Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Глас народа»: так, стоит ли поднимать на ночь «дворники»?

  • 46030
  • 2
  • 0
Нынешней зимой особо бросается в глаза, как водители поднимают на ночь стеклоочистители, полагая, что тем самым смогут избежать утренних проблем в виде примерзания резинок к лобовому стеклу.

Картина, как легко заметить, имеет массовый характер, но, признаемся, не 100-процентный. Это означает, что далеко не все из нас считают это решение панацеей. Получается, ситуация спорная. Через соцсети мы решили узнать у народонаселения, что оно думает на сей счет? Наша традиционная рубрика «Глас народа»:

Марина Зарецкая: «Никогда такого чуда не видела».

Ранее мы писали
Пока было относительно тепло, «Волга» одного из жильцов нашего дома легко запускалась и уезжала. Но вот стукнуло ...
Читать далее
Tatyana Borts: «Чтоб не примерзали к стеклу и не рвались потом».

Андрей Кудрявцев: «Утром снег легче сметать».

Илья Шейкин: «Все не так просто. Тянутся пружины поводков, потом плохо прилегают щетки к стеклу».

Boris Kirillov: «Я не поднимаю. Честно говоря, не понимаю пользы».

Константин Балакирев: «Чтобы спать было спокойнее»,

Svetlana Shirokova: Я редко щетки поднимаю. Вчера было ни к чему - снег не прилипает, пушистый».

Ольга Дементьева: «В г. Николаеве снег все расчищают».

Николай Муравьев: «На современном авто точно не нужно, если все зимние фишки есть, или хотя бы зона покоя стеклоочистителей с подогревом. У меня за пару минут всё оттаивает. Как раз пока снег с тачки сгребаешь».

Mikhail Arsanov (г. Спрингфилд, США): «Наверное, от американцев научились. У нас тут почти все перед снегом поднимают. Чистить легче».

Михаил Куприянов: «Мы складывали в багажник в автопарке, к багажнику была приварена петля и надевался замок. 1-е таксомоторное объединение на Конюшенной площади, гор. Ленинград».

Mikhail Arsanov: «Вот! Верное средство! А, то – поднимали».

Михаил Куприянов: «Кто же позволит, если мы платили на этаже дежурному по колонне аж 50 копеек! Каждый водила»...

Михаил Куприянов - Mikhail Arsanov: «Поднимали только «чайники», сам видел».

Ранее мы писали
В народном календаре масса примет, свидетельствующих о скором приближении зимы. Есть такие и у автомобилистов ...
Читать далее
Алексей Алексеев: «На самом деле каждое утро сейчас вижу фифочек, которые ко мне обращаются, МужчинААА, ой! А помогите, пожалуйста, у меня дворники не работают»!

Михаил Куприянов: «Есть прекрасное средство, чтобы «дворники» оттаяли. В магазине «О`кей» - 200 р. Попрыскал - и готово».

Илья Шейкин: «Дарю: перед тем, как заглушить двигатель, включите «дворники» и выключите зажигание так, чтобы дворники остались в вертикальном положении. Всё, что будет таять на ещё теплом стекле, будет стекать вниз, а щетки не примёрзнут».

Mikhail Arsanov: «У некоторых новых европейских машин, есть т. н. сервисное положение «дворников». Поскольку в нижнем положении капот мешает поднять».

Илья Шейкин: «Да, у меня есть такое, но у большинства нет».

Sv Kustov: «Лохи»

Николай Муравьев: «У меня друг раньше в Якутске жил. Морозы до минус 60. Там очень популярна такая штука, как гараж-одеяло (см. фото в Галерее). И машина стоит на автоматическом прогреве. Движок запускается каждые 2-3 часа. В холода у ментов всегда усиление, патрулируют дворы. Одеяла стали одной из самых воруемых вещей. Рекомендуют их как-нибудь пометить. Кто-то уродливые картины на них рисует. Кто-то даже «мобильники» во внутрь зашивает»...

Марина Зарецкая: «И что, реально при минус 60 это одеяло согревает машину»?

Николай Муравьев: «Остыть не дает, как термос. Помогает при периодическом прогреве. Выхлопная труба специально выводится из-под одеяла».

Алексей Алексеев: «Чистить проще, и «дворники» не примёрзнут».

Alex Kozlov: «После поездки на теплом стекле могут прилипнуть, потом приходится отдирать. Сам никогда не поднимал, а тут на работе пришлось. Примерзли насмерть. Пришлось отдирать и чистить ото льда».

