Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Глава Volvo расхваливает свои гибриды

В понедельник Стефан Джейкоби, президент и главный управляющий Volvo Car Corporation, провел пресс-конференцию в Детройте, на Международном Североамериканском Авто Шоу 2012. Он въехал на подиум за рулем нового концептуального XC60 Plug-in Hybrid Concept.

Бензиновая модель на базе гибридной технологии в действительности представляет собой 3 разных автомобиля в одном исполнении. «Преимущество этой технологии заключается в том, что автомобиль обладает мощностью и огромным запасом хода, - пояснил Стефан Джейкоби. - XC60 Plug-in Hybrid Concept позволяет только на электричестве проехать до 35 миль. Помимо этого, можно выбрать высокоэффективный гибридный режим, и тогда на одном галлоне Вы сможете проехать более 100 миль в соответствии с требованиями европейского цикла движения».


70-сильный электромотор сочетается с 4-цилиндровым ДВС с турбонагнетателем - это еще дополнительные 280 сил. Таким образом, автомобиль обладает совокупной мощностью в 350 л.с.

«Электрификация представляет собой одно из 4 главных направлений нашей работы. Наш гибрид выводит гибридную технологию на совершенно новый уровень - это мост в будущее, в котором люди будут все чаще отдавать предпочтение электромобилям», - добавил Джейкоби.


Volvo попутно работает над созданием Архитектуры масштабируемой платформы (SPA) и Архитектуры экологически чистых двигателей Volvo (VEA). Также в компании разрабатываются новые системы коммуникаций, включая приложения с использованием смартфонов.

США - самый большой рынок для Volvo. В 2011-м, по сравнению с 2010-м, шведский автогигант  стал самым быстро растущим европейским брендом в США - продажи бренда увеличились почти на 25%. В мировом масштабе в 2011 году продажи Volvo выросли на 20%, по отношению к предыдущему году. «В этом году дизельные гибридные модели поступят к нашим дилерам в Европе, и сегодня мы заняты разработкой бензиновой версии гибридного автомобиля для наших покупателей в Америке».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volvo XC60
Мы с другом одновременно решили покупать машины. Он купил тойота прадо, а я вольво хс60. Машины стоили приблизительно одинаково, соответственно по характеристикам они тоже должны были быть примерно равны. Я объездил на сегодняшний день на вольво уже больше двух лет и пока тьфу-тьфу под капот кардинально ...
Егор
Не подведут в дороге: ТОП-7 надежных автомобилей
Удивлю? Уже 5 лет и пробег 135000 км без серьезных поломок на Great Wall Hover H5. Очень доволен и зимой, и летом!!!
Дмитрий
Cadillac XT5 против Volvo XC60: нетривиально!
Почему то не любят у нас Кадиллаки, а зря на мой взгляд. XT5 более чем достойный автомобиль. Удобный, роскошный, экономичный для своих габаритов и табуна под капотом. Единственное, что расстраивает - это цена и сумма транспортного налога
Семен
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Глава Volvo расхваливает свои гибриды
Бензиновая модель на базе гибридной технологии в действительности представляет собой 3 разных автомобиля в одном исполнении. «Преимущество этой технологии заключается в том, что автомобиль обладает мощностью и огромным запасом хода, - пояснил Стефан Джейкоби. - XC60 Plug-in Hybrid Concept позволяет только на электричестве проехать до 35 миль. Помимо этого, можно выбрать высокоэффективный гибридный режим, и тогда на одном галлоне Вы сможете проехать более 100 миль в соответствии с требованиями европейского цикла движения». 70-сильный электромотор сочетается с 4-цилиндровым ДВС с турбонагнетателем - это еще дополнительные 280 сил. Таким образом, автомобиль обладает совокупной мощностью в 350 л.с. «Электрификация представляет собой одно из 4 главных направлений нашей работы. Наш гибрид выводит гибридную технологию на совершенно новый уровень - это мост в будущее, в котором люди будут все чаще отдавать предпочтение электромобилям», - добавил Джейкоби. Volvo попутно работает над созданием Архитектуры масштабируемой платформы (SPA) и Архитектуры экологически чистых двигателей Volvo (VEA). Также в компании разрабатываются новые системы коммуникаций, включая приложения с использованием смартфонов.США - самый большой рынок для Volvo. В 2011-м, по сравнению с 2010-м, шведский автогигант  стал самым быстро растущим европейским брендом в США - продажи бренда увеличились почти на 25%. В мировом масштабе в 2011 году продажи Volvo выросли на 20%, по отношению к предыдущему году. «В этом году дизельные гибридные модели поступят к нашим дилерам в Европе, и сегодня мы заняты разработкой бензиновой версии гибридного автомобиля для наших покупателей в Америке».
2012-01-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru