Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Глас народа»: пробки в Лосево, или Вряд ли на том свете есть море

  • 16432
  • 0
 
Вчера, в воскресенье, 4 августа 2019 года поток машин по трассе М-4 в сторону Черноморского побережья, что называется, в сотый раз застрял у печально известного воронежского села Лосево. Как отмечают местные СМИ, пробка растянулась на 16 км – с 630 по 647 км.

Желающие искупать свои бренные тела в теплом море, пятились как черепахи. Одна из женщин, выложившая пост в социальную сеть, поведала, что 30 км она преодолела аж за 5 часов! Власти и дорожные службы с ситуацией знакомы и стараются предпринимать всевозможные меры, чтобы облегчить жизнь водителям.

Ранее мы писали
Отличная новость для огромной армии пользователей трассы М-4 «Дон» и особенно тех автолюбителей, кому простаивание ...
Читать далее
Однако, все это как мертвому припарки – заторы у Лосево нынешним летом образовываются так же, как и в предыдущие годы. Не спасает даже запрет на движение грузовиков по указанному участку в период с пятницы по воскресенье. Россияне, проживающие в центре и на севере европейской части страны, видимо, так замерзли, что массово хлынули на юг. Поэтому пробки у Лосево уже не раз достигали 30 км и более.

Пиковая ситуация была отмечена 25 июля – автомобильный хвост растянулся на 33 км, причём в обе стороны. Только на луганском направлении в июле количество машин, в сравнении с таким же периодом 2018 года, увеличилось в 7 (!) раз.

Где заторовые ситуации, там и мелкие ДТП. У многих водителей не выдерживают нервы, и они начинают совершать манёвры, которые приводят к авариям. Именно ДТП, по мнению водителей, сильно тормозят движение на проблемном участке.

Пользователям соцсетей тема пробок на воронежском участке М-4 оказалась близкой, и они активно прокомментировали сложившуюся ситуацию. 

Николай Ефанов: «Блин, через Россошь гнать - и ни о чем не думать».

Анатолий Шатских: «Это на 70 км дальше».

Николай Ефанов: «70 км - это для автомобиля минут 40 езды. Зато уверенность, что ехать будешь без остановок. А в Лосево неизвестно, сколько простоишь».

Анатолий Шатских: «Я так и делал».

 

Александр Шкатов: «Там, получается, нет никакого платного участка»?

Артём Ситников: «Ага».

Александр Шкатов: «А после Богучара есть платные участки»?

Игорь Дорохов: «Один в Ростовской области и два - в Краснодарском крае».

Леся Гущина: «Ну все, так все решили и поехали через Россошь. Для тех, кто считает, как там круто и безопасно, советую посмотреть на «тачку» всмятку и фуру в деревьях на подьезде к Солдатскому. «Скорые» и пожарные там же, при этом каждый дебил считает своим долгом ехать по «встречке».

С 1 августа 2019 года и до окончания периода отпусков для владельцев транспондеров ЗСД снижена стоимость проезда по платным автомагистралям в Москву и к курортам южных регионов России. Принято решение об отмене роуминговых тарифов с 1 августа и до 13 октября 2019 г. на проезд по трассе М-11 Москва – Санкт-Петербург (кроме головного участка - от МКАД до Солнечногорска), а также по всем платным участкам трассы М-4 "Дон» Москва – Новороссийск". Владельцы транспондеров ЗСД смогут проехать на тех же условиях, что и владельцы транспондеров ГК «Автодор», - то есть на 20 – 40% дешевле, чем до 1 августа. В конце 2018 года между ГК «Российские автомобильные дороги», АО «Западный скоростной диаметр» и ООО «Магистраль северной столицы» был подписан меморандум о намерениях. Цель меморандума – установить в 2019 году равные ценовые условия при проезде с помощью электронного средства регистрации проезда.
Николай Ефанов: «Трасса трассе - рознь. В Лосево недавно семья из Москвы не доехала домой. Страшное ДТП. Они были, есть и будут. Но все равно каждый водитель решает, как и где ему двигаться».

Леся Гущина: «Ездим через Нововоронеж и Острогожск часто, на юг там же, но в этом году, а точнее последнюю неделю очень страшно. Ни в одном из прошлогодних годов не было столько аварий. В жизни не видела столько фур, про легковушки молчу, для многих ехать по «встречке» норма, все ж торопятся. Куда только, вряд ли на том свете есть море».

Николай Ефанов: «Все пытаются «нагнуть» судьбу, чтобы не стоять в Лосево. Жаль, что не у всех получается».

Леся Гущина: «Мне кажется, последние месяцы ежедневно только и «нагибают», я давно не видела такого кошмарного хамства на дорогах, забесились совсем. Одни «фигачат» по «встречке», потом пытаются вернуться на свою полосу, а их не пропускают. Это ж жесть. Люди, вы что творите?! Или вы бессмертные»

Фёдор Солнцев: «Можно и на Россошь, только если ехать через Воронеж. Иначе будет не лучше Лосево».

Николай Ефанов: «Ну, не обязательно через Воронеж. Я езжу через Нововоронеж. Можно через Лиски. А заезжал обратно на М-4 в Павловск или за Богучаром».

Фёдор Солнцев: «Ну, да - Нововоронеж. Через Лиски сегодня проехал и стоял в пробке несколько километров».

Николай Ефанов: «Никогда не знаешь, где такие же, как вы».

Наталья Кудряшова: «Через Бобров, Бутурлиновку, Калач и до Богучара».

Михаил Шмарин: «В Богучаре тоже придётся постоять - переправа забита. Вчера километров 5 пробка стояла в 22.00 час.».

Наталья Кудряшова: «Тогда через Бутурлиновку на Павловск. В прошлые выходные по 30 км было в обе стороны. Утром».

Фёдор Солнцев: «Там дорога плохая»...

Наталья Кудряшова: «Конечно, но все же не стоять по 5 -6 часов».

Игорь Мясоедов: «Каждый год одно и то же».

Григорий Савенков: «Надо взять за пятую точку местных полицейских, которые крышуют оборзевших местных. И их тоже, а то бизнес у них там, понимаешь. Только контора пока молчит».

Алексей Моисеев: «Знаменитая градообразующая пробка, уже как достопримечательность. Вот сделают объезд - будем грустить, вспоминать»...

Владимир Sviridoff: «Что ж там за Лосево такое, что там такого, что пробки постоянные»?

Бари Бариков: «Убрать все придорожные «рыгаловки» - и все, дорога сразу свободна».

Серёжа Карташов: «Надо им «обочников» держать, тогда и ехать будут».

Фёдор Солнцев: «Ещё сегодня из-за желающих объехать Лосево пришлось стоять за Лисками от с. Попасное до с. Пухова в пробке - на растянулась на 15 км. 40 минут проезжали это участок. Ужас. Аварии не было, просто очень много машин и ж/д переезд».

Valerii Ivanov: «Сегодня проезжали, пробка настолько длинная, что не видно конца и края»…


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Арманд Kia | отзывы
Цены адекватные, всегда соответствуют и качеству сервиса, и качеству зоны ожидания, где можно в приставку погонять. Нормочас не задран до небес, поэтому всегда вожу сюда машину и на ТО и на внеплановые осмотры.
Elichisona
Петербургские автосалоны Volvo Car Family прошли перезагрузку
Смешно читать. Статью писал сам Плитман. Пытался развалить, будучи у руля Свид-Мобиля, чтобы забрать себе. Хорошо, что Свид-Мобиль на Приморском остался
Вольво драйвер
потерян ключ
Цитата:| Кому: sfe23 D980939370
ion
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Глас народа»: пробки в Лосево, или Вряд ли на том свете есть море
Желающие искупать свои бренные тела в теплом море, пятились как черепахи. Одна из женщин, выложившая пост в социальную сеть, поведала, что 30 км она преодолела аж за 5 часов! Власти и дорожные службы с ситуацией знакомы и стараются предпринимать всевозможные меры, чтобы облегчить жизнь водителям. {{material_125540}} Однако, все это как мертвому припарки – заторы у Лосево нынешним летом образовываются так же, как и в предыдущие годы. Не спасает даже запрет на движение грузовиков по указанному участку в период с пятницы по воскресенье. Россияне, проживающие в центре и на севере европейской части страны, видимо, так замерзли, что массово хлынули на юг. Поэтому пробки у Лосево уже не раз достигали 30 км и более. Пиковая ситуация была отмечена 25 июля – автомобильный хвост растянулся на 33 км, причём в обе стороны. Только на луганском направлении в июле количество машин, в сравнении с таким же периодом 2018 года, увеличилось в 7 (!) раз. Где заторовые ситуации, там и мелкие ДТП. У многих водителей не выдерживают нервы, и они начинают совершать манёвры, которые приводят к авариям. Именно ДТП, по мнению водителей, сильно тормозят движение на проблемном участке. Пользователям соцсетей тема пробок на воронежском участке М-4 оказалась близкой, и они активно прокомментировали сложившуюся ситуацию.  Николай Ефанов: «Блин, через Россошь гнать - и ни о чем не думать».Анатолий Шатских: «Это на 70 км дальше».Николай Ефанов: «70 км - это для автомобиля минут 40 езды. Зато уверенность, что ехать будешь без остановок. А в Лосево неизвестно, сколько простоишь».Анатолий Шатских: «Я так и делал». Александр Шкатов: «Там, получается, нет никакого платного участка»?Артём Ситников: «Ага».Александр Шкатов: «А после Богучара есть платные участки»?Игорь Дорохов: «Один в Ростовской области и два - в Краснодарском крае».Леся Гущина: «Ну все, так все решили и поехали через Россошь. Для тех, кто считает, как там круто и безопасно, советую посмотреть на «тачку» всмятку и фуру в деревьях на подьезде к Солдатскому. «Скорые» и пожарные там же, при этом каждый дебил считает своим долгом ехать по «встречке».{{photo_text_244}} Николай Ефанов: «Трасса трассе - рознь. В Лосево недавно семья из Москвы не доехала домой. Страшное ДТП. Они были, есть и будут. Но все равно каждый водитель решает, как и где ему двигаться».Леся Гущина: «Ездим через Нововоронеж и Острогожск часто, на юг там же, но в этом году, а точнее последнюю неделю очень страшно. Ни в одном из прошлогодних годов не было столько аварий. В жизни не видела столько фур, про легковушки молчу, для многих ехать по «встречке» норма, все ж торопятся. Куда только, вряд ли на том свете есть море».Николай Ефанов: «Все пытаются «нагнуть» судьбу, чтобы не стоять в Лосево. Жаль, что не у всех получается». Леся Гущина: «Мне кажется, последние месяцы ежедневно только и «нагибают», я давно не видела такого кошмарного хамства на дорогах, забесились совсем. Одни «фигачат» по «встречке», потом пытаются вернуться на свою полосу, а их не пропускают. Это ж жесть. Люди, вы что творите?! Или вы бессмертные»Фёдор Солнцев: «Можно и на Россошь, только если ехать через Воронеж. Иначе будет не лучше Лосево».Николай Ефанов: «Ну, не обязательно через Воронеж. Я езжу через Нововоронеж. Можно через Лиски. А заезжал обратно на М-4 в Павловск или за Богучаром».Фёдор Солнцев: «Ну, да - Нововоронеж. Через Лиски сегодня проехал и стоял в пробке несколько километров».Николай Ефанов: «Никогда не знаешь, где такие же, как вы».Наталья Кудряшова: «Через Бобров, Бутурлиновку, Калач и до Богучара».Михаил Шмарин: «В Богучаре тоже придётся постоять - переправа забита. Вчера километров 5 пробка стояла в 22.00 час.».Наталья Кудряшова: «Тогда через Бутурлиновку на Павловск. В прошлые выходные по 30 км было в обе стороны. Утром».Фёдор Солнцев: «Там дорога плохая»...Наталья Кудряшова: «Конечно, но все же не стоять по 5 -6 часов».Игорь Мясоедов: «Каждый год одно и то же». Григорий Савенков: «Надо взять за пятую точку местных полицейских, которые крышуют оборзевших местных. И их тоже, а то бизнес у них там, понимаешь. Только контора пока молчит».Алексей Моисеев: «Знаменитая градообразующая пробка, уже как достопримечательность. Вот сделают объезд - будем грустить, вспоминать»...Владимир Sviridoff: «Что ж там за Лосево такое, что там такого, что пробки постоянные»?Бари Бариков: «Убрать все придорожные «рыгаловки» - и все, дорога сразу свободна».Серёжа Карташов: «Надо им «обочников» держать, тогда и ехать будут».Фёдор Солнцев: «Ещё сегодня из-за желающих объехать Лосево пришлось стоять за Лисками от с. Попасное до с. Пухова в пробке - на растянулась на 15 км. 40 минут проезжали это участок. Ужас. Аварии не было, просто очень много машин и ж/д переезд».Valerii Ivanov: «Сегодня проезжали, пробка настолько длинная, что не видно конца и края»…
2019-08-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru