Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Глас народа»: зачем эпилептику права?

  • 10152
  • 0
Фото: Easyhealthoptions.com
Сотрудники Прокуратуры Суксунского района Пермского края решили проверить, как соблюдается законодательство в сфере безопасности дорожного движения. Каково же было их удивление, когда, у 6 жителей района, состоящих на учете в райбольнице с диагнозом «эпилепсия» обнаружились водительские удостоверения на управление ТС.

Всем известно, что это заболевание, в соответствии с действующим законодательством, входит в перечень медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с управлением транспортными средствами и является основанием для прекращения действия водительского удостоверения.

Замалчивать ситуацию не стали – районный прокурор направил в суд 6 административных исковых заявлений о прекращении права на управление транспортными средствами. В настоящее время заявления находятся на рассмотрении, а у пермяков нашелся лишний повод посудачить по теме.

Ранее мы писали
Своевременное оказание помощи на дороге – это не просто остановить автомобиль рядом с местом происшествия ...
Читать далее
Эдуард Душин: «И как они получили права»?

Елена Смирнова: «Эдуард, купили, что вы хотели?! Деревня - надо же где-то работать».

Эдуард Душин: «Да я ничего не хотел и не хочу. Просто когда его приступ бухнет, и он будет двигаться на автомобиле. Ну и, передавит людей. Я вот за что! Пусть работает».

Кирилл Акунин: «Ну, они не психи и не наркоманы. На учете не состоят. А остальным врачам водительской комиссии просто не признались в диагнозе».

Эдуард Душин: «Это понятно».

Анастасия Колца: «Причём здесь полиция? Речь идёт о больных за рулём».

Светлана Иванова: «Здоровые как больные ездят».

Игорь Воробкало: «Полностью согласен с вами».

Александр Матарцев: «После любого праздника половину прокуратуры, полиции и администрации можно лишить за «пьянку», но они не прикосновенны».

Не-Димон Медведев: «Откуда информация? Это врачебная тайна».

Anton Nazarov: «От государства родного и любимого ни каких тайн быть не может».

Ранее мы писали
Необходимость внедрения стандартов оказания первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП обсуждалась на ...
Читать далее
Дмитрий Гладышев: «Ладно, больные... Как они вообще нашли на этих больных информацию? И если они не совершали на дороге аварийные ситуации. Зачем вообще забирать права»?

Степан Мальцев: «Таких много за рулем».

Николай Зарифуллин: «Либо в Суксуне так много эпилептиков, в разы больше, чем в других городах края, либо прокурор в Суксуне очень «активный», в отличие от других прокуроров (видимо, пассивных)».

Степан Мальцев: «Знаю одного человека: 3 ДТП за 3 года - машины в хлам, есть пострадавшие. Ездит дальше. Все это знают, она – медик, справка не проблема».

Что такое эпилепсия?

Медицина определяет ее как неврологическое расстройство, характеризуемое периодическими приступами судорог. Те, в свою очередь, вызываются аномальной электрической активностью в головном мозге. Приступ может возникать внезапно, причем пациент иногда даже не успевает подать знак окружающим, падая на пол и теряя сознание.

Среди причин судорог или несудорожных приступов эпилепсии называются травмы,  серьезные болезни или поражения нервной системы. Чтобы предотвращать приступы, некоторым людям  необходимо постоянно принимать лекарства. Увы, они не всегда помогают, и единственным выходом является оперативное вмешательство.

Подход к лечению строго индивидуальный. По оценкам врачей, примерно от 1 до 3% населения страдают той или иной формой эпилепсии, сложным спектром расстройств, которые вызывают приступы, различающиеся по типу, происхождению и степени тяжести.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Какую автошколу выбрать?
Цитата:| Кому: Berestovsky живу недалеко от Бутырской , была эта автошкола возле дома https:// avtoshkola-v-moskve.ru/ . но я бы и так и так пошел к ним, очень много хорошего слышал
Стас Петров
Форсаж Kia | отзывы
Являюсь постоянным клиентом, приемлемый ценник на сервис, есть приятные бонусы в виде скидок на запчасти и работы, что не может не радовать.
Olegka_67
Не флейм и не флуд - а почти все об электромобилях ...
Обзор нашего автомобильного будущего - электромобилей: Что такое электромобиль, библиотека электромобилиста, аккумуляторы электромобилей, зарядные устройства, особености эксплуатации, о правилах и культуре вождения. Почти все об электромобилях здесь : http:// www.cars-electric.info/ ------------------------------------ Что ...
pvipvi
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Глас народа»: зачем эпилептику права?
Всем известно, что это заболевание, в соответствии с действующим законодательством, входит в перечень медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с управлением транспортными средствами и является основанием для прекращения действия водительского удостоверения.Замалчивать ситуацию не стали – районный прокурор направил в суд 6 административных исковых заявлений о прекращении права на управление транспортными средствами. В настоящее время заявления находятся на рассмотрении, а у пермяков нашелся лишний повод посудачить по теме.{{material_119208}} Эдуард Душин: «И как они получили права»?Елена Смирнова: «Эдуард, купили, что вы хотели?! Деревня - надо же где-то работать».Эдуард Душин: «Да я ничего не хотел и не хочу. Просто когда его приступ бухнет, и он будет двигаться на автомобиле. Ну и, передавит людей. Я вот за что! Пусть работает».Кирилл Акунин: «Ну, они не психи и не наркоманы. На учете не состоят. А остальным врачам водительской комиссии просто не признались в диагнозе».Эдуард Душин: «Это понятно».Анастасия Колца: «Причём здесь полиция? Речь идёт о больных за рулём».Светлана Иванова: «Здоровые как больные ездят».Игорь Воробкало: «Полностью согласен с вами».Александр Матарцев: «После любого праздника половину прокуратуры, полиции и администрации можно лишить за «пьянку», но они не прикосновенны».Не-Димон Медведев: «Откуда информация? Это врачебная тайна».Anton Nazarov: «От государства родного и любимого ни каких тайн быть не может». {{material_86019}} Дмитрий Гладышев: «Ладно, больные... Как они вообще нашли на этих больных информацию? И если они не совершали на дороге аварийные ситуации. Зачем вообще забирать права»?Степан Мальцев: «Таких много за рулем».Николай Зарифуллин: «Либо в Суксуне так много эпилептиков, в разы больше, чем в других городах края, либо прокурор в Суксуне очень «активный», в отличие от других прокуроров (видимо, пассивных)».Степан Мальцев: «Знаю одного человека: 3 ДТП за 3 года - машины в хлам, есть пострадавшие. Ездит дальше. Все это знают, она – медик, справка не проблема».Что такое эпилепсия?Медицина определяет ее как неврологическое расстройство, характеризуемое периодическими приступами судорог. Те, в свою очередь, вызываются аномальной электрической активностью в головном мозге. Приступ может возникать внезапно, причем пациент иногда даже не успевает подать знак окружающим, падая на пол и теряя сознание. Среди причин судорог или несудорожных приступов эпилепсии называются травмы,  серьезные болезни или поражения нервной системы. Чтобы предотвращать приступы, некоторым людям  необходимо постоянно принимать лекарства. Увы, они не всегда помогают, и единственным выходом является оперативное вмешательство.Подход к лечению строго индивидуальный. По оценкам врачей, примерно от 1 до 3% населения страдают той или иной формой эпилепсии, сложным спектром расстройств, которые вызывают приступы, различающиеся по типу, происхождению и степени тяжести.
2019-11-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru