм приносит Финляндии гораздо больший доход, чем лесная или пищевая промышленность».Виктор Кузнецов - Владислав Шавлак: «В цифрах по туризму из России, подтверждающих Ваши слова, если можно»?Andrej Abramov: «Около миллиона евро в год приносит приграничная торговля».Yulia Obe: «Финны за счет «русотуристо» процветают. А вообще, кто частенько в «Финку» ездит, должны разницу заметить. Как до и как после санкций и падения рубля все выглядит. Сами финны, содержащие в приграничной зоне магазины, жалуются на упадок. Врут, наверное»…Владимир Тимофеев: «Не, не врут... Прибедняются. Понятное дело, контрсанкции нанесли определенный ущерб приграничной торговле. Но загнивания и краха финской экономики пока не наблюдается». {{photo_text_185}} Svetlana Pulkkinen: «На русской таможне тоже не сильно быстро пропускают машины с финскими номерами. Просто демонстративно не замечают машины и даже если прошли паспортный и таможенный контроль, можно стоять перед шлагбаумом очень долго».Andy Hannolainen: «Братцы-сестрицы! За пару дней до старта спросите меня, как и где лучше (быстрее) пересекать границу,  дам совет без ошибок. Консультации бесплатные».Elena Kaasinen: «И как? Очень интересно. Так не хочется торчать в очереди»… Елена Воронцова: «Давно пора порядок навести. Это работа, а не демонстрация отношений. Я 30 декабря простояла три часа. Наверно, кто-то думает, что это нормально».Vladimir Reihel: «Выбираем красный коридор и оппа! 2 минуты - и полетели дальше». Александр Юпатов: «Мы проходили 2 января в 8.30 утра. Наша граница заняла 2 часа, финны пропустили всего за 15 минут».Elena Kaasinen: «Не надо «гнать» на финнов. Они без дела никогда не держат очередь, а вот на русской можно стоять часами. То пересменка, то компьютер «зависает», то ещё чего. А финны ждут: деньги в казну не лишние будут».Елена Воронцова - Elena Kaasinen: «Ох, далеко не всегда так, как вы говорите».{{material_124711}} Наталья Лебедева: «Уже много лет одна и та же картина, но только на российской таможне. Проносишься ветром через финскую, а на нашей торчишь по 3-4 часа. И откуда только все эти машины берутся»?Виктор Кузнецов: «А я никуда на Новый год не ездил. И, представляете, никаких проблем ни с финскими, ни с российскими таможенниками! Новогоднее чудо».Andrej Abramov: «После Рождества весь Хельсинки неделю по-русски говорит».Михаил Куприянофф: «Думаю, лишь потому, что лишние деньги ещё никому не помешают, россияне везут туда деньги, обратно товары».Михаил Неволин: «Просто там один человек фактически всё делает - по каждому въезжающему, поэтому, бывает подольше. У нас сначала при въезде на двух постах паспорт проверят, потом на границе, потом ещё и штамп проверят при выезде».Галина Наумова: «Финны нас действительно недолюбливают. Я достаточно общалась с ними в Хельсинки. А за что им нас любить? Менталитет совершенно другой. А границы всегда проходить мало радости, особенно в праздники, в сезон, когда едут все».Михаил Неволин: «Отмечу одну не очень приятную для меня особенность Финляндии (часто тут живу). Пожалуй, самой раздражающей и финнов, и русских группой жителей в последнее время стали финские подростки. Нарочно мусорят, хулиганство, вандализм и т.д. Это особенно заметно на фоне того, что финны традиционно осень бережно относились к природе и порядку. Вероятно, такая форма протеста юных максималистов».{{material_124363}} Inna Heikkilä: «Вчера в Хамине в бассейне было не протолкнуться. Много российских туристов. Мужчины сильно пахли водкой. Женщины и дети были в сауне прямо в купальниках. Всё это запрещено, но туристам всё равно».Галина Наумова: «Я помню, как в начале 90-х большое количество финских туристов в домах отдыха Ленобласти. Приезжали в основном наши бабушки с детьми отдохнуть. И огромное количество финских престарелых туристов, которые не просыхали и пытались выпить дешевой русской водки – наверное, на год вперед».Йоган Вайс: «99% гражданам РФ наплевать на пограничные «заморочки» пересекающих русско-финскую границу. Я - житель города на Вольной Неве, и моя последняя финская мультивиза «сдохла», так и нераспечатанной ещё в 1998-м, и ни разу не пришло в голову сделать новую... ежели – что».Галина Наумова: «Финнов еще экология беспокоит. Понятное дело, не нравится им этот поток машин. Поезд «Аллегро» - и никаких пробок»!Evgeny Khudik: «Чемодан-вокзал-Хельсинки и обратно? Разве это путешествие? С автомобилем никакого сравнения».Галина Наумова: «Брат когда был помоложе и только начинал работать, машину где-нибудь у границы оставлял, и ехал в Финляндию на «велике». Вот это путешествие! Экономно, без очередей пускают, экологично».Владимир Тимофеев: «Даже на «велике» надо ожидать зелёного светофора на финской стороне. Как при въезде, так и при выезде. Зимой на «велике» разве что до Иматры доехать».Evgeny Khudik: «Зимой на «велике»? Финны очень удивятся».{{material_122248}} Галина Наумова: «Не уверена. Они сами всех скандинавской ходьбой удивляли, все прикалывались и только сейчас перенимать начали. У них есть забавные студенческие традиции. Например, они в Вальпургиеву ночь (1 мая) дурью маятся, на лыжах ходят и т.п. У финнов вполне  нормальное чувство юмора».Evgeny Khudik: «Ну, если только у «велика» колеса шипованные, но я таких не встречал».Йоган Вайс: «Каждый житель СПб знает, что в «финку» имеет смысл мотаться, если не в шоп-тур и не транзитом ради дешёвого авиа-перелёта в нормальные страны, то исключительно на лыжные покатушки. Вариант «прокатать» самую дешёвую в Евросоюзе шенгенскую визу тоже нужно не забыть».Олег Ковалев: «Был я в Финляндии пару раз, больше не поеду, нечего там делать».Yulia Obe - Oleg Kovalev: «Согласна, скучно там, и народ скучный».Inna Heikkilä: «Люди, не волнуйтесь - всем хватит места. В магазинах, саунах, ресторанах нашего брата сейчас здесь, в Финляндии, очень много».
2019-01-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru