Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

«Глас народа»: зачем эпилептику права?

  • 10227
  • 0
Фото: Easyhealthoptions.com
Сотрудники Прокуратуры Суксунского района Пермского края решили проверить, как соблюдается законодательство в сфере безопасности дорожного движения. Каково же было их удивление, когда, у 6 жителей района, состоящих на учете в райбольнице с диагнозом «эпилепсия» обнаружились водительские удостоверения на управление ТС.

Всем известно, что это заболевание, в соответствии с действующим законодательством, входит в перечень медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с управлением транспортными средствами и является основанием для прекращения действия водительского удостоверения.

Замалчивать ситуацию не стали – районный прокурор направил в суд 6 административных исковых заявлений о прекращении права на управление транспортными средствами. В настоящее время заявления находятся на рассмотрении, а у пермяков нашелся лишний повод посудачить по теме.

Ранее мы писали
Своевременное оказание помощи на дороге – это не просто остановить автомобиль рядом с местом происшествия ...
Читать далее
Эдуард Душин: «И как они получили права»?

Елена Смирнова: «Эдуард, купили, что вы хотели?! Деревня - надо же где-то работать».

Эдуард Душин: «Да я ничего не хотел и не хочу. Просто когда его приступ бухнет, и он будет двигаться на автомобиле. Ну и, передавит людей. Я вот за что! Пусть работает».

Кирилл Акунин: «Ну, они не психи и не наркоманы. На учете не состоят. А остальным врачам водительской комиссии просто не признались в диагнозе».

Эдуард Душин: «Это понятно».

Анастасия Колца: «Причём здесь полиция? Речь идёт о больных за рулём».

Светлана Иванова: «Здоровые как больные ездят».

Игорь Воробкало: «Полностью согласен с вами».

Александр Матарцев: «После любого праздника половину прокуратуры, полиции и администрации можно лишить за «пьянку», но они не прикосновенны».

Не-Димон Медведев: «Откуда информация? Это врачебная тайна».

Anton Nazarov: «От государства родного и любимого ни каких тайн быть не может».

Ранее мы писали
Необходимость внедрения стандартов оказания первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП обсуждалась на ...
Читать далее
Дмитрий Гладышев: «Ладно, больные... Как они вообще нашли на этих больных информацию? И если они не совершали на дороге аварийные ситуации. Зачем вообще забирать права»?

Степан Мальцев: «Таких много за рулем».

Николай Зарифуллин: «Либо в Суксуне так много эпилептиков, в разы больше, чем в других городах края, либо прокурор в Суксуне очень «активный», в отличие от других прокуроров (видимо, пассивных)».

Степан Мальцев: «Знаю одного человека: 3 ДТП за 3 года - машины в хлам, есть пострадавшие. Ездит дальше. Все это знают, она – медик, справка не проблема».

Что такое эпилепсия?

Медицина определяет ее как неврологическое расстройство, характеризуемое периодическими приступами судорог. Те, в свою очередь, вызываются аномальной электрической активностью в головном мозге. Приступ может возникать внезапно, причем пациент иногда даже не успевает подать знак окружающим, падая на пол и теряя сознание.

Среди причин судорог или несудорожных приступов эпилепсии называются травмы,  серьезные болезни или поражения нервной системы. Чтобы предотвращать приступы, некоторым людям  необходимо постоянно принимать лекарства. Увы, они не всегда помогают, и единственным выходом является оперативное вмешательство.

Подход к лечению строго индивидуальный. По оценкам врачей, примерно от 1 до 3% населения страдают той или иной формой эпилепсии, сложным спектром расстройств, которые вызывают приступы, различающиеся по типу, происхождению и степени тяжести.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Где лучше застраховать авто?
Сейчас не особо важная страховая компания. Главное, чтобы она входила в РСА. Я выбираю ОСАГО на полис-осаго-онлайн.рф - там несколько калькуляторов. На мой мондео разница от самого дорогого до самого дешевого была около 2 тыр
semyonost
Экспокар на ул. Менделеева 7/1 | Отзывы
Вожу Toyota Corolla уже 10 лет. Поломок серьезных не было, в ДТП не попадал, все ТО вовремя пройдены. Машину свою люблю, но за десять лет подустал. На новую в хорошей комплектации может не хватить средств, кредит не рассматриваю. По совету друга обратился в Экспокар Воронеж. Менеджер Кирилл мне показал ...
Дмитрий
Экспокар на ул. Менделеева 7/1
Вожу Toyota Corolla уже 10 лет. Поломок серьезных не было, в ДТП не попадал, все ТО вовремя пройдены. Машину свою люблю, но за десять лет подустал. На новую в хорошей комплектации может не хватить средств, кредит не рассматриваю. По совету друга обратился в Экспокар Воронеж. Менеджер Кирилл мне показал ...
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Спортивные внедорожники
«Глас народа»: зачем эпилептику права?
Всем известно, что это заболевание, в соответствии с действующим законодательством, входит в перечень медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с управлением транспортными средствами и является основанием для прекращения действия водительского удостоверения.Замалчивать ситуацию не стали – районный прокурор направил в суд 6 административных исковых заявлений о прекращении права на управление транспортными средствами. В настоящее время заявления находятся на рассмотрении, а у пермяков нашелся лишний повод посудачить по теме.{{material_119208}} Эдуард Душин: «И как они получили права»?Елена Смирнова: «Эдуард, купили, что вы хотели?! Деревня - надо же где-то работать».Эдуард Душин: «Да я ничего не хотел и не хочу. Просто когда его приступ бухнет, и он будет двигаться на автомобиле. Ну и, передавит людей. Я вот за что! Пусть работает».Кирилл Акунин: «Ну, они не психи и не наркоманы. На учете не состоят. А остальным врачам водительской комиссии просто не признались в диагнозе».Эдуард Душин: «Это понятно».Анастасия Колца: «Причём здесь полиция? Речь идёт о больных за рулём».Светлана Иванова: «Здоровые как больные ездят».Игорь Воробкало: «Полностью согласен с вами».Александр Матарцев: «После любого праздника половину прокуратуры, полиции и администрации можно лишить за «пьянку», но они не прикосновенны».Не-Димон Медведев: «Откуда информация? Это врачебная тайна».Anton Nazarov: «От государства родного и любимого ни каких тайн быть не может». {{material_86019}} Дмитрий Гладышев: «Ладно, больные... Как они вообще нашли на этих больных информацию? И если они не совершали на дороге аварийные ситуации. Зачем вообще забирать права»?Степан Мальцев: «Таких много за рулем».Николай Зарифуллин: «Либо в Суксуне так много эпилептиков, в разы больше, чем в других городах края, либо прокурор в Суксуне очень «активный», в отличие от других прокуроров (видимо, пассивных)».Степан Мальцев: «Знаю одного человека: 3 ДТП за 3 года - машины в хлам, есть пострадавшие. Ездит дальше. Все это знают, она – медик, справка не проблема».Что такое эпилепсия?Медицина определяет ее как неврологическое расстройство, характеризуемое периодическими приступами судорог. Те, в свою очередь, вызываются аномальной электрической активностью в головном мозге. Приступ может возникать внезапно, причем пациент иногда даже не успевает подать знак окружающим, падая на пол и теряя сознание. Среди причин судорог или несудорожных приступов эпилепсии называются травмы,  серьезные болезни или поражения нервной системы. Чтобы предотвращать приступы, некоторым людям  необходимо постоянно принимать лекарства. Увы, они не всегда помогают, и единственным выходом является оперативное вмешательство.Подход к лечению строго индивидуальный. По оценкам врачей, примерно от 1 до 3% населения страдают той или иной формой эпилепсии, сложным спектром расстройств, которые вызывают приступы, различающиеся по типу, происхождению и степени тяжести.
2019-11-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru