Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Глас народа»: стоит ли за «пьянку» лишать прав пожизненно?

  • 275
  • 0
Фото из открытых источников
Член Совета Федерации от законодательной власти Смоленской области Сергей Леонов считает, что за неоднократное нарушение Правил дорожного движения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения необходимо лишать водительских прав пожизненно.

37-летний сенатор, кандидат медицинских наук заметил корреспонденту «РИА Новости»: «Как человек, имеющий отношение к медицине, могу сказать, что лечение от алкогольной или наркотической зависимости не дает долгосрочного результата, если сам человек не захочет вылечиться. Увы, зачастую не избежать срыва - пациент вновь начинает употреблять алкоголь или наркотические вещества».

По мнению Сергея Леонова, ныне практикуемое наказание для водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии, слишком мягкое. В этой связи либерал-демократ предлагает следующее: «Если водителя остановили в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, первый раз его можно лишить прав на 1 год, второй раз – на 2 года. А если уже третий раз – то пожизненно».

Ранее мы писали
Вчера в Москве имело место самое резонансное «времен «ковида» дорожно-транспортное происшествие. Внедорожник ...
Читать далее
Параллельно, говорит сенатор, следует улучшить межведомственное взаимодействие: «Если гражданин проходит лечение в медклинике от зависимости, сигнал автоматически должен поступать в ГИБДД, и действие его водительского удостоверения необходимо приостановить, пока пациент не представит справку о нормальном состоянии здоровья».

На сенаторское «рацпредложение» откликнулся телеведущий «Первого канала» Дмитрий Крылов. На своей страничке в соцсетях «Ваш ДК» заявил, что таким образом «люди, которые уже многие годы не ездят сами за рулём, а их возят на служебных автомобилях немецких премиум-классов, наёмные служивые выносят остальным холопам решение». А его подписчики высказали свой взгляд по актуальной проблеме «пьяных» ДТП в нашей стране.

lenka Novoselova: «Почему холопам решение? Я не сторонник решений властей, но в данном случае считаю, что в пьяном виде за руль в любом виде просто ТАБУ! Человек должен понимать, что это как стоять в 1 мм над пропастью, одно неловкое движение и конец жизни! Представьте, если все автомобилисты будут ехать даже в слегка пьяном состоянии, к чему это приведет! Не должно быть такого, что одним можно, а другим нельзя! Я за то даже, если ты первый раз попался пьяным, то просто оторвать башку, зачем она тебе, хрен с тобой, если ты вмажешься в столб, но почему из-за тебя жизнью должны рисковать другие! Лишать однозначно»!

Ранее мы писали
Независимый технический эксперт Юрий Антипов практически всегда точно определяет причины различных катастроф ...
Читать далее
Светлана Новикова: «А что тут, собственно, такого? И при чем здесь люди, которых возят? Полностью согласна с предложением. Это вовсе не означает, что нашим уважаемым светским персонам придётся пересесть на метро и автобус. Так вот, это совсем не значит, что небожителям, любящим «закинуть за воротник» (а также, простите мой французский, «пустить по ноздре»), придётся спускаться в подземку с «обычными» людьми, ведь можно воспользоваться услугами такси, любого класса. Не вижу в таком решении, которое, надеюсь, будет принято, ничего такого «ах и ох».

Владимир Снегирев (корреспондент «Российской газеты»): «Давайте оставим за рамками тех, кого возят. Но согласимся с тем, что алкоголик за рулем - это потенциальный убийца. И я бы (хотя и вовсе не ханжа, а старый выпивоха) согласился с пожизненным лишением прав».

Вырастут размеры взяток

Сергей Уткин: «Это ничего не даст, кроме одного: инспекторы ГИБДД резко повысят размеры взятки. А прав будут лишать тех, у кого денег нет. Причем, не обязательно пьяных - просто выхлоп после вчерашнего станет поводом для лишения прав».
Дмитрий Витальевич Калюжный: «Средние размеры взяток от таких законов прыгнут не в разы, а в сотни раз».

Дмитрий Кузнецов: «Это только поднимет цены за откуп от полиции. И увеличит количество провокаций. Ну, если у человека уйма штрафов, а он ездит, то не работает другая норма закона. Плохо, что из-за такого резонанса не разрешат людям выпить бокал вина за ужином».

Alenka Novoselova: «А речь идет как раз о том, чтобы за руль не садились пьяными. Многие это понимают и не садятся! Разные вещи»!

А как «за бугром»?

Слава Михеев (г. Дюссельдорф): «В Германии в таком случае надо проходить тест на идиотизм «Idiotentest». Практически этот тест сдать невозможно, это стоит и кучу денег, и вообще, очень сложно. Несмотря на то, что существует множество фирм, которые подготавливают к сдаче. Практически это пожизненное лишение прав».

Олег Рамбам: «В Иерусалиме в средине 1950-х был судья, известная личность. Приобретя автомобиль, он вдруг понял, что не в состоянии управлять им, не нарушая Правил. Сдал права, продал машину и до конца дней пользовался общественным транспортом».

Ранее мы писали
Автор и исполнитель своих песен, а ныне активный комментатор в социальных сетях не преминул выразить свое ...
Читать далее
Алина Пифлакс (г. Ришон-ле-Цион): «Но именно так поступают во всех западных странах. И насчёт эффективности лечения: только при очень большом желании вылечиться - тоже верно. В случае Ефремова виноваты и все те, которые его отпускали раньше пьяным за рулем и не отбирали права. Это должно быть нормой автоматически и для всех. Потом права возвращаются через полгода-год. так у нас в Израиле, и это работает».

«Выбор за вами: или пить по-черному или водить машину»

Александр Мираж: «Чем оправдать трезвого за рулём, который совершил наезд и убил!? Ой, извините, быстро ехал, говорил по телефону, читал, писал смс, мечтал и т.д., чем? Просто ехал и наехал, все перечисленное не оправдывает трезвого! У пьяного хоть мозг выключен, а у трезвого включен! Но не у всех».

Pavel Popov: «В РФ опасные дороги и движение, а не алкоголики. И дураков тоже хватает, youtube полон роликами аварий оттуда, с вполне трезвыми за рулем. В общем, две беды классические, плюс ежеквартальная смена бордюров. Вместо строительства намного более безопасных дорог с односторонним движением. Покрывается это драконовскими законами (держать и не пущать), повышающими «взяткоемкость» дорожного правосудия, и не более того».

Ранее мы писали
В 2020 году в России произошло 4,5 тысячи аварий, в которых погибли почти тысяча человек. При этом пьяные ...
Читать далее
Sergii Makarov: «Водитель Ефремов 10 раз за этот (!) год привлекался к административной ответственности. У него уже было ДТП «по пьяне», когда раньше полиции на место происшествия приехал его друг Высоцкий и заявил, что он вел авто, отмазав его от лишения прав. Я, конечно, не знаю, а судьи кто? Но эта трагедия была закономерна в случае с этим алкоголиком. И подумать, как оградить нормальных людей от ненормальных выдающихся личностей, в принципе, можно».

Вадим Смирнов: «Вождение автомобиля - это не льгота и ее привилегия. Лишать прав пожизненно неправильно. Могут измениться обстоятельства».

Alenka Novoselova: «Пока не задавит кто-нибудь вашего близкого, тогда, возможно, ваше мнение поменяется»!

Анна Дони: «Если сел пьяным за руль, то этому человеку уже нельзя доверять машину, потому что он абсолютно безответственный. Хотя, может быть прекрасным и добрым человеком. Я не верю, что ТАКАЯ безответственность может со временем исчезнуть. Хорошая идея, на мой взгляд, лишать прав тех, кто сел за руль пьяным. И следить за настоящими алкоголиками, кто может сесть пьяным за руль. Таких не предлагают лишать прав. Алкоголизм, наверное, можно отнести к психическому заболеванию. Поэтому нормально принести справку, что ты не стоишь уже на учете как алкоголик. Я понимаю, что многие возмутятся моим комментарием, даже понимая, что я права. Но выбор-то остается всегда за вами - или пить по-черному, или водить машину»...

Mila Krylova: «Вождение автомобиля предполагает хорошую реакцию и умение быстро принимать решения. Алкоголики этого не могут. Так что, все правильно».

Дарья Колосова: «Согласна на 100%. Лишать сразу. Только вот работать у нас не будет все равно».

Людмила Москалева: «Да, интересно, как бы развивалась ситуация, если бы на месте Ефремова был сын кого-то из сенаторов? А на месте погибшего? Закон - что дышло».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lexus представил обновлённый LS
И че нового, как было японское ведро так и осталось
Илья
ТОП-7 автомобилей с самыми проблемными двигателями
Прогорит прокладка на 260000ткм? Да половина современных двигателей не доживет даже до этого. а тут прокладка прогорела) ) ) ) ) )
михаил
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Глас народа»: стоит ли за «пьянку» лишать прав пожизненно?
37-летний сенатор, кандидат медицинских наук заметил корреспонденту «РИА Новости»: «Как человек, имеющий отношение к медицине, могу сказать, что лечение от алкогольной или наркотической зависимости не дает долгосрочного результата, если сам человек не захочет вылечиться. Увы, зачастую не избежать срыва - пациент вновь начинает употреблять алкоголь или наркотические вещества».По мнению Сергея Леонова, ныне практикуемое наказание для водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии, слишком мягкое. В этой связи либерал-демократ предлагает следующее: «Если водителя остановили в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, первый раз его можно лишить прав на 1 год, второй раз – на 2 года. А если уже третий раз – то пожизненно».{{material_130446}} Параллельно, говорит сенатор, следует улучшить межведомственное взаимодействие: «Если гражданин проходит лечение в медклинике от зависимости, сигнал автоматически должен поступать в ГИБДД, и действие его водительского удостоверения необходимо приостановить, пока пациент не представит справку о нормальном состоянии здоровья».На сенаторское «рацпредложение» откликнулся телеведущий «Первого канала» Дмитрий Крылов. На своей страничке в соцсетях «Ваш ДК» заявил, что таким образом «люди, которые уже многие годы не ездят сами за рулём, а их возят на служебных автомобилях немецких премиум-классов, наёмные служивые выносят остальным холопам решение». А его подписчики высказали свой взгляд по актуальной проблеме «пьяных» ДТП в нашей стране. lenka Novoselova: «Почему холопам решение? Я не сторонник решений властей, но в данном случае считаю, что в пьяном виде за руль в любом виде просто ТАБУ! Человек должен понимать, что это как стоять в 1 мм над пропастью, одно неловкое движение и конец жизни! Представьте, если все автомобилисты будут ехать даже в слегка пьяном состоянии, к чему это приведет! Не должно быть такого, что одним можно, а другим нельзя! Я за то даже, если ты первый раз попался пьяным, то просто оторвать башку, зачем она тебе, хрен с тобой, если ты вмажешься в столб, но почему из-за тебя жизнью должны рисковать другие! Лишать однозначно»!{{material_130453}} Светлана Новикова: «А что тут, собственно, такого? И при чем здесь люди, которых возят? Полностью согласна с предложением. Это вовсе не означает, что нашим уважаемым светским персонам придётся пересесть на метро и автобус. Так вот, это совсем не значит, что небожителям, любящим «закинуть за воротник» (а также, простите мой французский, «пустить по ноздре»), придётся спускаться в подземку с «обычными» людьми, ведь можно воспользоваться услугами такси, любого класса. Не вижу в таком решении, которое, надеюсь, будет принято, ничего такого «ах и ох».Владимир Снегирев (корреспондент «Российской газеты»): «Давайте оставим за рамками тех, кого возят. Но согласимся с тем, что алкоголик за рулем - это потенциальный убийца. И я бы (хотя и вовсе не ханжа, а старый выпивоха) согласился с пожизненным лишением прав».Вырастут размеры взятокСергей Уткин: «Это ничего не даст, кроме одного: инспекторы ГИБДД резко повысят размеры взятки. А прав будут лишать тех, у кого денег нет. Причем, не обязательно пьяных - просто выхлоп после вчерашнего станет поводом для лишения прав».Дмитрий Витальевич Калюжный: «Средние размеры взяток от таких законов прыгнут не в разы, а в сотни раз».Дмитрий Кузнецов: «Это только поднимет цены за откуп от полиции. И увеличит количество провокаций. Ну, если у человека уйма штрафов, а он ездит, то не работает другая норма закона. Плохо, что из-за такого резонанса не разрешат людям выпить бокал вина за ужином».Alenka Novoselova: «А речь идет как раз о том, чтобы за руль не садились пьяными. Многие это понимают и не садятся! Разные вещи»!А как «за бугром»?{{gallery_2007}} Слава Михеев (г. Дюссельдорф): «В Германии в таком случае надо проходить тест на идиотизм «Idiotentest». Практически этот тест сдать невозможно, это стоит и кучу денег, и вообще, очень сложно. Несмотря на то, что существует множество фирм, которые подготавливают к сдаче. Практически это пожизненное лишение прав».Олег Рамбам: «В Иерусалиме в средине 1950-х был судья, известная личность. Приобретя автомобиль, он вдруг понял, что не в состоянии управлять им, не нарушая Правил. Сдал права, продал машину и до конца дней пользовался общественным транспортом».{{material_130459}} Алина Пифлакс (г. Ришон-ле-Цион): «Но именно так поступают во всех западных странах. И насчёт эффективности лечения: только при очень большом желании вылечиться - тоже верно. В случае Ефремова виноваты и все те, которые его отпускали раньше пьяным за рулем и не отбирали права. Это должно быть нормой автоматически и для всех. Потом права возвращаются через полгода-год. так у нас в Израиле, и это работает».«Выбор за вами: или пить по-черному или водить машину»Александр Мираж: «Чем оправдать трезвого за рулём, который совершил наезд и убил!? Ой, извините, быстро ехал, говорил по телефону, читал, писал смс, мечтал и т.д., чем? Просто ехал и наехал, все перечисленное не оправдывает трезвого! У пьяного хоть мозг выключен, а у трезвого включен! Но не у всех».Pavel Popov: «В РФ опасные дороги и движение, а не алкоголики. И дураков тоже хватает, youtube полон роликами аварий оттуда, с вполне трезвыми за рулем. В общем, две беды классические, плюс ежеквартальная смена бордюров. Вместо строительства намного более безопасных дорог с односторонним движением. Покрывается это драконовскими законами (держать и не пущать), повышающими «взяткоемкость» дорожного правосудия, и не более того».{{material_130450}} Sergii Makarov: «Водитель Ефремов 10 раз за этот (!) год привлекался к административной ответственности. У него уже было ДТП «по пьяне», когда раньше полиции на место происшествия приехал его друг Высоцкий и заявил, что он вел авто, отмазав его от лишения прав. Я, конечно, не знаю, а судьи кто? Но эта трагедия была закономерна в случае с этим алкоголиком. И подумать, как оградить нормальных людей от ненормальных выдающихся личностей, в принципе, можно».Вадим Смирнов: «Вождение автомобиля - это не льгота и ее привилегия. Лишать прав пожизненно неправильно. Могут измениться обстоятельства».Alenka Novoselova: «Пока не задавит кто-нибудь вашего близкого, тогда, возможно, ваше мнение поменяется»!Анна Дони: «Если сел пьяным за руль, то этому человеку уже нельзя доверять машину, потому что он абсолютно безответственный. Хотя, может быть прекрасным и добрым человеком. Я не верю, что ТАКАЯ безответственность может со временем исчезнуть. Хорошая идея, на мой взгляд, лишать прав тех, кто сел за руль пьяным. И следить за настоящими алкоголиками, кто может сесть пьяным за руль. Таких не предлагают лишать прав. Алкоголизм, наверное, можно отнести к психическому заболеванию. Поэтому нормально принести справку, что ты не стоишь уже на учете как алкоголик. Я понимаю, что многие возмутятся моим комментарием, даже понимая, что я права. Но выбор-то остается всегда за вами - или пить по-черному, или водить машину»...Mila Krylova: «Вождение автомобиля предполагает хорошую реакцию и умение быстро принимать решения. Алкоголики этого не могут. Так что, все правильно».Дарья Колосова: «Согласна на 100%. Лишать сразу. Только вот работать у нас не будет все равно». Людмила Москалева: «Да, интересно, как бы развивалась ситуация, если бы на месте Ефремова был сын кого-то из сенаторов? А на месте погибшего? Закон - что дышло».
2020-06-11
Автор: Подготовил Александр Калита