Городские велопроблемы: от аварийной парковки до проезда на красный

  • 3478
  • 0
Велосипедная парковка у станции метро «Василеостровская» в Петербурге пользуется повышенным спросом у любителей крутить педали, однако ее конструкция в последнее время пришла в негодность и нуждается в обновлении.

Ранее мы писали
Правила дорожного движения запрещают ехать в седле велосипеда по «зебре». Вот только многие из нас банально ...
Читать далее
Местные жители обратились к властям района с просьбой ее отремонтировать или заменить на новую, большей вместимости, но чиновники ответили в свойственной им манере, дескать, нет  денег ни на ремонт, ни на замену. При этом в администрации подтвердили факт аварийного состояния велопарковки и, немного подумав, решили просто демонтировать сломанную конструкцию.

Сотрудники Общественного движения «Красивого Петербурга» предложили выделить средства на обновление данной велопарковки в рамках проекта «Твой бюджет». Инициатива предполагала замену её на крытую перехватывающую парковку большой вместимости.

Городской Комитет по благоустройству направил инициативу на рассмотрение в районную администрацию под предлогом, что именно в их ведении находятся велопарковки, но районная администрация уверяла, что не может ничего установить на участке Комитета по благоустройству. Получается, что от предложенных в рамках «Твоего бюджета» денег на новую велопарковку администрация отказалась, а теперь из-за недостатка бюджета на ремонт конструкции планирует демонтаж.

Ранее мы писали
В Санкт-Петербурге, около дома №45 по Морской набережной появился первый в городе светофор, регулирующий движение ...
Читать далее
Свою помощь в установке новой велопарковки уже предложил один из сотовых операторов. В движении «Красивый Петербург» рассчитывают, что велосипедисты всё же не лишатся удобно расположенной у станции метро велопарковки. Координаторы планируют договориться с райадминистрацией и представителями бизнеса о решении проблемы.

Тем временем в Московском районе Петербурга ГИБДД провела рейд по выявлению велосипедистами нарушений ПДД. В его ходе было установлено, что чаще других Правила дорожного движения нарушают взрослые велосипедисты. В отличие от них, юные велосипедисты спешиваются при пересечении дороги по пешеходному переходу, проявляют бдительность и внимательность.

Чаще всего велосипедисты нарушают ПДД в следующих случаях: пересечение дороги на велосипеде по пешеходному переходу и проезд на запрещающий сигнал светофора. Все выявленные в ходе рейда нарушители привлечены по административной ответственности.

В ГИБДД напоминают, что ответственность за нарушение велосипедистом Правил дорожного движения предусмотрена ст. 12.29 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях и предусматривает наказание в виде штрафа в размере 800 рублей. То же нарушение, но в состоянии алкогольного опьянения, карается жестче – от 1000-1500 рублей (ст. 12.29 ч. 3 КоАП).

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Галант-Авто (на ул. Хошимина) | отзывы
Доброго всем времени суток. Будьте внимательны и осторожны при покупке автомобиля в салоне Гарант-Авто на Хошимина д.1. У меня 24.05.19 был угнан автомобиль Mitsubishi ASX. Как выяснилось пасли автомобиль от салона при покупки. При передачи авто, должно быть три дубликата ключей, выдают только два. К ...
Елена
Форум Hyundai HD 72
Подскажите почему задний мост боком и жрёт резину.
Safyan
Вибрирует двигатель.
Всё зудит. Что можно зделать?
evsinpavel@gnail.com
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Городские велопроблемы: от аварийной парковки до проезда на красный
{{material_121652}} Местные жители обратились к властям района с просьбой ее отремонтировать или заменить на новую, большей вместимости, но чиновники ответили в свойственной им манере, дескать, нет  денег ни на ремонт, ни на замену. При этом в администрации подтвердили факт аварийного состояния велопарковки и, немного подумав, решили просто демонтировать сломанную конструкцию.Сотрудники Общественного движения «Красивого Петербурга» предложили выделить средства на обновление данной велопарковки в рамках проекта «Твой бюджет». Инициатива предполагала замену её на крытую перехватывающую парковку большой вместимости. Городской Комитет по благоустройству направил инициативу на рассмотрение в районную администрацию под предлогом, что именно в их ведении находятся велопарковки, но районная администрация уверяла, что не может ничего установить на участке Комитета по благоустройству. Получается, что от предложенных в рамках «Твоего бюджета» денег на новую велопарковку администрация отказалась, а теперь из-за недостатка бюджета на ремонт конструкции планирует демонтаж. {{material_123744}} Свою помощь в установке новой велопарковки уже предложил один из сотовых операторов. В движении «Красивый Петербург» рассчитывают, что велосипедисты всё же не лишатся удобно расположенной у станции метро велопарковки. Координаторы планируют договориться с райадминистрацией и представителями бизнеса о решении проблемы.Тем временем в Московском районе Петербурга ГИБДД провела рейд по выявлению велосипедистами нарушений ПДД. В его ходе было установлено, что чаще других Правила дорожного движения нарушают взрослые велосипедисты. В отличие от них, юные велосипедисты спешиваются при пересечении дороги по пешеходному переходу, проявляют бдительность и внимательность.Чаще всего велосипедисты нарушают ПДД в следующих случаях: пересечение дороги на велосипеде по пешеходному переходу и проезд на запрещающий сигнал светофора. Все выявленные в ходе рейда нарушители привлечены по административной ответственности.В ГИБДД напоминают, что ответственность за нарушение велосипедистом Правил дорожного движения предусмотрена ст. 12.29 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях и предусматривает наказание в виде штрафа в размере 800 рублей. То же нарушение, но в состоянии алкогольного опьянения, карается жестче – от 1000-1500 рублей (ст. 12.29 ч. 3 КоАП).
2018-08-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru