Госдума отказалась штрафовать за обрызганных пешеходов

  • 4953
  • 0
Государственная дума не поддержала инициативу депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. Областные парламентарии предложили штрафовать водителей за то, что они не сбавили скорость и обрызгали пешеходов, идущих по тротуарам.
^
Ранее мы писали
С 1 сентября в России начал действовать новый стандарт, регламентирующий требования к состоянию дорог и улиц ...
Читать далее
Депутат областного ЗС Владимир Петров («Единая Россия») предложил карать водителей, обливших пешеходов водой из лужи, штрафом в размере 500 рублей. Предполагалось, что пострадавшим необходимо будет лишь запомнить номер автомобиля, после чего обратиться с жалобой в соответствующие инстанции. Кроме того, отслеживать автохамов, которые не сбавляют скорости при подъезде к лужам, можно при помощи сотрудников ДПС или камер фото- и видеофиксации. 

Парламент Ленинградской области вынес предложение на обсуждение в Госдуму. Но здесь инициатива не нашла поддержки. Ее назвали популистской. Ведь на практике найти и наказать лихого водителя будет непросто. По словам члена думского комитета по транспорту и строительству Александра Васильева («Единая Россия»), с 1 сентября в России введены обновленные стандарты, по которым на дорогах и тротуарах не должно быть луж. Поэтому в ситуации с облитыми пешеходами наказывать имеет смысл не водителей, а коммунальные или дорожные службы.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По собственной информации 110km.ru
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоМаш | отзывы
Не могу ничего плохого сказать об этом автосалоне. Цены тут обычные, есть определённые акции и скидки. Машину я тут выбрал очень хорошую, по гарантии не обращался ни разу, только регулярное ТО и всё, даже удивительно, что ГАЗ выпускает такую продукцию.
slepov
Авалюкс Красная Сосна | отзывы
на моей машинке что начал шалить МКПП. повез в сервис от греха подальше, чтоб сами посмотрели и починили. через 2 дня машину уже ехал забирать. все починили. сейчас езжу без жалоб. спасибо мастерам за это!!!
Даниил
Центральный Lifan | отзывы
Автосалон смог порадовать меня по многочисленным причинам и в самую же первую очередь он меня порадовал за счёт невысоких расценок за машины. Мне также ещё подошло и то, что в данном автосалоне все очень даже хорошо с обслуживанием. Покупка автомобиля не отряда у меня много времени и я очень благодарен ...
Антон
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Госдума отказалась штрафовать за обрызганных пешеходов
{{material_124377}}Депутат областного ЗС Владимир Петров («Единая Россия») предложил карать водителей, обливших пешеходов водой из лужи, штрафом в размере 500 рублей. Предполагалось, что пострадавшим необходимо будет лишь запомнить номер автомобиля, после чего обратиться с жалобой в соответствующие инстанции. Кроме того, отслеживать автохамов, которые не сбавляют скорости при подъезде к лужам, можно при помощи сотрудников ДПС или камер фото- и видеофиксации. Парламент Ленинградской области вынес предложение на обсуждение в Госдуму. Но здесь инициатива не нашла поддержки. Ее назвали популистской. Ведь на практике найти и наказать лихого водителя будет непросто. По словам члена думского комитета по транспорту и строительству Александра Васильева («Единая Россия»), с 1 сентября в России введены обновленные стандарты, по которым на дорогах и тротуарах не должно быть луж. Поэтому в ситуации с облитыми пешеходами наказывать имеет смысл не водителей, а коммунальные или дорожные службы.
2018-10-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru