Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

«Глас народа»: стоит ли за «пьянку» лишать прав пожизненно?

  • 313
  • 0
Фото из открытых источников
Член Совета Федерации от законодательной власти Смоленской области Сергей Леонов считает, что за неоднократное нарушение Правил дорожного движения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения необходимо лишать водительских прав пожизненно.

37-летний сенатор, кандидат медицинских наук заметил корреспонденту «РИА Новости»: «Как человек, имеющий отношение к медицине, могу сказать, что лечение от алкогольной или наркотической зависимости не дает долгосрочного результата, если сам человек не захочет вылечиться. Увы, зачастую не избежать срыва - пациент вновь начинает употреблять алкоголь или наркотические вещества».

По мнению Сергея Леонова, ныне практикуемое наказание для водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии, слишком мягкое. В этой связи либерал-демократ предлагает следующее: «Если водителя остановили в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, первый раз его можно лишить прав на 1 год, второй раз – на 2 года. А если уже третий раз – то пожизненно».

Ранее мы писали
Вчера в Москве имело место самое резонансное «времен «ковида» дорожно-транспортное происшествие. Внедорожник ...
Читать далее
Параллельно, говорит сенатор, следует улучшить межведомственное взаимодействие: «Если гражданин проходит лечение в медклинике от зависимости, сигнал автоматически должен поступать в ГИБДД, и действие его водительского удостоверения необходимо приостановить, пока пациент не представит справку о нормальном состоянии здоровья».

На сенаторское «рацпредложение» откликнулся телеведущий «Первого канала» Дмитрий Крылов. На своей страничке в соцсетях «Ваш ДК» заявил, что таким образом «люди, которые уже многие годы не ездят сами за рулём, а их возят на служебных автомобилях немецких премиум-классов, наёмные служивые выносят остальным холопам решение». А его подписчики высказали свой взгляд по актуальной проблеме «пьяных» ДТП в нашей стране.

lenka Novoselova: «Почему холопам решение? Я не сторонник решений властей, но в данном случае считаю, что в пьяном виде за руль в любом виде просто ТАБУ! Человек должен понимать, что это как стоять в 1 мм над пропастью, одно неловкое движение и конец жизни! Представьте, если все автомобилисты будут ехать даже в слегка пьяном состоянии, к чему это приведет! Не должно быть такого, что одним можно, а другим нельзя! Я за то даже, если ты первый раз попался пьяным, то просто оторвать башку, зачем она тебе, хрен с тобой, если ты вмажешься в столб, но почему из-за тебя жизнью должны рисковать другие! Лишать однозначно»!

Ранее мы писали
Независимый технический эксперт Юрий Антипов практически всегда точно определяет причины различных катастроф ...
Читать далее
Светлана Новикова: «А что тут, собственно, такого? И при чем здесь люди, которых возят? Полностью согласна с предложением. Это вовсе не означает, что нашим уважаемым светским персонам придётся пересесть на метро и автобус. Так вот, это совсем не значит, что небожителям, любящим «закинуть за воротник» (а также, простите мой французский, «пустить по ноздре»), придётся спускаться в подземку с «обычными» людьми, ведь можно воспользоваться услугами такси, любого класса. Не вижу в таком решении, которое, надеюсь, будет принято, ничего такого «ах и ох».

Владимир Снегирев (корреспондент «Российской газеты»): «Давайте оставим за рамками тех, кого возят. Но согласимся с тем, что алкоголик за рулем - это потенциальный убийца. И я бы (хотя и вовсе не ханжа, а старый выпивоха) согласился с пожизненным лишением прав».

Вырастут размеры взяток

Сергей Уткин: «Это ничего не даст, кроме одного: инспекторы ГИБДД резко повысят размеры взятки. А прав будут лишать тех, у кого денег нет. Причем, не обязательно пьяных - просто выхлоп после вчерашнего станет поводом для лишения прав».
Дмитрий Витальевич Калюжный: «Средние размеры взяток от таких законов прыгнут не в разы, а в сотни раз».

Дмитрий Кузнецов: «Это только поднимет цены за откуп от полиции. И увеличит количество провокаций. Ну, если у человека уйма штрафов, а он ездит, то не работает другая норма закона. Плохо, что из-за такого резонанса не разрешат людям выпить бокал вина за ужином».

Alenka Novoselova: «А речь идет как раз о том, чтобы за руль не садились пьяными. Многие это понимают и не садятся! Разные вещи»!

А как «за бугром»?

Слава Михеев (г. Дюссельдорф): «В Германии в таком случае надо проходить тест на идиотизм «Idiotentest». Практически этот тест сдать невозможно, это стоит и кучу денег, и вообще, очень сложно. Несмотря на то, что существует множество фирм, которые подготавливают к сдаче. Практически это пожизненное лишение прав».

Олег Рамбам: «В Иерусалиме в средине 1950-х был судья, известная личность. Приобретя автомобиль, он вдруг понял, что не в состоянии управлять им, не нарушая Правил. Сдал права, продал машину и до конца дней пользовался общественным транспортом».

Ранее мы писали
Автор и исполнитель своих песен, а ныне активный комментатор в социальных сетях не преминул выразить свое ...
Читать далее
Алина Пифлакс (г. Ришон-ле-Цион): «Но именно так поступают во всех западных странах. И насчёт эффективности лечения: только при очень большом желании вылечиться - тоже верно. В случае Ефремова виноваты и все те, которые его отпускали раньше пьяным за рулем и не отбирали права. Это должно быть нормой автоматически и для всех. Потом права возвращаются через полгода-год. так у нас в Израиле, и это работает».

«Выбор за вами: или пить по-черному или водить машину»

Александр Мираж: «Чем оправдать трезвого за рулём, который совершил наезд и убил!? Ой, извините, быстро ехал, говорил по телефону, читал, писал смс, мечтал и т.д., чем? Просто ехал и наехал, все перечисленное не оправдывает трезвого! У пьяного хоть мозг выключен, а у трезвого включен! Но не у всех».

Pavel Popov: «В РФ опасные дороги и движение, а не алкоголики. И дураков тоже хватает, youtube полон роликами аварий оттуда, с вполне трезвыми за рулем. В общем, две беды классические, плюс ежеквартальная смена бордюров. Вместо строительства намного более безопасных дорог с односторонним движением. Покрывается это драконовскими законами (держать и не пущать), повышающими «взяткоемкость» дорожного правосудия, и не более того».

Ранее мы писали
В 2020 году в России произошло 4,5 тысячи аварий, в которых погибли почти тысяча человек. При этом пьяные ...
Читать далее
Sergii Makarov: «Водитель Ефремов 10 раз за этот (!) год привлекался к административной ответственности. У него уже было ДТП «по пьяне», когда раньше полиции на место происшествия приехал его друг Высоцкий и заявил, что он вел авто, отмазав его от лишения прав. Я, конечно, не знаю, а судьи кто? Но эта трагедия была закономерна в случае с этим алкоголиком. И подумать, как оградить нормальных людей от ненормальных выдающихся личностей, в принципе, можно».

Вадим Смирнов: «Вождение автомобиля - это не льгота и ее привилегия. Лишать прав пожизненно неправильно. Могут измениться обстоятельства».

Alenka Novoselova: «Пока не задавит кто-нибудь вашего близкого, тогда, возможно, ваше мнение поменяется»!

Анна Дони: «Если сел пьяным за руль, то этому человеку уже нельзя доверять машину, потому что он абсолютно безответственный. Хотя, может быть прекрасным и добрым человеком. Я не верю, что ТАКАЯ безответственность может со временем исчезнуть. Хорошая идея, на мой взгляд, лишать прав тех, кто сел за руль пьяным. И следить за настоящими алкоголиками, кто может сесть пьяным за руль. Таких не предлагают лишать прав. Алкоголизм, наверное, можно отнести к психическому заболеванию. Поэтому нормально принести справку, что ты не стоишь уже на учете как алкоголик. Я понимаю, что многие возмутятся моим комментарием, даже понимая, что я права. Но выбор-то остается всегда за вами - или пить по-черному, или водить машину»...

Mila Krylova: «Вождение автомобиля предполагает хорошую реакцию и умение быстро принимать решения. Алкоголики этого не могут. Так что, все правильно».

Дарья Колосова: «Согласна на 100%. Лишать сразу. Только вот работать у нас не будет все равно».

Людмила Москалева: «Да, интересно, как бы развивалась ситуация, если бы на месте Ефремова был сын кого-то из сенаторов? А на месте погибшего? Закон - что дышло».


Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Новый ГАЗ «Валдай Next»: первые фото
От фатона только кабина и ничего страшного в этом нет, даже хендай её ставит. Главное внутрянка вся проверенная. Движок каминс уже обкатан по дорогам не один год и показал себя с хорошей стороны. Ходовка вся газоновская, запаса прочности за глаза и с запчастями как у китайцев проблем не будет! По мне ...
Fandorin
Обнародованы дебютные изображения серийного BMW 6 Series GT
от 1,7 и это всего три года назад, где я был в это время...
Павел
BMW 6-Series GT перенес «подтяжку лица»
решетка радиатора не огромная хоть здесь
Максим
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Компактные кроссоверы и внедорожники
«Глас народа»: стоит ли за «пьянку» лишать прав пожизненно?
37-летний сенатор, кандидат медицинских наук заметил корреспонденту «РИА Новости»: «Как человек, имеющий отношение к медицине, могу сказать, что лечение от алкогольной или наркотической зависимости не дает долгосрочного результата, если сам человек не захочет вылечиться. Увы, зачастую не избежать срыва - пациент вновь начинает употреблять алкоголь или наркотические вещества».По мнению Сергея Леонова, ныне практикуемое наказание для водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии, слишком мягкое. В этой связи либерал-демократ предлагает следующее: «Если водителя остановили в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, первый раз его можно лишить прав на 1 год, второй раз – на 2 года. А если уже третий раз – то пожизненно».{{material_130446}} Параллельно, говорит сенатор, следует улучшить межведомственное взаимодействие: «Если гражданин проходит лечение в медклинике от зависимости, сигнал автоматически должен поступать в ГИБДД, и действие его водительского удостоверения необходимо приостановить, пока пациент не представит справку о нормальном состоянии здоровья».На сенаторское «рацпредложение» откликнулся телеведущий «Первого канала» Дмитрий Крылов. На своей страничке в соцсетях «Ваш ДК» заявил, что таким образом «люди, которые уже многие годы не ездят сами за рулём, а их возят на служебных автомобилях немецких премиум-классов, наёмные служивые выносят остальным холопам решение». А его подписчики высказали свой взгляд по актуальной проблеме «пьяных» ДТП в нашей стране. lenka Novoselova: «Почему холопам решение? Я не сторонник решений властей, но в данном случае считаю, что в пьяном виде за руль в любом виде просто ТАБУ! Человек должен понимать, что это как стоять в 1 мм над пропастью, одно неловкое движение и конец жизни! Представьте, если все автомобилисты будут ехать даже в слегка пьяном состоянии, к чему это приведет! Не должно быть такого, что одним можно, а другим нельзя! Я за то даже, если ты первый раз попался пьяным, то просто оторвать башку, зачем она тебе, хрен с тобой, если ты вмажешься в столб, но почему из-за тебя жизнью должны рисковать другие! Лишать однозначно»!{{material_130453}} Светлана Новикова: «А что тут, собственно, такого? И при чем здесь люди, которых возят? Полностью согласна с предложением. Это вовсе не означает, что нашим уважаемым светским персонам придётся пересесть на метро и автобус. Так вот, это совсем не значит, что небожителям, любящим «закинуть за воротник» (а также, простите мой французский, «пустить по ноздре»), придётся спускаться в подземку с «обычными» людьми, ведь можно воспользоваться услугами такси, любого класса. Не вижу в таком решении, которое, надеюсь, будет принято, ничего такого «ах и ох».Владимир Снегирев (корреспондент «Российской газеты»): «Давайте оставим за рамками тех, кого возят. Но согласимся с тем, что алкоголик за рулем - это потенциальный убийца. И я бы (хотя и вовсе не ханжа, а старый выпивоха) согласился с пожизненным лишением прав».Вырастут размеры взятокСергей Уткин: «Это ничего не даст, кроме одного: инспекторы ГИБДД резко повысят размеры взятки. А прав будут лишать тех, у кого денег нет. Причем, не обязательно пьяных - просто выхлоп после вчерашнего станет поводом для лишения прав».Дмитрий Витальевич Калюжный: «Средние размеры взяток от таких законов прыгнут не в разы, а в сотни раз».Дмитрий Кузнецов: «Это только поднимет цены за откуп от полиции. И увеличит количество провокаций. Ну, если у человека уйма штрафов, а он ездит, то не работает другая норма закона. Плохо, что из-за такого резонанса не разрешат людям выпить бокал вина за ужином».Alenka Novoselova: «А речь идет как раз о том, чтобы за руль не садились пьяными. Многие это понимают и не садятся! Разные вещи»!А как «за бугром»?{{gallery_2007}} Слава Михеев (г. Дюссельдорф): «В Германии в таком случае надо проходить тест на идиотизм «Idiotentest». Практически этот тест сдать невозможно, это стоит и кучу денег, и вообще, очень сложно. Несмотря на то, что существует множество фирм, которые подготавливают к сдаче. Практически это пожизненное лишение прав».Олег Рамбам: «В Иерусалиме в средине 1950-х был судья, известная личность. Приобретя автомобиль, он вдруг понял, что не в состоянии управлять им, не нарушая Правил. Сдал права, продал машину и до конца дней пользовался общественным транспортом».{{material_130459}} Алина Пифлакс (г. Ришон-ле-Цион): «Но именно так поступают во всех западных странах. И насчёт эффективности лечения: только при очень большом желании вылечиться - тоже верно. В случае Ефремова виноваты и все те, которые его отпускали раньше пьяным за рулем и не отбирали права. Это должно быть нормой автоматически и для всех. Потом права возвращаются через полгода-год. так у нас в Израиле, и это работает».«Выбор за вами: или пить по-черному или водить машину»Александр Мираж: «Чем оправдать трезвого за рулём, который совершил наезд и убил!? Ой, извините, быстро ехал, говорил по телефону, читал, писал смс, мечтал и т.д., чем? Просто ехал и наехал, все перечисленное не оправдывает трезвого! У пьяного хоть мозг выключен, а у трезвого включен! Но не у всех».Pavel Popov: «В РФ опасные дороги и движение, а не алкоголики. И дураков тоже хватает, youtube полон роликами аварий оттуда, с вполне трезвыми за рулем. В общем, две беды классические, плюс ежеквартальная смена бордюров. Вместо строительства намного более безопасных дорог с односторонним движением. Покрывается это драконовскими законами (держать и не пущать), повышающими «взяткоемкость» дорожного правосудия, и не более того».{{material_130450}} Sergii Makarov: «Водитель Ефремов 10 раз за этот (!) год привлекался к административной ответственности. У него уже было ДТП «по пьяне», когда раньше полиции на место происшествия приехал его друг Высоцкий и заявил, что он вел авто, отмазав его от лишения прав. Я, конечно, не знаю, а судьи кто? Но эта трагедия была закономерна в случае с этим алкоголиком. И подумать, как оградить нормальных людей от ненормальных выдающихся личностей, в принципе, можно».Вадим Смирнов: «Вождение автомобиля - это не льгота и ее привилегия. Лишать прав пожизненно неправильно. Могут измениться обстоятельства».Alenka Novoselova: «Пока не задавит кто-нибудь вашего близкого, тогда, возможно, ваше мнение поменяется»!Анна Дони: «Если сел пьяным за руль, то этому человеку уже нельзя доверять машину, потому что он абсолютно безответственный. Хотя, может быть прекрасным и добрым человеком. Я не верю, что ТАКАЯ безответственность может со временем исчезнуть. Хорошая идея, на мой взгляд, лишать прав тех, кто сел за руль пьяным. И следить за настоящими алкоголиками, кто может сесть пьяным за руль. Таких не предлагают лишать прав. Алкоголизм, наверное, можно отнести к психическому заболеванию. Поэтому нормально принести справку, что ты не стоишь уже на учете как алкоголик. Я понимаю, что многие возмутятся моим комментарием, даже понимая, что я права. Но выбор-то остается всегда за вами - или пить по-черному, или водить машину»...Mila Krylova: «Вождение автомобиля предполагает хорошую реакцию и умение быстро принимать решения. Алкоголики этого не могут. Так что, все правильно».Дарья Колосова: «Согласна на 100%. Лишать сразу. Только вот работать у нас не будет все равно». Людмила Москалева: «Да, интересно, как бы развивалась ситуация, если бы на месте Ефремова был сын кого-то из сенаторов? А на месте погибшего? Закон - что дышло».
2020-06-11
Автор: Подготовил Александр Калита