Городские велопроблемы: от аварийной парковки до проезда на красный

  • 3413
  • 0
Велосипедная парковка у станции метро «Василеостровская» в Петербурге пользуется повышенным спросом у любителей крутить педали, однако ее конструкция в последнее время пришла в негодность и нуждается в обновлении.
^

Ранее мы писали
Правила дорожного движения запрещают ехать в седле велосипеда по «зебре». Вот только многие из нас банально ...
Читать далее
Местные жители обратились к властям района с просьбой ее отремонтировать или заменить на новую, большей вместимости, но чиновники ответили в свойственной им манере, дескать, нет  денег ни на ремонт, ни на замену. При этом в администрации подтвердили факт аварийного состояния велопарковки и, немного подумав, решили просто демонтировать сломанную конструкцию.

Сотрудники Общественного движения «Красивого Петербурга» предложили выделить средства на обновление данной велопарковки в рамках проекта «Твой бюджет». Инициатива предполагала замену её на крытую перехватывающую парковку большой вместимости.

Городской Комитет по благоустройству направил инициативу на рассмотрение в районную администрацию под предлогом, что именно в их ведении находятся велопарковки, но районная администрация уверяла, что не может ничего установить на участке Комитета по благоустройству. Получается, что от предложенных в рамках «Твоего бюджета» денег на новую велопарковку администрация отказалась, а теперь из-за недостатка бюджета на ремонт конструкции планирует демонтаж.

Ранее мы писали
В Санкт-Петербурге, около дома №45 по Морской набережной появился первый в городе светофор, регулирующий движение ...
Читать далее
Свою помощь в установке новой велопарковки уже предложил один из сотовых операторов. В движении «Красивый Петербург» рассчитывают, что велосипедисты всё же не лишатся удобно расположенной у станции метро велопарковки. Координаторы планируют договориться с райадминистрацией и представителями бизнеса о решении проблемы.

Тем временем в Московском районе Петербурга ГИБДД провела рейд по выявлению велосипедистами нарушений ПДД. В его ходе было установлено, что чаще других Правила дорожного движения нарушают взрослые велосипедисты. В отличие от них, юные велосипедисты спешиваются при пересечении дороги по пешеходному переходу, проявляют бдительность и внимательность.

Чаще всего велосипедисты нарушают ПДД в следующих случаях: пересечение дороги на велосипеде по пешеходному переходу и проезд на запрещающий сигнал светофора. Все выявленные в ходе рейда нарушители привлечены по административной ответственности.

В ГИБДД напоминают, что ответственность за нарушение велосипедистом Правил дорожного движения предусмотрена ст. 12.29 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях и предусматривает наказание в виде штрафа в размере 800 рублей. То же нарушение, но в состоянии алкогольного опьянения, карается жестче – от 1000-1500 рублей (ст. 12.29 ч. 3 КоАП).

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Красивые» номера уйдут с молотка в Интернете
Я на гос номере не заморачивался какой выдадут, такой и повешу на машину.С номером зарплата не прибавится, да и менее приметней будет в городе.
VESTA-68
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Ну, не одними лошадиными силами измеряется качество автомобиля. Прадо все такие уже имеет репутацию надежного авто. Хавейл может быть тоже надежный, но три года еще мало чтобы что-то говорить о надежности.
GenijGe
Город русских машин | отзывы
Приобретал XRAY на Руставели 27, 19.10.2018 Уже оставлял отзыв на другом сайте, но напишу и здесь: Салон хорош и наверняка один из лучших по СПб по продажам LADA. Лично мне посчастливилось попасть на специальное предложение по кредитованию, получил скидку 50к и поймал условия, которых больше никто ...
Константин Гаврилов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивные
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Городские велопроблемы: от аварийной парковки до проезда на красный
{{material_121652}} Местные жители обратились к властям района с просьбой ее отремонтировать или заменить на новую, большей вместимости, но чиновники ответили в свойственной им манере, дескать, нет  денег ни на ремонт, ни на замену. При этом в администрации подтвердили факт аварийного состояния велопарковки и, немного подумав, решили просто демонтировать сломанную конструкцию.Сотрудники Общественного движения «Красивого Петербурга» предложили выделить средства на обновление данной велопарковки в рамках проекта «Твой бюджет». Инициатива предполагала замену её на крытую перехватывающую парковку большой вместимости. Городской Комитет по благоустройству направил инициативу на рассмотрение в районную администрацию под предлогом, что именно в их ведении находятся велопарковки, но районная администрация уверяла, что не может ничего установить на участке Комитета по благоустройству. Получается, что от предложенных в рамках «Твоего бюджета» денег на новую велопарковку администрация отказалась, а теперь из-за недостатка бюджета на ремонт конструкции планирует демонтаж. {{material_123744}} Свою помощь в установке новой велопарковки уже предложил один из сотовых операторов. В движении «Красивый Петербург» рассчитывают, что велосипедисты всё же не лишатся удобно расположенной у станции метро велопарковки. Координаторы планируют договориться с райадминистрацией и представителями бизнеса о решении проблемы.Тем временем в Московском районе Петербурга ГИБДД провела рейд по выявлению велосипедистами нарушений ПДД. В его ходе было установлено, что чаще других Правила дорожного движения нарушают взрослые велосипедисты. В отличие от них, юные велосипедисты спешиваются при пересечении дороги по пешеходному переходу, проявляют бдительность и внимательность.Чаще всего велосипедисты нарушают ПДД в следующих случаях: пересечение дороги на велосипеде по пешеходному переходу и проезд на запрещающий сигнал светофора. Все выявленные в ходе рейда нарушители привлечены по административной ответственности.В ГИБДД напоминают, что ответственность за нарушение велосипедистом Правил дорожного движения предусмотрена ст. 12.29 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях и предусматривает наказание в виде штрафа в размере 800 рублей. То же нарушение, но в состоянии алкогольного опьянения, карается жестче – от 1000-1500 рублей (ст. 12.29 ч. 3 КоАП).
2018-08-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru