«Глас народа»: так ли уж надежны «Мерседесы»?

  • 6409
  • 0
В ветреной голове обывателя есть предубеждение, что надежность того или иного автомобиля связано с его именем или статусом. Дескать, если это «Мерседес», значит, он априори вершина надежности.
^
Так ли это – решили уточнить у своих подписчиков администраторы группы Auto Crash в одной из социальных сетей. Причем, они сузили тему дискуссии, попросив сравнить по степени надежности две модели марки – GLC Coupe и Gelandewagen. Почему были выбраны именно эти герои, не совсем понятно, но факт есть факт.
 
Ответов оказалось «разливанное море» и, что позабавило, многие подписчики отвечали с долей юмора. Мы выбрали только те варианты ответов, где не использовалась грубая ненормативная лексика, что, в общем-то, понятно. Итак, перед вами «Глас народа». На всякий случай повторим вопрос: какой «Мерседес» более надежный - GLC Coupe или Gelandewagen?
 
Mercedes GLC Coupe
Выпускается с 2016 г.
Новый от 3 940 000 до 4 110 000 Р
Отзывов: 2
Денис Dsh: «Новый»…
 
Inkognito Morozov: «Согласен, новый, но только «гелик».
 
Роман Гасилов: «Как вообще этот «кирпич» может кому-то нравиться»?
 
Олег Фефелов: «Любая надёжность сходит на нет под д…м»!
 
Александр Гусев: «Жигули» самые надёжные в мире. Отвертка, молоток, ключ «на 10» и пассатижи. Можно хоть на край света ехать»...
 
Андрей Петров: «Вы забыли про синюю изоленту».
 
Никита Филиппов: «Оба».
 
Алексей Евсюков: «Нашли, у кого спрашивать».
 
Егор Сысоев: «Никакой».
 
Максим Николаевич: «Тот, которого нет на этих фотографиях».
 
Константин Владимирович: «Нива»
 
Роман Брехов: «140-й».
 
Mercedes G
Выпускается с 1989 г.
Новый 8 980 000 Р
Отзывов: 6
Денис Кручинин: «Роман, стопудово».
 
Яковлев Андрей: «Если есть бабки на такой автомобиль, надёжность не главное».
 
Олег Комогорцев: «Гелик».
 
Макс Петров: «ГАЗ-66»
 
Sudak Off: «Мне «гелик» больше нравится».
 
Даниил Борт: «Гелик»
 
Вячеслав Кондратов: «Т-34 всю Европу прошёл, о чем вы»…
 
Никита Наумов: «1».
 
Алексей Утробин: «Любой до 2000-х годов выпуска».
 
Руслан Юламанов: «Оба ненадежны. Ты его пригоняешь с салона, ставишь в гараж, а он там стоит и ломается. Говорят, если ночью прислушаться, то можно услышать, как он ломается».
 
Марат Хайруллин: «Бронированный».
 
Ранее мы писали
Mercedes-Benz рассекретил новую версию кроссовера GLC. Автомобиль предстал перед публикой автошоу в Нью-Йорке ...
Читать далее
Макс Васильев: «Тот, которого нет».
 
Артём Колпаков: «Надёжные были те старые модели, у которых гарантия была  один миллион километров. А эти красивые машинки «сыпятся» на 50 тысячах».
 
Сергей Дуев: «GLE».
 
Давид Аветисян: «Никакой».
 
Кирилл Рыжов: «Gelendewagen AMG 63».
 
Мирослав Дашкевич: «124-й».
 
Мария Котова: «140-й надёжнее».
 
Рома Коротченко: «123-й».
 
Саня Пестерев: «Москвич».
 
Сергей Поляков: «Откуда нам знать»?
 
Серега Гожиневский: «123-й».
 
Ранее мы писали
Компания Mercedes-Benz, как и обещала, вывела к концу года на рынок дизельную модификацию внедорожника G-Class ...
Читать далее
Yelmar Abdulquseynov: «2».
 
Иван Авдеев: «Из них безопаснее купе, так как «Гелендваген» оснащён малыми тормозными суппортами».
 
Сергей Решетников: «Тот, который стоит в музее».
 
Богдан Гук: «Ну, вообще Lamborghini Urus, но тут его нет. Так что, «гелик».
 
Руслан Беляков: «Honda».
 
Саша Чудик: «Жигуль».
 
Александр Фоминцев: «Никакой»…

Глас народа Mercedes Benz Бенц, Мерседес ГЛЦ Купе, Г класс
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz G-klasse
Не Гелендеваген снимать с производства нельзя. Это же машина легенда. Хотя, даже если ее снимут с производства, она всегда будет пользоваться популярностью, потому что таких машин больше нет. В этой машине все удачно продумано, а самое главное, так ее безопасность и комфорт. В такой машине можно ездить ...
Sergey Teplyakov
Брутальней не бывает. ТОП-5 мужских внедорожников
Огромное спасибо Вам Арина (или как там вас по настоящему величают) теперь я сирый и убогий неграмотный буду знать что Ваши публикации это мемуары пациента клиники им.Кащенко и буду бежать от этого бреда как от чумы
Николай
Тест-драйв Mercedes GLK и G-класса
Написана статья красиво конечно, но вот где данные про расход топлива, как сильно изменились внедорожные качества с новыми моторами, работа АКПП 7G-Tronic и т.п.??? По- моему больше похоже на рассказ "как я провел отпуск". Конкретики почти никакой...
Феликс
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Глас народа»: так ли уж надежны «Мерседесы»?
Так ли это – решили уточнить у своих подписчиков администраторы группы Auto Crash в одной из социальных сетей. Причем, они сузили тему дискуссии, попросив сравнить по степени надежности две модели марки – GLC Coupe и Gelandewagen. Почему были выбраны именно эти герои, не совсем понятно, но факт есть факт.  Ответов оказалось «разливанное море» и, что позабавило, многие подписчики отвечали с долей юмора. Мы выбрали только те варианты ответов, где не использовалась грубая ненормативная лексика, что, в общем-то, понятно. Итак, перед вами «Глас народа». На всякий случай повторим вопрос: какой «Мерседес» более надежный - GLC Coupe или Gelandewagen? {{model_6248}} Денис Dsh: «Новый»… Inkognito Morozov: «Согласен, новый, но только «гелик». Роман Гасилов: «Как вообще этот «кирпич» может кому-то нравиться»? Олег Фефелов: «Любая надёжность сходит на нет под д…м»! Александр Гусев: «Жигули» самые надёжные в мире. Отвертка, молоток, ключ «на 10» и пассатижи. Можно хоть на край света ехать»... Андрей Петров: «Вы забыли про синюю изоленту». Никита Филиппов: «Оба». Алексей Евсюков: «Нашли, у кого спрашивать».  Егор Сысоев: «Никакой». Максим Николаевич: «Тот, которого нет на этих фотографиях». Константин Владимирович: «Нива» Роман Брехов: «140-й». {{model_813}} Денис Кручинин: «Роман, стопудово». Яковлев Андрей: «Если есть бабки на такой автомобиль, надёжность не главное». Олег Комогорцев: «Гелик». Макс Петров: «ГАЗ-66» Sudak Off: «Мне «гелик» больше нравится». Даниил Борт: «Гелик» Вячеслав Кондратов: «Т-34 всю Европу прошёл, о чем вы»… Никита Наумов: «1». Алексей Утробин: «Любой до 2000-х годов выпуска». Руслан Юламанов: «Оба ненадежны. Ты его пригоняешь с салона, ставишь в гараж, а он там стоит и ломается. Говорят, если ночью прислушаться, то можно услышать, как он ломается». Марат Хайруллин: «Бронированный». {{material_113989}} Макс Васильев: «Тот, которого нет». Артём Колпаков: «Надёжные были те старые модели, у которых гарантия была  один миллион километров. А эти красивые машинки «сыпятся» на 50 тысячах».  Сергей Дуев: «GLE». Давид Аветисян: «Никакой». Кирилл Рыжов: «Gelendewagen AMG 63». Мирослав Дашкевич: «124-й». Мария Котова: «140-й надёжнее». Рома Коротченко: «123-й». Саня Пестерев: «Москвич». Сергей Поляков: «Откуда нам знать»?  Серега Гожиневский: «123-й». {{material_125366}} Yelmar Abdulquseynov: «2». Иван Авдеев: «Из них безопаснее купе, так как «Гелендваген» оснащён малыми тормозными суппортами». Сергей Решетников: «Тот, который стоит в музее». Богдан Гук: «Ну, вообще Lamborghini Urus, но тут его нет. Так что, «гелик». Руслан Беляков: «Honda». Саша Чудик: «Жигуль». Александр Фоминцев: «Никакой»…
2019-01-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru