Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Голиафы автопрома: пять уникальных 6-колесных автомобилей

  • 2107
  • 0
Фото: Mercedes-Benz
Третья колесная ось – привилегия грузового автомобиля. Она позволяет существенно увеличить его грузоподъемность. Но иногда автопроизводители или частные тюнинг-ателье выпускают уникальные легковые модели с шестью колесами.
Ранее мы писали
Американское тюнинг-ателье Hennessey Performance превратило стандартный пикап Chevrolet Silverado в 6-колесный ...
Читать далее
Редакция сайта «Тарантас Ньюс» рассказала о наиболее интересных 6-колесных автомобилях. Первый и самый известный из них – это Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6. Внедорожник представили в 2013 году. От стандартной модели он отличался роскошной отделкой, мощным 5,5-литровым мотором (544 л.с.) и наличием третьей оси. Несмотря на огромный вес и внушительные габариты, автомобиль способен набрать первую «сотню» за 9 секунд.

Но не только внедорожники могут иметь дополнительные колеса. Конструктор Дерек Гарднер построил гоночный болид Tyrrell P34 для участия в Чемпионате Формулы-1 в сезоне 1976 года. Болид имел четыре небольших 10-дюймовых колеса спереди, что по задумке конструктора позволило бы уменьшить лобовое сопротивление, не теряя площади пятна контакта с трассой. Особого успеха в гонках автомобиль не имел, а в регламенте FIA строго прописали, что у болидов должно быть ровно четыре колеса. Идеологическим преемником модели спустя четверть века стал Ferruccio Covini C6W, дебютировавший в 2005 году на Международном салоне de l’Auto. Правда, новинка так и осталась в статусе концепта.

Специалисты Hennessey создали на основе пикапа Chevrolet Silverado Trail Boss 2019 года 6-колесный Hennessey Goliath 6x6. Подвеску автомобиля полностью переработали, а дорожный просвет увеличили на 203 мм. Под капот установили 450-сильный мотор, а колеса обули в «зубастые» покрышки BFGoodrich. Замыкает список Land Rover Defender 6x6 – детище компании Chelsea Truck Company. Мощный 6,2-литровый двигатель V8 (430 л.с.) в сочетании с 6-ступенчатой АКПП делает Defender 6x6 серьезным соперником для любого внедорожника.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz G-klasse
Не Гелендеваген снимать с производства нельзя. Это же машина легенда. Хотя, даже если ее снимут с производства, она всегда будет пользоваться популярностью, потому что таких машин больше нет. В этой машине все удачно продумано, а самое главное, так ее безопасность и комфорт. В такой машине можно ездить ...
Sergey Teplyakov
Форум Land Rover Defender
Мужик похоже совсем больной на всю голову или от жадности своей заломил цену за свой ХЛАМ!370рублей ох..ть) ) ) ) !
Юрий
Пять внедорожников для бегства из города
Ты о чём пишешь , у каждого городского жителя есть лям купить внедорожник, очнись выйди в в мир из инета.
Юрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Голиафы автопрома: пять уникальных 6-колесных автомобилей
{{material_124594}}Редакция сайта «Тарантас Ньюс» рассказала о наиболее интересных 6-колесных автомобилях. Первый и самый известный из них – это Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6. Внедорожник представили в 2013 году. От стандартной модели он отличался роскошной отделкой, мощным 5,5-литровым мотором (544 л.с.) и наличием третьей оси. Несмотря на огромный вес и внушительные габариты, автомобиль способен набрать первую «сотню» за 9 секунд.Но не только внедорожники могут иметь дополнительные колеса. Конструктор Дерек Гарднер построил гоночный болид Tyrrell P34 для участия в Чемпионате Формулы-1 в сезоне 1976 года. Болид имел четыре небольших 10-дюймовых колеса спереди, что по задумке конструктора позволило бы уменьшить лобовое сопротивление, не теряя площади пятна контакта с трассой. Особого успеха в гонках автомобиль не имел, а в регламенте FIA строго прописали, что у болидов должно быть ровно четыре колеса. Идеологическим преемником модели спустя четверть века стал Ferruccio Covini C6W, дебютировавший в 2005 году на Международном салоне de l’Auto. Правда, новинка так и осталась в статусе концепта.Специалисты Hennessey создали на основе пикапа Chevrolet Silverado Trail Boss 2019 года 6-колесный Hennessey Goliath 6x6. Подвеску автомобиля полностью переработали, а дорожный просвет увеличили на 203 мм. Под капот установили 450-сильный мотор, а колеса обули в «зубастые» покрышки BFGoodrich. Замыкает список Land Rover Defender 6x6 – детище компании Chelsea Truck Company. Мощный 6,2-литровый двигатель V8 (430 л.с.) в сочетании с 6-ступенчатой АКПП делает Defender 6x6 серьезным соперником для любого внедорожника.
2020-04-12
Автор: Владимир Оленин