Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Глас народа» о том, кому мешает парковка в дворовых арках

  • 11155
  • 1
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Уверен, таких фотографий каждый из наших читателей может прислать в редакцию пачками. С одной стороны, не от хорошей жизни мы паркуем так свои машины, ибо все дворы «затоварены под завязку», с другой – эти самые «брошенки» реально мешают проезду. Как быть?..

Пост с таким простым, на первый взгляд, вопросом мы опубликовали в социальных сетях. Подписчиков, что называется, «задело», и они охотно прокомментировали снимок.

О спецтехнике подумали?

Алексей Пономарев: «Как быть? Как быть? Эвакуировать… Если бензобак или, не дай Бог, газ рванет под аркой... И куда только смотрит МЧС»? Peter Bakanov: «Эвакуировать к черту, и штрафовать. Когда случится пожар, спецтехника не проедет».

Ранее мы писали
«Аки свиния в калу…» - есть такое древнерусское выражение. Оно, считаем, весьма подходит к этим фотоснимкам ...
Читать далее
Анатолий Мусиенко: «Не ставить, конечно ! Как бы не были заняты дворы автомобилями, ни в коем случае нельзя ставить на таких узких въездах свои «вёдра». Неужели не понять своей головой, что не проедет крупногабаритное транспортное средство, - пожарная, в первую очередь, машины МЧС, «скорая помощь». Я сейчас скажу новость, наверное, о том, что на основании разъяснения верховного суда Российской Федерации придомовая территория предназначена для парковки транспортных средств для людей, которые приезжают в гости, а не для тех, кто проживает постоянно в этих домах. И я считаю, это правильно. Пора уже задумываться о других, и думать своей головой. Уже неоднократно поднимался вопрос о том, что не могут проехать пожарные машины, спецтранспорт, убирающий и вывозящий мусор. Ведь если вовремя не вывести мусор, появляются крысы и грязь. Пожарные вовремя не смогут потушить пожар, и будут жертвы. Считаю, немедленно такие машины нужно эвакуировать. И, пожалуйста, относитесь к друг другу со вниманием, заботой и должной ответственностью».

Ранее мы писали
Как мы уже сообщали, парковочные места в России могут уменьшить на 0,3 метра в длину и 0,5 метра в ширину ...
Читать далее
Елена Андреева: «Это нарушения каких-то серьезных противопожарных правил. За это сильно штрафуют. Покупали машину у хозяина, который ставил машину в непроходной (намертво закрытой воротами с одной стороны) арке, так его за это оштрафовали».

А спасет ли паркинг?

Valentina Jakimtsuk: «Когда строили в прошлом веке, не знаю, как в нынешнее время, вообще не брали во внимание парковки для частного легкового транспорта при домах. Во дворах для них не выделено /не организовано мест, не говоря о паркингах. Есть, конечно, места, но кому идет оплата»?..

Елена Слюсарева: «Деньги собирайте на паркинг». Олег Мурашов: «Вечный конфликт интересов. А ведь можно в 2-3 яруса, как, например, в Японии, а теперь и в Китае». Алексей Окатов: «Велика Россия, а припарковаться негде».

На вольные хлеба…

Андрей Ладыгин: «В крайнем случае, следует вызвать эвакуатор. «Фараоны» охотно приедут и, если не «слупят» ничего с горе-парковщика, отвезут на штрафстоянку на вполне законных основаниях. И запишут деяние себе в актив». Greg Aleshin: «Здесь дворы как колодцы, но нечего пить» (Б. Гребенщиков – прим. автора). Igor Sirin: «Да, вроде, не очень мешает»... Владимир Тимофеев: «Как быть? Уезжать в деревню, на вольные хлеба»!


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Руслан22.02.2020 07:42
"не от хорошей жизни мы паркуем так свои машины, ибо все дворы «затоварены под завязку»", не, блин, от нищеты у каждого по авто , а то и по две во дворе стоит!
По теме статьи полностью согласен, что парковка во дворе только "гостевая", приехал, оставил на пару часов и уехал!
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Лучшие автомобили для российских дорог
Не считая Сузучки афтар собрал все дерьмо!
Александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Глас народа» о том, кому мешает парковка в дворовых арках
Пост с таким простым, на первый взгляд, вопросом мы опубликовали в социальных сетях. Подписчиков, что называется, «задело», и они охотно прокомментировали снимок.О спецтехнике подумали? Алексей Пономарев: «Как быть? Как быть? Эвакуировать… Если бензобак или, не дай Бог, газ рванет под аркой... И куда только смотрит МЧС»? Peter Bakanov: «Эвакуировать к черту, и штрафовать. Когда случится пожар, спецтехника не проедет».{{material_128188}} Анатолий Мусиенко: «Не ставить, конечно ! Как бы не были заняты дворы автомобилями, ни в коем случае нельзя ставить на таких узких въездах свои «вёдра». Неужели не понять своей головой, что не проедет крупногабаритное транспортное средство, - пожарная, в первую очередь, машины МЧС, «скорая помощь». Я сейчас скажу новость, наверное, о том, что на основании разъяснения верховного суда Российской Федерации придомовая территория предназначена для парковки транспортных средств для людей, которые приезжают в гости, а не для тех, кто проживает постоянно в этих домах. И я считаю, это правильно. Пора уже задумываться о других, и думать своей головой. Уже неоднократно поднимался вопрос о том, что не могут проехать пожарные машины, спецтранспорт, убирающий и вывозящий мусор. Ведь если вовремя не вывести мусор, появляются крысы и грязь. Пожарные вовремя не смогут потушить пожар, и будут жертвы. Считаю, немедленно такие машины нужно эвакуировать. И, пожалуйста, относитесь к друг другу со вниманием, заботой и должной ответственностью». {{gallery_1962}}{{material_127041}} Елена Андреева: «Это нарушения каких-то серьезных противопожарных правил. За это сильно штрафуют. Покупали машину у хозяина, который ставил машину в непроходной (намертво закрытой воротами с одной стороны) арке, так его за это оштрафовали».А спасет ли паркинг?Valentina Jakimtsuk: «Когда строили в прошлом веке, не знаю, как в нынешнее время, вообще не брали во внимание парковки для частного легкового транспорта при домах. Во дворах для них не выделено /не организовано мест, не говоря о паркингах. Есть, конечно, места, но кому идет оплата»?..Елена Слюсарева: «Деньги собирайте на паркинг». Олег Мурашов: «Вечный конфликт интересов. А ведь можно в 2-3 яруса, как, например, в Японии, а теперь и в Китае». Алексей Окатов: «Велика Россия, а припарковаться негде».На вольные хлеба…Андрей Ладыгин: «В крайнем случае, следует вызвать эвакуатор. «Фараоны» охотно приедут и, если не «слупят» ничего с горе-парковщика, отвезут на штрафстоянку на вполне законных основаниях. И запишут деяние себе в актив». Greg Aleshin: «Здесь дворы как колодцы, но нечего пить» (Б. Гребенщиков – прим. автора). Igor Sirin: «Да, вроде, не очень мешает»... Владимир Тимофеев: «Как быть? Уезжать в деревню, на вольные хлеба»!
2020-02-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru