Глас народа: По «зебре», не слезая с велосипеда. Вас не раздражает?

  • 2452
  • 0
Правила дорожного движения запрещают ехать в седле велосипеда по «зебре». Вот только многие из нас банально плюют на это предписание. Плохо другое - то, что дети смотрят на взрослых и с «молодых ногтей» пытаются повторить их неправильные действия.
^

Портал 110km.ru опросил в соцсетях читателей, пытаясь узнать, как они относятся к «велоколесному» перемещению по пешеходному переходу. Ответы, как всегда, публикуем в нашей традиционной рубрике «Глас народа».

Милин Дмитрий: «И не только дети. Чуть такого не сбил. Выскочил из-за угла дома. Хорошо, что ехал 20 км/ч».

Ранее мы писали
В народном календаре масса примет, свидетельствующих о скором приближении зимы. Есть такие и у автомобилистов ...
Читать далее
Михаил Год: «А велосипедист на проезжей части дороги - это участник движения? Если да, то почему он не обременен полисом ОСАГО? Если нет, то тогда они безнаказанно двигаются по проезжей части? Наверное, это вопрос в никуда. Но уже наболело».

Любовь Якорева: «Хорошо бы ещё обязать велосипедистов быть при движении по проезжей части в защитном шлеме на голове и в светоотражающие жилете. Для их же безопасности».

Павел Чистов: «Еду я по проезжей части - меня матерят водители и могут сбить. Еду по тротуару - нарушаю правила (только если не сопровождаю ребенка). Велодорожек в Питере, извините, практически нет. Я к чему? Дети должны быть крайне осторожны, и мы с вами тоже. Опытный человек переедет переход так, что никому не помешает, или спешится. Это хорошо. Надо развивать велотранспорт. В Питере он в таком унылом состоянии, что страшно. И да: переезжать переход не есть хорошо. Но иногда приходится. Попробуйте по правилам въехать с «Дороги Жизни» в город»...

Ранее мы писали
Несмотря на то, что снега и сильных заморозков на европейской территории страны еще нет, шиномонтажные мастерские ...
Читать далее
Сергей Ермишин: «А никуда она не смотрит. Какие у нас последние изменения в административном Кодексе? Ужесточение штрафов для АВТОМОБИЛИСТОВ за непропуск на зебре. Вот и вся любовь. С велосипедиста или пешехода что взять? Ничего. Прав его не лишишь, машину на штрафстоянку не поставишь. Если автомобилист не остановится по требованию инспектора - что будет? Погони, мигалки, «всем постам...» и прочая веселуха. А если вот такой деятель не остановится, что будет? Да ничего не будет. «Не бежать же за ним», - скажет инспектор. Короче, никакого равноправия, хотя в ПДД и написано, что «участник движения, соблюдающий правила, вправе рассчитывать на то же от других участников движения». А по факту что? Фиг. Поэтому на переходе пешеходов пропускаю, а в других местах - даже не торможу».

Павел Чистов: «Даже не торможу» - звучит странно. Вы управляете «средством повышенной опасности». Даже если Вы будете предельно правы, будет суд, и, скорее всего, условный срок при летальном исходе. Зачем»?

Ol'ga Belotcerkovskaia: «Пример, почему необходимо переходить. Всегда только перехожу. Только сегодня был случай: спешилась перед Пискаревским для перехода, а на «зебре» меня чуть не сбила машина... с велосипедом... при ПЕРЕХОДЕ... под ЗЕЛЕНЫЙ! Микроавтобус пропустил, а за ним МЧАЛАСЬ легковушка - я просто отдернула велик на себя. Еще шаг - и велосипеда бы не было, да и меня бы хорошо зацепило. Почему не тормозили?.. Да, я была в «мертвой зоне», но если уж другая машина ВСТАЛА на светофоре, притормози хоть!.. Или те, кто на 4-х колесах -  особенные что ли? Всегда езжу только по тротуару или велодорожкам (тут тема особенная - с ними очень плохо - на Петровской наб. велодорожка всегда забита машинами и автобусами, а в других местах просто ходят пешеходы). Это вам не Финка (были опыты покатушек), где культура «водитель-велосипедист» на высочайшем уровне. Только пересекаешь границу - ты уже чувствуешь себя на дороге самоубийцей, при пустой дороге прямо выдавливают на обочину в ямы.... Вот как-то так»...

Ранее мы писали
Как всегда, с некоторым опозданием, вчерашние новинки мировой технической моды проникают и в нашу страну. ...
Читать далее
Марина Зарецкая: «Пешеходные переходы без светофора на многополосной дороге вообще недопустимы. Водитель на крайней левой полосе не может видеть пешехода, и не всегда заметит, что машина на крайней правой полосе затормозила».
Константин Беляев: «Реальные дебилы на великах. Собьёшь, не дай Бог, никому не докажешь, что не осёл. Подстава».

Ольга Таубкина: «Ну, нет условий ездить на велосипеде, не ездите! Эта проблема не только в России».

Алексей Алексеев: «Тут палка о двух концах. Был у меня в 80-е «Старт-Шоссе». «Облегчёнка» на сликах. Наградной от спорткомитета. Спецзаказ «олимпийки». Знающие поймут. Конечно, объездил все пригороды от Нарвы до Выборга. Весь город вдоль и поперёк - само собой. Потом велик спёрли. На даче, конечно, велосипедов полно. Как-то сильно повредил один из них пришлось в «слесарку» ехать в город. Забрал я велосипед и прокатился к архитектору своему на Стрелку. Просидели-проболтали весь день к вечеру через пробки поехал к себе на Щемиловку.
Доехал за 40 минут. НО!!!! Мне пришлось нарушить ВСЁ, что только можно было нарушить. В меня высаживали пассажиров «маршрутники», меня ловили на водительскую дверь останавливающиеся водилы, через меня пытались повернуть направо... В общем, это была реальная казнь идрипетская... Где-то в районе Владимирского я стал просто нагличать... в итоге просто ушёл левым поворотом на Маяковскую и далее направо, потом на Вторую Советскую... Иными словами, представил себе, что я автомобиль. До дома добрался в полном восторге. Как с парашютом прыгнул. Короче, это я всё к тому, что кабы не наши уроды-водители, то и «велосипёрам» жилось бы полегче. Урод на фото - просто урод. Я таких ссаживаю».

Виктор Канавин: «Сейчас уже разрешено не проезжать, не слезая».

Арсений Гудков: «Раздражает. Сам, когда велосипедист, всегда спешиваюсь. Пару раз видел, как таких торопыг-ленивцев сбивали. Т.к. водитель не успевает увидеть, как эти товарищи подъезжают на скорости, а они не могут по той же причине адекватно оценить скорость автомобиля».

Айнур Гайсин: «А должно? Или по твоему, автор, они должны на каждой «пешеходке» спрыгивать»?

Александр Асташкин: «Раздражает, велосипедисты – зло».

Айнур: «Должны спешиться. Потому что это – закон».

Дмитрий Ларихин: «Больше раздражают бегающие дети на переходах»,

Дмитрий Нечкин: «Бывает, из за угла вылетает кто-то на велосипеде на скорости. И что тут хорошего? Один прямо из-за киоска вылетел передо мной. Хорошо, что там уже шёл пешеход».

Артём Колынин: «Знают, только у кого права получены, остальным пофиг. ГИБДД пора рейды проводить».

Константин Зверев: «Буду теперь знать и соблюдать Правила».

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Экономить на топливе можно с приложением ТУРБО
"Турбо" — приложение для выгодной заправки. Теперь в любое время и в любом месте ты можешь запастись нужным топливом впрок, не дожидаясь повышения цен. И цены в приложении ниже, чем на АЗС. Оплачиваешь нужное количество литров, потом заправляешься не зависимо, какая цена на заправке. Экономия на лицо ...
AlexMyKatsef
Восток-Авто | отзывы
Спасибо за регулярные и качественные ТО. Машина живет полной жизнью и радует меня каждый день!
roaj87
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Глас народа: По «зебре», не слезая с велосипеда. Вас не раздражает?
Портал 110km.ru опросил в соцсетях читателей, пытаясь узнать, как они относятся к «велоколесному» перемещению по пешеходному переходу. Ответы, как всегда, публикуем в нашей традиционной рубрике «Глас народа». Милин Дмитрий: «И не только дети. Чуть такого не сбил. Выскочил из-за угла дома. Хорошо, что ехал 20 км/ч».{{material_121541}} Михаил Год: «А велосипедист на проезжей части дороги - это участник движения? Если да, то почему он не обременен полисом ОСАГО? Если нет, то тогда они безнаказанно двигаются по проезжей части? Наверное, это вопрос в никуда. Но уже наболело».Любовь Якорева: «Хорошо бы ещё обязать велосипедистов быть при движении по проезжей части в защитном шлеме на голове и в светоотражающие жилете. Для их же безопасности». Павел Чистов: «Еду я по проезжей части - меня матерят водители и могут сбить. Еду по тротуару - нарушаю правила (только если не сопровождаю ребенка). Велодорожек в Питере, извините, практически нет. Я к чему? Дети должны быть крайне осторожны, и мы с вами тоже. Опытный человек переедет переход так, что никому не помешает, или спешится. Это хорошо. Надо развивать велотранспорт. В Питере он в таком унылом состоянии, что страшно. И да: переезжать переход не есть хорошо. Но иногда приходится. Попробуйте по правилам въехать с «Дороги Жизни» в город»...{{material_121511}} Сергей Ермишин: «А никуда она не смотрит. Какие у нас последние изменения в административном Кодексе? Ужесточение штрафов для АВТОМОБИЛИСТОВ за непропуск на зебре. Вот и вся любовь. С велосипедиста или пешехода что взять? Ничего. Прав его не лишишь, машину на штрафстоянку не поставишь. Если автомобилист не остановится по требованию инспектора - что будет? Погони, мигалки, «всем постам...» и прочая веселуха. А если вот такой деятель не остановится, что будет? Да ничего не будет. «Не бежать же за ним», - скажет инспектор. Короче, никакого равноправия, хотя в ПДД и написано, что «участник движения, соблюдающий правила, вправе рассчитывать на то же от других участников движения». А по факту что? Фиг. Поэтому на переходе пешеходов пропускаю, а в других местах - даже не торможу».Павел Чистов: «Даже не торможу» - звучит странно. Вы управляете «средством повышенной опасности». Даже если Вы будете предельно правы, будет суд, и, скорее всего, условный срок при летальном исходе. Зачем»?Ol'ga Belotcerkovskaia: «Пример, почему необходимо переходить. Всегда только перехожу. Только сегодня был случай: спешилась перед Пискаревским для перехода, а на «зебре» меня чуть не сбила машина... с велосипедом... при ПЕРЕХОДЕ... под ЗЕЛЕНЫЙ! Микроавтобус пропустил, а за ним МЧАЛАСЬ легковушка - я просто отдернула велик на себя. Еще шаг - и велосипеда бы не было, да и меня бы хорошо зацепило. Почему не тормозили?.. Да, я была в «мертвой зоне», но если уж другая машина ВСТАЛА на светофоре, притормози хоть!.. Или те, кто на 4-х колесах -  особенные что ли? Всегда езжу только по тротуару или велодорожкам (тут тема особенная - с ними очень плохо - на Петровской наб. велодорожка всегда забита машинами и автобусами, а в других местах просто ходят пешеходы). Это вам не Финка (были опыты покатушек), где культура «водитель-велосипедист» на высочайшем уровне. Только пересекаешь границу - ты уже чувствуешь себя на дороге самоубийцей, при пустой дороге прямо выдавливают на обочину в ямы.... Вот как-то так»...{{material_121294}} Марина Зарецкая: «Пешеходные переходы без светофора на многополосной дороге вообще недопустимы. Водитель на крайней левой полосе не может видеть пешехода, и не всегда заметит, что машина на крайней правой полосе затормозила».Константин Беляев: «Реальные дебилы на великах. Собьёшь, не дай Бог, никому не докажешь, что не осёл. Подстава».Ольга Таубкина: «Ну, нет условий ездить на велосипеде, не ездите! Эта проблема не только в России».Алексей Алексеев: «Тут палка о двух концах. Был у меня в 80-е «Старт-Шоссе». «Облегчёнка» на сликах. Наградной от спорткомитета. Спецзаказ «олимпийки». Знающие поймут. Конечно, объездил все пригороды от Нарвы до Выборга. Весь город вдоль и поперёк - само собой. Потом велик спёрли. На даче, конечно, велосипедов полно. Как-то сильно повредил один из них пришлось в «слесарку» ехать в город. Забрал я велосипед и прокатился к архитектору своему на Стрелку. Просидели-проболтали весь день к вечеру через пробки поехал к себе на Щемиловку. Доехал за 40 минут. НО!!!! Мне пришлось нарушить ВСЁ, что только можно было нарушить. В меня высаживали пассажиров «маршрутники», меня ловили на водительскую дверь останавливающиеся водилы, через меня пытались повернуть направо... В общем, это была реальная казнь идрипетская... Где-то в районе Владимирского я стал просто нагличать... в итоге просто ушёл левым поворотом на Маяковскую и далее направо, потом на Вторую Советскую... Иными словами, представил себе, что я автомобиль. До дома добрался в полном восторге. Как с парашютом прыгнул. Короче, это я всё к тому, что кабы не наши уроды-водители, то и «велосипёрам» жилось бы полегче. Урод на фото - просто урод. Я таких ссаживаю».Виктор Канавин: «Сейчас уже разрешено не проезжать, не слезая».Арсений Гудков: «Раздражает. Сам, когда велосипедист, всегда спешиваюсь. Пару раз видел, как таких торопыг-ленивцев сбивали. Т.к. водитель не успевает увидеть, как эти товарищи подъезжают на скорости, а они не могут по той же причине адекватно оценить скорость автомобиля».Айнур Гайсин: «А должно? Или по твоему, автор, они должны на каждой «пешеходке» спрыгивать»?Александр Асташкин: «Раздражает, велосипедисты – зло».Айнур: «Должны спешиться. Потому что это – закон».Дмитрий Ларихин: «Больше раздражают бегающие дети на переходах»,Дмитрий Нечкин: «Бывает, из за угла вылетает кто-то на велосипеде на скорости. И что тут хорошего? Один прямо из-за киоска вылетел передо мной. Хорошо, что там уже шёл пешеход».Артём Колынин: «Знают, только у кого права получены, остальным пофиг. ГИБДД пора рейды проводить».Константин Зверев: «Буду теперь знать и соблюдать Правила».
2017-11-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru