Госавтоинспекция ввела мораторий на изменение ПДД

  • 3383
  • 0
ГИБДД России объявила мораторий на внесение изменений в действующие правила дорожного движения. При этом отвечать ведомство может только за себя. Если поправки захочет внести Минтранс или правительство, мешать им никто не будет.
^
Ранее мы писали
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, который отменяет обязательную установку знака «Шипы» ...
Читать далее
Ситуация с бесконечным исправлением ПДД обсуждалась на проходящем в Москве семинаре по безопасности дорожного движения. Только в этом году правила корректировались четыре раза. Последние изменения вступили в силу с 8 декабря. Они касались применения знака «Инвалид» и отменяли обязательное наличие знака «Шипы», введенное год назад. Очередная порция исправлений ждет автомобилистов с 14 декабря. Они, помимо прочего, вводят понятие велосипедной зоны и уточняют права велосипедистов.

По словам руководителя Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрия Митрошина, количество поправок в ПДД достигло критических значений, уже «всех замучили и запутали». Поэтому его ведомство берет паузу и не планирует в ближайшее будущем инициировать изменения правил.

Однако по данным Федерального портала проектов нормативных правовых актов, в 2018 году МВД не внесло ни одной поправки в ПДД. Все шесть инициатив пришли из Министерства транспорта.

Михаил Черников, глава ГИБДД России « Не надо баловаться этими изменениями. Постоянно меняющие правила в большей степени до населения не доводятся. Некоторые граждане во время обучения в автошколах просят ввести дополнительные экзамены или курс, где будут читать, что нового введено. »
Михаил Черников, глава ГИБДД России

Сейчас, по закону, поправки в ПДД может инициировать любое российское министерство, но все они  обязательно согласовываются с МВД. Поэтому, подчеркнули представители Минтранса, в Госавтоинспекции немного лукавят, говоря о том, что законотворческую деятельность ведомства невозможно контролировать.
 
Позднее пресс-служба ГИБДД распространила заявление, в котором говорилось, что СМИ «неправильно поняли» Дмитрия Митрошина. Он говорил только от лица вверенного ему ведомства и может отвечать только за деятельность своего центра и процессы, происходящие в нем. Не стоит распространять его слова о моратории на все Министерство внутренних дел. 

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
А вы все не устали еще БОЛОБОЛИТЬ? Правительство у нас в России думает о себе, и многии люди не видят как повязли по шею в дерьме... И нет уважения друг к другу, боятся все чего то
Михаил
Омега-Премиум | отзывы
Обслуживаюсь уже несколько лет. Это квалифицированный коллектив, который решает любые проблемы . Диагностику сделанную в автосервисе Омега всегда перепроверяю, но только в этом автосервисе диагностируют реальную проблему, а не приписывают поломки.
omvxbox
Восток-Авто | отзывы
Очень умелые мастера на бухаре. Нашли причину неисправной электрике и сделали за 2.5 часа. В некоторых других сервисах машину даже отказывались принимать по причине не понимания в чем дело…
dmrshy
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Госавтоинспекция ввела мораторий на изменение ПДД
{{material_125155}}Ситуация с бесконечным исправлением ПДД обсуждалась на проходящем в Москве семинаре по безопасности дорожного движения. Только в этом году правила корректировались четыре раза. Последние изменения вступили в силу с 8 декабря. Они касались применения знака «Инвалид» и отменяли обязательное наличие знака «Шипы», введенное год назад. Очередная порция исправлений ждет автомобилистов с 14 декабря. Они, помимо прочего, вводят понятие велосипедной зоны и уточняют права велосипедистов.По словам руководителя Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрия Митрошина, количество поправок в ПДД достигло критических значений, уже «всех замучили и запутали». Поэтому его ведомство берет паузу и не планирует в ближайшее будущем инициировать изменения правил.Однако по данным Федерального портала проектов нормативных правовых актов, в 2018 году МВД не внесло ни одной поправки в ПДД. Все шесть инициатив пришли из Министерства транспорта.{{person_215_Не надо баловаться этими изменениями. Постоянно меняющие правила в большей степени до населения не доводятся. Некоторые граждане во время обучения в автошколах просят ввести дополнительные экзамены или курс, где будут читать, что нового введено.}}Сейчас, по закону, поправки в ПДД может инициировать любое российское министерство, но все они  обязательно согласовываются с МВД. Поэтому, подчеркнули представители Минтранса, в Госавтоинспекции немного лукавят, говоря о том, что законотворческую деятельность ведомства невозможно контролировать. Позднее пресс-служба ГИБДД распространила заявление, в котором говорилось, что СМИ «неправильно поняли» Дмитрия Митрошина. Он говорил только от лица вверенного ему ведомства и может отвечать только за деятельность своего центра и процессы, происходящие в нем. Не стоит распространять его слова о моратории на все Министерство внутренних дел. 
2018-12-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru