Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Госавтоинспекция возьмется за каршеринг

  • 4936
  • 0
ГИБДД предложила создать единую базу злостных нарушителей ПДД и водителей, лишавшихся прав. Доступ к этим данным откроют для каршеринговых компаний, которые с ее помощью смогут лучше фильтровать клиентов.
Ранее мы писали
По оценке московских властей, сейчас объем столичного автопарка каршеринга приближается к 17 тысячам машин ...
Читать далее
Аварии с участием каршеринговых автомобилей в Москве и Петербурге происходят с досадной регулярностью. Причем зачастую это тяжелые ДТП с серьезными последствиями. Инициатива ГИБДД могла бы помочь не подпускать к каршерингу потенциально опасных для общества водителей. В первую очередь, в этом заинтересованы сами каршеринг-сервисы, которые несут материальные потери от таких клиентов.

С другой стороны, проблема каршеринга не только в злостных нарушителях ПДД. Зачастую клиентами каршеринга становятся молодые люди с минимальным водительским опытом, но с большими амбициями. Они используют арендованный автомобиль, чтобы прокатиться с ветерком, да и в аренде дорога каждая минута - минимум по 8 рублей. Отсюда высокие скорости и резкие маневры. Перспектива внушительных штрафов со стороны ГИБДД и самих каршеринговых компаний мало кого останавливает. Некоторые сервисы устанавливают на свои автомобили телематику, отслеживающую манеру вождения каждого водителя. Лихачей профилактически блокируют на несколько месяцев.

И, наконец, главная проблема каршеринга – торговля фейковыми аккаунтами. Дешевле всего обойдется аккаунт Car5, Anytime и «Делимобиль» - 990 рублей. За доступ к сервису BelkaCar придется заплатить 1 190 рублей, дороже остальных Yandex.Drive – 1 790 рублей. При желании можно купить доступ к премиальному каршерингу и арендовать более дорогие и мощные автомобили - Mercedes и Porsche. BelkaBlack стоит 2 500 рублей, а Яндекс.Драйв Премиум – 3 990 рублей. На соответствующем сайте так и указано (орфография и пунктуация источника сохранены): «Можно спокойно нарушать под камеры и не платить штрафы. Можно избежать ответственности при ДТП, или любой другой порче каршерингового авто». База злостных нарушителей - это прекрасно, но сначала неплохо было бы пресечь торговлю поддельными аккаунтами. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Продам автозапчасти Iveco
Есть многое на разные модели, 89117529226
seda1509@yandex.ru
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
Автоломбарды сейчас пользуются действительно большим спросом. Знаю ни одного бизнесмена, который во время карантина закладывал или машину или квартиру, чтобы выплатить людям зп или аренду за помещение
Николай Сакун
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Госавтоинспекция возьмется за каршеринг
{{material_125679}}Аварии с участием каршеринговых автомобилей в Москве и Петербурге происходят с досадной регулярностью. Причем зачастую это тяжелые ДТП с серьезными последствиями. Инициатива ГИБДД могла бы помочь не подпускать к каршерингу потенциально опасных для общества водителей. В первую очередь, в этом заинтересованы сами каршеринг-сервисы, которые несут материальные потери от таких клиентов.С другой стороны, проблема каршеринга не только в злостных нарушителях ПДД. Зачастую клиентами каршеринга становятся молодые люди с минимальным водительским опытом, но с большими амбициями. Они используют арендованный автомобиль, чтобы прокатиться с ветерком, да и в аренде дорога каждая минута - минимум по 8 рублей. Отсюда высокие скорости и резкие маневры. Перспектива внушительных штрафов со стороны ГИБДД и самих каршеринговых компаний мало кого останавливает. Некоторые сервисы устанавливают на свои автомобили телематику, отслеживающую манеру вождения каждого водителя. Лихачей профилактически блокируют на несколько месяцев.И, наконец, главная проблема каршеринга – торговля фейковыми аккаунтами. Дешевле всего обойдется аккаунт Car5, Anytime и «Делимобиль» - 990 рублей. За доступ к сервису BelkaCar придется заплатить 1 190 рублей, дороже остальных Yandex.Drive – 1 790 рублей. При желании можно купить доступ к премиальному каршерингу и арендовать более дорогие и мощные автомобили - Mercedes и Porsche. BelkaBlack стоит 2 500 рублей, а Яндекс.Драйв Премиум – 3 990 рублей. На соответствующем сайте так и указано (орфография и пунктуация источника сохранены): «Можно спокойно нарушать под камеры и не платить штрафы. Можно избежать ответственности при ДТП, или любой другой порче каршерингового авто». База злостных нарушителей - это прекрасно, но сначала неплохо было бы пресечь торговлю поддельными аккаунтами. 
2019-06-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru