Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Главные серийные новинки Франкфуртского автошоу

  • 9400
  • 0
Фото Vesti.ru
Вот и отгремела одна из главных мировых автомобильных выставок — Франкфуртский автосалон. Нынче мероприятие оказалось скромнее, поскольку некоторые автопроизводители его проигнорировали. Но, тем не менее, International Motor Show IAA in Germany 2019 оставил после себя значимые модели. Вспомним главные из них.

Land Rover Defender

Land Rover Defender
От 3 л, 400 л.с
Безусловно, самой ожидаемой новинкой года стало новое поколение британского внедорожника. Land Rover дразнил своих поклонников на протяжении многих месяцев. И вот во Франкфурте свежий «Деф» предстал перед публикой, оставив неоднозначное впечатление.

Внедорожник построен на платформе D7x, которая представляет собой доработанную и серьезно усиленную «тележку» D7 нынешнего Discovery. Рама осталась в прошлом. У нового Defender несущий кузов, передняя двухрычажная подвеска и задняя многорычажка. На первом этапе в зависимости от региона в моторную гамму войдут три бензиновых (P300, P400, P400e) и три дизельных (D200, D240 и D300) двигателя для версий 90 и 110. Все агрегаты будут сочетаться с автоматической коробкой передач и системой полного привода с двухступенчатой «раздаткой».

Что касается модификаций, то семейство Defender будет состоять из утилитарной трехдверной версии со стальными колесными дисками (индекс 90), стандартной пятидверной модификации (110) и роскошного длиннобазного 8-местного вседорожника (130). Кстати, дизайн нового «Дефа» разрабатывали почти 30 лет. Но именно он и вызвал основные споры. Поклонники модели говорят, что внедорожник утратил свою «фишку». Посмотрим, каким он кажется в реальности.

Audi A5

Audi A5
От 2 л, 190 л.с
Новый от 2 570 775 до 4 300 000 Р
На Франкфуртском автошоу предстало обновленное семейство А5. Узнать его членов можно по видоизмененным бамперам, более широкой радиаторной решетке и полностью светодиодной оптике. За доплату доступны матричные или лазерно-люминофорные фары. В салоне красуется цифровая приборная панель, которая теперь входит в список базового оснащения, и новая медиасистема MMI с тачскрином диагональю 10,1 дюйма и функцией распознавания голоса.

В силовой линейке A5 больше нет базовых моторов на 150 л. с. Самый маломощный агрегат – 2-литровая «турбочетверка», которая развивает 190 л.с. Ее более мощная модификация выдает 245 сил. Дизельная линейка представлена 2,0-литровыми моторами TDI на 163 и 190 л. с. Все четыре варианта дополнены 12-вольтовым стартер-генератором и 7-ступенчатым «роботом». Сохранилась также версия 45 TDI с турбодизелем V6 3.0 (231 л.с.) и 8-диапазонным «автоматом».

Mercedes-Benz GLE Coupe

Mercedes GLE Coupe
От 2 л, 320 л.с
Новый от 5 089 000 до 15 832 800 Р
C купе-кроссовером немецкой марки вышла путаница. Вообще Mercedes GLE Coupe впервые вышел на рынок в 2015 году. Однако стандартный GLE сменил поколение в сентябре 2018-го, поэтому сам поизводитель позиционирует нынешнюю премьеру не как рестайлинг, а как новый GLE Coupe. В общем, сами решайте – обновление это или следующая генерация.

Кроссовер стал на 39 мм длиннее и на 7 мм шире, а его колесная база выросла на 20 мм. Багажник увеличился на 5 литров (до 655 литров), а при сложенных сидениях второго ряда на 70 литров (до 1 790 литров). В салоне появилась 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, объединенная с сенсорным экраном медиасистемы аналогичного размера. Уже в «базе» имеются спортивные сидения и спортивный руль с кожаной отделкой.

Европейским покупателям предложат две версии GLE Coupe с 2,9-литровой дизельной «шестеркой» (OM656): 350d 4Matic (272 л.с., 600 Нм) и 400d 4Matic (330 л.с., 700 Нм). Оба автомобиля оснащаются 9-диапазонной автоматической коробкой передач 9G-Tronic и системой подключаемого полного привода с муфтой на передней оси. Есть и «горячая» версия AMG GLE 53 Coupe, которая отличается спортивным дизайном внутри и снаружи. Под капотом такого кроссовера – 3-литровая рядная «шестерка» (M256) с турбокомпрессором и электрическим нагнетателем, которая выдает 435 л.с. и 520 Нм крутящего момента.

BMW X6 Vantablack VBx2

BMW X6
От 3 л, 306 л.с
Новый от 4 599 000 до 13 229 800 Р
Баварский автопроизводитель порадовал своих поклонников особой версией купе-кроссовера Х6 под названием Vantablack VBx2. Автомобиль выкрашен инновационной краской Vantablack, поглощающей 99,9% падающего на неё света.

До недавнего времени такое покрытие использовалось только в аэрокосмической отрасли. BMW X6 стал первым автомобилем, на который нанесли Vantablack. Кстати, компания Surrey NanoSystem уже выпустила вещество в свободную продажу. Баночка объемом 20 мл стоит 50 долларов. На покраску автомобиля обычно требуется 2 – 3 литра краски или 100 – 150 таких баночек.

Volkswagen ID.3

Volkswagen ID.3
150 л.с
Перейдем к важным электрическим новинкам. Volkswagen выпустил народный электрокар с силовой установкой мощностью свыше 200 л.с. и запасом хода без подзарядки до 550 километров. Производитель возлагает большие надежды на свой электрокар. Ему прочат судьбу третьей значимой для марки модели наряду с Beetle и Golf.

Первой в продажу поступит приветственная серия 1ST (от «first» - «первый») с 204-сильным электромотором и батареей емкостью 58 кВт-ч (запас хода до 420 км). Максимальная скорость – 160 км/ч.  Чуть позже выйдут младшие версии со 150-сильным двигателем и тяговой батареей емкостью 45 кВт-ч (запас хода до 330 км). Наконец, «электрик» обзаведется батареей емкостью 77 кВт-ч, которая позволяет проезжать без подзарядки до 550 км (по циклу WLTP).

Smart EQ fortwo

Smart ForTwo
От 0.9 л, 90 л.с
Похорошели немецкие электрические ситикары. Рестайлинговые версии отличаются новой светодиодной оптикой и видоизмененной фальш-решеткой радиатора. Шильдик Smart переехал с решетки выше на капот. Задние фонари отличаются уникальным четырехсекционным дизайном. В цветовой гамме появились новые оттенки: белый Ice White и голубоватый Steel Blue. Освежить внешность можно при помощи ярких акцентов карминово-красного или золотисто-бежевого цветов.

Под капотом остались прежние 82-сильные электромоторы (160 Нм) и литий-ионные батареи емкостью 17,6 кВт-ч. Разгон с места до «сотни» занимает 11,6 секунды у ForTwo, 11,9 секунды у ForTwo Cabrio и 12,7 секунды у ForFour. Максимальная скорость у всех троих ограничена на отметке 130 км/ч. Запас хода без подзарядки достигает 159 километров по оптимистичному циклу NEDC.

Porsche Taycan

Porsche Taycan
761 л.с
Новый от 7 360 000 до 11 600 000 Р
На «сладкое» — первый серийный электрокар Porsche. Автомобиль построен на новой платформе PPE (Premium Platform Electric), разработанной совместно с Audi специально для электрических спорткаров. Главным конкурентом машины станет Tesla Model S.

В движение автомобиль приводят два электромотора суммарной отдачей 625 л. с. и 850 Нм. В особом режиме Overboost мощность может на 2,5 секунды возрастать до 680 сил. Первая «сотня» покоряется за 3,2 секунды, а до 200 км/ч — за 9,8 секунды. Максимальная скорость — 260 км/ч. Аккумулятор емкостью 93,4 кВт-ч обеспечивает до 450 км без подзарядки (по циклу WLTP).

«Горячая» версия Taycan Turbo S имеет те же электромоторы, но иные настройки и более мощный инвертор, поэтому пиковая мощность увеличена до 761 силы и 1050 Нм момента. Аккумулятор тот же, но пробег без подзарядки составляет 421 км. Разгон до с места до 100 км/ч занимает 2,8 секунды.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Land Rover Defender
Мужик похоже совсем больной на всю голову или от жадности своей заломил цену за свой ХЛАМ!370рублей ох..ть) ) ) ) !
Юрий
Форум Audi A5
G1K1K
мага
Форум BMW X6
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста! В движении, набирая скорость, машина резко переключается в нейтралку и полностью останавливается. Приходится глушить мотор и заново заводить. В сервисе поломку определить точно не могут!
ирина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Главные серийные новинки Франкфуртского автошоу
Land Rover Defender{{model_v2_663}}Безусловно, самой ожидаемой новинкой года стало новое поколение британского внедорожника. Land Rover дразнил своих поклонников на протяжении многих месяцев. И вот во Франкфурте свежий «Деф» предстал перед публикой, оставив неоднозначное впечатление.Внедорожник построен на платформе D7x, которая представляет собой доработанную и серьезно усиленную «тележку» D7 нынешнего Discovery. Рама осталась в прошлом. У нового Defender несущий кузов, передняя двухрычажная подвеска и задняя многорычажка. На первом этапе в зависимости от региона в моторную гамму войдут три бензиновых (P300, P400, P400e) и три дизельных (D200, D240 и D300) двигателя для версий 90 и 110. Все агрегаты будут сочетаться с автоматической коробкой передач и системой полного привода с двухступенчатой «раздаткой».Что касается модификаций, то семейство Defender будет состоять из утилитарной трехдверной версии со стальными колесными дисками (индекс 90), стандартной пятидверной модификации (110) и роскошного длиннобазного 8-местного вседорожника (130). Кстати, дизайн нового «Дефа» разрабатывали почти 30 лет. Но именно он и вызвал основные споры. Поклонники модели говорят, что внедорожник утратил свою «фишку». Посмотрим, каким он кажется в реальности.Audi A5{{model_v2_1582}}На Франкфуртском автошоу предстало обновленное семейство А5. Узнать его членов можно по видоизмененным бамперам, более широкой радиаторной решетке и полностью светодиодной оптике. За доплату доступны матричные или лазерно-люминофорные фары. В салоне красуется цифровая приборная панель, которая теперь входит в список базового оснащения, и новая медиасистема MMI с тачскрином диагональю 10,1 дюйма и функцией распознавания голоса.В силовой линейке A5 больше нет базовых моторов на 150 л. с. Самый маломощный агрегат – 2-литровая «турбочетверка», которая развивает 190 л.с. Ее более мощная модификация выдает 245 сил. Дизельная линейка представлена 2,0-литровыми моторами TDI на 163 и 190 л. с. Все четыре варианта дополнены 12-вольтовым стартер-генератором и 7-ступенчатым «роботом». Сохранилась также версия 45 TDI с турбодизелем V6 3.0 (231 л.с.) и 8-диапазонным «автоматом».Mercedes-Benz GLE Coupe{{model_v2_6193}}C купе-кроссовером немецкой марки вышла путаница. Вообще Mercedes GLE Coupe впервые вышел на рынок в 2015 году. Однако стандартный GLE сменил поколение в сентябре 2018-го, поэтому сам поизводитель позиционирует нынешнюю премьеру не как рестайлинг, а как новый GLE Coupe. В общем, сами решайте – обновление это или следующая генерация.Кроссовер стал на 39 мм длиннее и на 7 мм шире, а его колесная база выросла на 20 мм. Багажник увеличился на 5 литров (до 655 литров), а при сложенных сидениях второго ряда на 70 литров (до 1 790 литров). В салоне появилась 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, объединенная с сенсорным экраном медиасистемы аналогичного размера. Уже в «базе» имеются спортивные сидения и спортивный руль с кожаной отделкой.Европейским покупателям предложат две версии GLE Coupe с 2,9-литровой дизельной «шестеркой» (OM656): 350d 4Matic (272 л.с., 600 Нм) и 400d 4Matic (330 л.с., 700 Нм). Оба автомобиля оснащаются 9-диапазонной автоматической коробкой передач 9G-Tronic и системой подключаемого полного привода с муфтой на передней оси. Есть и «горячая» версия AMG GLE 53 Coupe, которая отличается спортивным дизайном внутри и снаружи. Под капотом такого кроссовера – 3-литровая рядная «шестерка» (M256) с турбокомпрессором и электрическим нагнетателем, которая выдает 435 л.с. и 520 Нм крутящего момента.BMW X6 Vantablack VBx2{{model_v2_1732}}Баварский автопроизводитель порадовал своих поклонников особой версией купе-кроссовера Х6 под названием Vantablack VBx2. Автомобиль выкрашен инновационной краской Vantablack, поглощающей 99,9% падающего на неё света.До недавнего времени такое покрытие использовалось только в аэрокосмической отрасли. BMW X6 стал первым автомобилем, на который нанесли Vantablack. Кстати, компания Surrey NanoSystem уже выпустила вещество в свободную продажу. Баночка объемом 20 мл стоит 50 долларов. На покраску автомобиля обычно требуется 2 – 3 литра краски или 100 – 150 таких баночек.Volkswagen ID.3{{model_v2_6840}}Перейдем к важным электрическим новинкам. Volkswagen выпустил народный электрокар с силовой установкой мощностью свыше 200 л.с. и запасом хода без подзарядки до 550 километров. Производитель возлагает большие надежды на свой электрокар. Ему прочат судьбу третьей значимой для марки модели наряду с Beetle и Golf.Первой в продажу поступит приветственная серия 1ST (от «first» - «первый») с 204-сильным электромотором и батареей емкостью 58 кВт-ч (запас хода до 420 км). Максимальная скорость – 160 км/ч.  Чуть позже выйдут младшие версии со 150-сильным двигателем и тяговой батареей емкостью 45 кВт-ч (запас хода до 330 км). Наконец, «электрик» обзаведется батареей емкостью 77 кВт-ч, которая позволяет проезжать без подзарядки до 550 км (по циклу WLTP).Smart EQ fortwo{{model_v2_1725}}Похорошели немецкие электрические ситикары. Рестайлинговые версии отличаются новой светодиодной оптикой и видоизмененной фальш-решеткой радиатора. Шильдик Smart переехал с решетки выше на капот. Задние фонари отличаются уникальным четырехсекционным дизайном. В цветовой гамме появились новые оттенки: белый Ice White и голубоватый Steel Blue. Освежить внешность можно при помощи ярких акцентов карминово-красного или золотисто-бежевого цветов. Под капотом остались прежние 82-сильные электромоторы (160 Нм) и литий-ионные батареи емкостью 17,6 кВт-ч. Разгон с места до «сотни» занимает 11,6 секунды у ForTwo, 11,9 секунды у ForTwo Cabrio и 12,7 секунды у ForFour. Максимальная скорость у всех троих ограничена на отметке 130 км/ч. Запас хода без подзарядки достигает 159 километров по оптимистичному циклу NEDC. Porsche Taycan{{model_v2_6835}}На «сладкое» — первый серийный электрокар Porsche. Автомобиль построен на новой платформе PPE (Premium Platform Electric), разработанной совместно с Audi специально для электрических спорткаров. Главным конкурентом машины станет Tesla Model S.В движение автомобиль приводят два электромотора суммарной отдачей 625 л. с. и 850 Нм. В особом режиме Overboost мощность может на 2,5 секунды возрастать до 680 сил. Первая «сотня» покоряется за 3,2 секунды, а до 200 км/ч — за 9,8 секунды. Максимальная скорость — 260 км/ч. Аккумулятор емкостью 93,4 кВт-ч обеспечивает до 450 км без подзарядки (по циклу WLTP).«Горячая» версия Taycan Turbo S имеет те же электромоторы, но иные настройки и более мощный инвертор, поэтому пиковая мощность увеличена до 761 силы и 1050 Нм момента. Аккумулятор тот же, но пробег без подзарядки составляет 421 км. Разгон до с места до 100 км/ч занимает 2,8 секунды.
2019-09-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru