Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Главу Nissan отправили в отставку из-за финансовых махинаций

  • 1844
  • 0
Фото: Toru Hanai/Bloomberg
Компания Nissan в третий раз за последние три года ищет нового руководителя. Вслед за Карлосом Гоном из-за обвинений в злоупотреблении занимаемым положением свой пост 16 сентября покидает Хирото Саикава.
Ранее мы писали
Бывший глава альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлос Гон сегодня был освобожден из токийской тюрьмы под ...
Читать далее
Nissan продолжает лихорадить. Напомним, в ноябре 2018 года прокуратура Токио арестовала главу альянса Renault-Nissan Карлоса Гона по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Вместе с Гоном был арестован также член совета директоров Nissan Грег Келли, который якобы помогал шефу занижать данные о выплачиваемых ему компенсациях. Поводом для ареста стал анонимный донос одного из сотрудников Nissan. Карлос Гон обвинил руководство компании в заговоре и предательстве. Позже оба топ-менеджера были отпущены под залог, но следствие продолжается и по сей день.

В июне 2019 года Грег Келли в интервью японскому журналу Bungei Shunju рассказал, что в 2013 году Хирото Саикава незаконно назначил себе дополнительные выплаты в размере 47 млн иен (446 тыс. долларов). В ходе проведенного внутреннего расследования эти и другие факты злоупотреблений подтвердились. Выяснилось, что Саикава получил в качестве вознаграждения дополнительные средства от завышенной рыночной стоимости акций на сумму свыше 90 млн иен (830 тыс. долларов). Несмотря на то, что топ-менеджер принес извинения и пообещал вернуть все полученные незаконным путем деньги, правление Nissan единодушно решило отстранить Саикаву и найти третьего генерального директора компании.

Сейчас в списке возможных кандидатов 10 фамилий и не все из них японцы. Среди основных претендентов можно назвать пятерых. Главный операционный директор Ясухиро Ямаучи, который 16 сентября станет исполняющим обязанности главы Nissan вместо отправленного в отставку Хирото Саикавы. Макото Учида, президент совместного предприятия Nissan в Китае. Хидеюки Сакамото, ответственный за производство и управление цепочками поставок. Джун Сэки, бывший глава Nissan в Китае, а сейчас старший вице-президент, курирующий «восстановление производства». Даниэль Шиллачи, генеральный директор компании Brembo SpA, который покинул Nissan в начале 2019 года, где ранее занимал пост исполнительного вице-президента по маркетингу и продажам.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Vanette
Цитата:| Кому: Богдан вибераеш каленвал 0 зуб на ремне грм и наченаеш считать 0 1 62 это на распред вал- аппаратура 89зуб
сергеи
Форум Nissan Cabstar
Цитата:| Кому: Руслан Здравствуйте помогите пожалуйста расход около 17 литров стал чек горить а так работает тянет нормально в чем искать причину?
Мухсин
Форум Nissan Juke
Цитата:| Кому: Анна Книга по эксплуатации, в самом начале код
Ольга
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Главу Nissan отправили в отставку из-за финансовых махинаций
{{material_125926}}Nissan продолжает лихорадить. Напомним, в ноябре 2018 года прокуратура Токио арестовала главу альянса Renault-Nissan Карлоса Гона по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Вместе с Гоном был арестован также член совета директоров Nissan Грег Келли, который якобы помогал шефу занижать данные о выплачиваемых ему компенсациях. Поводом для ареста стал анонимный донос одного из сотрудников Nissan. Карлос Гон обвинил руководство компании в заговоре и предательстве. Позже оба топ-менеджера были отпущены под залог, но следствие продолжается и по сей день.В июне 2019 года Грег Келли в интервью японскому журналу Bungei Shunju рассказал, что в 2013 году Хирото Саикава незаконно назначил себе дополнительные выплаты в размере 47 млн иен (446 тыс. долларов). В ходе проведенного внутреннего расследования эти и другие факты злоупотреблений подтвердились. Выяснилось, что Саикава получил в качестве вознаграждения дополнительные средства от завышенной рыночной стоимости акций на сумму свыше 90 млн иен (830 тыс. долларов). Несмотря на то, что топ-менеджер принес извинения и пообещал вернуть все полученные незаконным путем деньги, правление Nissan единодушно решило отстранить Саикаву и найти третьего генерального директора компании.Сейчас в списке возможных кандидатов 10 фамилий и не все из них японцы. Среди основных претендентов можно назвать пятерых. Главный операционный директор Ясухиро Ямаучи, который 16 сентября станет исполняющим обязанности главы Nissan вместо отправленного в отставку Хирото Саикавы. Макото Учида, президент совместного предприятия Nissan в Китае. Хидеюки Сакамото, ответственный за производство и управление цепочками поставок. Джун Сэки, бывший глава Nissan в Китае, а сейчас старший вице-президент, курирующий «восстановление производства». Даниэль Шиллачи, генеральный директор компании Brembo SpA, который покинул Nissan в начале 2019 года, где ранее занимал пост исполнительного вице-президента по маркетингу и продажам.
2019-09-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru