Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Госавтоинспекция возьмется за каршеринг

  • 4369
  • 0
ГИБДД предложила создать единую базу злостных нарушителей ПДД и водителей, лишавшихся прав. Доступ к этим данным откроют для каршеринговых компаний, которые с ее помощью смогут лучше фильтровать клиентов.
Ранее мы писали
По оценке московских властей, сейчас объем столичного автопарка каршеринга приближается к 17 тысячам машин ...
Читать далее
Аварии с участием каршеринговых автомобилей в Москве и Петербурге происходят с досадной регулярностью. Причем зачастую это тяжелые ДТП с серьезными последствиями. Инициатива ГИБДД могла бы помочь не подпускать к каршерингу потенциально опасных для общества водителей. В первую очередь, в этом заинтересованы сами каршеринг-сервисы, которые несут материальные потери от таких клиентов.

С другой стороны, проблема каршеринга не только в злостных нарушителях ПДД. Зачастую клиентами каршеринга становятся молодые люди с минимальным водительским опытом, но с большими амбициями. Они используют арендованный автомобиль, чтобы прокатиться с ветерком, да и в аренде дорога каждая минута - минимум по 8 рублей. Отсюда высокие скорости и резкие маневры. Перспектива внушительных штрафов со стороны ГИБДД и самих каршеринговых компаний мало кого останавливает. Некоторые сервисы устанавливают на свои автомобили телематику, отслеживающую манеру вождения каждого водителя. Лихачей профилактически блокируют на несколько месяцев.

И, наконец, главная проблема каршеринга – торговля фейковыми аккаунтами. Дешевле всего обойдется аккаунт Car5, Anytime и «Делимобиль» - 990 рублей. За доступ к сервису BelkaCar придется заплатить 1 190 рублей, дороже остальных Yandex.Drive – 1 790 рублей. При желании можно купить доступ к премиальному каршерингу и арендовать более дорогие и мощные автомобили - Mercedes и Porsche. BelkaBlack стоит 2 500 рублей, а Яндекс.Драйв Премиум – 3 990 рублей. На соответствующем сайте так и указано (орфография и пунктуация источника сохранены): «Можно спокойно нарушать под камеры и не платить штрафы. Можно избежать ответственности при ДТП, или любой другой порче каршерингового авто». База злостных нарушителей - это прекрасно, но сначала неплохо было бы пресечь торговлю поддельными аккаунтами. 
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
У Сервис плюс Nissan Войковская | отзывы
Цитата:| Кому: Савелий Про салон не скажу, а в сервисе работают черепахи-латыши) ) ничем другим такую медлительность объяснить не могу. Приемки ждала 15 минут при полном отсутствии других клиентов, в работу машину приняли через полчаса, на все про все отвели 1,5 часа. Я была с маленьким ребенком, с ...
Эмма
Фаворит Моторс Peugeot Реутов | отзывы
Цитата:| Кому: Алёнка А у меня не сложилось с этим автосалоном. Пришел с твердым намерением купить автомобиль. Требований особенных не было, потому что покупал для работы. Но менеджер попался как назло, странный. Не мог прокомментировать ни одну машину, запинался на объяснении про акции и комплектацию ...
Николай
БалтАвтоТрейд-М | отзывы
Цитата:| Кому: Вениамин У меня такого не было. Заявку приняли три банка, но у БМВ-банка предложение было самым выгодным, ставка нормальная, как и первый взнос. Про комиссию я знала сама, это сейчас везде так по закону, поэтому оплачивала наличкой. В салоне мне понравилось 1) машина, чудесная Х5, я ...
Ирина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Госавтоинспекция возьмется за каршеринг
{{material_125679}}Аварии с участием каршеринговых автомобилей в Москве и Петербурге происходят с досадной регулярностью. Причем зачастую это тяжелые ДТП с серьезными последствиями. Инициатива ГИБДД могла бы помочь не подпускать к каршерингу потенциально опасных для общества водителей. В первую очередь, в этом заинтересованы сами каршеринг-сервисы, которые несут материальные потери от таких клиентов.С другой стороны, проблема каршеринга не только в злостных нарушителях ПДД. Зачастую клиентами каршеринга становятся молодые люди с минимальным водительским опытом, но с большими амбициями. Они используют арендованный автомобиль, чтобы прокатиться с ветерком, да и в аренде дорога каждая минута - минимум по 8 рублей. Отсюда высокие скорости и резкие маневры. Перспектива внушительных штрафов со стороны ГИБДД и самих каршеринговых компаний мало кого останавливает. Некоторые сервисы устанавливают на свои автомобили телематику, отслеживающую манеру вождения каждого водителя. Лихачей профилактически блокируют на несколько месяцев.И, наконец, главная проблема каршеринга – торговля фейковыми аккаунтами. Дешевле всего обойдется аккаунт Car5, Anytime и «Делимобиль» - 990 рублей. За доступ к сервису BelkaCar придется заплатить 1 190 рублей, дороже остальных Yandex.Drive – 1 790 рублей. При желании можно купить доступ к премиальному каршерингу и арендовать более дорогие и мощные автомобили - Mercedes и Porsche. BelkaBlack стоит 2 500 рублей, а Яндекс.Драйв Премиум – 3 990 рублей. На соответствующем сайте так и указано (орфография и пунктуация источника сохранены): «Можно спокойно нарушать под камеры и не платить штрафы. Можно избежать ответственности при ДТП, или любой другой порче каршерингового авто». База злостных нарушителей - это прекрасно, но сначала неплохо было бы пресечь торговлю поддельными аккаунтами. 
2019-06-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru