Госдума отказалась штрафовать за обрызганных пешеходов

  • 5138
  • 0
Государственная дума не поддержала инициативу депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. Областные парламентарии предложили штрафовать водителей за то, что они не сбавили скорость и обрызгали пешеходов, идущих по тротуарам.
^
Ранее мы писали
С 1 сентября в России начал действовать новый стандарт, регламентирующий требования к состоянию дорог и улиц ...
Читать далее
Депутат областного ЗС Владимир Петров («Единая Россия») предложил карать водителей, обливших пешеходов водой из лужи, штрафом в размере 500 рублей. Предполагалось, что пострадавшим необходимо будет лишь запомнить номер автомобиля, после чего обратиться с жалобой в соответствующие инстанции. Кроме того, отслеживать автохамов, которые не сбавляют скорости при подъезде к лужам, можно при помощи сотрудников ДПС или камер фото- и видеофиксации. 

Парламент Ленинградской области вынес предложение на обсуждение в Госдуму. Но здесь инициатива не нашла поддержки. Ее назвали популистской. Ведь на практике найти и наказать лихого водителя будет непросто. По словам члена думского комитета по транспорту и строительству Александра Васильева («Единая Россия»), с 1 сентября в России введены обновленные стандарты, по которым на дорогах и тротуарах не должно быть луж. Поэтому в ситуации с облитыми пешеходами наказывать имеет смысл не водителей, а коммунальные или дорожные службы.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дёшево и с «автоматом»: ТОП-5 бюджетников с АКПП
Равон R2 не бывает с механикой!!! Работаю у официального дилера.
Sergei Lempiiainen
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Машина без сомнения комфортная, в салонах продают одну комплектацию, максимальную, Элит, в ней есть все, фары биксенон, безключевой доступ, это то чем пользуешься постоянно. Остальное, всевозможные электроприводы и подсветки. Дополняют общую картину комфорта. На шумоизоляции не экономили, это сразу ощущается ...
Sturman
Тест-драйв Jeep Wrangler: гроссмейстер в поддавки не играет
Потрясный авто! Покатали на таком по глубокому снегу, впечатлений море, едет ни смотря ни на что!
anna7791
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Госдума отказалась штрафовать за обрызганных пешеходов
{{material_124377}}Депутат областного ЗС Владимир Петров («Единая Россия») предложил карать водителей, обливших пешеходов водой из лужи, штрафом в размере 500 рублей. Предполагалось, что пострадавшим необходимо будет лишь запомнить номер автомобиля, после чего обратиться с жалобой в соответствующие инстанции. Кроме того, отслеживать автохамов, которые не сбавляют скорости при подъезде к лужам, можно при помощи сотрудников ДПС или камер фото- и видеофиксации. Парламент Ленинградской области вынес предложение на обсуждение в Госдуму. Но здесь инициатива не нашла поддержки. Ее назвали популистской. Ведь на практике найти и наказать лихого водителя будет непросто. По словам члена думского комитета по транспорту и строительству Александра Васильева («Единая Россия»), с 1 сентября в России введены обновленные стандарты, по которым на дорогах и тротуарах не должно быть луж. Поэтому в ситуации с облитыми пешеходами наказывать имеет смысл не водителей, а коммунальные или дорожные службы.
2018-10-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru