Гоночная Lada Vesta получила новый 350-сильный турбомотор

  • 5447
  • 0
Заводская команда АвтоВАЗа по кольцевым гонкам рассказала о планах на предстоящий сезон 2019 года и представила обновленный седан Lada Vesta TCR с 1,8-литровым двигателем Renault.
^
Ранее мы писали
В развитии спортивной линейки Lada возникли трудности. Продажи седанов Lada Vesta Sport, изначально запланированные ...
Читать далее
К очередному гоночному сезону пилоты заводской команда Lada Sport Rosneft получат радикально переработанный седан Lada Vesta TCR. На смену 2,0-литровому агрегату Renault F4RT c чугунным блоком придет более современный и легкий M5P. Новый «реношный» турбомотор объемом 1,8 литра имеет систему непосредственного впрыска и алюминиевый блок цилиндров. Отдача двигателя составляет 350 лошадиных сил.

Силовой агрегат подготовлен при поддержке «родственного» подразделения Renault Sport и фирмы Oreca. Изменения затронули также коробку передач. У секвентальной «коробки» Sadev изменились передаточные числа. Кроме того, серьезно модифицирована подвеска: пересмотрена геометрия переднего McPherson, а сзади независимая подвеска вытеснила торсионную балку. Автомобиль получил новые тормозные диски и суппорты.

Внешние автомобиль будущего сезона отличается иным передним бампером и новыми воздуховодами в капоте. Графика ливреи подчёркивает фирменный X-стиль российской марки. На трассе автомобили будут безошибочно узнаваться как Lada. В новом стиле выполнят не только Lada Vesta для классов «Туринг» (350 л.с.) и «Супер-продакшн» (255 л.с.), но и хэтчбек Lada Granta (155 л.с.) для зачётов S1600.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Сделано для России: ТОП-5 седанов с высоким клиренсом
интересно , веста значит. ха-ха но покупают то датсуны, . езжу на датсуне. клиренс обалденный , видимость везде , а не только спереди как у весты. недавно сделали замену руля. когда на ладе отзывы делали ....) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ? толщина краски сравните, я сравнивал. массу и расход бензина. багажник ...
Сэм
Бренд Lada наращивает обороты
Когда начнёте дивиденды выплачивать, раз всё так ОК-ейно? Каждый год собрание акционеров "решает" и в этом году не выплачивать.
Бывший работник АвтоВАЗа
«Глас народа»: хорошо ли полицейским на «Жигулях»?
в МВД сливают с завода самые уёбищные машины (гонял с 2005 года) вся некондиция сливается в МВД, был случай, когда машина просто не заводилась, на базе МВД сказали -ехайте по дороге заведёте. Это правительственный договор - всё говно в полицию
СЕРЖ
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Малотоннажные вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Гоночная Lada Vesta получила новый 350-сильный турбомотор
{{material_125429}}К очередному гоночному сезону пилоты заводской команда Lada Sport Rosneft получат радикально переработанный седан Lada Vesta TCR. На смену 2,0-литровому агрегату Renault F4RT c чугунным блоком придет более современный и легкий M5P. Новый «реношный» турбомотор объемом 1,8 литра имеет систему непосредственного впрыска и алюминиевый блок цилиндров. Отдача двигателя составляет 350 лошадиных сил.Силовой агрегат подготовлен при поддержке «родственного» подразделения Renault Sport и фирмы Oreca. Изменения затронули также коробку передач. У секвентальной «коробки» Sadev изменились передаточные числа. Кроме того, серьезно модифицирована подвеска: пересмотрена геометрия переднего McPherson, а сзади независимая подвеска вытеснила торсионную балку. Автомобиль получил новые тормозные диски и суппорты.Внешние автомобиль будущего сезона отличается иным передним бампером и новыми воздуховодами в капоте. Графика ливреи подчёркивает фирменный X-стиль российской марки. На трассе автомобили будут безошибочно узнаваться как Lada. В новом стиле выполнят не только Lada Vesta для классов «Туринг» (350 л.с.) и «Супер-продакшн» (255 л.с.), но и хэтчбек Lada Granta (155 л.с.) для зачётов S1600.
2019-01-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru