Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Глас народа»: Я бы на море поехал – пусть меня пропустят

  • 586
  • 0
Фото из открытых источников
Вот уже три недели лета пролетело, а подавляющее большинство россиян толком и не знает, где будет проводить свой отпуск. Понятно, что заграница для нас закрыта, остаются курорты Крыма и черноморского побережья Краснодарского края.

Ранее мы писали
Активный пользователь Instagram и по совместительству сотрудник одной из севастопольских турфирм Дарья Журавлева ...
Читать далее
Субъекты Федерации - разные, у каждого свои законы и правила пребывания, мы имеем в виду те, что связаны с антикарантинными мерами. Данные обновляются чуть ли не через день, и рядовому автопутешественнику немудрено в них запутаться. Поэтому прибегаем, как водится, к народному, «сарафанному радио». Вот, что говорят люди, знающие ситуацию не понаслышке.

Балабанова Евгения: «До недавнего времени людей, прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга, помещали на 2 недели в обсерваторы на самоизоляцию. Тех, у кого нет прописки и договора аренды. Но недавно это отменили. Во всяком случае так было в Сочи».
Irina Prekrasnaya: «Балабанова Евгения, по факту никто туристов не трогает».
Сергей Морозов: «Мы к родственникам уехали неделю назад, остановили ТОЛЬКО на границе при въезде в Краснодарский край, взяли транзитный пропуск, и всё».
Мария Наумцева: «Смотрите, Краснодарский край открыт с сегодняшнего дня, 21 июня, но нужно подтверждение с бронированием на все время пребывания, при въезде будут брать тест, в санатории нужны справки об эпидокружении. Крым тоже отчитался о снятии: с 1 июля можно будет ехать, о тонкостях следите, пока обещают без справок, но на въезде будут осматривать на признаки ОРВИ.

Ранее мы писали
Мы уже писали, что после заявления главы Республики Крым Сергея Аксенова о снятии ограничений на въезд на ...
Читать далее
По справкам проверять нужно отдельно каждый объект размещения, если он относится к типам санаториев и других оздоровительных учреждений. Я, как человек из отрасли, сообщаю данные из официальных источников. Так что, перед путешествием советую убедиться в необходимости справок для конкретного средства размещения (отеля, санатория, гостевого дома и т.д.). Знаете сколько случаев, когда туристов разворачивают, и отдых «обламывается» без возможности компенсации потерь! Никому такого удовольствия не желаю».
Irina Prekrasnaya: «Мария Наумцева, только что проехали Крым и Краснодарский край - справки могут спрашивать, если только в санатории едете, остальным вы не нужны. Кордоны сняты, справок и тестов не надо. Маски только в магазинах и вокзалах. Цены адекватные, сами сдаём. Погода разная».
Светлана Авалиани: «Даже не думаем в эту сторону. Ждём, когда откроют границы».
Михаил Романычев: «А надо ехать-то? Российский курортный «гемор» за огромные деньги. А еще бензин и оголодавшая полиция вдоль дорог»…
Дмитрий Павленков: «С 15 по 18 июня были в Новороссийске, никаких проблем... Край открыт с 12-го числа».
Aleksei Yumanov: «С Крыма вернулся вчера, все просто супер».
Alex Key: «А я в Одессу собираюсь. Если кто в курсе, то буду рад инфе».
Sergey Baykov: «Хе-хе, лет-то тебе сколько? В «Щеневмерлую» не пустят, если меньше 65-ти».
Ирина Аксёнова: «Alex Key, если нет приглашения от кого-либо, не пустят».
Светлана Авалиани: «Sergey Baykov, пустят, не переживайте так».
Ранее мы писали
По причине заметного послабления карантинного режима поток автомобилей по Крымскому мосту за последние дни ...
Читать далее
Ирина Аксёнова: «Цена на Крым и Сочи в 2-3 раза взвинтили».
Иван Гольцов: «Ирина Аксёнова, а ты узнавала про справки на Ковид, житие 2 недели в обсерваторе за свой счет? Ну и т.д.»?
Сергей Малин: «Ирина Аксёнова, про повышение в 2-3 раза вы своими глазами видели или это ваше предположение? Смотрел авиа и проживание на лето - особой разницы не заметил с прошлыми годами. Даже сложно представить повышение цен в 3 раза».
Ирина Аксёнова: «Сергей Малин, на жилье все, что было 1200 рублей, стало 3000 рублей, отели вместе 2000 рублей стали 4600-4800 рублей и 6500 рублей».
Сергей Малин: «О, как! Ну, это очень круто. Я, видимо, другие отели смотрел, и разницы почти нет. А в частных мини-гостиницах, где раньше просили предоплату, сейчас даже без предоплат бронируют».
Ekaterina A Korolkova: «Вчера друзья приехали в Крым, в частный сектор - никто по дороге ни о чем не спрашивает. Отели с 1 июля же открывают».
София Суслина: «Выбора-то большого у людей нет, на жилье цены пипец лупят».
Ранее мы писали
Проехать по Крымскому мосту и съехать с него на полуостров, это, что называется, полдела. Нужна еще широкая ...
Читать далее
Ekaterina A Korolkova: «Смотрела ценник в апреле и сейчас: ничего не изменилось, но я смотрела 4-5 звезд».
Ирина Аксёнова: «Справка нужна в отеле, с 1 числа на 14 дней не сажают».
Roman Shafigullin: «Ирина Аксёнова, я бронировал Крым в марте. Ценник был прошлогодний. Так что обобщать не надо».
Tatiana Sukharevskaya: «Кто-то уехал уже на машине в Крым, раньше пост был в группе, без проблем, может, в Севастополе только резидентов пускают, не всех».
Александра Всеволожская: «Пост был про машину. Да. А вот как быть, никто не думал, если, не дай Бог, там что-то подхватить? Или не вы, а ваши соседи. И как потом? Одна мысль об этом меня тормозит. Все понимаю, не истеричка и про судьбу тоже. Но вот нет же там нигде медицины - ее и в Москве-то сейчас с этим вирусом нет. Хотя и намного легче. Нет. Пока точно не поеду. Мнение мое. Пусть все с Ковидом этим наладится или не наладится. Но не море в этом году. Страшно. Дома и стены свои».
Ия Белова: «В Крыму до сих пор канализация вся в море идет. Да и летом ехать еще жарче и южнее - не лучшая мысль».
Владимир Силкин: «Ия Белова, так же, как и в Сочи, и на всем Краснодарском побережье».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Водитель мотоблока тоже участник движения и его нужно уважать другим участникам, а гонщиков дебилов вместе с машиной под пресс.
Гафур Шляпкин
Subaru анонсировала приём заказов на ограниченную версию Legacy Ultimate
Легаси достойнейший автомобиль, но не так популярен у нас в стране этот класс машин видимо. Но согласитесь, среди седанов бизнес сегмента очень мало полноприводных моделей, и легаси одно из немногих исключений в этом сегменте. Досадно, что покидают рынок, но зато у желающих будет дополнительная мотивация ...
Саня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Глас народа»: Я бы на море поехал – пусть меня пропустят
{{material_130397}} Субъекты Федерации - разные, у каждого свои законы и правила пребывания, мы имеем в виду те, что связаны с антикарантинными мерами. Данные обновляются чуть ли не через день, и рядовому автопутешественнику немудрено в них запутаться. Поэтому прибегаем, как водится, к народному, «сарафанному радио». Вот, что говорят люди, знающие ситуацию не понаслышке. Балабанова Евгения: «До недавнего времени людей, прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга, помещали на 2 недели в обсерваторы на самоизоляцию. Тех, у кого нет прописки и договора аренды. Но недавно это отменили. Во всяком случае так было в Сочи».Irina Prekrasnaya: «Балабанова Евгения, по факту никто туристов не трогает».Сергей Морозов: «Мы к родственникам уехали неделю назад, остановили ТОЛЬКО на границе при въезде в Краснодарский край, взяли транзитный пропуск, и всё».Мария Наумцева: «Смотрите, Краснодарский край открыт с сегодняшнего дня, 21 июня, но нужно подтверждение с бронированием на все время пребывания, при въезде будут брать тест, в санатории нужны справки об эпидокружении. Крым тоже отчитался о снятии: с 1 июля можно будет ехать, о тонкостях следите, пока обещают без справок, но на въезде будут осматривать на признаки ОРВИ. {{material_130496}} По справкам проверять нужно отдельно каждый объект размещения, если он относится к типам санаториев и других оздоровительных учреждений. Я, как человек из отрасли, сообщаю данные из официальных источников. Так что, перед путешествием советую убедиться в необходимости справок для конкретного средства размещения (отеля, санатория, гостевого дома и т.д.). Знаете сколько случаев, когда туристов разворачивают, и отдых «обламывается» без возможности компенсации потерь! Никому такого удовольствия не желаю».Irina Prekrasnaya: «Мария Наумцева, только что проехали Крым и Краснодарский край - справки могут спрашивать, если только в санатории едете, остальным вы не нужны. Кордоны сняты, справок и тестов не надо. Маски только в магазинах и вокзалах. Цены адекватные, сами сдаём. Погода разная».Светлана Авалиани: «Даже не думаем в эту сторону. Ждём, когда откроют границы».Михаил Романычев: «А надо ехать-то? Российский курортный «гемор» за огромные деньги. А еще бензин и оголодавшая полиция вдоль дорог»…Дмитрий Павленков: «С 15 по 18 июня были в Новороссийске, никаких проблем... Край открыт с 12-го числа».Aleksei Yumanov: «С Крыма вернулся вчера, все просто супер».Alex Key: «А я в Одессу собираюсь. Если кто в курсе, то буду рад инфе».{{gallery_2055}} Sergey Baykov: «Хе-хе, лет-то тебе сколько? В «Щеневмерлую» не пустят, если меньше 65-ти».Ирина Аксёнова: «Alex Key, если нет приглашения от кого-либо, не пустят».Светлана Авалиани: «Sergey Baykov, пустят, не переживайте так».{{material_130529}} Ирина Аксёнова: «Цена на Крым и Сочи в 2-3 раза взвинтили».Иван Гольцов: «Ирина Аксёнова, а ты узнавала про справки на Ковид, житие 2 недели в обсерваторе за свой счет? Ну и т.д.»?Сергей Малин: «Ирина Аксёнова, про повышение в 2-3 раза вы своими глазами видели или это ваше предположение? Смотрел авиа и проживание на лето - особой разницы не заметил с прошлыми годами. Даже сложно представить повышение цен в 3 раза».Ирина Аксёнова: «Сергей Малин, на жилье все, что было 1200 рублей, стало 3000 рублей, отели вместе 2000 рублей стали 4600-4800 рублей и 6500 рублей».Сергей Малин: «О, как! Ну, это очень круто. Я, видимо, другие отели смотрел, и разницы почти нет. А в частных мини-гостиницах, где раньше просили предоплату, сейчас даже без предоплат бронируют».Ekaterina A Korolkova: «Вчера друзья приехали в Крым, в частный сектор - никто по дороге ни о чем не спрашивает. Отели с 1 июля же открывают».София Суслина: «Выбора-то большого у людей нет, на жилье цены пипец лупят».{{material_130479}} Ekaterina A Korolkova: «Смотрела ценник в апреле и сейчас: ничего не изменилось, но я смотрела 4-5 звезд».Ирина Аксёнова: «Справка нужна в отеле, с 1 числа на 14 дней не сажают».Roman Shafigullin: «Ирина Аксёнова, я бронировал Крым в марте. Ценник был прошлогодний. Так что обобщать не надо».Tatiana Sukharevskaya: «Кто-то уехал уже на машине в Крым, раньше пост был в группе, без проблем, может, в Севастополе только резидентов пускают, не всех».Александра Всеволожская: «Пост был про машину. Да. А вот как быть, никто не думал, если, не дай Бог, там что-то подхватить? Или не вы, а ваши соседи. И как потом? Одна мысль об этом меня тормозит. Все понимаю, не истеричка и про судьбу тоже. Но вот нет же там нигде медицины - ее и в Москве-то сейчас с этим вирусом нет. Хотя и намного легче. Нет. Пока точно не поеду. Мнение мое. Пусть все с Ковидом этим наладится или не наладится. Но не море в этом году. Страшно. Дома и стены свои».Ия Белова: «В Крыму до сих пор канализация вся в море идет. Да и летом ехать еще жарче и южнее - не лучшая мысль».Владимир Силкин: «Ия Белова, так же, как и в Сочи, и на всем Краснодарском побережье».
2020-06-21
Автор: Подготовил Павел Кузин