Наталья Меднис: «Да, с нашими перепадами со стеклами отдерешь»...

Лорина Тальковская: «Я так полагаю, поднимают, чтобы не прилипали, когда температура поднимается. Сама так никогда не делала, не вижу смысла».

Галина Сухарева: «У меня стеклоочистители не поднимаются - капот мешает. Надо попробовать их оставить в вертикальном положении».

Ранее мы писали
Мало помалу на дорогах стали появляться робкие экземпляры Lada Vesta SW Cross. Казалось бы, новичок отечественного ...
Читать далее
Александр Крылов: «Страшно не то, что примерзли. Плохо то, что при запуске двигателя они накрытые или примерзшие начинают движение. Тут проблемка».

Николай Муравьев: «Мне вот не понятна одна вещь. Совсем недавно в одном обсуждении здесь автор спрашивал стоит ли покупать «Ладу Весту» ? Все кричали, что отечественный автопром - это полное Г... А такое ощущение, что все на нём и ездят. В любой современной иномарке с пакетом зимних опций нет никаких проблем с примерзанием дворников. Обогрев лобового стекла, обогрев зоны покоя очистителей, быстрый прогрев салона. Обогрев форсунок омывателя. Греется всё, что можно. Нажимаете кнопочку на брелочке и дистанционно запускаете двигатель. Пока выходите из дома, машина уже прогрета. Смахнули снег с капота, крыши, сели и поехали. Вот и всех делов-то»...

Андрей Неудахин: «Купите машину да проверьте обе версии».

Alex Goldberg (США): «У нас тоже поднимают. Чтобы когда со стекла примёрзший снег соскребать - не повредить».

Виктор Новиков: «Если утром не отрывать от стекла, то лишнее».

Ольга Алексеева: «Не поднимаю. Есть ещё ветер, голуби, кошки и доброжелательные прохожие»...

Михаил Неволин: «Впервые увидел эту практику очень давно в Финляндии, и теперь тоже стараюсь так делать. Щётки не примерзают, очень удобно».

Nadezda Kachurina: «Везде, где существует ледяной дождь, который ледяным панцирем покрывает всю машину, так делают. Иначе замучаешься отдирать «дворники».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Юрий15.02.2018 12:16
2
Надо быть дебилом чтоб поднимать щётки ине знать что утром пришол завёл включил печку направил обдув стекол ивсё без всяких зимних прибамбасов Обметай машину пока суть да дело машина прогрелась и дворники оттаяли Всё просто А то обогрев зоны щёток Башку включать надо
Олег15.02.2018 14:07
Только при поднятии дворников никто не учитывает усиленное растяжение пружин дворников, что в дальнейшем ведет к плохому прижиманию дворников к стеклу....
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Добро пожаловать в #CLUB: три модели Lada получили новую версию
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http:// gg.gg/ avtocam
zuriyasilyuk
Названа новая дата премьеры нового Toyota Land Cruiser 300
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http:// gg.gg/ avtocam
zuriyasilyuk
Кроссовер Chery Tiggo 4 обзавелся турбомотором
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http:// gg.gg/ avtocam
zuriyasilyuk
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Глас народа»: так, стоит ли поднимать на ночь «дворники»?
Картина, как легко заметить, имеет массовый характер, но, признаемся, не 100-процентный. Это означает, что далеко не все из нас считают это решение панацеей. Получается, ситуация спорная. Через соцсети мы решили узнать у народонаселения, что оно думает на сей счет? Наша традиционная рубрика «Глас народа»:Марина Зарецкая: «Никогда такого чуда не видела».{{material_122337}} Tatyana Borts: «Чтоб не примерзали к стеклу и не рвались потом».Андрей Кудрявцев: «Утром снег легче сметать».Илья Шейкин: «Все не так просто. Тянутся пружины поводков, потом плохо прилегают щетки к стеклу».Boris Kirillov: «Я не поднимаю. Честно говоря, не понимаю пользы».Константин Балакирев: «Чтобы спать было спокойнее»,Svetlana Shirokova: Я редко щетки поднимаю. Вчера было ни к чему - снег не прилипает, пушистый».Ольга Дементьева: «В г. Николаеве снег все расчищают».Николай Муравьев: «На современном авто точно не нужно, если все зимние фишки есть, или хотя бы зона покоя стеклоочистителей с подогревом. У меня за пару минут всё оттаивает. Как раз пока снег с тачки сгребаешь».Mikhail Arsanov (г. Спрингфилд, США): «Наверное, от американцев научились. У нас тут почти все перед снегом поднимают. Чистить легче». Михаил Куприянов: «Мы складывали в багажник в автопарке, к багажнику была приварена петля и надевался замок. 1-е таксомоторное объединение на Конюшенной площади, гор. Ленинград».Mikhail Arsanov: «Вот! Верное средство! А, то – поднимали».Михаил Куприянов: «Кто же позволит, если мы платили на этаже дежурному по колонне аж 50 копеек! Каждый водила»...Михаил Куприянов - Mikhail Arsanov: «Поднимали только «чайники», сам видел».{{material_121541}} Алексей Алексеев: «На самом деле каждое утро сейчас вижу фифочек, которые ко мне обращаются, МужчинААА, ой! А помогите, пожалуйста, у меня дворники не работают»!Михаил Куприянов: «Есть прекрасное средство, чтобы «дворники» оттаяли. В магазине «О`кей» - 200 р. Попрыскал - и готово».Илья Шейкин: «Дарю: перед тем, как заглушить двигатель, включите «дворники» и выключите зажигание так, чтобы дворники остались в вертикальном положении. Всё, что будет таять на ещё теплом стекле, будет стекать вниз, а щетки не примёрзнут».Mikhail Arsanov: «У некоторых новых европейских машин, есть т. н. сервисное положение «дворников». Поскольку в нижнем положении капот мешает поднять».Илья Шейкин: «Да, у меня есть такое, но у большинства нет».Sv Kustov: «Лохи»Николай Муравьев: «У меня друг раньше в Якутске жил. Морозы до минус 60. Там очень популярна такая штука, как гараж-одеяло (см. фото в Галерее). И машина стоит на автоматическом прогреве. Движок запускается каждые 2-3 часа. В холода у ментов всегда усиление, патрулируют дворы. Одеяла стали одной из самых воруемых вещей. Рекомендуют их как-нибудь пометить. Кто-то уродливые картины на них рисует. Кто-то даже «мобильники» во внутрь зашивает»...Марина Зарецкая: «И что, реально при минус 60 это одеяло согревает машину»?Николай Муравьев: «Остыть не дает, как термос. Помогает при периодическом прогреве. Выхлопная труба специально выводится из-под одеяла».Алексей Алексеев: «Чистить проще, и «дворники» не примёрзнут».Alex Kozlov: «После поездки на теплом стекле могут прилипнуть, потом приходится отдирать. Сам никогда не поднимал, а тут на работе пришлось. Примерзли насмерть. Пришлось отдирать и чистить ото льда».Наталья Меднис: «Да, с нашими перепадами со стеклами отдерешь»...Лорина Тальковская: «Я так полагаю, поднимают, чтобы не прилипали, когда температура поднимается. Сама так никогда не делала, не вижу смысла».Галина Сухарева: «У меня стеклоочистители не поднимаются - капот мешает. Надо попробовать их оставить в вертикальном положении».{{material_122447}} Александр Крылов: «Страшно не то, что примерзли. Плохо то, что при запуске двигателя они накрытые или примерзшие начинают движение. Тут проблемка».Николай Муравьев: «Мне вот не понятна одна вещь. Совсем недавно в одном обсуждении здесь автор спрашивал стоит ли покупать «Ладу Весту» ? Все кричали, что отечественный автопром - это полное Г... А такое ощущение, что все на нём и ездят. В любой современной иномарке с пакетом зимних опций нет никаких проблем с примерзанием дворников. Обогрев лобового стекла, обогрев зоны покоя очистителей, быстрый прогрев салона. Обогрев форсунок омывателя. Греется всё, что можно. Нажимаете кнопочку на брелочке и дистанционно запускаете двигатель. Пока выходите из дома, машина уже прогрета. Смахнули снег с капота, крыши, сели и поехали. Вот и всех делов-то»...Андрей Неудахин: «Купите машину да проверьте обе версии».Alex Goldberg (США): «У нас тоже поднимают. Чтобы когда со стекла примёрзший снег соскребать - не повредить».Виктор Новиков: «Если утром не отрывать от стекла, то лишнее».Ольга Алексеева: «Не поднимаю. Есть ещё ветер, голуби, кошки и доброжелательные прохожие»...Михаил Неволин: «Впервые увидел эту практику очень давно в Финляндии, и теперь тоже стараюсь так делать. Щётки не примерзают, очень удобно».Nadezda Kachurina: «Везде, где существует ледяной дождь, который ледяным панцирем покрывает всю машину, так делают. Иначе замучаешься отдирать «дворники».
2018-02-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru