ГЛОНАСС для праворульных автомобилей обещают отменить

  • 737
  • 0
Премьер-министр Дмитрий Медведев дал распоряжение Минпромторгу отменить принудительное оснащение ввозимых из Японии праворульных подержанных автомобилей системой ЭРА-ГЛОНАСС. В ближайшем будущем монтаж устройства станет добровольным.
Ранее мы писали
В системе ЭРА-ГЛОНАСС зарегистрировано уже более 2 млн транспортных средств. За все время диспетчеры приняли ...
Читать далее
По закону терминалы ЭРА-ГЛОНАСС должны в обязательном порядке устанавливаться на все ввозимые в Россию подержанные автомобили. Но на практике автомобилисты сталкивались с целым рядом проблем. Устройств не хватало, или у них отсутствовали необходимые сертификаты, или они просто не работали должным образом. В итоге, таможня отказывалась выдавать на автомобили ПТС. На Дальнем Востоке, где основная часть населения ездит на праворульных машинах, ввезенных из Японии, росла, как говорят в таких случая, «социальная напряженность». В итоге, власти решили пойти на попятный.

Во время визита в Дальневосточный федеральный округ премьер Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу подготовить документ, отменяющий обязательную установку ЭРА-ГЛОНАСС для автомобилей с правым расположением руля. По словам Врио губернатора Приморья Олега Кожемяко, новый порядок ввоза автомобилей заработает в Приморском крае уже до конца декабря нынешнего года.

Установка блока обходилась автовладельцам недешево – порядка 35 тысяч рублей. При этом пользы от устройства было мало. Нештатное оборудование работало с перебоями. В автоматическом режиме экстренные службы не оповещались. Помощь после ДТП можно было вызвать, только самостоятельно дотянувшись до кнопки.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Галант-Авто (на ул. Хошимина) | отзывы
Доброго всем времени суток. Будьте внимательны и осторожны при покупке автомобиля в салоне Гарант-Авто на Хошимина д.1. У меня 24.05.19 был угнан автомобиль Mitsubishi ASX. Как выяснилось пасли автомобиль от салона при покупки. При передачи авто, должно быть три дубликата ключей, выдают только два. К ...
Елена
Форум Hyundai HD 72
Подскажите почему задний мост боком и жрёт резину.
Safyan
Вибрирует двигатель.
Всё зудит. Что можно зделать?
evsinpavel@gnail.com
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГЛОНАСС для праворульных автомобилей обещают отменить
{{material_123548}}По закону терминалы ЭРА-ГЛОНАСС должны в обязательном порядке устанавливаться на все ввозимые в Россию подержанные автомобили. Но на практике автомобилисты сталкивались с целым рядом проблем. Устройств не хватало, или у них отсутствовали необходимые сертификаты, или они просто не работали должным образом. В итоге, таможня отказывалась выдавать на автомобили ПТС. На Дальнем Востоке, где основная часть населения ездит на праворульных машинах, ввезенных из Японии, росла, как говорят в таких случая, «социальная напряженность». В итоге, власти решили пойти на попятный.Во время визита в Дальневосточный федеральный округ премьер Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу подготовить документ, отменяющий обязательную установку ЭРА-ГЛОНАСС для автомобилей с правым расположением руля. По словам Врио губернатора Приморья Олега Кожемяко, новый порядок ввоза автомобилей заработает в Приморском крае уже до конца декабря нынешнего года.Установка блока обходилась автовладельцам недешево – порядка 35 тысяч рублей. При этом пользы от устройства было мало. Нештатное оборудование работало с перебоями. В автоматическом режиме экстренные службы не оповещались. Помощь после ДТП можно было вызвать, только самостоятельно дотянувшись до кнопки.
2018-11-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru