ГЛОНАСС для праворульных автомобилей обещают отменить

  • 677
  • 0
Премьер-министр Дмитрий Медведев дал распоряжение Минпромторгу отменить принудительное оснащение ввозимых из Японии праворульных подержанных автомобилей системой ЭРА-ГЛОНАСС. В ближайшем будущем монтаж устройства станет добровольным.
^
Ранее мы писали
В системе ЭРА-ГЛОНАСС зарегистрировано уже более 2 млн транспортных средств. За все время диспетчеры приняли ...
Читать далее
По закону терминалы ЭРА-ГЛОНАСС должны в обязательном порядке устанавливаться на все ввозимые в Россию подержанные автомобили. Но на практике автомобилисты сталкивались с целым рядом проблем. Устройств не хватало, или у них отсутствовали необходимые сертификаты, или они просто не работали должным образом. В итоге, таможня отказывалась выдавать на автомобили ПТС. На Дальнем Востоке, где основная часть населения ездит на праворульных машинах, ввезенных из Японии, росла, как говорят в таких случая, «социальная напряженность». В итоге, власти решили пойти на попятный.

Во время визита в Дальневосточный федеральный округ премьер Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу подготовить документ, отменяющий обязательную установку ЭРА-ГЛОНАСС для автомобилей с правым расположением руля. По словам Врио губернатора Приморья Олега Кожемяко, новый порядок ввоза автомобилей заработает в Приморском крае уже до конца декабря нынешнего года.

Установка блока обходилась автовладельцам недешево – порядка 35 тысяч рублей. При этом пользы от устройства было мало. Нештатное оборудование работало с перебоями. В автоматическом режиме экстренные службы не оповещались. Помощь после ДТП можно было вызвать, только самостоятельно дотянувшись до кнопки.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автопоинт Mazda | отзывы
Не знаю кому даже теоретически мог не понравиться автопойнт, как по мне их подход к продажам авто - это пример для других оф. дилеров, особенно уважаемых марок. Тут и цены норм и условия кредитов отличные, при этом консультанты не просто сидят без дела или наоборот путаются под ногами, а реально помогают ...
Radion Overtov
Названы самые интересные китайские кроссоверы
Цитата:| Кому: vischniackov Зачем возить, если уже производят на заводе Хавал в Туле. Его уже построили, и даже опытную партию новых F7 собрали. Так что скоро появится у дилеров.
Шурик
не работает полный привод
здравствуйте! помогите пожалуйста советом. когда машина (опель антара) начинает буксовать, не подключаются задние колеса. Никакой ошибки не загорается. Была в мастерской, они ее подняли, посмотрели и посоветовали заменить редуктор заднего моста (по-моему так называется) , т.к. при срабатывании полного ...
yana-pasxa
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГЛОНАСС для праворульных автомобилей обещают отменить
{{material_123548}}По закону терминалы ЭРА-ГЛОНАСС должны в обязательном порядке устанавливаться на все ввозимые в Россию подержанные автомобили. Но на практике автомобилисты сталкивались с целым рядом проблем. Устройств не хватало, или у них отсутствовали необходимые сертификаты, или они просто не работали должным образом. В итоге, таможня отказывалась выдавать на автомобили ПТС. На Дальнем Востоке, где основная часть населения ездит на праворульных машинах, ввезенных из Японии, росла, как говорят в таких случая, «социальная напряженность». В итоге, власти решили пойти на попятный.Во время визита в Дальневосточный федеральный округ премьер Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу подготовить документ, отменяющий обязательную установку ЭРА-ГЛОНАСС для автомобилей с правым расположением руля. По словам Врио губернатора Приморья Олега Кожемяко, новый порядок ввоза автомобилей заработает в Приморском крае уже до конца декабря нынешнего года.Установка блока обходилась автовладельцам недешево – порядка 35 тысяч рублей. При этом пользы от устройства было мало. Нештатное оборудование работало с перебоями. В автоматическом режиме экстренные службы не оповещались. Помощь после ДТП можно было вызвать, только самостоятельно дотянувшись до кнопки.
2018-11-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru