ГЛОНАСС для праворульных автомобилей обещают отменить

  • 581
  • 0
Премьер-министр Дмитрий Медведев дал распоряжение Минпромторгу отменить принудительное оснащение ввозимых из Японии праворульных подержанных автомобилей системой ЭРА-ГЛОНАСС. В ближайшем будущем монтаж устройства станет добровольным.
^
Ранее мы писали
В системе ЭРА-ГЛОНАСС зарегистрировано уже более 2 млн транспортных средств. За все время диспетчеры приняли ...
Читать далее
По закону терминалы ЭРА-ГЛОНАСС должны в обязательном порядке устанавливаться на все ввозимые в Россию подержанные автомобили. Но на практике автомобилисты сталкивались с целым рядом проблем. Устройств не хватало, или у них отсутствовали необходимые сертификаты, или они просто не работали должным образом. В итоге, таможня отказывалась выдавать на автомобили ПТС. На Дальнем Востоке, где основная часть населения ездит на праворульных машинах, ввезенных из Японии, росла, как говорят в таких случая, «социальная напряженность». В итоге, власти решили пойти на попятный.

Во время визита в Дальневосточный федеральный округ премьер Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу подготовить документ, отменяющий обязательную установку ЭРА-ГЛОНАСС для автомобилей с правым расположением руля. По словам Врио губернатора Приморья Олега Кожемяко, новый порядок ввоза автомобилей заработает в Приморском крае уже до конца декабря нынешнего года.

Установка блока обходилась автовладельцам недешево – порядка 35 тысяч рублей. При этом пользы от устройства было мало. Нештатное оборудование работало с перебоями. В автоматическом режиме экстренные службы не оповещались. Помощь после ДТП можно было вызвать, только самостоятельно дотянувшись до кнопки.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч
Правильно предлагают 20 км/ ч это много для города. А лучше сделать как в штатах превышение более чем на 10%
Ярослав
Восток-Авто Жукова | отзывы
Делали тут замену лобового стекла. Думала, что процесс тяжей да и саму запчасть нужно будет ждать, а оказалось все куда быстрее. Запчасть была в наличие, а ремонт обошелся примерно в 1 день. Супер.
Дарья ШеФ
Восток-Авто | отзывы
Автосервис на мировом уровне. Работы проводят быстро и в оговоренный срок. Если нет смысла ждать, то предлагают такси либо авто на время ремонта. Удобная клиентская зона, а так же все возможные способы оплаты.
Mihail0Ff MIX
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ГЛОНАСС для праворульных автомобилей обещают отменить
{{material_123548}}По закону терминалы ЭРА-ГЛОНАСС должны в обязательном порядке устанавливаться на все ввозимые в Россию подержанные автомобили. Но на практике автомобилисты сталкивались с целым рядом проблем. Устройств не хватало, или у них отсутствовали необходимые сертификаты, или они просто не работали должным образом. В итоге, таможня отказывалась выдавать на автомобили ПТС. На Дальнем Востоке, где основная часть населения ездит на праворульных машинах, ввезенных из Японии, росла, как говорят в таких случая, «социальная напряженность». В итоге, власти решили пойти на попятный.Во время визита в Дальневосточный федеральный округ премьер Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу подготовить документ, отменяющий обязательную установку ЭРА-ГЛОНАСС для автомобилей с правым расположением руля. По словам Врио губернатора Приморья Олега Кожемяко, новый порядок ввоза автомобилей заработает в Приморском крае уже до конца декабря нынешнего года.Установка блока обходилась автовладельцам недешево – порядка 35 тысяч рублей. При этом пользы от устройства было мало. Нештатное оборудование работало с перебоями. В автоматическом режиме экстренные службы не оповещались. Помощь после ДТП можно было вызвать, только самостоятельно дотянувшись до кнопки.
2018-11-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru