Глава «Автодора» Сергей Кельбах отправлен в отставку

  • 1969
  • 0
Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил нового главу ГК «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). Место Сергея Кельбаха займет его заместитель Вячеслав Петушенко.
^
Ранее мы писали
Движение по участку пятого пускового комплекса Центральной Кольцевой автодороги в обход Звенигорода запущено ...
Читать далее
Формально Сергей Кельбах ушел в отставку по собственному желанию. Но слухи о его предстоящем увольнении просочились в прессу еще неделю назад. По информации, полученной из «осведомленного источника», недовольство властей вызвал срыв сроков строительства ЦКАД в Московской области.

Работы по возведению ЦКАД стартовали в 2014 году. Стоимость строительства трассы протяженностью 530 километров первоначально оценивалась в 300 млрд рублей. Затем цена выросла еще на 13 млрд рублей. В октябре 2018 года Путин поручил проверить обоснованность увеличения стоимости. 1 февраля 2019 года Счетная палата России заявила, что готовность ЦКАД составляет не более 66%. Поэтому завершить строительство в срок вряд ли удастся. Ранее закончить основные работы предполагалось к 2022-му, а полностью сдать магистраль – в 2025 году.

Ранее мы писали
Отличная новость для огромной армии пользователей трассы М-4 «Дон» и особенно тех автолюбителей, кому простаивание ...
Читать далее
Сергей Кельбах возглавил ГК «Автодор» в декабре 2011 года. До этого времени он два года занимал пост первого зампреда правления госкомпании. Вячеслав Петушенко был назначен первым замом в августе 2018 года. Практически сразу прозвучали версии, что именно он станет новым главой «Автодора». 

Опыт работы в руководящих структурах дорожного строительства у Вячеслава Петушенко солидный. С 2006 года он занимал пост первого заместителя, а затем и генерального директора ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербурга Росавтодора». В 2014 – 2015 годах был советником главы агентства. Затем примерно год проработал заместителем министра транспорта Крыма. 
 
В январе корреспондент 100km.ru был приглашен на встречу Вячеслава Петушенко с журналистами. Будущий глава ГК «Автодор» рассказал о ходе работ по нескольким значимым автомагистралям. В частности, он пообещал, что трассу M-4 «Дон» откроют на год раньше планового срока - уже в декабре 2019-го.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Аванта Зеленоград Kia | отзывы
Один раз приехал, ушел как оплеванный. Нужно было поменять аккумулятор, запчасть я привез с собой, требовалось просто заменить старый на новый. Сначала мне долго втирали, что у меня не оригинал и надо ставить оригинал, который они мне продадут (по бешеной цене) . Отбился. Потом что-то мутное с ценами ...
Валентин
Автотрейд АГ | отзывы
Давно езжу на обслуживание в Автотрейд и в последнее время все хуже и хуже. Началось с того, что перестали отдавать расходники после ТО. До того отдавали без проблем, а сейчас им якобы запретили. Я в прошлый раз смолчал, в этот раз решил проверить и увидел, что вокруг фильтра даже пыль не смахнули, то ...
Vasilevs
У «Буханки» появилась экстремальная версия «Трофи»
Уже 21 век на дворе !!!! ПРОСНИТЕСЬ !!!!!!! Вы отстали НАВСЕГДА !!!!!!
mirnus
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Глава «Автодора» Сергей Кельбах отправлен в отставку
{{material_121710}}Формально Сергей Кельбах ушел в отставку по собственному желанию. Но слухи о его предстоящем увольнении просочились в прессу еще неделю назад. По информации, полученной из «осведомленного источника», недовольство властей вызвал срыв сроков строительства ЦКАД в Московской области.Работы по возведению ЦКАД стартовали в 2014 году. Стоимость строительства трассы протяженностью 530 километров первоначально оценивалась в 300 млрд рублей. Затем цена выросла еще на 13 млрд рублей. В октябре 2018 года Путин поручил проверить обоснованность увеличения стоимости. 1 февраля 2019 года Счетная палата России заявила, что готовность ЦКАД составляет не более 66%. Поэтому завершить строительство в срок вряд ли удастся. Ранее закончить основные работы предполагалось к 2022-му, а полностью сдать магистраль – в 2025 году.{{material_125540}}Сергей Кельбах возглавил ГК «Автодор» в декабре 2011 года. До этого времени он два года занимал пост первого зампреда правления госкомпании. Вячеслав Петушенко был назначен первым замом в августе 2018 года. Практически сразу прозвучали версии, что именно он станет новым главой «Автодора». Опыт работы в руководящих структурах дорожного строительства у Вячеслава Петушенко солидный. С 2006 года он занимал пост первого заместителя, а затем и генерального директора ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербурга Росавтодора». В 2014 – 2015 годах был советником главы агентства. Затем примерно год проработал заместителем министра транспорта Крыма.  В январе корреспондент 100km.ru был приглашен на встречу Вячеслава Петушенко с журналистами. Будущий глава ГК «Автодор» рассказал о ходе работ по нескольким значимым автомагистралям. В частности, он пообещал, что трассу M-4 «Дон» откроют на год раньше планового срока - уже в декабре 2019-го.
2019-02-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru