Госавтоинспекция ввела мораторий на изменение ПДД

  • 3516
  • 0
ГИБДД России объявила мораторий на внесение изменений в действующие правила дорожного движения. При этом отвечать ведомство может только за себя. Если поправки захочет внести Минтранс или правительство, мешать им никто не будет.
^
Ранее мы писали
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, который отменяет обязательную установку знака «Шипы» ...
Читать далее
Ситуация с бесконечным исправлением ПДД обсуждалась на проходящем в Москве семинаре по безопасности дорожного движения. Только в этом году правила корректировались четыре раза. Последние изменения вступили в силу с 8 декабря. Они касались применения знака «Инвалид» и отменяли обязательное наличие знака «Шипы», введенное год назад. Очередная порция исправлений ждет автомобилистов с 14 декабря. Они, помимо прочего, вводят понятие велосипедной зоны и уточняют права велосипедистов.

По словам руководителя Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрия Митрошина, количество поправок в ПДД достигло критических значений, уже «всех замучили и запутали». Поэтому его ведомство берет паузу и не планирует в ближайшее будущем инициировать изменения правил.

Однако по данным Федерального портала проектов нормативных правовых актов, в 2018 году МВД не внесло ни одной поправки в ПДД. Все шесть инициатив пришли из Министерства транспорта.

Михаил Черников, глава ГИБДД России « Не надо баловаться этими изменениями. Постоянно меняющие правила в большей степени до населения не доводятся. Некоторые граждане во время обучения в автошколах просят ввести дополнительные экзамены или курс, где будут читать, что нового введено. »
Михаил Черников, глава ГИБДД России

Сейчас, по закону, поправки в ПДД может инициировать любое российское министерство, но все они  обязательно согласовываются с МВД. Поэтому, подчеркнули представители Минтранса, в Госавтоинспекции немного лукавят, говоря о том, что законотворческую деятельность ведомства невозможно контролировать.
 
Позднее пресс-служба ГИБДД распространила заявление, в котором говорилось, что СМИ «неправильно поняли» Дмитрия Митрошина. Он говорил только от лица вверенного ему ведомства и может отвечать только за деятельность своего центра и процессы, происходящие в нем. Не стоит распространять его слова о моратории на все Министерство внутренних дел. 

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Аларм-Моторс ЛАХТА KIA | отзывы
Для службы такси закупили здесь несколько Kia Rio. Очень понравилась цена. Водители обновлению тоже рады. Салон могу лишь порекомендовать.
Одинцов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Госавтоинспекция ввела мораторий на изменение ПДД
{{material_125155}}Ситуация с бесконечным исправлением ПДД обсуждалась на проходящем в Москве семинаре по безопасности дорожного движения. Только в этом году правила корректировались четыре раза. Последние изменения вступили в силу с 8 декабря. Они касались применения знака «Инвалид» и отменяли обязательное наличие знака «Шипы», введенное год назад. Очередная порция исправлений ждет автомобилистов с 14 декабря. Они, помимо прочего, вводят понятие велосипедной зоны и уточняют права велосипедистов.По словам руководителя Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрия Митрошина, количество поправок в ПДД достигло критических значений, уже «всех замучили и запутали». Поэтому его ведомство берет паузу и не планирует в ближайшее будущем инициировать изменения правил.Однако по данным Федерального портала проектов нормативных правовых актов, в 2018 году МВД не внесло ни одной поправки в ПДД. Все шесть инициатив пришли из Министерства транспорта.{{person_215_Не надо баловаться этими изменениями. Постоянно меняющие правила в большей степени до населения не доводятся. Некоторые граждане во время обучения в автошколах просят ввести дополнительные экзамены или курс, где будут читать, что нового введено.}}Сейчас, по закону, поправки в ПДД может инициировать любое российское министерство, но все они  обязательно согласовываются с МВД. Поэтому, подчеркнули представители Минтранса, в Госавтоинспекции немного лукавят, говоря о том, что законотворческую деятельность ведомства невозможно контролировать. Позднее пресс-служба ГИБДД распространила заявление, в котором говорилось, что СМИ «неправильно поняли» Дмитрия Митрошина. Он говорил только от лица вверенного ему ведомства и может отвечать только за деятельность своего центра и процессы, происходящие в нем. Не стоит распространять его слова о моратории на все Министерство внутренних дел. 
2018-12-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru