Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Глава Maruti Suzuki India заявил, что коронавирус может обернуться благом для автопрома

  • 215
  • 0
Фото: motoroids.com
Пандемия коронавируса может обернуться благом для индийского автопрома, который в эти дни переживает самый крупный за всю историю спад продаж. Во всяком случае, так говорит Р.С. Бхаргава, председатель правления компании Maruti Suzuki India Ltd.

Он при этом поясняет, что существует вероятность автомобильного бума сразу после отмены карантинного режима: «Если пассажиры общественного транспорта будут опасаться делить пространство с другими пассажирами, это приведет к увеличению спроса на личные транспортные средства. Отношение людей к покупке автомобиля изменится».

Ранее мы писали
После нескольких месяцев остановки из-за эпидемии коронавируса автомобильное производство в Китае начинает ...
Читать далее
Комментарии г-на Бхаргавы несколько подкреплены данными из Китая, где дилерские центры сегодня наблюдают продажи на уровне, который имел место до известной всем «заморозки» экономики. Автоэксперты говорят, что клиенты, судя по всему, сегодня более мотивированы покупать автомобиль, чем до пандемии, потому что считают личные автомобили безопаснее общественного транспорта.

Надежда на светлое будущее, несомненно, вселяет оптимизм. Однако актуальное положение дел с продажами на четвертом по величине автомобильном рынке планеты не самое радужное. В марте 2020-го зафиксировано падение на уровне -52%, в том числе у таких популярных в Индии компаний, как Mahindra&Mahindra и Tata Motors.

В то время как автопроизводители пытаются преодолеть кризис, останавливая производства и сокращая инвестиции, более 400 000 сотрудников дилерских центров Индии сталкиваются с серьезным риском потерять работу. Проблема настолько острая, что местная Федерация автомобильных дилеров направила в адрес премьер-министра письмо, где просит о господдержке. Там, в частности, говорится о потерях автопрома, которые на сегодняшний день достигли 23 млрд рупий (301 млн долларов) в день.

Глава Maruti Suzuki India предвидит, что когда автопроизводство возобновится, то количество сотрудников будет меньшим, чем до кризиса, а самому автопроизводителю придется соответствующим образом скорректировать производственные мощности.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Suzuki Grand Vitara
вы кстати не первый от кого такое слышу. многие обращались к дилеру . тот на это отвечает что это так и должно быть и поделать ничего не могут
MichaMeL
Форум Suzuki SX4
ну говорят что не плохая машина на самом деле . думаю судя по отзывам стоит брать
MichaMeL
Форум Suzuki Ignis
Цитата:| Кому: Ольга Также как и в большинстве других моделях. После 100к начинается такой период, когда нужно уже следить за машиной и лишний раз ее "жарить". Болезней как таковых нет, поэтому обращать внимание нужно на состояние двигателя хотя бы визуальное. Нет ли подтеков масла, не слишком ли сильно ...
medved
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Глава Maruti Suzuki India заявил, что коронавирус может обернуться благом для автопрома
Он при этом поясняет, что существует вероятность автомобильного бума сразу после отмены карантинного режима: «Если пассажиры общественного транспорта будут опасаться делить пространство с другими пассажирами, это приведет к увеличению спроса на личные транспортные средства. Отношение людей к покупке автомобиля изменится».{{material_129603}} Комментарии г-на Бхаргавы несколько подкреплены данными из Китая, где дилерские центры сегодня наблюдают продажи на уровне, который имел место до известной всем «заморозки» экономики. Автоэксперты говорят, что клиенты, судя по всему, сегодня более мотивированы покупать автомобиль, чем до пандемии, потому что считают личные автомобили безопаснее общественного транспорта.Надежда на светлое будущее, несомненно, вселяет оптимизм. Однако актуальное положение дел с продажами на четвертом по величине автомобильном рынке планеты не самое радужное. В марте 2020-го зафиксировано падение на уровне -52%, в том числе у таких популярных в Индии компаний, как Mahindra&Mahindra и Tata Motors.В то время как автопроизводители пытаются преодолеть кризис, останавливая производства и сокращая инвестиции, более 400 000 сотрудников дилерских центров Индии сталкиваются с серьезным риском потерять работу. Проблема настолько острая, что местная Федерация автомобильных дилеров направила в адрес премьер-министра письмо, где просит о господдержке. Там, в частности, говорится о потерях автопрома, которые на сегодняшний день достигли 23 млрд рупий (301 млн долларов) в день.Глава Maruti Suzuki India предвидит, что когда автопроизводство возобновится, то количество сотрудников будет меньшим, чем до кризиса, а самому автопроизводителю придется соответствующим образом скорректировать производственные мощности.
2020-04-14
Автор: Подготовил Павел Кузин